![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
У моей рекорд два месяца, с середины декабря (менял ГТЦ) до середины февраля (полетело реле вентилятора) проездила без поломок, правда была течь тосола и окончилась она заменой помпы в конце февраля... Но это первый раз с момента покупки, чтоб столько ездить без ремонтов, стандартный период без поломок - недели две...
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Я понял,они с завода уже идут "проклятые"(типа доп комплектация
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Моя тоже вроде ездит,но самое главное,как мафынка ездит и с какой периодичностью её толкаеш до гаража,сто.А вообще таврия-это не только средство передвижения,а ещё и генератор матов,тренажер(альтернатив а качалке,пока толкаеш мышцы ростут),так что нам "повезло",очень многофункциональная тачанка ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось JekaLugansk; 09.03.2011 в 14:15. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
ну так господа интересно же поковыряццо) тавр такая машинка шо сколько не делай все равно мало) вот у мну за два дня две мелочные но все же неприятности на той неделе - один день дворник отказал второй - лопнул тросик капота.
Зато с каким удовольствием сделал) теперь вот думаю теплеет надо руки чем то занять - толи полку жесткую сделать а потом и музыку переделать... толи мордочку оформить) Вы чего думаете, водители мерседесов своим возлюбленным бегут восьмого марта утром сначала искать на неработающих рынках а потом на улице менять тросики задних дверей на славуте?))))
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
Сегодня замеряли компрессию,1--8 ,2--10 ,3--7.5 ,4--10,попадос на капиталку?Что интересно сизого дыма нет,тяга в норме,масло не жрет,может кривые,растущие из ..опы руки мастера,мерявшего компрессию?Попробовать раскоксовку,проверить клапана или это уже агония?Мля,будь проклят тот день,когда я сел за баранку этого пылесоса!
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Блин, у меня на четверке компрессия по 12, а масло куда-то тикает О_о ))) |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Ну и чё заморачиваться ? )) Я читал, что правильно померять компрессию это еще надо суметь... И даже при правильном замере, неправильные цифры - это еще не диагноз, а только повод для диагностики... Если других симптомов нет, я бы не заморачивался...
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Сцальники!!!!
|
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
А что сальники?Авто не дымит,свечи чистенькие,не в нагаре.Сальники -норм.Но компрессия то пугает,сто где меряли большое,солидное,я думаю они не первый раз проводят эту процедуру,но все же...Завтра куплю какую то дрянь,типа для раскоксовки колечек и компрессометр,сам все проверю,а там посмотрим.Еще хотелось бы клапана глянуть/отрегулировать.
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А насчет масла,может где с прокладочки,сальничка потихоньку подтекает,да и от манеры езды зависит,если двиг сильно крутить,то будет подъедать. |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Все, сорьки что в Твоем бортовике поднасрал )) Компрессию промеряй еще в другом месте все ж имхо, нае...т и на больших сервисах, и на малых, всяко бывает ))) |
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Да норм,че поднасрал,все по делу.
Нууу,утро вечера мудренее,завтра сам уже проверю |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Значитсо так:
У меня Славута. Взял две чуть меньше двух недель назад. На лицо: расход масла. Компресия 9-10-9-8,5. Типа еще ездить будет. Разбор показал что кольца более мение(основная трабла не вних) а вот сцальники при монтаже с превидущего ремонта, уже были как какашка. Ну забивали наверно хреном их. Покоцали, вот тудой масло писяло. Далее головка. Тоже ньюансы каг всегда, у каждого по разному.У меня только 4-й цилиндр работал харашо, да и то клапан выпускной горелый))) Остальные цилиндера были обильно смазаны "шмаровидлом". А эта раскоксовка колец....на мой непрофисиональный взгляд эта полная шпоночкая канавка)))))) |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Забыл отписаться,купил компрессометр,померял(сраз у скажу,что мерял на горячую,тапка в пол,2 раза перемеривал) и ох**л--7.5, 9, 5, 7.Короче компрессия упала на порядок,тачка на приколе,я в шоке.Если получится,завтра хочу сдернуть голову,что-то у меня подозрения по поводу прогара клапанов(зажиг. выставлял мастер по слуху,тяге,может в этом трабл).Весь прикол в том,что тяга не ухудшилась,дыма нет,масло осталось на том же уровне.
![]() Ну,а если грозит капиталка,может кто посоветует какие запчасти ставить,стоит ли голову шлифовать под газ,хотелось бы сразу сделать машинку "для себя".Короче,принимаются любые советы,заранее спасиб. |
![]() |
![]() |
#69 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
смотря какой прогар конечно но у знакомого на жиге после прогара клапана компресия 3 кг была, тут больше похоже на кольца но клапана притирать полюбому нада будет, а про ГБО почитай сдесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22355
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Да,но я так понимаю,если б были кольца,то валил бы дым и масло жрала (а судя по такой компрессии,колец там почти нет и жрала бы масло прилично),но ничего этого нет,что-то я нифига не вкурю.Компрессию мерял 1 раз на сто(8-10-7.5-10),через пару дней перемерял уже сам 2 раза(7.5-9-5-7).Я все понимаю,чудес не бывает,двигу писец и тд и тп,но никаких признаков,кроме компрессии больше нет,"либо лыжи не едут,или я еб***тый".Народ,у кого есть какие идеи или "вскрытие покажет"?А может вообще не стоит туда лезть,не мешать машине работать?
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|