![]() |
![]() |
#51 |
![]()
Перекаленные тормозные диски эт канеша крута, вот только
вспоминаю как диски в секунду могут нагрется до красна, и остыть и ездят же как то люди после такого издевательства. Тут здается попутали поплывшие колодки с дисками. Зы, кстати на своем опыте перегревал диски до жути, машина не езала, тормозная кипела, диски фиолетовые стали и что ? Паника что диски "перекаленные" ? В таврии из какого материала диски тормозные сделаны ? как и везде из чугуна ? Если так то курим свойства высокоперолитного чугуна и радуемся что механики увидя фиолетовый развод на диске зарабатывают хорошее бабло на замене, введя в панику владельца
![]() |
#52 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#53 | ||
![]() Цитата:
(с) продавцы
![]() |
#54 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
(Гы.. я когда фланцы покупал - выбирал по слуху, чтобы одинаково звучали, когдапо ним гаечным ключо стукнуть ![]() ![]() ![]() Давно мне не попадались кривые диски.... наверное научился выбирать... теперь дорога в лас-вегас ?) От вам фотка из надцать постов вверх ![]() Особо прошу обратить внимание на места затиров.... не просто по всей плоскости, а в конкретно взятых местах!!!! Притом перегрев ВСЕГДА образуеться именно с такой картиной..... Да, еще посмотрите на неравномерность отпечатка фланца в месте контакта. Просто обратите внимание, если вы еще этого не сделали, на конструкцию таврического диска. Цитата:
Прочитав это я могу сказать только то, что таврического диска вы не видели. Данное касаеться только дисков классической конструкции.... Да, если есть возможность - попробуйте раскалить докрасна классический невентилируемый диск (болты всредине, диск снаружи) и во время остывания оставить прижатыми колодки, да, еще желательно ограничить отвод тепла от диска. Вопрос - поведет его, или нет??? Итого имеем. Воздух плохой проводник тепла, тем более мы нарушили режим вентиляции. Колодка - проводник тепла намного лучший. Получаем локальную разницу тепрератур (немалую между прочим). А на таврических тормозах - этото режим - штатный. Меня мой старй мастер (по этим операциям был послан в сад) когда-то давно долго лечил про лотерею в дисках... А направляющие на скобе так и неудосужился смазать... А ОНИ ТУПО КЛИНИЛИ!!!!! Мастеру ПРОЩЕ тупо перекинуть диск за 10 мин, взять за это бабки, облить грязью производителя (Диск - гамно, а я в пуху... если будет стучать виноват автозаз, магазин, время тяжелое, но только не он... он-же МАСТЕР). За те-же бабки на замене диска никто не будет гемороиться на проверке и смазке, на очитске поверхность.. и т.д. У него-же - нормо-час.... приехали поменять диски, значит меняем диски.. и все!!! |
||||
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Какие ж это затиры? Поверхность равномерно изношена,а то,что 6 участков имеют другой цвет объяснимо-там нет нормального контакта с фланцем,нет нормального отвода тепла.И фсе! Вот чего я не пойму,так манеры вождения/торможения.А что тормозить сейчас принято только перегретыми тормозами,двигатель не помогает?
А про мастеров-пестня длинная и отдельная. |
![]() |
#56 | ||||||
![]()
jamaika
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Авот ДЯДЯ ВАСЯ, он сказал .... !!! (с) Мне понравился ответ СофтМ-а, он чотко сказал, буду искать инфу, по ка что незнаю. Чесно, и по теме. Советую брать с него пример.
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
Кстати дальше замечу появляются темы "колодок хватило на 5-10 тыс." "или почему колодки с виду целые а машине не тормозит" "Закипела тормозная жидкость" "Торможу с визгом под жопой впереди едущего" "куплю нестираемые колодки "
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Только не в магазине, а перед установкой...... в магазин можно потом вернуть.... Если хочешь проверить в магазине - просто положи диск на стекло сначала одной стороной, а потом другой, покрути и покачай диск... если поведен винтом - сразу почуствуешь.... Или положив диск на стекло - попробуй потыкать по периметру лезвием от бритвы - так найдешь локальные баги.... И еще - сначала вылечи психоблоки. Кроме кучи флуда и тупаков от тебя ниодного толкового аргумента. |
|
![]() |
#59 | |
Гость
|
![]() Цитата:
УРА... НАКОНЕЦ И В РЕМОНТЕ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ДРАМА...... |
|
![]() |
#60 | |
Гость
|
![]()
Перенес из ЧаВо
В ЧаВо - пока удалил. Цитата:
|
|
![]() |
#61 | |
![]() Цитата:
знал что такое сопромат, дальше б дисскусии небыло. И советую поаккуратней на поворотах, зарываешся
![]() |
#62 | ||
![]() Цитата:
Повторяю, тема про диски и температурный режим, а не про дядю васю и про той смазкой, котороый вы с ним напару пользуетесь Ах да, я мурзилок не читаю, это факт, и фланцы по звуку не покупаю ![]() ![]() ![]()
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
У диска с фланцем и ступицей есть десяток связанных геометрических параметров,довольно жестких.Как,на каком прилавке,на каком стекле проверить например параллельность 4-х плоскостей:
- привалочная поверхность ступица-фланец, - привалочная поверхность фланец-диск. - "тормозные" поверхности между собой и относительно п.1 и 2. |
![]() |
#64 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#65 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Элементарную геометрию проверить можно простыми способами..... а то что Вы пишите - я думаю что врядле вы это у себя в гараже проверяете...... Насчет твердость - да, это тоже можно, условно, правда продавцы неодобрят... |
|
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Геометрию проверить можно,а вот с твердостью-перебор.Слишком установка громоздкая.Да и какая твердость у чугуния,да и зачем?Это жеж не сталь булатная.
Не гоните и гонимы не будете. Умеете делать-ДЕЛАЙТЕ. И не развозите смазочные материалы по щекам и прочим поверхностям. |
![]() |
#67 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это не шутка... это слова эксперта АвтоВаза по сервису... (я с ним лично общался когдато давно) |
|
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
А ружья толченым кирпичем не советовл чистить? Потому у них техника и страдает такой точностью...
|
![]() |
#69 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вечером фотку сделаю....кооперативного диска (не поведенного между прочим)... правда ржавый... но наглядный..... |
|
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Обещанное....
Диск прошел где-то 3-4 тыщ км..... Пока не треснул - вел себя тише воды.... На выходних заберу в гараже новый таврический диск.... проведем следственный эксперемент...... |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
С такой выработкой и 3...4 тищи?
1- не покупайте кооперативное! Тем более-такое ответственное. 2-твердость все-таки здесь ни при чем.Износостойкость-да.Можно сделать его с твердостью 50 ед Роквелла,но и тормозить он не будет. |
![]() |
#72 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Говорили, балакали, сіли тай заплакали..... Да... диски были куплены в МАГАЗИНЕ..... (Хортица, возле Ниссана.... для тех, кому интересно.... на ниссане в отделе з/ч тогда дисков небыло)...... с чеком... все как положено ![]() На выходных проведу эксперемент с напильником....... Цитата:
(Подсказываю...... износостойкость показатель испытательный....определяли микрометром по уменьшению толщины диска за цикл (очень мног циклов) испытаний)... Исходя из заданных Кук-ом вопросов можно сделать обобщающий вывод... жыть опасно, потомучто от жизни умирают ![]() ![]() ![]() Но в вопросе, как проверить диск в магазине мы не продвинулись ни на йоту ![]() Теория Твердость*— это сопротивление материала местной пластической деформации при внедрении в*него более твердого тела*— наконечника (индентора). Последний представляет собой малодеформирующееся тело (алмаз, твердый сплав, закаленная сталь) определенной геометрической формы (шар, пирамида, конус, игла). О величине твердости судят по*размерам полученной деформации (отпечатка). В*зависимости от*метода испытания, свойств наконечника и*испытуемого материала оценку проводят по*различным критериям. Наибольшее применение получило измерение вдавливанием. Существует несколько методов, но*самым популярным (особенно в*производственных условиях) стал метод Роквелла. При замерах по*этому методу наконечник стандартного типа вдавливают в*поверхность прилагаемыми последовательно нагрузками*— предварительной F0*= 98*H*и*основной F1*= 1373*H. Полная сила, действующая на*наконечник: F = F0*+ F1*= 1471*H Условная единица твердости*— величина, соответствующая осевому перемещению наконечника на*0,002*мм. Значение твердости определяют после снятия основной нагрузки (F1) непосредственно по*шкале прибора. Формула для вычисления HRC выглядит следующим образом: HRC = 100*— (h-h0)/0,002, где: h0*— глубина внедрения наконечника в*испытуемое тело под действием силы F0; h*— глубина внедрения наконечника под действием полной нагрузки F, измеренная после ее*снятия. При измерении должно быть проведено не*менее трех опытов. Точного способа перевода HRC в*другие единицы измерения (полученные по*другим методам) не*существует. Сравнения проводят по*таблицам. Твердость*— один из*основных показателей, который определяет износостойкость изделий. Увеличени е твердости удорожает изделие... кроме того, касательно тормозных дисков, излишняя твердость делает диски более "скользкими", что уменьшает комфортность торможения. Почитайте, для общего развития.... http://www.zr.ru/articles/35660 Особеннно в конце Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
С удовольствием! В Киев.В магазин.За дисками.За счет приглашающей стороны.
Про остальное-материаловедение,знал,но забыл.Журнал ЗР не читаю,сил нет рекламу перелистывать. После слов- "особенно в конце" цитата,очевидно,ошибочно приписывается мне. Такую х...ню я не писал. Осмелюсь вставить 5 коп исчо раз: сталь может иметь высокую твердость элементарно(чугуний -никогда того иметь не будет),но тормозить,т.е. иметь высокие и правильные фрикционные свойства-никахда.В отличие чугуния. Когда в Киев ехать? Правда,шо я там не видел? Рази-Леню ПОЮЩЕГО? |
![]() |
#74 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#75 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
И холодно текучесть, больше чем у стали, которая свойственна перлитным чугунам - это одно, а потеря свойств при постоянном перегреве - это другое. Найти материалы, утверждающие что я неправ. и что недостаточно обработанный прочный перлитный чугун не может себя так вести, я не смог. Помогите ... То бишь, при синюшных дисках вполне можно столкнуться с изменением свойств материала, точнее увеличением его хрупкости, в зонах остаточной напряженности. Особенно если вспомнить про отжиг, его длительность и цены на газ. Ссылки тут.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|