ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 13:16   #51
fedopetro

Машина: Таврия ЗАЗ 11206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Да, пороюсь еще в трамблере. А ещё лучше - поставлю другой - мне он тоже не нравится...
Блин, первый раз не могу "дати ради" железяке...
Ещё одно: бывший владелец (он об этом не сказал) налетел на столбик цементный - снес поддон, штаны и кулису переключения передач... узнал только вчера - от сведущего знакомого. Я то думаю - от чего это все новое стоит?... После этого он поездил с месяц - и машину в долговременный отпуск (а в багажнике в "подарок" десятка три свечей убитых)... Один кузов "лялечка", на что и повелся я, дурень...

Коробка со старой уже перекочевала на новую машину - чувствую, что сразу нужно было силовой агрегат перебросить в сборе - и не мудохаться...

Спасибо всем, кто неравнодушен к моей проблеме - верите - я её уже несколько раз был готов сжечь... Месяц перебирал - почти все пришлось менять по ходовой. Ничего не откручивалось - болты в основном рвались по живому и все приходилось пересверливать - перерезать, все было уезжено в хлам... Хотя железо то и не виновато, коль руки растут не из того места...
Извините, наболело...
fedopetro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 18:16   #52
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от fedopetro Посмотреть сообщение

...верите - я её уже несколько раз был готов сжечь... Извините, наболело...
Если отчаялся до такой степени, то попробуй сделать подобное(взято от нашего тавровода...). Прочитал на форуме что и как делают люди для того, чтобы на подсосе не забрасывало смесью 2 и 3 свечи (миф о том, что на Тавриях 90-х годов такого не бывает я развеиваю с полной уверенностью!)и сделал себе следующее:
Купил 2 капельницы с иглой диаметром 1,2мм (учитывая толщину стенок шприца как раз и получаем нужное сечение нашего жиклера приблизительно 5% обеднения смеси), сточил их чтоб длина была около 13мм (приблизительно середина впускного коллектора,по моим расчетам это даст завихрение воздуха и смесь лучше приготовится). Стачивал тоже со скосом.
После отрезал шприц(5мл) на делении 2 и внутрь вставил синтепон (материал как вата, применяется в курточках), это фильтр для воздуха. Просверлил отверстия в коллекторе 2 и 3 цилиндра (где-то сантиметра 3 от головки) сверлом на 1.1 и чуть раздал тело, чтоб игла плотно входила в алюминий. После выставил скосом к головке и капнув на иглу немного супер клея посадил иглы в коллектор. Сверху надел фильтр из шприца и собрав всё разобранное (тросик газа, подсоса, кастрюлю) приступил к заводке. Скажу сразу, карбюратор настроен отлично, даже чуть-чуть бедноватая смесь. И наконец-то свершилось!!! После стольких мучений заводки на подсосе (раньше), двигатель запел без рывков и пропусков! Прогрел, выкрутил свечи о внимательно осмотрел их. Все стало в норму, все свечи с одинаковым цветом, без следов сажи и мокроты!!!
Добавлю от себя - да,были проблемы с "копчением". Не скажу, что мешали мне жить, но всё же... Коллектор тоже 90-х. Ради эксперимента решился на воплощение описанного девайса. Затраты минимальны как по финансам, так и по времени работы. Бутылка пива дороже и пьётся дольше Правда, посчитал излишним делать скосы при обрезании иглы... Объективно - сейчас копчения не наблюдаю при работе в городе. Объективно и то, что сия приблуда по изготовлению проще предлагаемых жиклёров и т.п. трубок. Ведь все эти изменения требуют фильтров, а здесь проблема фильтра наименее выражена, проще сказать - решена.
Старый 01.09.2012, 22:14   #53
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Вам бы приборчик для роверки свеч где найти и свечки проверить вот_так Ваще тавромотор имеет такую склонность коптить две свечи при длительной работе в режиме хх. Прошу вас просмотреть всасывающий коллектор а часом нет шкоды какой на предмет засверленых отверствий?
Старый 01.09.2012, 22:42   #54
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Я уверен что кроме тех кто ездит на инжекторных тавриях имеют проблемы со свечами если заливают бензин плохого качества,Я заменил все навесное и по моему уже здесь это писал,хотел уже было движок разбирать но после проверки компресии и зная что масло не береть отказался от этой идеии это было два года назад.Потом сменил заправку и больше эта проблемы нет .Залей сотого и ты увидишь какие будут средние свечи и не бойся он и сотый не сотый))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:03   #55
fedopetro

Переставил пока шестерню и поменял трамблер. Завтра на дороге увижу что к чему.
Разработал свой план, как добавить воздух в проблемные цилиндры:
возьму 4 штуцера для прокачки от передних тормозов - два заверну в коллектор (конусы сточу), два в корпус воздухана за фильтрующим элементом; шланг стандартный в нитяной оплетке (тонкий); в сами шланги впихну топливные жиклеры рассверленные до 1-1.5мм - недалеко, что бы можно было чистить.
Если не получится - то лишние дырки в коллекторе легко будет заглушить обычными винтами, а верхние просто соединить вместе трубкой, или опять же винтами заглушить дырки.

Крутой аппарат! Проверка свечей под давлением - самое то.

Последний раз редактировалось fedopetro; 01.09.2012 в 23:41.
Старый 02.09.2012, 20:23   #56
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Переставил пока шестерню и поменял трамблер. Завтра на дороге увижу что к чему.
Разработал свой план, как добавить воздух в проблемные цилиндры:
возьму 4 штуцера для прокачки от передних тормозов - два заверну в коллектор (конусы сточу), два в корпус воздухана за фильтрующим элементом; шланг стандартный в нитяной оплетке (тонкий); в сами шланги впихну топливные жиклеры рассверленные до 1-1.5мм - недалеко, что бы можно было чистить.
Если не получится - то лишние дырки в коллекторе легко будет заглушить обычными винтами, а верхние просто соединить вместе трубкой, или опять же винтами заглушить дырки.

Крутой аппарат! Проверка свечей под давлением - самое то.
Если решил делать так , то делай, только не рассверливай жиклеры , уж поверь мне, потому что потом их выбросиш , не добъешся результата, и скажеш что эта доработка ничего не дает , а только хуже . Жиклеры подходят наши топливные , помоему 95-ый, подбором сам определиш после нескольких минут работы движка на холостых, они сразу почернеют если не правильный жиклер. Сделаеш отпишешся...

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 02.09.2012 в 20:25.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:19   #57
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Если отчаялся до такой степени, то попробуй сделать подобное(взято от нашего тавровода...). Прочитал на форуме что и как делают люди для того, чтобы на подсосе не забрасывало смесью 2 и 3 свечи (миф о том, что на Тавриях 90-х годов такого не бывает я развеиваю с полной уверенностью!)и сделал себе следующее:
Купил 2 капельницы с иглой диаметром 1,2мм (учитывая толщину стенок шприца как раз и получаем нужное сечение нашего жиклера приблизительно 5% обеднения смеси), сточил их чтоб длина была около 13мм (приблизительно середина впускного коллектора,по моим расчетам это даст завихрение воздуха и смесь лучше приготовится). Стачивал тоже со скосом.
После отрезал шприц(5мл) на делении 2 и внутрь вставил синтепон (материал как вата, применяется в курточках), это фильтр для воздуха. Просверлил отверстия в коллекторе 2 и 3 цилиндра (где-то сантиметра 3 от головки) сверлом на 1.1 и чуть раздал тело, чтоб игла плотно входила в алюминий. После выставил скосом к головке и капнув на иглу немного супер клея посадил иглы в коллектор. Сверху надел фильтр из шприца и собрав всё разобранное (тросик газа, подсоса, кастрюлю) приступил к заводке. Скажу сразу, карбюратор настроен отлично, даже чуть-чуть бедноватая смесь. И наконец-то свершилось!!! После стольких мучений заводки на подсосе (раньше), двигатель запел без рывков и пропусков! Прогрел, выкрутил свечи о внимательно осмотрел их. Все стало в норму, все свечи с одинаковым цветом, без следов сажи и мокроты!!!
Добавлю от себя - да,были проблемы с "копчением". Не скажу, что мешали мне жить, но всё же... Коллектор тоже 90-х. Ради эксперимента решился на воплощение описанного девайса. Затраты минимальны как по финансам, так и по времени работы. Бутылка пива дороже и пьётся дольше Правда, посчитал излишним делать скосы при обрезании иглы... Объективно - сейчас копчения не наблюдаю при работе в городе. Объективно и то, что сия приблуда по изготовлению проще предлагаемых жиклёров и т.п. трубок. Ведь все эти изменения требуют фильтров, а здесь проблема фильтра наименее выражена, проще сказать - решена.
моя тема, работает до сих пор отлично, забыл когда уже к свечам и заглядывал
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:27   #58
fedopetro

Вот выдалась свободная минута, и воткнул в патрубок 2-го цилиндра иголку от капельницы диаметром 1,5 мм и длинной 15 мм, посадил на клей, с трубкой и фильтром. Тянет через такое маленькое отверстие воздух не слабо. Цилиндр работает (снимал свечник). Сегодня ночью в рейс на 100 км - свечи закрутил новые - посмотрим, что из этого получится... Отпишусь сразу.
Старый 07.09.2012, 20:34   #59
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Решил начать менее кардинально ?
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 20:41   #60
fedopetro

Попытка не пытка - если получится - то уж тогда изваяю что то монументальное!
Пока что снял второй двигатель, но никак не соберусь померять в нем компрессию, что бы решить, нуждаются ли цилиндры в шлифовке - кольцовке.
А по ходу, самому интересно - что будет. Да, и свечу мне подарили - одну чемпионовскую - N9Y - вот я её во второй цилиндр и пристроил.
Старый 07.09.2012, 21:12   #61
SKcorp

Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм

А свечи именно в сухом нагаре, а не в масляном?
А то я проблему "маслянности" решил ершиком в лабиринт.
А до этого раз в две недели менял, а снятые отмачивал в Силит-Бэнге.
SKcorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:16   #62
fedopetro

В сухом - точь в точь как сажа из печи. Легко стирается эта копоть и не жирная. Переобогащение смеси... Дорога вот-вот покажет!
Старый 07.09.2012, 23:58   #63
fedopetro

Ну что вам сказать, други? Ну вроде бы работает! 100 км, трасса, 5-4 передача, 80-90 км в час. Стоянка полчаса посредине пути. Крайние свечи по прежнему белые, Средние - нет. Копоть есть, но совсем немного. В 3-м изолятор центрального электрода почти не закопчен (??? там ведь иглы НЕТУ!) Во втором, с иглой, нагар есть, но не критично. Довольно тонкий слой, а вот сам центральный электрод почему то влажный (только штырек, изолятор сухой).
Сразу: машина не очень приемиста, но едет уверенно, холостые в норме.
После полпути и стоянки: завел с третьего разу, подсос задвинул полностью, газ в полик - завелась через секунд 5 маслания стартером. На дороге ощущение, что троит, холостые какие то странные - движок все норовил заглохнуть, пришлось поднять чуток подсосом. Тяга никакая, появились шумы в движке, которых раньше небыло. Но выхлоп без запаха бензина, но какой то странный, как на максимальных оборотах, насыщенный. Думал все - капец второй свече, но как оказалось - все остались живыми и здоровыми. Нужно искать баг на прогретом движке.
Кто бы мог подумать - малюсенькая дырочка в нужном месте...
Старый 08.09.2012, 07:29   #64
fedopetro

Смастерил сейчас "бульбулятор" из двух полторашек - хочу посмотреть, что летит в карб из сапуна... Это, я так думаю, один из возможных вариантов "проседания" движка после длительной работы. Сейчас снова в рейс... Отпишусь вечером!
Да! Вчера заметил, что возле слоника ускорительного насоса неприятная влажность нарисовалась - нужно смотреть там, искать течь. И струи из ускорителя неслабые бегут при нажатии на газ - это нормально?

Последний раз редактировалось fedopetro; 08.09.2012 в 07:33.
Старый 09.09.2012, 02:30   #65
fedopetro

Три свечи чистые, во втором цилиндре, где вставлена игла - копчение осталось, как и прежде - снова умерло 2 свечи. В емкости между воздушным фильтром и сапуном собралось около стакана (!!!!!!!) конденсата - прозрачная жидкость с тоненькой рыжей пленкой на поверхности. Поставлю другой карбюратор, если все будет по прежнему - то движок в ремонт...
Старый 09.09.2012, 06:47   #66
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Три свечи чистые, во втором цилиндре, где вставлена игла - копчение осталось, как и прежде - снова умерло 2 свечи. В емкости между воздушным фильтром и сапуном собралось около стакана (!!!!!!!) конденсата - прозрачная жидкость с тоненькой рыжей пленкой на поверхности. Поставлю другой карбюратор, если все будет по прежнему - то движок в ремонт...
Столько тело-движений вместо установки рекомендованных КОПЕЕШНЫХ Энгельских свечей... Ну да ладно: спасение утопающих... как и каждый ..чет как хочет
П.С. Последняя фраза написана правильно, но некоторых может навести на определенные ассоциации
Старый 10.09.2012, 08:45   #67
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Конденсат должен быть, ведь при сгорании бензина образуется углекислый газ и вода.
Вы улавливаете конденсат пропуская пар через воду - естественно он сконденсируется. На двигателе без бульбуляторов конденсат в картерных газах в состоянии пара, и нигде не конденсируется.
Так что проблема не в конденсате.

Вообще при поездке по трассе со свечами проблемы быть не должно. Все начинается в городе.
А какой сейчас расход топлива?

Цитата:
Да! Вчера заметил, что возле слоника ускорительного насоса неприятная влажность нарисовалась - нужно смотреть там, искать течь. И струи из ускорителя неслабые бегут при нажатии на газ - это нормально?
Можно поподробней? При нажатии на газ со снятой крышкой карба не течет ли бензин из-под слоника?
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 22:44   #68
fedopetro

Попробую ответить по порядку:
1. Сменил бензин - конденсата не стало - за день езды - пару капель (да, забыл сказать - уровень масла здорово вырос, после смены бензина вернулся на место).
2. У ускорительного насоса стенка карбюратора влажная, хотя уплотнительное колечко поставил новое - сочится из места, где патрубки вставлены в корпус. Устранил укорочением и притиркой.
3. Стабильно в трех цилиндрах чистые свечи - во втором - мрак - что ни поставь - больше чем на 20 км свечи не хватает - умирают полностью - после чистки из комы не выходят. У меня уже их 50 штук, или более...
4. Расход точно не измерял, но просто по памяти - на местном бензине расход за 10 литров на сотню точно - 5 литров на 50 км в притирку... На воговском - когда свеча работает - расход как и на старой машине - когда же не работает - то где то под 7...
5. Если глушить вставленную иголку (во втором) - коптят 2 и 3 цилиндры, при открытой - только второй (?). Нужно наверное и в патрубок 3 цилиндра иглу воткнуть - может они накрест работают (?!!).
6. Пообщался с местными тавроводами - у кого карбюратор - та же проблема, что и у меня. Свечи у нас в автомагазине стали бестселлером продаж. Вывод - топливо - г..но. Спасаюсь пока на привозном, так как привязан к работе, а ближайшая нормальная заправка за 30 км...
7. Карбюратор не менял - у старого подошва луком, не стал играться с посадкой...
8. Свечей, А14, А11 в округе нету, в магазине вообще не знают про существование таких - попаду в область - может найду - и проблема с копчением решится сама собой...
Спасибо за внимание к теме!
Старый 11.09.2012, 00:10   #69
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

После установки МПСЗ и правильной настройки стало так:

Эти фото чем то похожи, мое первое, второе с 1 страницы.
Дело все таки наверное не в коллекторе, а в правильном зажигании скорее всего. Свечи самые дешевые, бриск, о самое главное: машина ездит на бензине только в экстренных случаях.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 07:18   #70
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
... 3. Стабильно в трех цилиндрах чистые свечи - во втором - мрак - что ни поставь - больше чем на 20 км свечи не хватает - умирают полностью - после чистки из комы не выходят. У меня уже их 50 штук, или более...
6. Пообщался с местными тавроводами - у кого карбюратор - та же проблема, что и у меня. Свечи у нас в автомагазине стали бестселлером продаж. Вывод - топливо - г..но. Спасаюсь пока на привозном, так как привязан к работе, а ближайшая нормальная заправка за 30 км...
8. Свечей, А14, А11 в округе нету, в магазине вообще не знают про существование таких - попаду в область - может найду - и проблема с копчением решится сама собой...
Все закономерно: Товар и так идет на УРА
Старый 11.09.2012, 14:48   #71
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

У заправки сговор с местным магазинчиком по продаже свечей.
Старый 11.09.2012, 15:41   #72
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
3. Стабильно в трех цилиндрах чистые свечи - во втором - мрак - что ни поставь - больше чем на 20 км свечи не хватает - умирают полностью - после чистки из комы не выходят. У меня уже их 50 штук, или более...
может крышка распределителя/вв провод?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:50   #73
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Кстати да, можно и проверить - купить бегунок, срезать внутри выступ, приклеить его под улом 180гр от нормального, провода на трамблере на 180 гр переставить и посмотреть где комптить будет
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 16:45   #74
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Зачем так сложно? Не проще на валике трамблера муфту провернуть на 180,выбив шплинт?
Старый 11.09.2012, 16:48   #75
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зачем так сложно? Не проще на валике трамблера муфту провернуть на 180,выбив шплинт?
Честно меня эти эксперименты не интересуют,но дай Кук совет как этот шплинт проклятый выбить ? А то у меня трамблер валяется и его надо переделать под мпсз а шплинтик выбить не могу,уж больно хорошо сидит ?
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра