![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
а насчет того что смешивать цвета и без промывки другой цвет не заливать как?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
вспомнилось вот
покупал когда-то концентрат антифриза, продавец поинтересовался, какой у меня двигатель, после чего выдал мне жидкость синего цвета. когда я спросил, почему не зеленый (а зеленый когда-то заливали на пару с микроавтобусом), он сказал, что для этого типа двигателя нужен синий. чо это было, я так и не понял антифриз какой-то немецкий, в полуторалитровых емкостях
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
та тех продавцов лучше не слушать, они всего навсего продавцы, а не мотористы.
а то даже мотористы между собой копья ломают в поисках истины. антифриз жирный. такой аж противно руки им пачкать. тот что я заливал, G12 (красный) это практически вечный атифриз. почитайте чем отличается G12 от G11 (зеленый, синий). за дешевые, и возможные подделки, я речь не веду. вот то что мой движек раньше ездил на G11 и от него там внутри похоже остались какаято пленка, которая теперь покусалась с G12 (G12 не совместим с G11, как БСК с ДОТ4). вот буду всё мыть вымывать, и снова G11 заливать. |
|
|
|
#5 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
слышал что промывать можно сывороткой, только настоящей сельской. Даже отзыв слышал положительный, даже очень.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Тю....слышал....у нас на заводе когда побогаче были и котельные работали, раз в год перед зимой закупали на маслозаводе 10-15 тонн сыворотки и загоняли в систему отопления насосами...гоняли пару суток и сливали....каки вымывало мамо не горюй....но только сыворотка - кислотная среда, хороша от накипи...а ржавчина и накипь как бы разные вещества (хотя хз, я химик только с самогоном химичить)))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Есть более простой выход. Чайник и радиатор от накипи до блеска вымывает простая лимонная кислота.
|
|
|
|
#8 |
|
Флудер года - 2011
|
и стиралку тоже моет хорошо.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
короче влил пока простой воды с лимонной кислотой. поезжу пару дней посмотрю что будет.
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#12 |
|
Флудер года - 2011
|
а ты чайник дистиллированной водой моешь?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
разговор идет о "мыть" или о "ездить"?
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
та обычной из крана захренячил
![]() влом было переться к товарищу к дистилятору, а покупать 5-10 литров по 6 грн./л. жаба не разрешила ![]() там разница только в жесткости той воды да может ещё каких примесях. которые мы пьем ![]() для промывки сгодится, темболее что оно с кислотой. фильтрик тоже буду ставить, но уже с антифризом. пока попробую каки пораскладывать. |
|
|
|
#15 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
После смены заметил ту же каку, хоть до смены и промывал хорошо. Поставил топливный фильтр ижекторный в железном корпусе. За неделю катаний с фильтром все почистилось и тосол приобрел нормальный оттенок. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
в какое место ставил?
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Я в Москвич заливал обычную воду тоже с лимонкой. Выжирало до блеска. Войтик,отпишись,что и как.
|
|
|
|
#19 |
|
не, ну если пятерку на воду жалко, тогда ладно
хотя бы кипяченую заливали..
|
|
|
|
#20 |
|
ну дай бог, парни
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Так и есть, если система водичку колодезную не хавала то ездить на фанте часа 2-3 в общей сложности вполне достаточно. Если периодически вместо тосола водичка юзалась - то пару дней надо покататься. Фанта хоть и работает лучше когда горячая, но и ночью тоже потихоньку будет известковые отложения кушать.
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
воду тогда лучше кипяченую брать, при кипячении дофига солей в осадок выпадает (накипь) и вода смягчается. Не дистиллят конечно, но все же лучше сырой водопроводной.
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Шоб я так жил,если я понимаю смысл смыва чем-либо уже имеющейся ржавчинв/окиси на металле блока и пр. и замены ее на новую,свежую. Или есть надежда/гарантия,что новая ОЖ будет идеальна и не даст чугунию/люминию покрыться ничем?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
ИНтересно...а какая стоимость фанты (спрайта) на заправку СО?...больше чем новый тосол?)))))
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
дешевле
![]() только тосол нихрена не моющее средство