![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 50мм
|
я смотрю шо тут все берут водку/спир/коньяк и чем-то разводят
разводилы ![]() как на меня, так надо шоб бродило и все дела а не разбавьте 0,7 водки клюквенным соком... дофига умения нада
|
|
|
#3 |
|
Злой клоун
|
Давненько не отписывался.
Долго не пил. Но экспериментов не прекращал. Вот только перепробовал все недавно. Ещё в январе перегнал на аппарате 6 литров Черниговского мицного. Вышло 0,7 дистиллята 40% крепости. Бросил дубовых щепок предварительно вымоченных в кипятке. Настаивалось 4 месяца. Вчера выпил 2 рюмки. Вкус похож на вискарь. Мягко пьётся. Утром не смог встать - башка раскалывалась. Может из-за того что перед этими 2мя рюмками выпил с соседом бутылку Арарата. Стрёмная штука, короче. Недавно делал хреновуху на сухом хрене. Подержал корни в холодной воде пару часов, что бы легче чистились. Положил на три литра трохи больше обычной нормы. Настаивал 4 дня вместо пяти. Вкус ярчайший. Теперь всегда буду хрен подсушивать. Да, и ещё, у лимона цедру отдельно срезал, потом счистил "вату" белую и порезал мякоть отдельно. Вата эта - бесполезный балласт. Даёт ненужную горечь и впитывает кучу спирта. Купил через инет у травника из Житомирской области корень калгана сушеный. Коричневые такие плотные деревянные корешки. На три литра положил 30 грамм корня (покусал его плоскогубцами на небольшие кусочки и слегка размял), столовую ложку корня солодки из аптеки, 30 кофейных зерен и ложку меда столовую. Настаивал 12 дней. Изумительно красивый насыщенный цвет. Вкус достойный с шоколадными нотками, пьётся исключительно приятно. Хреновуха конечно больше мне нравится, но вот свояк, например, теперь только калгановку у меня заказывает. А он тип довольно переборчивый, водку пьёт мало, вискарь в основном. Ну и напоследок ещё один рецептик который понравился. "Бородинская" На три литра 40%, кориандр зерна - 12 гр, тмин - 9 гр, перловая крупа, слегка обжаренная - 20 гр, перловка жжёная до цвета кофейных зерен - 30 гр. Всё это размолол слегка. Настаивал неделю. Долго фильтровал, т.к. в отличии от калгановки очень мути много. Запах просто бомба! Чисто бородинский хлеб свежий. Вкус достойный, однако после употребления 250 гр слегка напала изжога. На следующий день слегка разбавив настойку водой прегнал. Запах конечно слегка ушёл, зато на вкус она стала исключтельно мягкая. Хорошая вещь. А, ещё небольше наблюдение. Хреновуху долго нельзя хранить, как оказалось. Через 4-5 месяцев вкус стал портиться. Пилась неплохо, а вот послевкусие слегка мерзковатое и запах совсем ушел. Так что впрок её лучше не делать. Последний раз редактировалось Belorus; 24.04.2011 в 22:42. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Недавно стал и сам экспериментировать с настойками. Досталось мне 2 литра спирта. В результате замутил в одной банке "Хреновуху", а во второй "Медовую с перцем".
Вскрытие показало: - в хреновуху много бросил хрена, пьется хорошо, печет в горле, но выдыхается очень не приятно. Может хрен такой или так и надо? Брал немного подвяленый хрен. - медовая с перцем получилась очень не плохая. На 2,5 литра клал 3 ст. ложки меда и один крупный красный перчик. Получилось не очень острое и мягкое пойло. Что можно сделать с Хреновухой чтобы убрать не приятный вкус при выдыхании? Может развести с водкой? Р.С. На 2,5 литра водки положил чуть больше 200гр. стакана хрена, 3 ст. ложки меда и 1 лимон. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
Хрен сейчас ядреный только из прошлогодних запасов. Сегодня на даче уже наблюдал довольно активный рост хреновых листьев. Думаю, еще неделька-другая и будет новый урожай. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Belorus, жена тут интересуется, как Вам Имбирный ликер?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Злой клоун
|
Да к чему церемонии, можно на ты.
Делаю уже в третий раз. Сегодня как раз фильтровал очередные полтора литра. После нового года наладился канал разливного коньяка, постоянный. Так коньяк не очень, а вот на ликер - самое то. От медовой мути окончательно избавиться не вышло. Но ликер употребляется исключительно лично, внутрисемейно. Так что на это никто не обращает внимание. Отличная вещь, в общем! Спасибо! З.Ы.: подмечено, чем дольше стоит - тем лучше, причем гораздо. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Р.С. Хрен брал прошлогодний, перезимовавший в земле. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
Спасибо Белорус! С упоением читал все три страницы. С непривычки пробрало
![]() ЗдОрово! Может отважусь на Бейлис.
|
|
|
#10 |
|
|
Дегустировали лимончелло и аранчелло нового разлива. Вкусно получилось. А с минералкой прям лимонад советский
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Злой клоун
|
Аранчелло это апельсиновый? Там те же пропорции?
Эхх! Спирт кончился некстати, а водку брать дорого. Последние запасы давеча на бехеровку и калгановку перевёл. Лимончеллы охота!!! Пора паять ректификационную колонну. А, ещё самбуку сделал, только пить стрёмно. Я нормальную, по классическому рецепту делал. Пилась и горела отлично, но геммора много. А тут упрощённый рецепт из аптечных анисово-нашатырных капель. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Ага, апельсиновый. Пропорции те же, что и у лимончелло.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
а можжевеловую настойку никто не делал?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Злой клоун
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
настойку. Ягоды свежие, только с дерева, в Крыму насобирал
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Злой клоун
|
Чисто можжевеловую настойку не делал. На профильном форуме говорят что 100 гр на литр водки - выходит концентрат. Его потом по чайной ложке добавлять в сэм или водку. Но это на любителя.
Я можжевельником пользовался пока один раз. Делал калгановку по новому рецепту: водка - 3 литра; калгана корень (не молотый, только плоскогубцами покусанный) - 30 гр; имбирь молотый - 1 ч.л.; гвоздика и перец душистый по 5 шт; цедра с четверти апельсина; можжевельник (аптечный, сушеный) - 15 шт. Стоит уже 3 недели. Думаю ещё недельку подержать и фильтровать. Может быть слегка мёда кину. Рецепт однако новый, ещё не пробовал. Да и видать не скоро попробую. Надо бы эту "бормотуху" в тёмном месте состарить месяца 3-4. Хорошую ягоду можжевеловую жаль на настойку банальную переводить. Хорошо бы джин, всё таки, попробовать. Но это долго, технологически непросто, да и одним можжевельником не обойтись. Я сейчас в Крыму, если найду нормальные ягоды - буду делать. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!! пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины. то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев.
|
|
|
#18 | |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
попробовал с смородины- тож ниче .
|
|
|
|
#19 |
|
Злой клоун
|
Я в этом году практически всё что растёт на огороде водкой позаливал. Начал ещё с почек смородиновых и крапивы (по совету Buzyanа). А месяц назад поодевал бутылки на огуречные завязи. Выростут в бутылке огурцы - будет огурцовка.
Последний раз редактировалось Belorus; 26.07.2011 в 13:50. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Злой клоун
|
"Огурцовка" не совсем удалась. Оказалось, что надо брать бутылки с коротким горлом. В длинном огурец застревал и пропадал. В итоге получилась только одна бутылка из-под Абсолюта 0,5, которая была забыта и пролежала 2 недели. Огурец вымахал гигантский и занял ок. 75% объёма бутылки. Налил спирта, но это не напиток, а карикатура. Сфоткаю на выходных.
"Крамбамбулю" делал (белорусская крепкая настойка), типа по правильному рецепту. 100 мл. водки смешать с 100 мл. воды и 2 ст.л. мёда. Добавить мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 палка корицы, 2 шт. гвоздики и 2 шт. душистого перца. Кипятить 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить 0,4 водки, выдержать 5 минут, отфильтровать охладить. Для антуража бросить пару горошин черного перца. Достоинство - быстрота приготовления. Если захотелось побаловать гостей вечером, то занявшись крамбамбулей в обед как раз успеваешь. Вкус - неплох. Внешний вид - симпатично. Спирт поднялся в цене нереально. Конечно дешевле водки, но всё равно - очень дорого. Больше покупать не буду. Работаю над аппаратом. Перехожу в категорию самогонщиков. Пропагандировать здесь не буду, но впредь постараюсь перейти на собственный продукт. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
|
Наливка вишневая.Для тех у кого крепкие нервы.В нашей семье готовится в четвертом поколении.Взять обьемную посуду с узким горлом.Собрать ягод вишни-дички,всыпать в посуду и залить 1 к одному сиропом.На ведро вишни ведро кипяченого сиропа,в пропорции на одну часть сахара две части воды.На крышку приспособить бульбулятор(водяной затвор).И забыть на пару месяцев.После того как в верхнем слое этой бурды появится прозрачный слой,залить ведро кипятка.третью часть,от общего обьема.И терпеть до 8 марта.На женский праздник жидкий продукт разлить дамам.С остатков жидкости получится обалденный ликер,если настоять на водке.Остатки не выбрасывать,ждать следующего урожая вишни.Кстати напиток повышает женское либидо,куда тому шампанскому.Советую,хотя и не сезон.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не переводите продухту!!! Дайте мне водку,и я придумаю,что с ней делать! Даже в жару!
...а кот показывал удивительные фокусы с белыми мышами...(с) |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Отчет по можжевеловой настойке:
на поллитра водяры насыпал 30 шт. зеленых ягод можжевельника (по рецепту из инета надо 5-7 грамм). Отстаивал это 3-4 недели в темном месте. Водка приобрела насыщенный желтоватый цвет и ярко выраженный свежий хвойный вкус. Попробовал - походу переборщил с концентрацией, вкус и запах очень сильные. Буду разбавлять еще напополам. Belorus джин то это хорошо, но перегонять уж сильно хлопотно. Да и ягод немного |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
Попереспрашивал в Крыму кучу народа про можжевельник. Все тычут на разные деревья. Инет говорит, что его куча сортов. Есть даже ядовитый (в Крыму растет). В аптеке продают ягоды темно, темно синего (почти черного) цвета. И на профильном форуме утверждают что ягоды-шишки должны быть черные. З.Ы.: перегонка, кстати, не такое уж хлопотное дело, как может показаться. Небольшие объёмы можно легко перегонять на простейших аппаратах. Заинтересует - скину описание. Последний раз редактировалось Belorus; 25.07.2011 в 12:10. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Очень давно не заходил
|
Belorus
цвет ягод-шишек действительно разный в зависимости от спелости. Я собирал зеленые (июнь), но были синевато-черноватые на этом же дереве, решил что лучше зеленые. Про ядовитый тоже слышал, но собирал проверенный, с древовидного можжевельника, местные показали целую рощу. Концентрат получился ядреный - добавляю по примерно 100 гр на 500 гр водки, и то круто получается. Последний раз редактировалось пепелацевод; 25.07.2011 в 19:16. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|