ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 17:06   #51
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Получается, что да.
Вот как сказано в изменениях:

10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
“З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
А мне вот интересно: а если я внесу изменения в конструкцию транспортного средства - поставлю, например, парктроник, ЖПС-навигатор, дневные ходовые огни - это будет противозаконно? В изменениях ведь не сказано "у разі, коли вони не передбачені заводом-виробником", а сказано "в разі відсутності в конструкції"? Так давайте добавим их в конструкцию. Ведь противотуманки тоже мало где "передбачені в конструкції", но их ставят и ездят без проблем? Или я не прав и есть еще какие-то подводные камни?
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 17:09   #52
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 30мм

По логике конечно правы, а как оно будет на практике никто пока не знает, и как на это посмотрят мужи из гаи мвд с большими звездами на погонах
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 18:56   #53
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию ДХО

В мототоварах есть галогеновые лампы Н4 35\35Вт. Днём их свет неотличим от Н460\55Вт. Ночью, конечно, не фонтан. Но, тем, кто ездит днём, можно в головной свет поставить такие лампочки, а на случай ночи в дороге, поставить ПТФ и "фары дальнего света" отдельно с нормальными мощными лампочками.
Кстати, бортовая система контроля (как, например, на ВАЗах) такие (35\35Вт) лампочки не признаёт - мало берут. Сам пробовал.
Старый 21.02.2013, 19:27   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А мне вот интересно: а если я внесу изменения в конструкцию транспортного средства - поставлю, например, парктроник, ЖПС-навигатор, дневные ходовые огни - это будет противозаконно? В изменениях ведь не сказано "у разі, коли вони не передбачені заводом-виробником", а сказано "в разі відсутності в конструкції"? Так давайте добавим их в конструкцию. Ведь противотуманки тоже мало где "передбачені в конструкції", но их ставят и ездят без проблем? Или я не прав и есть еще какие-то подводные камни?
Можете хоть лопату на крыше авто ставить, если это только не влияет безопасность. Фары к таким прибамбасам не относятся. Про ПТФ- ставят самопал, и что в итоге имеем- или дрожащие, как кисель фары, что сеют свет до небес, или просто- снизу и вверх, а не как должно быть. Чем этот колхоз лучше кривоксенона?
Про ДХО читайте таки внимательно-...предусмотренные конструкцией транспортного средства...(с) так- дословно.
Старый 21.02.2013, 21:12   #55
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Про ДХО читайте таки внимательно-...предусмотренные конструкцией транспортного средства...(с) так- дословно.
Не нужно всё так драмматизировать. Ездил по России со своими ДХО и ни разу при проверке документов никто не придрался к такому исполнению! Устанавливал по российскому стандарту (в инете есть все требования к размерам по установке). Противотуманки тоже не предусмотрены конструкцией...
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:17   #56
кук
Таки модератор

Ну так и не драматизируйте! Если в России ДХО можно самостоятельно лепить, то они и лепят. Я говорил о документе, его трактовке. У нас есть стандарт, российский действует?
Старый 21.02.2013, 21:47   #57
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Можете хоть лопату на крыше авто ставить, если это только не влияет безопасность. Фары к таким прибамбасам не относятся. Про ПТФ- ставят самопал, и что в итоге имеем- или дрожащие, как кисель фары, что сеют свет до небес, или просто- снизу и вверх, а не как должно быть. Чем этот колхоз лучше кривоксенона?
Нет, я про ПТФ полностью согласен, более того, один раз чуть сам не "попал" из-за таких ПТФ: ехал поздним вечером в небольшой туман, хотел обогнать попутку, но навстречу далеко-далеко ехала машина. Какое-то шестое чувство придержало меня обгонять, а через пару секунд у меня пробежал мороз по коже от неожиданности - встречная была совсем не "далеко-далеко". Это была "говнокопейка" с выключенными фарами и габаритами, но с включенными говноПТФ в виде двух маленьких круленьких с линзами фонариков (знаете, такие перламутровые продаются), стоящих на небольшом рассоянии друг возле друга - с расстояния 150-200 м в темноте полный эффект автомобиля. едущего с фарами на расстоянии хорошего километра! Но с ДХО ситуация немного другая - это не основные осветительные приборы и их отсутствие кардинально не изменяет безопасности движения - ездили без них. Поэтому самостоятельная установка нормальных ДХО, как по мне, безобасности не ухудшит. Другое дело - что думают об этом властьимущие: “З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.” Тоесть, вопрос об "отсутствии в конструкции" вопрос остается открытым. К стати, в России есть четкие технические требования к ДХО.
Старый 21.02.2013, 22:00   #58
htg
Забанен

Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм

выскажу свое имхо. У нас, в России, ездят кто как. у кого фары, у кого туманки, у кого китайские ДХО, у кого штатные ДХО(о них не будем). Что бы дергали Гайцы, за то что у тебя включены фары, туманки или китайские ДХО ни разу не было и я ни разу не слышал. себе я поставил туманки запихнув в них яркие светодиоды. Днем нормально а вечером я фары включаю(туманки выключаются автоматом при включении фар). вот и все. Могу добавить что когда у всех всетит что либо(только не габариты) это реально удобно даже в светлое время суток.
htg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:32   #59
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Противотуманки тоже не предусмотрены конструкцией...
Вы видимо,не совсем корректно читаете ПДД
там написано: допускается установка птф не выше фар ГС и так далее.сорри за сокращенный вариант,набираю на теле.

а установка ДХО,не допускается.
с чисто человеческой т.зрения, это цирк,я с этим полностью согласен, но факт есть факт.
так прописали ПДД на данный момент. птф лупящие по самолетам можно. а ДХО , причем менее опасные,так как в темое время они выключаются,низзя.
кривизна законов,наш бич.

как будет на практике,увидим после 15
апреля
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 22:52   #60
htg
Забанен

Длина: 22520мкм

чтож они у вас, с линейкой будут на посту стоять???
htg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 23:27   #61
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
А схемой поделитесь ?
тут народ уже делал

Последний раз редактировалось psasa; 22.02.2013 в 22:59.
psasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:11   #62
RRR

Требование включать ближний вместо отсутствующих ДХО - тупак. ДХО настроены так, чтобы не сильно светить в глаза встречным, обозначач наличие ТС и его габариты. Ближний - светит сугубо на дорогу и, при гораздо большей потребляемой мощности (120Вт против 42Вт у ДХО) менее заметен. При этом, в силу своей конструкционной особенности, ближний свет способен слепить даже днём из-за своей мощности, например при раскачке автомобиля на ямах.
ИМХО, лучше действительно, доп фары или недорогие ПТФ с 18-35 Ваттными лампочками от мото внутри или светодиоды.
Старый 22.02.2013, 14:10   #63
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

убивал бы за включенные птф без тумана, особенно задние. сцк задолбали.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 18:51   #64
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
убивал бы за включенные птф без тумана, особенно задние. сцк задолбали.
Ладно задние, а передние то чем не угодили.
Сам почти всегда с включенными передними езжу в темное время суток. Намного лучше видно края дороги и возможных диких пешеходов.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 19:06   #65
RRR

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Ладно задние, а передние то чем не угодили.
Сам почти всегда с включенными передними езжу в темное время суток. Намного лучше видно края дороги и возможных диких пешеходов.
1 Есть индивидуумі, которые колхозят ПТФ сами (или где подешевле) и подключают их к штатной кнопке задних ПТФ. И потом включают свои дешевіе "туманки", у которых нету четкой светотеневой границы и которые по факту не являются ПТФ, вместе с задними.
2 В результате слепят задних, т.к. без тумана яркий 21-Ваттный фонарь в темноте таки ЯРКИЙ, и слепят встречных, ибо их "противотуманки" светят не над полотном дороги, как должны, а куда попало, как получается.
3 А широкий луч ПТФ таки класно освещает обочину и диких пешеходов. Ноне слепят встречных при этом только правильные (не копеечные) фары.
Старый 22.02.2013, 21:53   #66
Michurin

Michurin

Насколько я знаю, в Польше, например, за включеные ПТФ, когда нет тумана, штрафуют. И это правильно.
Старый 25.02.2013, 08:48   #67
djslem

Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм

ДХО можна устанавливать самостоятельно. Но не на уровне фар, а ниже. У самого стоят уже 2года ДХО и рядом ПТФ (закрытые чехлами). Ниодин инспектор даже не пробывал мне что то сказать. А наоборот привествовали наличие ДХО для более безопасного движения на трасе за городом.
Старый 25.02.2013, 08:58   #68
кук
Таки модератор

Так два года назад, как и месяц, понятия еще такого не было. Они просто еще не поняли, где сало зарыто...
А про ...можно самостоятельно..., дайте ссылку.
Старый 25.02.2013, 08:59   #69
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от djslem Посмотреть сообщение
ДХО можна устанавливать самостоятельно.
Вы не президентом работаете?? Ну почитайте же ветку.
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:23   #70
MadSerG
Очень давно не заходил

Машина: Таврик белый 1.1 1999 года народження.
Длина: 1700мкм
Отправить сообщение для MadSerG с помощью ICQ

Всегда ездил по трассе с включенным БС. На последней машине были самопальные ДХО сделанные из корпусов туманок задних с прозрачными стеклами и светодиодных ламп. На таврюхе собираюсь ставить ДХО нормальные. По БС вопрос- как их ограничить мощность в полнакала если на дневной режим? Вопрос не экономии ламп, так как за всю свою автовладельческую жизнь (около 7 лет) поменял всего одну лампу, что не так много. Вопрос экономии топлива.
MadSerG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:33   #71
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Экономия будет только в городе, где часто работает на холостом ходу. На трассе разницу не заметите, фары потребляют около 120Вт, а на трассе мотор развивает 20кВт в среднем.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:36   #72
MadSerG
Очень давно не заходил

Я так понимаю что обязательно только по трассе надо будет с включенным светом ездить? Если соотношение поездок как у меня город/трасса 85/15 то вопрос сам собой решается просто включением БС на трассе да и все.
Старый 25.02.2013, 11:37   #73
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Вроде да, только на трассе.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 11:40   #74
MadSerG
Очень давно не заходил

Ок, тогда мне можно и не заморачиваться с ними.
Старый 25.02.2013, 11:56   #75
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
1 Есть индивидуумі, которые колхозят ПТФ сами (или где подешевле) и подключают их к штатной кнопке задних ПТФ. И потом включают свои дешевіе "туманки", у которых нету четкой светотеневой границы и которые по факту не являются ПТФ, вместе с задними.
2 В результате слепят задних, т.к. без тумана яркий 21-Ваттный фонарь в темноте таки ЯРКИЙ, и слепят встречных, ибо их "противотуманки" светят не над полотном дороги, как должны, а куда попало, как получается.
3 А широкий луч ПТФ таки класно освещает обочину и диких пешеходов. Ноне слепят встречных при этом только правильные (не копеечные) фары.
Полностью согласен со всем вышесказанным. Но ка бы на этом внимание не акцентировали, когда писали: "убивал бы за включенные птф без тумана, особенно задние. сцк задолбали."
У меня нормальные туманки(Весем) правильно установлены и выставлены. Включаются отдельно от задних ПТФ при включенных габаритах.

По сути вопроса то что-то ставить на ближний таки буду. Потому как нашей деревне не успел переключить на 3 а она уже и закончилась(читай населенный пункт закончился).
А Кук правильно написал, что они еще не знали где сало зарыто. А в моем случае стать зарытым салом очень легко.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра