![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ладно, пока все надеемся на то, что поршни 1.1. Как раз проверим на сколько материальна мысль
![]()
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Успехов!!!
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Забрал поршня, что скажете? 1.1?
+ нарисовалась проблемка, поршни не лезут в цилиндры... после запрессовки пальцев, юбки стали немного элипсом.. Моторист сказал чтобы я их либо в тисках осторожно подправил, что рискованно.. Или купить самой мелкой наждачки и подгонять..
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Что он умеет делать,КАМАЗЫ? Вот пусть и делает!!! Всю жизнь.Наждачкой поршня подганять...Мне кажется,к нему всегда очередь жертв его же ремонта. Может,ему на топор скинуться...дровосеком шоб.
Поршня проверялись в цилиндах до посадки пальцев? Как их могло раздуть? Обмеры делались?Номинальные зазоры есть,были,какие? |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Поршня нормально вставлялись, блок точился под них.. но так как пальцы пришлось впрессовывать силой(сказал что сначала прогнал мои старые пальцы, потом вставил эти и все равно они еле залезли.. ) их повело.. теперь они вставляются только на половину..
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
А развертки у него и помине нет?А почитать,как это делается,спосить. Пи...........ц. Когда же переведутся такие мастера на Руси? Когда вымрут?
Натяг там небольшой,при нагреве поршня до 60...80 гр.С палец должен идти от руки,затем,при остывании обжиматься бобышками,и ВСЕ!!! |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Он говорит их в масле грел.. и все равно пальцы не шли.. я лично один разогревал в воде до градусов 90 когда пальцы купил, тож запихать не смог..
В общем что мне сейчас с поршнями можно сделать?
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вы что пальцы кувалдой прессовали? |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Развертка есть раздвижная? Пальцы точно есть чем измерить-известно,какая группа,диаметр? В поршне отв. под палец какого диаметра?
Как по мне,нагреть все вместе,попробовать выбить пальцы- люмень расширяется сильнее стали,затем решать проблему палец-поршень.Кстати,а как пальцы в шатунах,болтаются,плотно? ПыСы- не он,камазомастер... |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
Мах,тут есть книга Фучаджи,там подробнейше все описано.
|
![]() |
![]() |
#62 | ||
|
![]()
Юбка поршня по словам моториста после впрессовки стала эллипсоидной..Забивал по ходу силой, т.к. даже стружка осталась сказал после впрессовки хоть и на горячую..
На фото схематично показал на сколько поршень влезает в цилиндр. Дальше там где стрелки он упирается, там где зеленым пометил- норм. т.е. юбка эллипсоидная. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Мдяяя.Теперь,после стружки и забивания,эти поршни...ни дома,ни в сарае со всей фантазией не употребишь...(с) М.Жванецкий.
Искать раздвижную развертку на 19...21 мм(могу дать попользоваться) ,пробовать после распрессовки пройти немного,но с умом. |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
"Правильные" поршня имеют конусную форму-юбка всегда имеет больший диаметр чем верх.
В вашем случае непонятно как так могло раздуть поршень! Неужели с таким натягом прессовали. Самое обидное даже не представляю что вам теперь делать-эти порня ставить нельзя и новые не поставишь (хонинговали под эти). Кук ошибается вашему мотористу и топор нельзя доверять(поломает)! |
![]() |
![]() |
#65 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Может он при запрессовке просто разплющил поршня?
|
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Не представляю где мне эту развертку брать.. Спасибо за предложение попользоваться, но вы далеко..
А чем плохо если и правда, сточить наждачкой? Он сказал там несколько микрон надо.. хотя я про микроны сомневаюсь.. И так поршни не высокого качества.. а если они поведенные неизвестно как их там в цилиндре разопрет.. сам я даже выпрессовать не смогу без оправок и инструмента.. да и негде это делать, надо ж в масле нагревать..
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Микроны? Это в его исчислении- пятак Ползунова(Черепанова)?
Алюминий имеет коэфф. расширения в два раза больше стали.Нагреть,предваритель но сделав приспособу для установки НЕ НА КОЛЕНКАХ и выбивать деликатно,или выпрессовывать винтовым съемником по способу из Фучаджи,есть там такое. Раздвижная развертка-не такое и чудо вселенское,думаю,найти можно.Почему раздвижная? Потому,что обычных цилиндрических с разным диаметром/допуском больше и найти точно под палец менее реально.Показать,как выглядит? |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Показывайте
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Раздвижная и обычная:свинчивание/навинчивание гаек с лысками вправо/влево перемещают ножи по коническим направляющим и позволяют изменять диаметр отверстия в пределах 1...2 мм от среднего.Есть на разные диаметры.
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В старые времена дефицита распрессовывал ВАЗовские поршня на свинце. Свинец деформировался, а поршня оставались невридимые. |
|
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
Зачем пару,там и + 0,05...0,1 против номинала уже тесно будет.
|
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Может взять все таки новые поршня.. Я не знаю, что из себя представляет хонинговка под поршни.. ща почитаю.. но мне кажется новые этой же марки всяко лучше будут.. потом пройтись по ним разверткой и вставить нормально пальцы..
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Хонинговка,всего лишь финишная обработка зеркала цилиндра для нанесения микрорельефа-лучше условия смазки.Диаметра она практически не изменяет,его делает расточка с нормальным зазором в паре поршень/цилиндр.
СомневаюсЬ.что и ее делали, после увиденного... Хотя и не исключены новые поршня,но надо точно знать диаметры цилиндров,или же брать мешок и подбирать. |
![]() |
![]() |
#75 | |
Гость
|
![]() Цитата:
max4d поршни помечены по цилиндрам? |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |