ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 12:15   #1
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
в жопу масляну релігію: МОЛ10В40 - 120тик польот нормальний. А коробку таки всрав якоюсь поганню. Може дійсно ЕЛЬФ залити?
так лей и в коробку МОЛ!
psasa вне форума  
Старый 09.04.2011, 12:19   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А не жидковато 10в40 в КПП?
кук на форуме  
Старый 10.04.2011, 21:44   #3
psasa

psasa

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А не жидковато 10в40 в КПП?
Не надо острить!

а что кто-то у МОЛа отменял трансмисcионное масло? MOL Hykomol 80W-90 gl-4, к примеру.
psasa вне форума  
Старый 09.04.2011, 12:20   #4
кук
Таки модератор

А как оно ее глотает?
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 13:04   #5
кук
Таки модератор

Так его,так его!!!
Блин,всю жизнь химики и прочие ненормальные и недоученые ломали голову,как смешать просто и быстро масло и воду,а тут,на Таврофоруме это делается на раз-причем, и смешивать не надо,масло само впитывает.Патентовать надо.На бабки от патента пииивааа купить....
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 13:29   #6
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Так его,так его!!!
Блин,всю жизнь химики и прочие ненормальные и недоученые ломали голову,как смешать просто и быстро масло и воду,а тут,на Таврофоруме это делается на раз-причем, и смешивать не надо,масло само впитывает.Патентовать надо.На бабки от патента пииивааа купить....
Пива Вы за патент не купите, вода конденсируется везде при перепаде температур, есть еще такое понятие как точка росы которая зависит от температуры и давления. Есть еще такое понятие как смачиваемость, и поверхностное натяжение.
Все это к чему, да к тому что молекула воды Н2О пока существует самостоятельно то может прилипнуть к чему угодно, в том числе и к органическим молекулам масла и неорганике которая к нему добавлена в виде присадок. А в привычную для нас воду, которую мы видим, она соединяется в три или шесть молекул. Все зависит от окружающей среды. Сейчас большая сырость и резкие перепады температур от-2 ночью до +15 днем, и давление скачет.
Вчера сливал Мобил (заливал чтоб промыть коробку, ездил месяц), в конце слива шла пена - явно масло с водой.
Я не буду спорить может в некоторых вопросах вы и спец, но не во всех. Я себя тоже не считаю ГУРУ, век живи - век учись....
Алексчук вне форума  
Старый 09.04.2011, 13:35   #7
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Пива Вы за патент не купите, вода конденсируется везде при перепаде температур, есть еще такое понятие как точка росы которая зависит от температуры и давления. Есть еще такое понятие как смачиваемость, и поверхностное натяжение.
Все это к чему, да к тому что молекула воды Н2О пока существует самостоятельно то может прилипнуть к чему угодно, в том числе и к органическим молекулам масла и неорганике которая к нему добавлена в виде присадок. А в привычную для нас воду, которую мы видим, она соединяется в три или шесть молекул. Все зависит от окружающей среды. Сейчас большая сырость и резкие перепады температур от-2 ночью до +15 днем, и давление скачет.
Вчера сливал Мобил (заливал чтоб промыть коробку, ездил месяц), в конце слива шла пена - явно масло с водой.
Я не буду спорить может в некоторых вопросах вы и спец, но не во всех. Я себя тоже не считаю ГУРУ, век живи - век учись....
пока искал справочник по ГСМ тут такое, хоть кто-то поддержал.

Кук, а какая разница трансмиссионное масло или трансформаторное? Адсорбционно-десорбционные процессы одинаковы.
Старый 09.04.2011, 14:09   #8
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
пока искал справочник по ГСМ тут такое, хоть кто-то поддержал.
Кук, а какая разница трансмиссионное масло или трансформаторное? Адсорбционно-десорбционные процессы одинаковы.
Кук дайте пожалуйста ответ, что вы думаете по данному вопросу? Не поменяли ли Вы свое мнение. Вы и дальше будете утверждать, что физико-химические свойства масел коренным образом отличаются?

Опоздал с вопросом.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.04.2011 в 14:12. Причина: Опоздал
Алексчук вне форума  
Старый 09.04.2011, 13:35   #9
Алексчук
Забанен

Цитата:
Так его,так его!!!
И еще сейчас производят искусственное молоко. Это не для кого не секрет, из растительных масел. 1 часть подсолнечного масла и 10 частей воды, а чтобы масло не отделялось и не отстаивалось в него добасляют - мыло. Об этом сейчас постоянно по ящику талдонят.
Алексчук вне форума  
Старый 09.04.2011, 13:22   #10
кук
Таки модератор

Минуточку! А что,в КПП есть минимум 10 кВ,есть опасность ПРОБОЯ,утечек? И масло там разве такое,как в КПП? Давайте не путать и фантазировать,а???
Давайте возьмем справочник по ГСМ и почитаем...
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 13:49   #11
кук
Таки модератор

Если говорите о процессах,тогда давайте и об остальном- основа масел одна,свойства,в т.ч. диэлектрические-раз вы упомянули,одни? Требования-одни? НЕТ!!!
Да,согласен,попадает что-то в КПП через отверстие диаметром 3 мм в сапуне.Что-то под шестернями перелопачивается-смешивается,что-то испаряется при нагреве КПП- как думаете,вода испаряется? Что там остается,какая доля? И с какой это радости эта мизерная часть воды вдруг начнет выделяться из уже созданной эмульсии/суспензии/смеси(химики пусть поправят) и дружно оседать в виде чистой воды и непременно на зубьях шестерен,нанося им дикий урон?
Зная эти все проблемы с водой и ее агрессией,почему никто в мире с этим тяжким злом не борется,почему не делают герметичными КПП и трансмиссии,и моторы тоже,а там ведь дырка для попадания конденсата намного больше?! Не кажется вам,что мы тут маемся ерундой?
ПыСы- если вы в состоянии выговорить такие длинные слова- адсорбционно-десорбционные процессы,выходит-вы химик.Вам ли не знать отличий в применяемости масел,их основе,свойствах,в т.ч. способности поглощать влагу?

Последний раз редактировалось кук; 09.04.2011 в 13:52.
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 14:14   #12
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
ПыСы- если вы в состоянии выговорить такие длинные слова- адсорбционно-десорбционные процессы,выходит-вы химик.
я не химик работаю с трансформаторами конструктором
Старый 09.04.2011, 14:33   #13
кук
Таки модератор

У трансмиссионного и трансформаторного? Но вы же химик,вы же должны это знать!
Что,свойства,назначение у них одинаковое? Трансформаторному предъявлены особые противоизносные и противозадирные свойства? Ему как раз важно иметь минимальное содержание воды,ибо она понижает,напряжение пробоя. Поэтому трансформаторы проще держать постоянно под напряжением,чем потом сливать и осушать масло.Хотя там и задуманы такие вещи.Правда?
Есть такие требования в маслам для КПП? Есть,но к износу и задиру,а не к содержанию воды.
Сколько способно поглотить воды масло? О трансмиссионных не знаю,не искал,а вот любимое многими и много лет автолюбителями масло МС-20 при температуре +120 С поглощает всего 0,1% воды. Много это,есть о чем базарить? Основа МС-20 сильно отличается от других?
На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут.
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 14:45   #14
Алексчук
Забанен

Цитата:
На финише зададим вопрос практикующим тавроводам-много ли они сталкивались с такой проблемой,много ли видели ржавых шестерен,валов,подшипников в КПП???Заодно пусть и про осадок воды напишут.
Если машина все время в работе - она и живет дольше (без учета законсервированных на зиму), работающий механизм постоянно омывается маслом, которое препятствует износу и кроме того окислению. Поэтому при работающем агрегате ржавчины и не будет. А вот бензиновый бак - но это другие дебри.
Алексчук вне форума  
Старый 12.04.2011, 13:31   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Заодно пусть и про осадок воды напишут.
Гы, сливая из коробки первый раз ТАД-17 был поражен тем что оно было как кофе с молоком. Но эта отработка (прошла всего тысяч 15) отстоялась недельку и в итоге получил чистое прозрачное масло, на дне воды не обнаружилось вообще. Масло было слегка темнее свежего но не настолько чтобы я воду на дне стекляной банки не узрел.
Т.е. эмульсия - это масло с воздухом, шестерни все настолько хорошо перемалывают что воздух там в виде микропузырьков. Потому и отстаивается долго.
Старый 09.04.2011, 14:38   #16
кук
Таки модератор

Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 14:47   #17
Алексчук
Забанен

Цитата:
Алексчук,побойтесь Бога,куда вы такое масло льете? В гидросистемах самолетов фильтра тоньше 5 мкм нет.А топливные- 2 мкм- предел.
Это требование к чистоте продукции. А мы марку держим!
Алексчук вне форума  
Старый 13.05.2011, 18:04   #18
zekin

Длина: 1000мкм

добрый день,подскажите кто юзал масло в коробку Castrol 80w-90 GL4 минералка ,какие отзывы?
zekin вне форума  
Старый 09.04.2011, 14:47   #19
кук
Таки модератор

У вас в бензобаке- масло?
кук на форуме  
Старый 09.04.2011, 14:53   #20
Алексчук
Забанен

Цитата:
У вас в бензобаке- масло?
Конечно нет, но это из легких органических тоже.
Зря я вставил эту фразу.
Спасибо за то что мы с Вами нашли истину по маслам. И я вижу, что я не зря потратил время общаясь с Вами.
Всего вам доброго, удачи на дорогах!
Алексчук вне форума  
Старый 12.04.2011, 08:57   #21
trec
Гость

я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.

Старый 12.04.2011, 10:31   #22
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от trec Посмотреть сообщение
я лью кастрол 5w-30. Дорого, конечно, но зиму отъездил нормально, щас буду масло менять, опять то же хочу залить и хадо для движка добавить. Мой друг 3 недели назад добавил - машина тише намного стала работать.
Показатель после буквы w менять нельзя положено заводом изготовителем 40 значит надо такое и лить первый показатель можно менять хоть 5 хоть 0 .
SergeySK вне форума  
Старый 12.04.2011, 11:06   #23
psasa

psasa

Цитата:
Сообщение от trec Посмотреть сообщение
В лето с таким маслом входить? оптимистично!!! хотя бы 5\40. Лить дорогое масло и засунуть туда хадо..........?!
psasa вне форума  
Старый 12.04.2011, 13:38   #24
кук
Таки модератор

SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
кук на форуме  
Старый 12.04.2011, 14:16   #25
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
SergeySK,а вы можете внятно пояснить,что случится с маслом и двигателем,если применить масло бОльшей вязкости при 100 гр.С ? Не потечет?
Внятно так внятно 5w30 масло не для нашего двигателя.
SergeySK вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид