ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автоспорт

Автоспорт Только цивилизованый автоспорт.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 17:50   #51
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм

Мне кажется, что в таком случае будет оправдано подготовить отдельную ГБЦ для ралли. С валом, пилянную, с высокой СЖ, клапанами, тарелками, направляйками и пр. Ралли, даже любительские, не каждый день. Открутить штаны и десяток болтов все равно проще, чем переставлять туда-сюда валы и подбирать "золотую серединку" между "жрет" и "едет". Ибо получится - не там, не там. А так переставил головку (в идеале - со своим карбом и трамблером) в сборе за вечер - утром погонялся, приехал - переставил обратно в частный сектор...
Старый 14.03.2011, 21:11   #52
jackie

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jackie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от styopa_master Посмотреть сообщение
если можна то опишите пожалуйста те кто пользовался спорт распредвалами, или кто знает как машина ведет себя на гонке? насколько чувствительный ефект?) при таком расходе бенза она походу должна валить шо дурная!))))) и на сколько примерно повышается мощность?)
я просто сейчас думаю брать себе такой или нет...
было дело.
вал №2
едет шо дурная
жрет на гонке больше 20 литров(в городе до 15)
мощность не знаю, но ресурс уходит стремительно в минимум.
думайте сами, брать или нет.
мой вал умер через 2 тыщи, положил мотор...гарантии на них нет, никто не будет провдить замеры прочности отсатков вашего вала..
сори...
если собрались в любительское ралли, то лучше всего начать подготовку с себя, ну и ходовку нормальную...а мотор лучше не трогать...имхо нормальная ходовка + прокладка = за подиум в классе 1.4 нужно бороться.

Последний раз редактировалось jackie; 14.03.2011 в 23:05.
jackie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:56   #53
styopa_master
Гость

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в таком случае будет оправдано подготовить отдельную ГБЦ для ралли. С валом, пилянную, с высокой СЖ, клапанами, тарелками, направляйками и пр. Ралли, даже любительские, не каждый день. Открутить штаны и десяток болтов все равно проще, чем переставлять туда-сюда валы и подбирать "золотую серединку" между "жрет" и "едет". Ибо получится - не там, не там. А так переставил головку (в идеале - со своим карбом и трамблером) в сборе за вечер - утром погонялся, приехал - переставил обратно в частный сектор...
иметь такую головку это конечно вариант интерестный))но если такой вал действительно умирает через пару тысяч, и еще и движок с собой забирает на тот свет, то как то такая переспектива не радует)) я в последнее время задумываюсь... может поставить 1.3 инжектор, сделать ему чиптюнинг, спорт выпуск, главную пару туда для коротких передач, ну мож еще маховичок облегченный и помоему должно хватить с головой)))) как думаете, товарищи специалисты?)))
Старый 16.03.2011, 09:55   #54
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм

К сожалению, проблема качества валов, да и вообще - количества и качества тюнинга на таврию, упирается прежде всего в количество заказов/стоимость. Те заводы и фирмы, которые обладают соответствующим оборудованием, могут что-то делать, не заинтересованы ну никак в изготовлении десятка валов и трех коробок. Да и продать легче по деньгам на восьмое семейство. Ну а попытки сделать из стандартного металлолома приводят видите к чему. Я в этой теме с 90 года, но похвастать особо нечем. Удалось один раз сделать неубиенную главную пару. На трех заводах отдельно - изготовление-термичка. Была пара-тройка стальных распредвалов, прошедших несколько гонок - на том и закончилось. Даже в Динамике валы заказывал (350уе!!!), - тоже шлифуют из стокового, - один прошел метров 200 (с автовоза съехал - и кулачки потерлись), второй берегу как зеницу ока - пока пару гонок - и пока живой.
Старый 17.03.2011, 01:32   #55
styopa_master
Гость

мда... это печально
Старый 18.03.2011, 20:27   #56
Быстрый
Гость

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
К сожалению, проблема качества валов, да и вообще - количества и качества тюнинга на таврию, упирается прежде всего в количество заказов/стоимость.
Видать лучшая таврия это восьмёрка в таврической шкуре...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра