ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 08:46   #51
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Похоже поборол!

Свой глюк я похоже устранил.
К камере вакуум-автомата (на трамблере) идет прозрачная трубочка. Она задубела и не держалась на штуцере камеры вакуум-автомата.
Примотал проволокой. И, о чудо! Глюк исчез. Причину, правда, я так и не понял.
Старый 12.04.2007, 08:58   #52
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Похоже поборол!

Скажите какой всётаки выставлять зазор между поплавками, во всех мурзилках по солексу пишут что должен быть 1 мм, а в нашей мурзилке 4,5 мм, кому верить?
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 09:43   #53
Winfer27
Гость

Цитата:
Сообщение от Володимир
Скажите какой всётаки выставлять зазор между поплавками, во всех мурзилках по солексу пишут что должен быть 1 мм, а в нашей мурзилке 4,5 мм, кому верить?
А игла какая? обыч. или юникар? У меня юникаровская - при утопленном шарике - 1мм до крышки, при касании шарика - ок. 4-5мм. Вот токо веса поплавков не хватает шоб шарик продавить на это еще AnSansey ругался. :-)
Уровень - где-то 23-24 мм точно хрен померяешь.
Тянет хорошо. расход в норме.
Старый 12.04.2007, 15:17   #54
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Winfer27
Цитата:
Сообщение от Володимир
А игла какая? обыч. или юникар? У меня юникаровская - при утопленном шарике - 1мм до крышки, при касании шарика - ок. 4-5мм. Вот токо веса поплавков не хватает шоб шарик продавить на это еще AnSansey ругался. :-)
Уровень - где-то 23-24 мм точно хрен померяешь.
Тянет хорошо. расход в норме.
Понятно, значит у меня сильно занижен уровень, а то в мурзилке написали перевернуть поплавками вверх и мерять, а про то что шарик не должен быть утоплен наслова, я только что досмотрелся что есть выноска на которой нарисовано что шарик не утоплен.

По ходу вопрос, при переделке двыгателя 1100 на 1200 стоит менять во второй камере топливный жиклёр с 95 на 97,5?
Старый 12.04.2007, 15:19   #55
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

у меня с завода во 2й 95
Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 16:21   #56
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Coder
у меня с завода во 2й 95
Значит не стоит, а то я в одной статте журнала ЗР читал как переделывали двиг. на 1200, так они там ставили во второй камере жиклер 97.
Старый 12.04.2007, 16:54   #57
Zibar
Гость

По умолчанию Re: Малая мощность двигателя на высоких оборотах

В февральском номере За рулем (только российский) есть статья по этому поводу. http://www.zr.ru/articles/50570/
Компрессию меряли?
Старый 19.04.2007, 12:36   #58
Володимир

Володимир

Компресия у меня не нажимая газ, тоесть заслонки почти закриты, то что мог одой рукой удержать на уровне 10 амт.

Поставил на днях распредвал новый, в карбе уровень установил 1-1.5 мм на утопленом шарике до прокладки, зажигание у меня по метке 5град., если крутить в + то на холостых мотор начинает жестко работать, в минус динамика хуже. Вчера пробывал на догоге когда выставлял зажигание, максимум что удалось выжать, 120 км/ч. больше не едет, такое впечатление что у мотора 4000 потолок, 3 передача около 80 км/ч, 4 передача около 100 км/ч, 5 передача 120 км/ч, больше ехать не хотела. Бензин 92
Старый 23.04.2007, 09:56   #59
Володимир

Володимир

Вчера ради интереса залил 80 бензин, на холостых работает жестче и при есде если больше жать тапку в пол стучат клапана, но едет лучше, значит у меня получается позднее зажигание установлено.

Если установливать зажигание на 4-ой передаче по детонации, должна ли ета детонацыя сопровождатся цокотом клапанов?
Старый 24.04.2007, 00:58   #60
John
Гость

По умолчанию Re: Re: Малая мощность двигателя на высоких оборотах

не знаю...я сам ставил 97.5\165 100\145 жиклеры. расход даже ниже чем с завода 95\165 95\125. Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь, и мотор на высоких оборотах намного живее, чем при стандартных жиклерах... Хотя, тут уже зажиганием гуляю... хочу с низов - ставлю позже... хочу "гоначку" - раньше делаю...
Старый 24.04.2007, 08:47   #61
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Малая мощность двигателя на высоких оборотах

Цитата:
Сообщение от John
не знаю...я сам ставил 97.5\165 100\145 жиклеры. расход даже ниже чем с завода 95\165 95\125. Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь, и мотор на высоких оборотах намного живее, чем при стандартных жиклерах... Хотя, тут уже зажиганием гуляю... хочу с низов - ставлю позже... хочу "гоначку" - раньше делаю...
9 по городу или по трасе, если по трасе то ну его нафиг такой расход, у меня в среднем 6 получается.
Старый 26.04.2007, 11:37   #62
John
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Малая мощность двигателя на высоких оборотах

Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь
Цитата:

про город вроде писал... по трассе 6 на 120 км - рекорд. Vср 100 км\ч 5 передача
Старый 27.04.2007, 11:17   #63
Володимир

Володимир

Причина у меня кроется всетаки в позднем зажигании, но есть проблема, если установить зажигание чуть ранше, то на холостых мотор работает очень жостко, и сильно трясет. Если ехать медленно на второй передаче машина время от времени дёргается. Судя из графика трамблера угол опережаеться только до 2500 об\мин, это как раз 80км/ч на 5-ой передаче, можно ли как то поднять эту планку? Или не стоить забивать себе гвозди в голову и делать МПСЗ?
Старый 17.05.2007, 11:41   #64
Володимир

Володимир

На днях случился со мною случай, возил я у себя в багажнике 3-х литровую банку бензина, какой марки не помню 92 или 95, банка у меня получила теч, так что бензин пришлось вылить в бак, но после этого мощность двигателя стала вроде лучше. Я так думаю, а может у нас в регионе 92 бензин хуже по качеству чем 80, может стоит перейти на смесь 80 и 95, какие пропорцыи посоветуете?
Старый 17.05.2007, 16:07   #65
Winfer27
Гость

Цитата:
Сообщение от Володимир
может стоит перейти на смесь 80 и 95, какие пропорцыи посоветуете?
Может стоит на 80 перейти, если религия позволяет?
Сам проехал на 80 около 5 тыс. правда кой какие переделки по мелочам. тянет отменно (как для восьмидесятого). Пробовал 92 лить- никакой разницы, только немного ставишь угол в + и фсё.
Старый 17.05.2007, 17:34   #66
Володимир

Володимир

А у меня не получаеться добится такой мощности как на 80, видимо 80 из за его дешевезны близкой к соляре не разбавляют, у меня сейчас угол по КВ гедето 6-7 град, как раз норма чтоби двиг нормально работол на холостых и тянул на холодную без подсоса, если ставить больше на холостых работает жестко и не едеть на холодную без подсоса.
Старый 07.06.2007, 08:52   #67
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Свой глюк я похоже устранил.
К камере вакуум-автомата (на трамблере) идет прозрачная трубочка. Она задубела и не держалась на штуцере камеры вакуум-автомата.
Примотал проволокой. И, о чудо! Глюк исчез. Причину, правда, я так и не понял.
... и снова появился. Ненавижу плавающие глюки!
Решили попробовать поменять датчик Холла, всё-равно у меня валялся новый. Полезли в трамблер и обнаружили, что разносчик (или бегунок не знаю как привильно назвать) люфтит на оси. Поменяли на новый. Глюк пока не появлялся. Надеюсь навсегда.
Старый 26.11.2007, 16:31   #68
Володимир

Володимир

Наконецто нашел причину. Я раньше немного не так выразился, мощность падала на средних оборотах.
Причиной оказалось то что у меня на карбе или время от времени забивалась трубка в карбе что идет к вакуумнику или её там сделали слишком тонкой, на днях насосом продувал, все равно на старом карбе пропускная способность выше. Ня сегонняшний день проблему вылечил установкой пружинки в трамблере как на рисунке, машина тянет значительно лучше, на затяжних подйомах скорость уже не падает. Один минус клапана иногда постукывают, может нужно или угол подкоректировать или пружинку подсторить, а может и двиг хочет 95 бензин, гдета читал что если переделать с 1.1 в 1.2 про 92 бензин можно забыть, х его знает, нужно поэксперементировать.
Изображения
Тип файла: jpg tmp208.jpg (27.0 Кб, 345 просмотров)
Старый 26.11.2007, 23:05   #69
Kirukato

Машина: VW T4 2002
Длина: 1400мкм
Отправить сообщение для Kirukato с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirukato с помощью MSN Отправить сообщение для Kirukato с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир
Наконецто нашел причину. Я раньше немного не так выразился, мощность падала на средних оборотах.
Причиной оказалось то что у меня на карбе или время от времени забивалась трубка в карбе что идет к вакуумнику или её там сделали слишком тонкой, на днях насосом продувал, все равно на старом карбе пропускная способность выше. Ня сегонняшний день проблему вылечил установкой пружинки в трамблере как на рисунке, машина тянет значительно лучше, на затяжних подйомах скорость уже не падает. Один минус клапана иногда постукывают, может нужно или угол подкоректировать или пружинку подсторить, а может и двиг хочет 95 бензин, гдета читал что если переделать с 1.1 в 1.2 про 92 бензин можно забыть, х его знает, нужно поэксперементировать.
не совсем понял принцип действия пружины...
Старый 27.11.2007, 12:58   #70
Володимир

Володимир

Принцип в том что нехватает силы разряжения чтоби выставить нормальный угол зажигания, тоесть без пружины чем больше я давлю на газ тем угол получается позднее, хотя карб и дает больше бензина, но изза позднего зажигания он неуспевает сгореть, поэтому жму на газ на высоких передачах а реакции двигателя почти ноль. А установив пружинку при нажатии на газ угол зажигания хоть и становится позднее, но ненастолько, соответственно угол получается таким как надо и машина реально едет. Раньше когда на четвертой передаче я начинал затяжной подйом с одним пасажиром на скорости 80 то заканчивал на третей на скорости 40, тепер тот же подйом с двумя пасажирами начав на четвертой передаче на скорости 70 закончил на той же передачи на скорости 80.
Старый 27.11.2007, 22:38   #71
tiba
Гость

По умолчанию Re: Re: Похоже поборол!

А пружинка то от чего ??? Подбирал, покупал, деЛал сам .... :wink:
Старый 28.11.2007, 11:16   #72
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Похоже поборол!

Цитата:
Сообщение от tiba
А пружинка то от чего ??? Подбирал, покупал, деЛал сам .... :wink:
На работе валаеться разобраный струйник НР, взял первую попавшуюся.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра