![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Что значит эрзац-датчик?Схемы читать не умеем,но непонятками закидаем.Релле с правой стороны по ходу.Извиняюсь за флуд.Попробуйте отключить сигнализаторы света на приборке(снять провода)При желании вполне реально.При включеном свете глюк с дворниками должен пропасть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Об этом тоже думал, потому что полусветится еще и сигнальная лампа включения дальнего света на приборке - это при включенном ближнем свете. Вчера подкрутил, а потом открутил, почистил и прикрутил назад толстую медную типа экрана жилу от генератора к корпусу машинки (на уровне радиатора прикручено было), вечером проехался немного - глюка нет. То ли в этом суть лечения была, то ли мало проехался вчера, но вентилятор включался, дворники не махали сами себе и с лампами все в порядке. Может, ларец просто открывался, одним проводом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А то и значит,что завод вместо стандартного ТМ-108 ставил эрзац-датчик с электронным реле. Работало это все так себе,потому и эрзац. И какое отношение имеют сигнализаторы света(а что это такое???) к дворнику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Это не один провод,это все провода вместе взятые,сведенные в одно место.И самое главное место.
Пост №2 деликатно намекал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
Нужен совет.
Перестал работать режим пшикания на заднее стекло. По салонному переключателю чувствовалось что он сломался(звук, усилие). Я его поменял на новый. Теперь сзади все работает тип-топ, а спереди глюки: то пшыкает, то не пшикает; то пшыкает, но дворник не влючается. Короче, некорректная работа на лобовом стекле. Внимание вопрос... это мне так повезло с запчастью(брак), или может проблема в другом? Ткните пожалуйста носом, если в данной цепи присутствуют реле... и где они находятся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]()
Итак, разобрался. В цепи реле(на шесть разъемов для комплектации люкс) есть. Находится под торпедо. Реле крепится пластиковой клипсой к моторному щиту. Может кому пригодится
![]() Последний раз редактировалось Igor A.; 04.02.2012 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Утром завелся все ок. Капал дождик включил дворник, дворник дошел до середины стекла и стал, замигали все лампочки на приборке, не смог заглушить машину. глушил снятием провода с катушки.
Передергал все релюхи, выключатели, переключатели - результата ноль. без ключа в замке на приборке горят индикаторы поворотов и дальнего света, Вообще не включается : ближний, вентилятор печки и дворники. Буду ехать на СТО, но разберутся ли там? Нужет совет бывалых. Может у кого такое было? |
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() ![]() вот эта масса на схеме, а где она вживую находится |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-11055 Таврия Пикап 1.2i 2007
Длина: 20мкм
|
![]()
Была такая же беда, таврия пикап 2007 1,2 инжектор. В итоге отходила масса находящаяся под печкой в салоне. Одно время ездил подперев печку обычным калькулятором. Проверь если надавить на печку то должно нормализоваться, если так то ищи массу в районе печки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
|
![]()
Добрый день! Помогите советом , кто знает - проблема следующая:До недавнего времени не выключался дворник после его включения(нужно было отключить зажигание и потом включить). Теперь он не включается вообще и при этом коротит панель приборов (правая часть датчиков и загорается лампочка дальнего света) и еще перестала включатся печка..???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
1- и важное- заполните нормально профиль, гадалок тут нет! Модель, комплектация, год, нас. пункт.
2- в этом разделе навскидку- неск. тем ПРО ЭТО. Поиск работает всегда. 3- после сделанного проверьте все точки соединения с массой/кузовом, начиная под приборкой.
![]() |
#13 |
Машина: Таврия
Длина: 1090мкм
|
![]()
Та же проблема : Таврия,1994 год.Обострение во время дождя.Включаю дворник,а он неожиданно может застыть прям по середине лобового стекла.Даже не муркнет гад!Предохранители целые.Иногда отдупляется если стукнуть по креплению где дворник прикручен.Я так понимаю намокает контакт где то.Чтобы добраься к мотору дворника,обязательно всю торпеду разбирать?Так как с наружи не добраться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Хоть бы один, прежде чем про предохранители написал, посмотрел в книгу- НЕТ ТАМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! кроме одного- биметаллического, в мотор-редукторе. Все добираются именно снаружи, если у вас получится изнутри- снимите кино, будет интересно.
И это, земеля- ПРОФИЛЬ надо всем заполнять, Таврия 1994- ни о чем, фтарое- про этот дворник масса тем, поиск помогает.
![]() |
#15 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
С электрикОЙ не особо в ладах, а проблема появилась... к электрику возможности попасть нет, по причине приближения АТО, а авто может "внезапно" понадобится...
Симптомы: периодически глючит вся панель, датчик топлива при этом в 0, температура в мах, подсветка пропадает и зажигается индикация дальнего, индикация ручника работает все время. Если включить дворник то он периодически делает остановки (как подклинивает) и в это время опять загорается индикация дальнего (дальний в это время не включается). Если включить свет то индикация пропадает, свет работает симптомы не пропадают. Проявляется на неровностях дороги... Панельку снимал - вроде все нормально. Тыкните носом где искать, может кто сталкивался? Таврия 2001 г.в. комплектация мего/стандарт (кожа-рожа, отсутствие дворника на ляде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Если не начали с чтения подобных проблем, начните с проверки всех точек подключения массы, в т.ч. и под панелью.
![]() |
#17 |
![]()
Перестал работать дворник, разобрал переключатель начал тыкать на прямую проводком!
Методом тыка выявил что на одной из клемм, нет не + не - ... Кинул на неё + и вся эта мачмала заработала! 1 постоянный +, 2 суда я подавал + и всё работало, 3 поливалка на стекло, 4 самый быстрый режим, 5 средний режим, 5+6 работает с паузой, 7 просто клацает какоето реле... ![]() Мне кажется что полетело вот это реле ![]() ![]() ![]() Но найти такое я не могу... Помогите разобратся с этим ![]() Еще фото - ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Славута 1,3Si
Длина: 1010мкм
|
![]()
Это реле времени стеклоомывателя,должен ещё стоять прерыватель стеклоочистителя 522.3747010 или ЯГЗ.210.003,возможно проблема в нём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда как понимать ваше "мне кажется" ?
![]() |
#21 |
![]()
должен ещё стоять прерыватель стеклоочистителя 522.3747010 или ЯГЗ.210.003
А куда идёт провод под номером 2? Может у когото валяется проводка? Вот нарыл картинку на 2108 такое бы на таврию ![]() Последний раз редактировалось MustDie; 26.10.2014 в 06:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Это функциональный аналог 522.3747, видел всего один раз за годы ремонта Таврий. Схему такую и полную на авто- ни разу за все годы. Точно так было и с электронным реле включения вентилятора СО.
В те годы завод лепил что попало, посему проще перейти на доступный аналог 524.3747, там есть такой же контакт "J", что применяется сейчас в люксовой версии, или это ремонтировать, там всего-ничего деталей.
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
Поставил и ОПА ничего не изменилось.... Кинул временно на 2 + через 5А предохранитель. Но мне это не очень нравится! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Как понимать- еще одно? Оно всегда там одно. Да и нет его на вашей картинке.
У всех люксов это реле на перегородке, под панелью, отдельно, единственное 6-ти контактное. А у вас так ка- АХЗ!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось Storag; 05.11.2014 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|