ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 22:52   #801
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Не знаю у кого как с ручками и т.д. на тавре, но скажу - если следить за машинкой - никаких проблем быть не может. Наши машины просто изначально имеют такую конструкцию, что ее постоянно нужно дорабатывать (например - смазывать).

Так вот - сначала я терроризировал Диму, а потом и сам стал пшикать WD-шкой по его подобию - так проблем с ручками не вижу. И уже сколько откатал - ничего с ними не случалось.

Как становится трудно крутить - пшикнул и все в шоколаде. Думаю где-то раз в месяц-полтора.
Старый 07.11.2010, 23:00   #802
Spowen

Spowen

Не могу не высказаться - по поводу культуры на дорогах.

Еду с красношкольной только что возле круглой клумбы. 3 ряда там. Еду прямо посередине - в среднем ряду если так можно сказать. Машин нет ни слева не справа.

Догоняет меня мерс и впритык к моему заду становится и блымает. Блин, в таком случае хочется просто реально остановиться и спросить - "чего ж тебе надо, собака?" (с)
Старый 07.11.2010, 23:58   #803
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 00:02   #804
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))
Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.
Старый 08.11.2010, 00:17   #805
ViPr
Гость

Цитата:
Как это не веду? А бортовик зачем? Это ты заходишь только последнюю страницу читаешь и уходишь, а если бы пролистал с самого начала - мог бы узнать сумму. Я конечную сумму не считаю - страшно Но примерно "дохрена и больше", могу тебе сказать. Я же как тавровод юзаю машинку, а не как тавронаездник. Использую ее мало, а вкидываю в нее много
Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.

Последний раз редактировалось ViPr; 08.11.2010 в 00:20.
Старый 08.11.2010, 00:26   #806
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от ViPr Посмотреть сообщение
Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.
Ну это понятное дело Я вел некоторое время сам для себя, потом забил и решил что бортовик - это самое оно, лень и туда и туда писать. Там в районе 8 000 было с момента покупки по август примерно, это с регистрацией авта и бензином (но бензин для моих пробегов сам понимаешь - это не расходы практически).

У каждого просто свои понятия "чтоб бегала" и "дохрена и больше". Я например не трачу столько, сколько народ который занимается бесконечным тюнингом и покупкой дорогого оборудования для авто. Я трачу столько сколько по моим понятиям нужно "чтоб машинка бегала" И покупаю/делаю то, без чего мне кажется будет фиговато "бегать" Но у многих бы бегала и есть не просила и без того что для нее делаю я.

У нас просто понятия разные
Старый 08.11.2010, 00:49   #807
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.
да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери
Старый 08.11.2010, 00:51   #808
Spowen

Spowen

Цитата:
да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери
ХЗ, возможно.
Старый 08.11.2010, 10:07   #809
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...
Старый 08.11.2010, 13:48   #810
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...
Так у тебя-то машинка стоит не как моя, подешевле. Но думаю ты не меньше 7000 вложил Но я уже половину стоимости - 100% вложил, стремно считать потому что возможно и больше

Записался на антикоррозийку в субботу на 9:00. (вот как раз к слову о затратах - сразу 650 грн как пить дать. И то вообще 700, даже торганул чувака)
Старый 08.11.2010, 14:01   #811
Aprox

Aprox ?

Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...
Старый 08.11.2010, 14:57   #812
Spowen

Spowen

Цитата:
Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...
Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?
Старый 08.11.2010, 15:06   #813
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?
М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...
Старый 08.11.2010, 15:08   #814
Spowen

Spowen

Цитата:
М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...
Просто бегло глядя на твой бортовик увидел разные части о которых тьфу тьфу, я пока вообще не слышал и не знаю где они расположены и сколько стоят если менять Из этого и сделал такие выводы.

Но у меня уже чувствую "пошла жара в хату" - если антикоррозийку сделаю, то там уже недалеко и сигналку с ЦЗ все же собраться нужно... А там и стойки недалеко... и т.д. )) Надо больше зарабатывать чтоб не думать о том что "буду делать это в следующей машине" - езжу-то на этой, и неизвестно сколько ещё буду ездить.
Старый 08.11.2010, 15:10   #815
Spowen

Spowen

Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

"Каким образом заставить задние фары светить ярче?"

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.
Старый 08.11.2010, 15:16   #816
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.
Я забил на это после того, как мне озвучили цены на новые стёкла - боюсь соврать, но как бы не 280 грн за штуку, т.е. 560 за стёкла + замена хз скока...
Старый 08.11.2010, 15:19   #817
Aprox

Aprox ?

Не, толи память подводит, толи наварить на мне решили... Вот на шёл на zapchastizaz.com.ua - Фонарь задний таврия левый Цена: 145грн.
Старый 08.11.2010, 15:55   #818
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
поэтому максимально адаптирую ее под себя за время эксплуатации. Все хорошо и все устраивает, но хочу ходовую с логана и все тут. Ну и безопасность аналогично.
а оформить переделку смогешь????
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:11   #819
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
а оформить переделку смогешь????
Моя твоя не понимай. Я не хочу на таврию логановскую ходовую и т.д. ) Я просто хочу ЛОГАНОВСКУЮ ходовую и т.д. ))
А с таврией извращаться так я не хо
Старый 08.11.2010, 16:16   #820
Aprox

Aprox ?

г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? ))))))))
Старый 08.11.2010, 16:44   #821
Spowen

Spowen

Цитата:
г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? ))))))))
Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.
Старый 08.11.2010, 16:47   #822
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.
А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....
Старый 08.11.2010, 17:29   #823
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....
Чего его закрыли? Им надоело катать тебя на тест драйвах - на бензине разорились? )))))
Старый 08.11.2010, 18:16   #824
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.
Старый 08.11.2010, 18:21   #825
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.
+1, но лучше поставить хорошие светодиоды!

Вот к НГ себе замучу, посмотрим
Ответ

Метки
таврия 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра