![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Таврия ЗАЗ 11206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да, пороюсь еще в трамблере. А ещё лучше - поставлю другой - мне он тоже не нравится...
![]() Блин, первый раз не могу "дати ради" железяке... Ещё одно: бывший владелец (он об этом не сказал) налетел на столбик цементный - снес поддон, штаны и кулису переключения передач... узнал только вчера - от сведущего знакомого. Я то думаю - от чего это все новое стоит?... После этого он поездил с месяц - и машину в долговременный отпуск (а в багажнике в "подарок" десятка три свечей убитых)... ![]() Коробка со старой уже перекочевала на новую машину - чувствую, что сразу нужно было силовой агрегат перебросить в сборе - и не мудохаться... Спасибо всем, кто неравнодушен к моей проблеме - верите - я её уже несколько раз был готов сжечь... Месяц перебирал - почти все пришлось менять по ходовой. Ничего не откручивалось - болты в основном рвались по живому и все приходилось пересверливать - перерезать, все было уезжено в хлам... Хотя железо то и не виновато, коль руки растут не из того места... Извините, наболело... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Купил 2 капельницы с иглой диаметром 1,2мм (учитывая толщину стенок шприца как раз и получаем нужное сечение нашего жиклера приблизительно 5% обеднения смеси), сточил их чтоб длина была около 13мм (приблизительно середина впускного коллектора,по моим расчетам это даст завихрение воздуха и смесь лучше приготовится). Стачивал тоже со скосом. После отрезал шприц(5мл) на делении 2 и внутрь вставил синтепон (материал как вата, применяется в курточках), это фильтр для воздуха. Просверлил отверстия в коллекторе 2 и 3 цилиндра (где-то сантиметра 3 от головки) сверлом на 1.1 и чуть раздал тело, чтоб игла плотно входила в алюминий. После выставил скосом к головке и капнув на иглу немного супер клея посадил иглы в коллектор. Сверху надел фильтр из шприца и собрав всё разобранное (тросик газа, подсоса, кастрюлю) приступил к заводке. Скажу сразу, карбюратор настроен отлично, даже чуть-чуть бедноватая смесь. И наконец-то свершилось!!! После стольких мучений заводки на подсосе (раньше), двигатель запел без рывков и пропусков! Прогрел, выкрутил свечи о внимательно осмотрел их. Все стало в норму, все свечи с одинаковым цветом, без следов сажи и мокроты!!! Добавлю от себя - да,были проблемы с "копчением". Не скажу, что мешали мне жить, но всё же... Коллектор тоже 90-х. Ради эксперимента решился на воплощение описанного девайса. Затраты минимальны как по финансам, так и по времени работы. Бутылка пива дороже и пьётся дольше ![]()
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Вам бы приборчик для роверки свеч где найти и свечки проверить вот_так Ваще тавромотор имеет такую склонность коптить две свечи при длительной работе в режиме хх. Прошу вас просмотреть всасывающий коллектор а часом нет шкоды какой на предмет засверленых отверствий?
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Я уверен что кроме тех кто ездит на инжекторных тавриях имеют проблемы со свечами если заливают бензин плохого качества,Я заменил все навесное и по моему уже здесь это писал,хотел уже было движок разбирать но после проверки компресии и зная что масло не береть отказался от этой идеии это было два года назад.Потом сменил заправку и больше эта проблемы нет .Залей сотого и ты увидишь какие будут средние свечи и не бойся он и сотый не сотый))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Переставил пока шестерню и поменял трамблер. Завтра на дороге увижу что к чему.
Разработал свой план, как добавить воздух в проблемные цилиндры: возьму 4 штуцера для прокачки от передних тормозов - два заверну в коллектор (конусы сточу), два в корпус воздухана за фильтрующим элементом; шланг стандартный в нитяной оплетке (тонкий); в сами шланги впихну топливные жиклеры рассверленные до 1-1.5мм - недалеко, что бы можно было чистить. Если не получится - то лишние дырки в коллекторе легко будет заглушить обычными винтами, а верхние просто соединить вместе трубкой, или опять же винтами заглушить дырки. Крутой аппарат! Проверка свечей под давлением - самое то.
Моя машина - мой жизненный статус Последний раз редактировалось fedopetro; 01.09.2012 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось >Zhek@<; 02.09.2012 в 20:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Вот выдалась свободная минута, и воткнул в патрубок 2-го цилиндра иголку от капельницы диаметром 1,5 мм и длинной 15 мм, посадил на клей, с трубкой и фильтром. Тянет через такое маленькое отверстие воздух не слабо. Цилиндр работает (снимал свечник). Сегодня ночью в рейс на 100 км - свечи закрутил новые - посмотрим, что из этого получится... Отпишусь сразу.
![]() |
#59 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Решил начать менее кардинально ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Попытка не пытка - если получится - то уж тогда изваяю что то монументальное!
![]() Пока что снял второй двигатель, но никак не соберусь померять в нем компрессию, что бы решить, нуждаются ли цилиндры в шлифовке - кольцовке. А по ходу, самому интересно - что будет. Да, и свечу мне подарили - одну чемпионовскую - N9Y - вот я её во второй цилиндр и пристроил.
![]() |
#61 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А свечи именно в сухом нагаре, а не в масляном?
А то я проблему "маслянности" решил ершиком в лабиринт. А до этого раз в две недели менял, а снятые отмачивал в Силит-Бэнге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
В сухом - точь в точь как сажа из печи. Легко стирается эта копоть и не жирная. Переобогащение смеси... Дорога вот-вот покажет!
![]() |
#63 |
|
![]()
Ну что вам сказать, други? Ну вроде бы работает! 100 км, трасса, 5-4 передача, 80-90 км в час. Стоянка полчаса посредине пути. Крайние свечи по прежнему белые, Средние - нет. Копоть есть, но совсем немного. В 3-м изолятор центрального электрода почти не закопчен (??? там ведь иглы НЕТУ!) Во втором, с иглой, нагар есть, но не критично. Довольно тонкий слой, а вот сам центральный электрод почему то влажный (только штырек, изолятор сухой).
Сразу: машина не очень приемиста, но едет уверенно, холостые в норме. После полпути и стоянки: завел с третьего разу, подсос задвинул полностью, газ в полик - завелась через секунд 5 маслания стартером. На дороге ощущение, что троит, холостые какие то странные - движок все норовил заглохнуть, пришлось поднять чуток подсосом. Тяга никакая, появились шумы в движке, которых раньше небыло. Но выхлоп без запаха бензина, но какой то странный, как на максимальных оборотах, насыщенный. Думал все - капец второй свече, но как оказалось - все остались живыми и здоровыми. Нужно искать баг на прогретом движке. Кто бы мог подумать - малюсенькая дырочка в нужном месте...
![]() |
#64 |
|
![]()
Смастерил сейчас "бульбулятор" из двух полторашек - хочу посмотреть, что летит в карб из сапуна... Это, я так думаю, один из возможных вариантов "проседания" движка после длительной работы. Сейчас снова в рейс... Отпишусь вечером!
Да! Вчера заметил, что возле слоника ускорительного насоса неприятная влажность нарисовалась - нужно смотреть там, искать течь. И струи из ускорителя неслабые бегут при нажатии на газ - это нормально?
Моя машина - мой жизненный статус Последний раз редактировалось fedopetro; 08.09.2012 в 07:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Три свечи чистые, во втором цилиндре, где вставлена игла - копчение осталось, как и прежде - снова умерло 2 свечи. В емкости между воздушным фильтром и сапуном собралось около стакана (!!!!!!!) конденсата - прозрачная жидкость с тоненькой рыжей пленкой на поверхности. Поставлю другой карбюратор, если все будет по прежнему - то движок в ремонт...
![]() |
#66 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
П.С. Последняя фраза написана правильно, но некоторых может навести на определенные ассоциации
![]() |
![]() |
#67 | |
![]()
Конденсат должен быть, ведь при сгорании бензина образуется углекислый газ и вода.
Вы улавливаете конденсат пропуская пар через воду - естественно он сконденсируется. На двигателе без бульбуляторов конденсат в картерных газах в состоянии пара, и нигде не конденсируется. Так что проблема не в конденсате. Вообще при поездке по трассе со свечами проблемы быть не должно. Все начинается в городе. А какой сейчас расход топлива? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Попробую ответить по порядку:
1. Сменил бензин - конденсата не стало - за день езды - пару капель (да, забыл сказать - уровень масла здорово вырос, после смены бензина вернулся на место). 2. У ускорительного насоса стенка карбюратора влажная, хотя уплотнительное колечко поставил новое - сочится из места, где патрубки вставлены в корпус. Устранил укорочением и притиркой. 3. Стабильно в трех цилиндрах чистые свечи - во втором - мрак - что ни поставь - больше чем на 20 км свечи не хватает - умирают полностью - после чистки из комы не выходят. У меня уже их 50 штук, или более... 4. Расход точно не измерял, но просто по памяти - на местном бензине расход за 10 литров на сотню точно - 5 литров на 50 км в притирку... На воговском - когда свеча работает - расход как и на старой машине - когда же не работает - то где то под 7... 5. Если глушить вставленную иголку (во втором) - коптят 2 и 3 цилиндры, при открытой - только второй (?). Нужно наверное и в патрубок 3 цилиндра иглу воткнуть - может они накрест работают (?!!). 6. Пообщался с местными тавроводами - у кого карбюратор - та же проблема, что и у меня. Свечи у нас в автомагазине стали бестселлером продаж. Вывод - топливо - г..но. Спасаюсь пока на привозном, так как привязан к работе, а ближайшая нормальная заправка за 30 км... 7. Карбюратор не менял - у старого подошва луком, не стал играться с посадкой... 8. Свечей, А14, А11 в округе нету, в магазине вообще не знают про существование таких - попаду в область - может найду - и проблема с копчением решится сама собой... Спасибо за внимание к теме!
![]() |
#69 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
После установки МПСЗ и правильной настройки стало так:
Эти фото чем то похожи, мое первое, второе с 1 страницы. Дело все таки наверное не в коллекторе, а в правильном зажигании скорее всего. Свечи самые дешевые, бриск, о самое главное: машина ездит на бензине только в экстренных случаях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#71 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
У заправки сговор с местным магазинчиком по продаже свечей.
![]() |
#72 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Кстати да, можно и проверить - купить бегунок, срезать внутри выступ, приклеить его под улом 180гр от нормального, провода на трамблере на 180 гр переставить и посмотреть где комптить будет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Зачем так сложно? Не проще на валике трамблера муфту провернуть на 180,выбив шплинт?
![]() |
#75 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Честно меня эти эксперименты не интересуют,но дай Кук совет как этот шплинт проклятый выбить ? А то у меня трамблер валяется и его надо переделать под мпсз а шплинтик выбить не могу,уж больно хорошо сидит ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|