![]() |
|
|
#51 | |
|
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
CrowHunter
|
Не знаю шо там за пластик, но полистирол отлично растворяется скипидаром. Пару кисточек с пластиковыми ручками так испортил, оставив отмокать от краски в скипидаре.
|
|
#53 |
|
|
Так что у нас по теме?
|
|
|
|
|
#54 |
|
CrowHunter
|
Пластиковая крыльчатка помпы, которая растворяясь в масле вызывает взрыв двигателя
|
|
#55 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
...можете мне оторвать голову,но ЭТО я должен увидеть!...(с)
|
|
|
|
|
#56 |
|
Так а че соляру заливали зимой (летом не) - нормально -а взорваться может все. С трансформаторным в радиаторе летом тож нормально. У соседа , когда прокладку пробило и погнало тосол в масло доехал в длинной поездке на трансформаторном, потом еще пару недель так и катался.
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
CrowHunter
|
Механизм (физику и химию) подобного взрыва опишите плиз!
|
|
#60 |
|
Таки модератор
|
Тавролог:
1- мне это не грозит,по многим причинам,в т.ч. хотя бы потому,что я первым делом хочу увидеть того,кто установил точно,что в поддоне был 1 уровень масла и 1-бензина,притом сделал это ПОСЛЕ удара/"взрыва". 2- процитировал я старый бородатый анекдот, 3- Storag таки прав-хоть кто нибудь пусть озвучит процесс взрыва. |
|
|
|
|
#61 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
CrowHunter
|
То маслоотделитель. На нем конденсируются капли масла из тумана и масло потом стекает в клапанный механизм и далее в картер. Одного лабиринта в клапанной крышке недостаточно.
|
|
#63 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Таки модератор
|
Ну вы бы еще и динамит придумали ...
|
|
|
|
|
#65 |
|
CrowHunter
|
Это ж как надо было нагреть поддон картера, шоб от его раскаленной стенки загорелись пары масла
|
|
#66 |
|
Забанен
|
Так друзья товарищи Я во первых врать не привык во вторых товарищ Сторож поддон не нужно раскалять а достаточно нагреть чтобы образовались пары бензина и динамит товарищ Кук лепить здесь не к чему лучше спросите у людей постарше и они Вам ответят!И еще по поводу грузовиков мастера дайте ответ на такой вопрос что можно на зилу собрать не внимательно чтобы получилось пять передач назад одна вперед?
Последний раз редактировалось SergeySK; 20.02.2011 в 19:43. |
|
|
|
|
#67 |
|
Таки модератор
|
Блин,ну куда уже постарше! Ну мне 60,кого еще спрашивать,кто еще байки такие мне расскажет? Я вырос в гараже,научился ездить на Г-51 и ЗИС-5 лет в 10,что такое долить бензина в хреновое советское масло зимой знаю "в натуре",а не из газет.Я видел это все много раз,и никогда подобного-ВЗРЫВА,с горением не встречал. Для этого нужны строго определенные условия-концентрация паров,температура,давления и проч.Гидроудар-да,возможен.Но не надо же путать божий дар с яишницей!
ПыСы- и я врать не привык. |
|
|
|
|
#68 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Забанен
|
Книга Автомобиль ВАЗ-2105 , В.А. Вершигора , А.П. Игнатов , К.В. Новокшонов , Москва Издательство ДОСААФ СССР 1982 .
стр. 37 рис. 22 под номером 9 - пламегаситель ( во брехуны ) Другой книги по тазикам под рукой нет ![]() Я бы сам себе не верил ( где там в поддоне взятся горючей смеси ) если бы не бегал неделю , чтоб прикрыть свою задницу .
|
|
|
|
|
#70 |
|
Таки модератор
|
Вы считаете,что тогда меня интересовали такие тонкости? Не знаю,возможно и вертикальный.Зато знаю,как устроена КПП,какой был аккумулятор,порядок зажигания,какая была "печка",какой был привод клапанов,что такое включить передачу с пергазовкой,какие были тормоза...
|
|
|
|
|
#71 |
|
Забанен
|
Моему отцу 71 и последний ЗИС-5 видел на ходу в 57 году на целене так а по поводу потока бывает восходящий и падающий на ЗИС-5 стоял карбюратор с восходящим потоком это когда он прикреплен с низу коллектора и потому перелить цилиндры невозможно.
Последний раз редактировалось SergeySK; 20.02.2011 в 20:54. |
|
|
|
|
#72 |
|
Таки модератор
|
Ну и что? На Украине в колхозах их было полно и позже. А целЕна еще ни о чем не говорит,туда сплавляли все,что попало.В том числе и армейскую технику.
Сергей,ни в коей мере не хочу обидеть ни вас,ни вашего отца,но считайте сами: Хрущев целину "открыл" в 56-м году,сколько тогда было вашему отцу,что он уже видел ЗИС,последний, в 57-м? |
|
|
|
|
#73 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Таки модератор
|
В Одессе на Канатном з-де до 90-х ходил ЗИС с самодельной кабиной,технологический,бе з номеров.
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Забанен
|
Цитата: