![]() |
|
|
#51 |
|
Гость
|
А откуда " маде ин"? Неужто и там,за буграми Родины знают про 1102??? Не получится,как с Пиленгой?
|
|
|
|
#52 |
|
Свечки еще не успел поставить сайтик ихний www.hexen-as.com. На упаковке по-русски пишут целый список жигулевских моторов москич и ЗАЗ имеется.
|
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Все хорошо будут ходить прошедщие положительно стендовые испытания под давлением, будь то бош, бриск, денсо, нжк и пр. Из одной коробки (4 шт)_одна -две всего могут быть рабочими, остальные отдайзасунь продавцу обратно.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, поконкретнее, где покупается "непалёнка". Смотрел на базаре (покупал колпак на колесо) продавец советовал российские свечи, сделанные, якобы на "Бошевском" оборудовании по лицензии. Цена вопроса - 35 грн. Следующие по цене (40 грн.) - "Бриск". Самые обычные, я такие на "Таврию" ставил. Есть в продаже "Бош" четырёхконтактный. 140 грн. Продавец аж кипятком ссал - нахваливал. Посмотрел-покрутил. На вид ничего. Сделаны аккуратно, упаковка красивая. В итоге - пока ничего, кроме колпака на колесо, не взял. Думаю. Жду советов. :roll:
|
|
|
#58 |
|
|
Резонанса, несмотря на третью страницу, тема не вызвала. :? Решил ставить свечи "НЖК" из старых запасов. С маленьким коническим центральным электродом и каким-то там покрытием (платина, что-ли?). Свечи не новые, отъездили около 8-и тысяч на автомобиле "Хюндай - Туксон"; собственно, стояли там с завода. Из шести свечей (на "Хюндае"- шестицилиндровый двигатель) отобрал четыре, более красивые на вид, купил свечной ключ на 16, буду эксперементировать.
Если обнаружится что-то интересное - напишу. :wink:
|
|
|
#59 |
|
Гость
|
я вот что думаю... 3-х контактные свечи (в принципе - любые), это, конечно хорошо, но больше похоже на дорогущий аудиокабель в той же таврюхе - действие сосредоточено на ментальном уровне установщика. Почему? Искричество - штука тупая и ленивая, и как известно ещё со школы (кто учился), идёт по пути кратчайшего сопротивления. В общем случае для свечи - к тому боковому электроду, который ближе. Остальные два тупо "простаивают".
Вариант "про запас" тоже не катит - если "замкнёт" один, то остальные уже не помогут. По причине всё той же лени искричества. С моей кочки зрения много эффективнее какое-нибудь зажигание дающее полноценную искру вольт эдак с 4 в "бортовой". Причём желательно, что бы искра эта была "длинной". В своё время я собирал такое (пара транзисторов, тиристор и хитрый транс), но для контактной системы (М-407). Так заводилось буквально от "плоской" батарейки и одного оборота. Правда "кривым стартером" ![]() А по сабжу - тоже пробовал, но разницы никакой не ощутил. |
|
|
|
#60 |
|
CrowHunter
|
Там немного по другому. Смесь крутится, сопротивление между электродами разное получается и пробивает на тот боковой где сопротивление зазора ниже. Потому искра и прыгает то на один то на другой, надежность поджига выше.
|
|
|
#61 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#62 |
|
Всегда BOSCH многоконтактными пользовался. Проблем не было.
Один комплект угрохал в запорожье, был писец какой бензин, еле даехал, одну свечу тупо закоротило.... (образовалась токопроводная дорожка на 1 свече.)
|
|
|
|
#63 | |
|
|
Цитата:
)
|
|
|
|
#64 | ||
|
Цитата:
По опыту скажу, если смесь богатая по городу фиг какие свечи будут чистыми. Когда менял комплект с пробитой свечей - были все чистые акромя первой, закороченной. Могу сфоткать старые я их как вывернул не чистил сразу кинул в ЗИП на всяк случай.
|
|
|
|
#65 |
|
|
Ну, чистые они бывают по-разному. Главное, чтобы свеча работала. Меня, скажем, цвет особо не волнует. А вот по поводу самоочищения тут уже не раз нагоняли ужасы, а конкретно (как я фотки выложил) информации мало.
З.Ы. На мороз не ходите. Весной сфоткаете.
|
|
|
#66 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#67 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#68 | |
|
Цитата:
Какой город на самом деле? Можно ведь попросить кого-то купить и отправить. :wink: |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Цитата:
|
|
|
|
#70 | |
|
Цитата:
Вдруг не найдешь - смогу купить и отправить по свободе. |
||
|
|
|
|
|
#71 |
|
гавно эти свечи
. работает только один контакт из трёх.
|
|
|
|
#72 | ||
|
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
|
Цитата:
У них цикл такой, прогрев - они коптятся, езда под нагрузкой на горячем двигателе, они очищаются. Машина, заведенная и прогретая в мороз, без дальнейшей езды скорее всего не заведется после повторного остывания, придется вынимать свечи, удивляться какие они черные и мокрые и чистить/менять. Еще иногда доводится читать нечто вроде "менял свечи месяц назад, а они черные, как же так?!!!". Ну это вообще шедеврально. Смысл поста: черная, закопченная свеча, не дающая искру на центральном электроде от зажигалки и НЕИСПРАВНАЯ свеча - очень разные вещи." |
||
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|