![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]()
К сожалению, по картинке не могу понять, станет ли она там.
В любом случае, надо брать и примерять, влезет ли, не будет ли мешать, не буде ли перекрыто отверстие самого проветривателя. Цитата:
Диаметр трубы у нее - 100 мм, в комплекте труба 60 см, если не ошибаюсь, телескопическая. Внутренняя решетка там понятна: красивая регулируемая, со встроенным фильтром, крепится на 4 дюбеля изнутри комнаты. Наружные решетки там могут быть трех вариантов: Проветриватель ПС 100: ![]() Проветриватель ПС 101 ![]() Проветриватель ПС 102 ![]() Все три на наружную стену можно крепить либо на те же дюбеля, либо на клей типа жидких гвоздей, это не принципиально. Эти же комплектующие можно заказать и по-отдельности, а не набором: внутренняя решетка (не обязательно именно такая, как в комплекте, можно взять любую другую, с регулируемым сечением, к примеру, вот такую, правда, у нее нет фильтра), канал (не обязательно телескопический, можно просто 0,5 м канала взять, если хватает, или метр), и любая наружная решетка с фланцем, диаметром 100 мм. Хочу еще указать, что при полностью открытой внутренней решетке пропускная способность этого канала будет существенно больше, чем у оконного проветривателя Последний раз редактировалось Kant; 15.03.2013 в 13:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
Блин, даже у нас тут было.. Не могу найти
![]() какое-то готовое решение проветривателя от веннса или кого-то другого. Под окном у батареи сверлится дырка 30-40мм потом коробочка со звукопоглатителем и шторкой регулировочной. Последний раз редактировалось rexfex; 17.03.2013 в 01:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Не, у вентса все что есть уже в этой теме висит)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ИМХО если дырко сверлить, тогда уж рекуператор туда засовывать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Гость
|
![]() Цитата:
я когда искал себе новые окна долго мучался этим вопросом, профилей пересмотрел много, без металлического профиля внутри не видел ни одного. не знаю какой говнистости должен быть профиль что б в нем не было железки. но теже железки в зависимости от производителя очень сильно отличаются: от криво катаной жестянки до вполне годного двух миллиметрового металлопрофиля. соответсвенно и жесткость створки окна... если ее открытую поколбасить за угол то окно из говно проиля тилипается и играет все, а из хорошего - зрительно вобще не дает прогибов и раскачки. себе бы такой клапан не поставил бы ни за какие пироги, ибо конструктив его монтажа преполагает сквозную большую дыру сквозь большинство камер и существенное прослабление закладного металлопрофиля. гильзовать эту дырку нудо обязательно, ибо если пластику пофиг, а владельцу пофиг на то, что окно будет холодить, то профилю, который должен быть в герметичности ни разу не пофиг на сырость и конденсат. а его там будет ой как много. единственный годный вариант, на мой взгляд, корчевания окна - в 50 посте. там воздух будет забиратся через дренажные дырки рамы, а профиль останется не вскрытым. скоре всего именно так и только так, потому что продырявить хороший профиль так, как это изображено в п.37 практически нереально, или как минимум очень трудно. да и хорошим он после этого перестанет быть. Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.03.2013 в 16:56. |
|
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это смотря в чем- мне намного проще пройти Бошкой 120 мм в щЫкатурки в ракушечнике, чем профиль дырявить.Да и сколько надо насверлить, чтоб получить эффективную площадь?
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
отакой агрегат заинсталил
![]() только у меня двух моторная. максимальная производительность - 560 кубов при суммарной мощности в 270вт, с подсветкой, 2 х 25вт. квадратура кухни 7,4. потолок 2,5. выхлоп 120мм сразу на улицу. жарил/шкварил - больше второй скорости не включал. работает шумнее иномарок. цена - 700гр. |
![]() |
![]() |
#60 | |
Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
нормальные бренды лишь для расширения ассортимента себе брал по принципу тихая и серебристая - http://hotline.ua/bt-vytyazhki/cata_k_600/
![]() |
![]() |
#61 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Таки модератор
|
![]()
Представляю, ...вот только чтобы все это увидеть, надо попасть туда, внутрь...(с) Сверлить наугад?
![]() |
#63 |
![]()
А что мешает его тоже этсамое... просверлить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Понравились кнопки. Не шатаются и включаются четко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]()
Кстати,был случай,когда вместо штатного армира в профиле было нечто,во что легко вошёл клоп без предварительного сверления отверстия.Что именно не смотрел,но металлическое и о-о-очень тонкостенное.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
По поводу китайской Пирамиды хочу сказать,что эта техника очень неплоха.Устанавливал множество плит и вытяжек(да и у меня вытяжка Пирамида - 3 года,800грн была) -всё отлично работает.Единственный общий для всей техники этой марки недостаток-надпись пирамида делают сусуки плохой краской и она быстро затирается при уходе-чистке.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
Да у меня просто есть сверло корончатое 125, только все лень, да лень...И пыль потом убирааать...
![]() |
#70 | |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
с начала к буру приложили сопло пылесоса ![]() хитрить пытались, но там сыпалось много... потому отказались от этой идеи потом взяли картонную коробку квадратную, приложили ее плотно к стене, и собирали все в нее пыль была ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Машина: zaz110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Частотник, как уже сказали однозначно лучше.
Из отрицательных моментов - цена. ![]() Фирменный будет подороже вытяжки стоить. Цитата:
Если двигатель не сильно нагружен, то регулятор мощности с фазоимпульсным управлением на тиристоре (симисторе) вполне работоспособен. У знакомого на вентиляции в теплице двигатель 0,9 кВт несколько лет работает. Я тоже думал, что будет греться. ![]() Встречались "форточные" вентиляторы с подобным регулятором. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Таки модератор
|
![]()
Да потому, что он нагружен мягкой нагрузкой- пропеллером. Дайте ему нормальную, будет.
![]() |
#73 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
В посту 35 про диммеры все расписано. Насчет будет перегреваться или нет все зависит от конкретного мотора и конструкции, советские моторы обычно имеют большой запас по перегреву, а импортные быстро горят даже при перегрузке 20%. Даже в системах с частотниками часто применяют внешний независимый вентилятор со своим маломощным моторчиком, ибо на низких оборотах встроенная в мотор крыльчатка дует очень слабо, а ток через обмотки бывает такой же как и при полных оборотах. Надо считать и/или экспериментировать в каждом конкретном случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Машина: zaz110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не совсем все
![]() В схеме на которую я дал ссылку тиристор открывается не короткими импульсами. На двух биполярных транзисторах собрат аналог однопереходного транзистора и управляющее напряжение присутствует почти до перехода сетевого напряжения через ноль. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
А в чем принципиальная разница, если в любом случае есть отсечка и есть корявая недосинусоида? Индуктивностям мотора, трансформатора плевать на теорию управления симистором, им синус нужон.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|