ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2006, 18:07   #776
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ
По умолчанию Re: И у меня теперь есть...

Не, ну ребяты, ну че вы на меня накинулись-то из-за какого-то вентилятора, хуже ведб не будет вот фотка:
RSQ вне форума  
Старый 06.05.2006, 05:43   #777
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
Не, ну ребяты, ну че вы на меня накинулись-то из-за какого-то вентилятора, хуже ведб не будет вот фотка:
Наверно у тебя ад с корпусом вообще хреново контачить теперь и греется еще больше, из-за железок которые вентилятор держать, получился ж воздушный зазорчик?

:-) да дело ж не в хуже, а в том что причны и следствия вещи разные...
А можно сделать каркас напичканый вентиляторами 80-ми и дуть им на все подряд,будет прикольно, стока щастья...тока они потом начнут дохнуть и щастье закончится, начнутсья мучения :-(

К стати а интересно на скока он у тебя греется при нормальном контакте с корпусом? или так что яйца жарить можно?

Старый 06.05.2006, 09:50   #778
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от sws
Наверно у тебя ад с корпусом вообще хреново контачить теперь и греется еще больше, из-за железок которые вентилятор держать, получился ж воздушный зазорчик?
..........
К стати а интересно на скока он у тебя греется при нормальном контакте с корпусом? или так что яйца жарить можно?
Повторяю ещё раз, для особо одарённых
Ничего не греется и греться не должно по определению, тем более - до горячего состояния. Если это так - меняй катушку зажигания, ибо ей настал.
Дабы больше не возвращаться к вопросу - на пальцах объясню, почему так.
При короткозамкнутых витках первичной обмотки падает её сопротивление. Раз меньше сопротивление, значит сразу повышается ток. А если выходному ключу коммутатора приходится этот повышенный ток коммутировать, то нагрузка на него возрастает, и он греется сильнее. Соответственно - может выгореть. А виноват в этом будет не коммутатор (такими темпами ты можешь поменять их штук пять, а то и больше, если соображаловка не включится поискать причину), а катушка зажигания. Ты же наверняка будешь поминать незлым тихим словом производителей коммутаторов, которые, гады, рассчитывали свои коммутаторы на работу только с исправными катушками зажигания
Удачи! И внимательнее, пожалуйста

Старый 06.05.2006, 15:42   #779
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Чудеса .....
В общем едем в Запорожье в режимах 3....4....скорости 50....70.....км\ч начала машина подергиватся иногда так ......когда горку когда на ровной дороге ...
В городе тоже начала дергатся (особенно когда нагревалась).
И появилась детонация 1...3 щелчка от силы при резком старте ......
НУ открываю копот, и думаю проверю ка я датчик детонации ..... стучу по нему ....ноль на массу!!!!!!!!
Уже напряг продавца на обмен....но думаю, дай чуть в минус укручу зажигания буквально 1 градус от силы убрал....
И чудо машина поехала........(не дергается)
И Датчик заработал....
Что это было??????
Старый 07.05.2006, 08:35   #780
sws
Гость

[quote="Voblin_UA"]
Цитата:
Сообщение от sws
..........
Повторяю ещё раз, для особо одарённых
А чего ты меня повторяеш?

Ты же наверняка будешь поминать незлым тихим словом производителей коммутаторов, которые, гады, рассчитывали свои коммутаторы на работу только с исправными катушками зажигания
К стати любое производство предполагает испытание, допустим прибора в ненормальных режимах работы, и учитвыая многие факторы, так что запас прочности должен быть по определению!
А с не исправными приборами понятное дело ни кто не обещал работы :-)

Старый 10.05.2006, 09:55   #781
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]Что это было??????
Когда уже совсем ничего не помогает - читай инструкцию
А если серьёзно, то я ведь уже сбился со счёта, сколько раз я тут рассказывал о том, как и что настраивать...
Повтороюсь ещё раз: точность изготовления тавромоторов далека от того состояния, когда раз и навсегда можно дать рекомендации, абсолютно универсальные для всех. Одна точность изготовления деталей ГРМ чего стоит...
Потому выставил по детонации с отключенным датчиком, потом довернул на одно деление в плюс, поехал. Если есть сомнения, что всё хорошо - немного поигрался с трамблёром, вращая его в ту или другую сторону и следя за работой двигателя.
Всё
Удачи!.

Старый 11.05.2006, 09:49   #782
deert
Гость

Точно, сам послушался умного человека, правда не с первого раза поэтому в течение недели понемного крутил трамблер и пробовал как машина едит, в итоге получилось что аж на 1.5 деления в +, типа 2-4 цоканья и пропадает.
и вообще рад, за городом тут прокатился, правда ехал не быстро гдето средняя скорость получилась 105-112 км в час (гдето приходилось 90 пиликать, а на екотрых участках до 130 разгонялся), зато расход всего 6.5 литров и это при том что у меня сидело 3 человека. да и сам не легкий.
Еще раз спасибо Voblin_UA за советы.

Старый 11.05.2006, 15:03   #783
alex_l
Гость

Могу сказать, что у меня было тоже самое. Первые 20-30 км машина дергалась как будто холодная, потом проходило. На следующий день тоже самое. Поставил старый коммутатор - пропало. Поехал на станцию менять свой АД5+. Там поставили его - и о чудо заработал, никаких дерганий пока.
До этого так же ездил менять датчик детонации, т.к. не снижались обороты двигла при постукивании. Кончилось тем, что механик просто послабил провод, который шел к датчику (был слегка натянут мной во избежания касания к горячим частям) и ОН ЗАРАБОТАЛ!!!
Вот такие чудеса. В первом случае возможно был плохой контакт в разъеме, а вот с датчиком что :roll:

Старый 11.05.2006, 16:22   #784
AlexV
Гость

Это где ж такое СТО, которое ставит АДешки

Старый 11.05.2006, 19:02   #785
alex_l
Гость

А вот оно http://www.autosnab.poltava.ua/services/oktan.html

Старый 11.05.2006, 20:16   #786
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

С одной стороны, многие уважаемые мною люди хвалят его, всмысле АД. С другой стороны, мой очень хороший знакомый в свое время разрабатывал эту систему. Когда я сказал что хочу себе ее ставить, он улыбнулся и сказал: "Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю

Старый 11.05.2006, 21:53   #787
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
...С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю
Сейчас бензин тоже ох как далек от идеала....
RSQ вне форума  
Старый 12.05.2006, 08:46   #788
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87
"Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. Я ему верю
Правильно! Забей! :wink: Но почему-то в каждой инжекторной мозге имеется подсистема управления УОЗом по показателям датчика детонации . И никто не говорит фигня. А поцилиндерная коррекция угла - это что происки империализма :wink: или улучшение работы ДВС ?

Цитата:
Сообщение от egorka87
Я ему верю
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..." (С) Высоцкий В.С.

Старый 12.05.2006, 09:16   #789
AlexV
Гость

Да Полтаве повезло,приехал, поставил, отрегулировали и есть с кем поругаться в случае чего...

Старый 12.05.2006, 10:03   #790
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87
С одной стороны, многие уважаемые мною люди хвалят его, всмысле АД. С другой стороны, мой очень хороший знакомый в свое время разрабатывал эту систему. Когда я сказал что хочу себе ее ставить, он улыбнулся и сказал: "Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю
В Харькове я знаю только одного человека, имевшего отношение к разработке АД. (не я, естественно ). Он сам уже не первый год ездит с АД на своей машине, и более чем доволен. Впрочем, не он один.
Если с тобой 20-21 мая на кроссе пересечёмся, можем устроить элементарный тест-драйв: поставим АД на твою машину, сам попробуешь, проедешься, и для себя сам решишь, надо он тебе, не надо, работает или нет. Пообщаешься с Жорой Дусем (чемпион Украины по автокроссу, человек на Тавриях и не только собаку съел, послушаешь и его мнение). А пока, извини, у тебя суждения на уровне "не был, не видел, не знаю, но осуждаю!"

Старый 12.05.2006, 10:35   #791
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от egorka87
В Харькове я знаю только одного человека, имевшего отношение к разработке АД. (не я, естественно ). Он сам уже не первый год ездит с АД на своей машине, и более чем доволен. Впрочем, не он один.
Если с тобой 20-21 мая на кроссе пересечёмся, можем устроить элементарный тест-драйв: поставим АД на твою машину, сам попробуешь, проедешься, и для себя сам решишь, надо он тебе, не надо, работает или нет. Пообщаешься с Жорой Дусем (чемпион Украины по автокроссу, человек на Тавриях и не только собаку съел, послушаешь и его мнение). А пока, извини, у тебя суждения на уровне "не был, не видел, не знаю, но осуждаю!"
Тест драйв устроить на моей машине можно))? С Адешкой? я обешаю нарезать резбу к тому времени в наплыве))

Старый 12.05.2006, 11:17   #792
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Тест драйв устроить на моей машине можно))? С Адешкой?
Легко.

Цитата:
Сообщение от Greck
я обешаю нарезать резбу к тому времени в наплыве))
У тебя старая машина, ничего не надо нарезать. Кроме того, сейчас есть датчики и М6, и М8, так что в любом случае ничего не надо ни сверлить, ни резать. Всё ставится в уже имеющиеся отверстия.
Сверлиться и нарезаться надо было на машинах после 2000 года (примерно), да и то - только когда не было датчиков М8. Сейчас всё есть, так что никакой лишней возни не требуется.

Старый 12.05.2006, 11:44   #793
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
У тебя старая машина, ничего не надо нарезать. Кроме того, сейчас есть датчики и М6, и М8, так что в любом случае ничего не надо ни сверлить, ни резать. Всё ставится в уже имеющиеся отверстия.
Сверлиться и нарезаться надо было на машинах после 2000 года (примерно), да и то - только когда не было датчиков М8. Сейчас всё есть, так что никакой лишней возни не требуется.
Это есть ГУД, а какая Адешка у тебя для тестов таких, АД5Е та которая вместо коммутатора, и один провод на ДД и все?

Старый 12.05.2006, 11:53   #794
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Это есть ГУД, а какая Адешка у тебя для тестов таких, АД5Е та которая вместо коммутатора, и один провод на ДД и все?
АД5Е это для новых машин, а тебе АД5+ надо. Короче, не забивай себе голову, я в курсе всего, что тебе надо, какая модель и т.п.

Старый 12.05.2006, 22:47   #795
Obormot_21043
Гость

Конкурент АД-5+ - коммутатор с датчиком детонации

и в 2 раза дешевле.

http://www.astro-penza.ru/descriptio...?IDProduct=211

Старый 12.05.2006, 23:28   #796
AlexV
Гость

Да русские опять на высоте.Даже сертификат получили.Интересно кто на Украине уже его поставил.

Старый 13.05.2006, 11:11   #797
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Obormot_21043

и в 2 раза дешевле.

Хм... Интересно было бы попробовать и сравнить.
Пока вижу два существенных момента (даже три). И лично мне эти моменты не слишком нравятся.
Момент первый: диапазон коррекции. Заявлен до 11°. Это против 20° у АД. То есть АД всё равно обеспечивает в два раза больший диапазон коррекции. Это важно.
Момент второй: широкополосный датчик. Сами уже не раз убедились, что даже у резонансного (!!!) датчика АД может снести башню, если рядом что-то железом по железу лупцевать начинает (те же клапана или накрывшиеся подшипники генератора - в этой ветке есть). Так это у датчика с довольно узкой полосой пропускания... :roll: А тут ещё и широкополосный, который по определению берёт гораздо большее количество шумов... В общем - не знаю... Сильно умные мозги должны быть у этого коммутатора, чтобы на программном уровне вычленять из этой каши нужный сигнал, и понимать, что это именно он...
Третий момент для большинства не существен, а ждя меня важен. Заявленный диапазон работы - до 6000 об/мин. Курам на смех... Шутка. Просто АД и на оборотах выше 7000 вполне нормально работает - лично проверял...
Из инструкции не совсем понятно, как оно себя будет вести в обычной эксплуатации... Дело в том, что в указаниях по настройке указано, что при 50-60 км/ч на прямой передаче при резком нажатии на газ детонировать должно 1-2 секунды... С АД такого нет. Гораздо быстрее срабатывает. И 1-2 мекунды детонации - это работа обычной системы зажигания автомобиля без датчика детонации, паспортные данные...
Короче - готов провести сравнительный тест. Возможно, на фоне удовлетворения работой АД моё мнение на данный момент выглядит несколько субьективным. Впрочем, субьективным будет любое мнение до проведения сравнительных тестов.

Старый 13.05.2006, 19:06   #798
Obormot_21043
Гость

а у них есть харьковский представитель - емейл на сайте указан :-)

Старый 15.05.2006, 08:52   #799
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от Obormot_21043

и в 2 раза дешевле.

Почитал. Посмотрел. То что в 2 раза дешевле - это гуд. Но ни слова о поцилиндерной коррекции УОЗа. Подозреваю, что ее там просто нет. Ограничение до 6000 об/мин по КВ, ну это на любителя. Лично мне хватило бы. Но диапазон в 11град не есть гуд.

Старый 15.05.2006, 10:40   #800
alex_l
Гость

Цитата:
Но ни слова о поцилиндерной коррекции УОЗа.
То , что у нас об этом написано еще не значит, что оно так уж и работает.
Согласен с Voblin_UA, что широкополосный датчик это худший вариант. К тому же в доке разработчик сразу предупреждает
"Для стабильной работы данной системы необходимо устранить акустические шумы создаваемые вибрацией или резанированием незакрепленных деталей на автомобиле (особенно в подкопотном пространстве). Некоторые примеры:
1. Плохо закрепленные пыльники двигателя и защита картера.
2. Неисправность подушек двигателя и КПП.
3. Неисправность соединения штока КПП с рычагом выбора передач.
Все это приводит к резонированию разных деталей подкопотного пространства на определенных оборотах и датчик детонации может принять эти шумы за детонацию.
Также желательно отрегулировать клапаны газораспределительного механизма, т. к. датчик детонации может принять стук клапанов за детонацию."

У меня есть большие опасения, что установив этот датчик получишь дополнительную головную боль.
С другой стороны, две полезные функции - тестирование датчика Хола и выставление зажигания по индикатору. Мне, к примеру, первой ох как не хватало недавно, когда машина дергалась. Сразу подумал на датчик Хола, потом на карбюратор и только потом на АД5.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра