ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2011, 19:48   #1
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!!
пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины.
то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:46   #2
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
сезонное бухло "вишневая наливка"
вишня после изьятия косточек залита водкой . через неделю попробовали - ВКУСНЯТИНА!!!!
пропорции : 1\3 3л-банки вишен залито 0.7 л водки и добавлен0 0.5 стакана сахара, выход - 1.5 литра вкуснятины.
то-же проделано с смородиной(сахара чуть меньше или вообше без него), пока не пробовал так как настаиваться должно не меньше 2-х месяцев.
а какие вишни вкусные с этой наливки, пальчики оближешь...
попробовал с смородины- тож ниче .
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:48   #3
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
а какие вишни вкусные с этой наливки, пальчики оближешь...
попробовал с смородины- тож ниче .
Я в этом году практически всё что растёт на огороде водкой позаливал. Начал ещё с почек смородиновых и крапивы (по совету Buzyanа). А месяц назад поодевал бутылки на огуречные завязи. Выростут в бутылке огурцы - будет огурцовка.

Последний раз редактировалось Belorus; 26.07.2011 в 13:50.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:09   #4
Belorus
Злой клоун
 
Belorus
 
Адрес: Киев/Черкасская обл.
Возраст: 46
Сообщений: 2,686
Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию Итоги лета и новый рецепт

"Огурцовка" не совсем удалась. Оказалось, что надо брать бутылки с коротким горлом. В длинном огурец застревал и пропадал. В итоге получилась только одна бутылка из-под Абсолюта 0,5, которая была забыта и пролежала 2 недели. Огурец вымахал гигантский и занял ок. 75% объёма бутылки. Налил спирта, но это не напиток, а карикатура. Сфоткаю на выходных.
"Крамбамбулю" делал (белорусская крепкая настойка), типа по правильному рецепту.
100 мл. водки смешать с 100 мл. воды и 2 ст.л. мёда. Добавить мускатный орех молотый на кончике ножа, 1 палка корицы, 2 шт. гвоздики и 2 шт. душистого перца.
Кипятить 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить 0,4 водки, выдержать 5 минут, отфильтровать охладить. Для антуража бросить пару горошин черного перца.
Достоинство - быстрота приготовления. Если захотелось побаловать гостей вечером, то занявшись крамбамбулей в обед как раз успеваешь. Вкус - неплох. Внешний вид - симпатично.
Спирт поднялся в цене нереально. Конечно дешевле водки, но всё равно - очень дорого.
Больше покупать не буду. Работаю над аппаратом. Перехожу в категорию самогонщиков. Пропагандировать здесь не буду, но впредь постараюсь перейти на собственный продукт.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:15   #5
Ybrjkfq 62
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 115
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Наливка вишневая.Для тех у кого крепкие нервы.В нашей семье готовится в четвертом поколении.Взять обьемную посуду с узким горлом.Собрать ягод вишни-дички,всыпать в посуду и залить 1 к одному сиропом.На ведро вишни ведро кипяченого сиропа,в пропорции на одну часть сахара две части воды.На крышку приспособить бульбулятор(водяной затвор).И забыть на пару месяцев.После того как в верхнем слое этой бурды появится прозрачный слой,залить ведро кипятка.третью часть,от общего обьема.И терпеть до 8 марта.На женский праздник жидкий продукт разлить дамам.С остатков жидкости получится обалденный ликер,если настоять на водке.Остатки не выбрасывать,ждать следующего урожая вишни.Кстати напиток повышает женское либидо,куда тому шампанскому.Советую,хотя и не сезон.
Ybrjkfq 62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 15:56   #6
Alina
 
Alina
 
Адрес: Запорожье (1-й Шевчик)
Возраст: 36
Сообщений: 1,391
Длина: 46070мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию персиковый ликер

в этом году впервые решила приготовить какую-нибудь наливку, настойку,вино....
Вычитала в журнале персиковый ликер. Рискнула... Получилось даже очень ничего.
Рецепт:
2 кг спелых персиков без косточек и шкурок
1 л. водки/спирта... я брала абрикосовый самогон)))
1 кг сахара.
Персики нарезать кусочками, засыпать сахаром залить водкой (или чем-то алкогольным). Закрыть бутыль пластиковой крышкой и оставить на 2 месяца)))) через 2 месяца процедить через марлю,хорошо отжать персики, чтоб не осталось в них жидкости... Разлить по бутылкам,через 2 дня можно пить))) вкуснее когда с холодильника и с кубиком льда)))))))
Alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 18:16   #7
Хром
 
Хром
 
Адрес: Киев
Возраст: 45
Сообщений: 200
Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alina Посмотреть сообщение
в этом году впервые решила приготовить какую-нибудь наливку, настойку,вино....
Вычитала в журнале персиковый ликер. Рискнула... Получилось даже очень ничего.
Рецепт:
2 кг спелых персиков без косточек и шкурок
1 л. водки/спирта... я брала абрикосовый самогон)))
1 кг сахара.
Персики нарезать кусочками, засыпать сахаром залить водкой (или чем-то алкогольным). Закрыть бутыль пластиковой крышкой и оставить на 2 месяца)))) через 2 месяца процедить через марлю,хорошо отжать персики, чтоб не осталось в них жидкости... Разлить по бутылкам,через 2 дня можно пить))) вкуснее когда с холодильника и с кубиком льда)))))))
Вопрос! А вставляет,или просто этакий слабенький ликёрчик для души?
__________________
Не трать все силы на жену. Машине тоже нужен секс!
Хром вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.