ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 20:31   #1
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ну хз скоко ты валил
при некритичном заносе действительно достаточно снять ногу с педали - сама выравнивается.
ну и про демпферирование момента вкл/выкл сцепы забыли.
70 ехал, боком
wint вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 18:19   #2
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
ну прежде всего задний привод предпочтительей в критических ситуациях, ну гололед там, или просто скользкий поворот.
Вопрос в том что на переднем приводе критических ситуаций не возникает, и бороться не надо. Просто едешь себе.
А на заднем езда превращается в сплошную борьбу с критическими ситуациями
ivg вне форума  
7 (7)
Старый 15.01.2014, 18:47   #3
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Костя2227 Посмотреть сообщение
Зажог таки тему, всё таки есть трезвые форумчане. понимающие - что жигуль тоже автомобиль.
дааа)))
Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Вопрос в том что на переднем приводе критических ситуаций не возникает, и бороться не надо. Просто едешь себе.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 22:18   #4
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
ивг шо вы как холодильник в общежитии. . . херню всякую морозите?
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город хмельницк на ваз 2109, со мной еще два пасажира, еду я себе еду, дорожка такая снежок, местами асфальт проглядывает, еду неспеша 70-80кмч, выезжаю на небольшой пригорочек дальше прямая с небольшим уклоном, и тут чую медленно так задницу моего авто начинает тащить в сторону, понимаю шо под колесами ледок, ну добавил чуть газку, вроде выровнялся, через мгновение зад потащило уже в другую сторону, добавил еще, выровнял, скорсть уже под сотку а жопа пошла на третий заход, и впереди замаячил поворот, ну думаю ща жопа будет, добавляю еще и в момент когда авто выравнивается начинаю оттормаживатся рывками, слава богу что на дороге было пусто и она была ровная, вобщем коекак остановился покурил и мееедленно медленно поехал дальше, пасажиры в это время мирно спали, такчто воздух в салоне испортил только я, а вот еслибы был задний привод достаточно былобы просто плавно сбросить скорость и катить себе дальше.
Старый 15.01.2014, 22:53   #5
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город ......
о как...тоже еду себе 80 км на пикапе, впереди норм резина сзади почти слики, дорога......колея в одну и колея на встречку, и подмороженные гололедицей и тут раз небольшой подъем и поворот..оппа и начало зад заносить, но я та предпологал что такая фигня может случиться..чуток газку рулем стабилизировал и машина на той-же скорости поехала опять прямо без всяких заносов....что я делал не так?
NightWish вне форума  
2 (2)
Старый 15.01.2014, 23:20   #6
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
рассказую значится быль, еду я както зимой из киева в славный город хмельницк на ваз 2109, со мной еще два пасажира, еду я себе еду, дорожка такая снежок, местами асфальт проглядывает, еду неспеша 70-80кмч, выезжаю на небольшой пригорочек дальше прямая с небольшим уклоном, и тут чую медленно так задницу моего авто начинает тащить в сторону, понимаю шо под колесами ледок, ну добавил чуть газку, вроде выровнялся, через мгновение зад потащило уже в другую сторону, добавил еще, выровнял, скорсть уже под сотку а жопа пошла на третий заход, и впереди замаячил поворот, ну думаю ща жопа будет, добавляю еще и в момент когда авто выравнивается начинаю оттормаживатся рывками, слава богу что на дороге было пусто и она была ровная, вобщем коекак остановился покурил и мееедленно медленно поехал дальше, пасажиры в это время мирно спали, такчто воздух в салоне испортил только я, а вот еслибы был задний привод достаточно былобы просто плавно сбросить скорость и катить себе дальше.
на переднем приводе на спуске со льдом никаких проблем нет. тормозишь и все. А для чего вам понадобилось на спуске резко крутить рулем чтобы попасть в занос я не знаю.
зато умиляют заднеприводные пытающиеся заехать на ледяную гору и судорожно пытающиеся поймать уезжающую жопу
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 22:22   #7
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
распределение массы более равномерное
Распределение массы определяется типом привода???? Не знал. Чесно.
Цитата:
я можно скажу? спасибо.
ничем не правильнее, сам вопрос не корректен.
есть свои плюсы, есть минусы.

у жиго стока зад недогружен до 50/50. это раз. два, очень важный момент - состояние сайлентов на 5 тягах. их общий увал приводит к болтанке моста по всем осям координат во все стороны. но на них мало кто вообще внимание обращает, держится ж и ладно. три - мягкие одностронние аморты, спроэктированные под легкую (940) 2101, для езды по каменке и грунтовкам, шоб не сильно грюкотело. их же ставят и на потолстевшую (1060-1070) 2106 и 2107. конечно же, даже новые таки аморты не в состоянии справлятся со своими обязанностями на 30летней шахе с родными сайлентами.
то же самое касается и передних аммо.
все это и приводит к появлению мифов - задний привод гавно, жигуль туда же. потому, как наш человек с никаким другим задним приводом толком то и не знаком, а разбиратся в нюансах западло, почему собссно жигля как холодец на трассе ловить надо, а тридцатилетний мерс вполне даже ничего, неохота да и вообще западло.
Так, в принципе, ни плюсов, ни минусов разных приводов не увидел - не определенных автомобилей, а конструкций в принципе.
Цитата:
ну прежде всего задний привод предпочтительей в критических ситуациях, ну гололед там, или просто скользкий поворот.
И чем он лучше? Тем, что к исправлению ошибок при управлении задним приводом водитель традиционно теоретически и морально лучше подготовлен, чем на переднем приводе? Как заметил ivg, на переднем приводе критические ситуации реже возникают .
Тогда вопрос намбер два: если предний и задний привод имеют равноценные плюсы и минусы, почему подавляющее большинство современных автомобилей малого и среднего класса во всем мире переднеприводные? Только из-за простоты конструкции? И это при том, что во всем остальном для повышения активной безопасности другие системы повсеместно усложняют? А привод делают, чтоб попроще? Вы в это верите?
З.Ы. Задний привод остается актуальным для машин среднего и высшего класса с мощными моторами, потому что передний не позволяет реализовать потенциал мощного двигателя - это одно из немногих его приимуществ. В автомобилях класса таврии и жигуля приимущества переднего привода давно неоспоримы - простота, лучшая управляемость и курсовая устойчивость, топливная экономичность, проходимость.
Старый 15.01.2014, 22:25   #8
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Р
Так, в принципе, ни плюсов, ни минусов разных приводов не увидел - не определенных автомобилей, а конструкций в принципе.
та конкретно вам адресован был первый абзац...
второй я так, от настроения натоптал

0 (0)
Старый 15.01.2014, 22:44   #9
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Цитата:
та конкретно вам адресован был первый абзац...
второй я так, от настроения натоптал
Ну, с первым абзацом согласен, но согласитесь, что передний привод для машин класса Таврии имеет больше приимуществ, чем недостатков. Если что, я сам 9 лет на Запорожце ездил, 2 года на Жигуле-копейке и почти 10 уже на Славуте езжу и иногда - на "шестерке" отца и "семерке" тестя . С позиции личного опыта однозначно выбираю передний привод.
Старый 15.01.2014, 23:23   #10
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Распределение массы определяется типом привода???? Не знал. Чесно.

И чем он лучше? Тем, что к исправлению ошибок при управлении задним приводом водитель традиционно теоретически и морально лучше подготовлен, чем на переднем приводе? Как заметил ivg, на переднем приводе критические ситуации реже возникают .
Тогда вопрос намбер два: если предний и задний привод имеют равноценные плюсы и минусы, почему подавляющее большинство современных автомобилей малого и среднего класса во всем мире переднеприводные? Только из-за простоты конструкции? И это при том, что во всем остальном для повышения активной безопасности другие системы повсеместно усложняют? А привод делают, чтоб попроще? Вы в это верите?
З.Ы. Задний привод остается актуальным для машин среднего и высшего класса с мощными моторами, потому что передний не позволяет реализовать потенциал мощного двигателя - это одно из немногих его приимуществ. В автомобилях класса таврии и жигуля приимущества переднего привода давно неоспоримы - простота, лучшая управляемость и курсовая устойчивость, топливная экономичность, проходимость.
передний привод проще и дешевле в производстве, факт, простота да, экономичнось да, управляемость? ну тут уж несоглашусь категорически, пруф? да пожалуйста, как по вашему почему в автоспорте практически все что ездит по асфальту заднеприводное?
Старый 15.01.2014, 23:27   #11
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
почему в автоспорте практически все что ездит по асфальту заднеприводное?
Мы за автоспорт, или за сов пром?
В автоспорте свои критерии, в жизненной дороге свои.
Вещи то абсолютно не сравнимые.
1 (3)
Старый 15.01.2014, 23:28   #12
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
передний привод проще и дешевле в производстве, факт, простота да, экономичнось да, управляемость? ну тут уж несоглашусь категорически, пруф? да пожалуйста, как по вашему почему в автоспорте практически все что ездит по асфальту заднеприводное?
А все,что участвует в авторалли либо полноприводное либо переднеприводное. А в авторалли управляемость должна быть похлеще чем давать углы на тазике..
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 15.01.2014, 12:10   #13
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Тамерлан у тебя тоже жигуль.?
0 (0)
Старый 15.01.2014, 12:14   #14
Тамерлан
Гость

мосье слоупок?

0 (0)
Старый 15.01.2014, 12:25   #15
Aleks

Aleks

Цитата:
мосье слоупок?
Тамерлан я тебя вообще то лично не оскорблял.! давай не будем.
http://www.youtube.com/watch?feature...mUemz2oQ#t=536
было.? нее.?

Последний раз редактировалось Aleks; 15.01.2014 в 13:40.
Aleks вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 15:19   #16
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Алекс, берегите шапочку, хотябы взбрызгивайте водой, а то есть опасность прогара... ))
Старый 15.01.2014, 15:22   #17
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Алекс, берегите шапочку, хотябы взбрызгивайте водой, а то есть опасность прогара... ))
та я то шо.? Вы лучше Тамерлану посоветуйте сей замечательный метод. это же не меня торкнуло обращение на ты, и отношение к тазу.
0 (0)
Старый 15.01.2014, 17:38   #18
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм

передний привод тоже как бы справляется с заносами не плохо
NightWish вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2014, 17:43   #19
Тамерлан
Гость

ага, пока справляется

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
та я то шо.? Вы лучше Тамерлану посоветуйте сей замечательный метод. это же не меня торкнуло обращение на ты, и отношение к тазу.
так а шо тамерлан?
я не против посрать про говноваз и упоротых вазоводов, тебя ж возом зацепило.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.01.2014 в 17:49.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 18:40   #20
Костя2227
Забанен

Машина: Пикап
Длина: 00мкм

Зажог таки тему, всё таки есть трезвые форумчане. понимающие - что жигуль тоже автомобиль.
Костя2227 вне форума  
1 (1)
Старый 15.01.2014, 18:49   #21
Тамерлан
Гость

тю, так а все автомобиль.
запорожец - вроде бы архаичней и дровистей некуда, да. ужасная развесовка, ужасные тормоза, ужасные сиденья, ужасная подвеска. шмуный, медленный.
так зато стоит пятсот баксов в отличном состоянии.
едешь медленно, зато в своем приватном пространстве. сухо, если руки из плеч и голова на плечах еще и тепло.
да и звук у него прикольный, если все кошерно настроено и отрегулировано.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 15.01.2014 в 18:51.

0 (0)
Старый 15.01.2014, 18:58   #22
Костя2227
Забанен

Машина: Пикап
Длина: 00мкм

Честно скажу сел в ауди А6 кватро, на галолёде, думаю буду рвать жопы сейчас, тапок в пол и боком раком, короче всю машину сносит в бок,

А вобще любители переднего привода, люди- используют автомобиль как автомобиль, не зная как правило - что там вобще гарчит, на него спереди.

А зад привод - это только чистейшие фанаты автомобиля, знающие 100% его строение, и умеющие ездить на 20% лутше чем переднефаны.

Так что передний привод опция, и никак не плюс
Костя2227 вне форума  
1 (1)
Старый 15.01.2014, 20:57   #23
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Костя2227 Посмотреть сообщение
А вобще любители переднего привода, люди- используют автомобиль как автомобиль, не зная как правило - что там вобще гарчит, на него спереди.

А зад привод - это только чистейшие фанаты автомобиля, знающие 100% его строение, и умеющие ездить на 20% лутше чем переднефаны.

Так что передний привод опция, и никак не плюс
Ну и бред... Это все равно что сказать, что ездяшие на карбе водят на 20% лучше,потому что,как правило,регуляно что-то там колупают,знают название кучи приблуд, умеют зажигание выставлять, возят с собой ремкоплекты, коммутатор, еще какие-то девайсы,чуждые водителям инжевых машин... И инжеводы просто завели и поехали,не вдаваясь в подробности камасутры...
Baks вне форума  
3 (3)
Старый 15.01.2014, 22:11   #24
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
... И инжеводы просто завели и поехали,не вдаваясь в подробности камасутры...
...а как остановились так сразу эякулятор вызываюд

2 (2)
Старый 15.01.2014, 22:38   #25
Baks

Baks

Посоны,вы еще скажите что задний привод более проходимый,чем передний,особенно в снегу и на гололеде...
И еще,почему поклонники заднеприводных тазов не скажут о том, что посадка орангутанга за роялем удобнее чем посадка в тавре?
Baks вне форума  
3 (3)
Ответ

Метки
Вазодрочеры, ВАЗы валят, ВАЗы и пидоразы!, ВАЗЫ ХУЙНЯ, ВАЗелин, ВАЗдушка, Боги дебилов!!!, большой жип-маленький йух, всех убью - один останусь, кил зем олл, НА ВАЗ ДРОЧАТ ЛОХИ, Мёртвый глаз вялый ТАЗ, тавроводы ибстутся, sasher погонщик "пятёрок", Xpom нипонел абисните, Жигулисты-онанисты, черный меснык

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид