ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 09:39   #1
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

ivg в вашем случаи просто отключите вакумник опережения и прокатнитесь,

стуков не будет
michelzaz вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:36   #2
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

согласен что мотор убила туго сделанная поршневая, за 10000 весь хон согнало, а то что поршня кооператив- это не самое страшное, нормальный кооператив тож бегает, если есть возможность-действительно заставить мастера оплатить ремонт,это реальный портак, нормальный мастер НИКОГДА не допустит такого как описано-подклинивания поршневой, да и зазор же чувствуется, тем более моторист, через день все руками трогает. У меня на прошлой работе постоянно головки фрезеровать отдавали в одну и ту же контору, и бывало что привозят, смотрим- а на ней риски, и ладно б мелочь, след от работы стонка, а реальные риски- возвращали несмотря на плач клиента что машина "уже вчера" на линии стоять должна
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 29.05.2011, 22:57   #3
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Ладно уж расскажу как у меня было это по поводу плотной поршневой но это было на грузовике но принцип тот же собрал мне мастер зиловский двигатель и ушел со спокойной душей в отпуск а я тем временем раз завел он чуть прогревшись задавился как даже назвать не знаю но не провернуть не ручкой не стартером тягать на буксире не стал снял поддон по пробывал шатуны по сторонам бегают снял головки и поршня вышли только з гильзами новый мастер поставил смазав по новой поршня маслом все на место собрал я двигатель до кучи и мастер говорит заводи добавляй выше холостых обороты и катай на месте не в ходу, услышишь что обороты падают глуши и жди пока остынет полностью и так я его падлюку обкатывал неделю но из него получился двигатель цены нет и тяга и масла не брал как для грузовиков доливал минимум количества там с кольцами все было окей просто сама поршневая была плотная.

Последний раз редактировалось SergeySK; 29.05.2011 в 23:00.
SergeySK вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:12   #4
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм

от этого снижается срок службы цпг, снимается хон, снимается верхнее покрытие поршня, сейчас наносят микроканавки-микрорельеф так сказать, покрытия различные, раньше как было не знаю, не шибко интересовало как то. и хон и рельеф нужен для удерживания смазки на поверхности. то есть в результате такой сборки получается "прецезионно" точный двигатель с заведомо меньшим ресурсом
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 30.05.2011, 22:54   #5
michelzaz

michelzaz

от как раз и очень важно какие поршня,

коператив ходит до первой перегрузки дв.
michelzaz вне форума  
Старый 30.05.2011, 22:59   #6
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
от как раз и очень важно какие поршня,

коператив ходит до первой перегрузки дв.
Хорошо. Где можно взять/купить/украсть хорошие поршня для 1.2 с 1.1 со славутовским коленвалом 245-го двигателя?
По кольцам и гильзам тоже хотелось бы консультацию.
Rommikha вне форума  
Старый 31.05.2011, 17:59   #7
michelzaz

michelzaz

поршня в магазине автозаз ,поршня проверить на наличие конусности и елипсности в юпке поршня, в гильзованого блока плохая тепло отдача,

кольца завод масло сьйомное наборное и если вставить каждое в гильзу то зазор будет одинаковый на всех кольцах,верхнее кольцо хромированое.
michelzaz вне форума  
Старый 31.05.2011, 20:05   #8
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
в гильзованого блока плохая тепло отдача,
Что значит - плохая теплоотдача ??? Одно время модно было наносить на днище поршня керамику - что бы уменьшить теплоотдачу поршня ( и тем самым повысить термический КПД ) . Плохая теплоотдача - мотор не нагрееш ?
Leonsev вне форума  
Старый 31.05.2011, 22:40   #9
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
поршня в магазине автозаз ,поршня проверить на наличие конусности и елипсности в юпке поршня, в гильзованого блока плохая тепло отдача,

кольца завод масло сьйомное наборное и если вставить каждое в гильзу то зазор будет одинаковый на всех кольцах,верхнее кольцо хромированое.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 - кольца насколько я понял такие желательно взять
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 - и такие поршня, короче, возможности взять путёвые поршни и кольца у нас нет и не будет, я уже молчу про какие-то замеры элипсов и конусов, т.к. возится такое только на заказ и цены далеко от указаных на этом сайте. Поршня-220, гильзы-220 и кольца прима/болгария по 110 грн. Ткните пожалуйста что взять. Очень не хочу через 10 тыс км опять капиталить, очень. Спасибо.
Rommikha вне форума  
Старый 31.05.2011, 22:45   #10
Rommikha

Rommikha

При перегильзовке блока новыми гильзами шлифовать/хонинговать будет токарь или тупо перегильзовка и вставляй какой поршень хош куда хош в какую гильзу? Всё ж насколько я понимаю 72.00 мм (+/-0.05) ?
Rommikha вне форума  
Старый 31.05.2011, 20:03   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вот вы уже не раз пишете о конусности и эллипсности.Так хоть раз напишите,как может такое быть и сколько же должно быть и в каких местах!
кук вне форума  
Старый 31.05.2011, 20:09   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

вы говорите о разном- он о тепло отдаче,вы о теплоотдаче!
кук вне форума  
Старый 31.05.2011, 22:21   #13
michelzaz

michelzaz

ремонтный размер меряют ниже поршневого пальца ,и также должна быть елипсность в етом районе ,то есть в робочей части юпки размер больше в сотых ,а со стороны где палец вставляем размер меньше,

конусность это в юпке поршня ремонтный размер например 72.50 а в районе колец 72.00

и если поршень вставить в гильзу то он держытся в гильзе только в юпке а верхушка поршня пошатывается пальцем и имеет зазор поршень гильза.

и если разобрать 1 раз заводской мотор для кап римонта ,то можна сравнить и промерять завод и коператив,

и многие будут в шоке ,так как при нагреве елипсный поршень становится круглым ,

а цылиндрический коператив поршень становится елипсным и по этому получаются прихваты при нагреве со стороны где вставляем поршневой палец,

а если поршень не имеет конусности то при нормальной нагрузке на дв ,есть вероятность затягивания колец ,
и всё по тому что днище поршня имеет больше рабочую температуру чем юпка.

если многие думают что в дв с водяным охлаждениям ,можно забить и ставить обычный тупо цылиндрический поршень тот же кооператив,
так увы водынка не спасает,от хренового поршня и не выдержаных тепловых зазоров поршень гильза.
michelzaz вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:07   #14
michelzaz

michelzaz

это должен делать профи по шлифовке ,а не токарь самоучка ,

а проверить просто ,спроси с каким допуском прошлифуют в + или в - ,

если в - и если даже скажет что на да в -0.07 ,то чувак знает что делает,

я знаю все это по тому что общался с толковым шлифовщиком и мне на мот он постоянно делает и всегда норма,и всегда мне говорил что это не правильно туго набирать поршневу, раз попросил сделать по нолю ,и потом пожалел что не послушал.
michelzaz вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:15   #15
Rommikha

Rommikha

Цитата:
это должен делать профи по шлифовке ,а не токарь самоучка ,

а проверить просто ,спроси с каким допуском прошлифуют в + или в - ,

если в - и если даже скажет что на да в -0.07 ,то чувак знает что делает,

я знаю все это по тому что общался с толковым шлифовщиком и мне на мот он постоянно делает и всегда норма,и всегда мне говорил что это не правильно туго набирать поршневу, раз попросил сделать по нолю ,и потом пожалел что не послушал.
Меня волнует больше ЧТО купить, то что у нас магазинах предлагают или с сайта zapchastizaz.com.ua. Танцы с гильзами и поршнями будет делать 100% спец, я для себя просто хотел бы знать как производится такая процедура с новыми гильзами и поршнями 72.00, это ж как с завода.
Rommikha вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:45   #16
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм

Покупаете рем. гильзы и поршни 72.0, группу А или Б, комплект поршней должен быть с пальцами (своими, по цвет. марке), и кольца, но не "Прима", они жесткие- быстрее сожрут гильзу, как рем. вариант без расточки(в разумных понятиях)-подойдут. Лучше брать от одного производителя. Вариант один: болгарские "Дружба". Что до допусков на шлифовку-хонинговку: диам. поршня + масл. зазор( 0.05..0.07мм) - допуск на шлиф./хонинг.(0.015..0.02мм). Поршень замеряется в точке, указаной в мурзилке. И никаких "плотно-слабо": есть технические условия,допуски.. Если шлифовщик прое.. испортил- его проблема, ему решать..Но всегда просите перемерять при Вас..
тавролог вне форума  
Старый 01.06.2011, 08:10   #17
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Меня волнует больше ЧТО купить, то что у нас магазинах предлагают или с сайта zapchastizaz.com.ua. Танцы с гильзами и поршнями будет делать 100% спец,
Гильзуй и не ошибёшся ,( а ездить , создавать критические ситуации , без воды , масла - и со стковым блоком нельзя ) . Главное ,что бы спец был хороший .

Я бы брал поршня болгария , кольца - завод ( вроде , как японские ) там маслосъёмки наборные .
Leonsev вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:14   #18
michelzaz

michelzaz

по указаным сылкам выдно что поршня не плохие и гало грама есть, а от подбирать в один размер прийдется .
michelzaz вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:25   #19
michelzaz

michelzaz

та лутше блок б.у купить ,или дв б.у у нас по 2500гр ,

не нравится мне процес перегильзовки ,и мало спецов делающих как положено.
michelzaz вне форума  
Старый 31.05.2011, 23:40   #20
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
та лутше блок б.у купить ,или дв б.у у нас по 2500гр ,

не нравится мне процес перегильзовки ,и мало спецов делающих как положено.
+1. Я теж не признаю гільзування "сухими" гільзами і в першу чергу дійсно через дещо гіршу і нерівномірну теплопередачу від гільзи і, як наслідок, більші термічні навантаження і деформації циліндрів у критичних ситуаціях. Двигун то ходить буде, але "того здоровля вже не матиме" - ІМХО
Michurin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид