![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Небольшой баготчет так сказать.
Значит я ( как наверно многие) прицепил свой ДАД не на саморез а на двусторонний скотч. В процессе работы он иногда отлипал и один раз я заметил что на ДАДе отвалилась задняя крышка, я ее запихнул обратно - все работало и я не парился. Сегодня мне захотелось посадить ее на суперклей. Ну промазал я по периметру заднюю крышечку значит, приложил ее аккуратно и одним движением загнал в корпус - Суперово стало, подумал я. Завожу машину и смотрю что у меня постоянно 16й расход. Шозанах, думаю, БК глючит что-ли??? Доехал до дома на 16м расходе, притащил ноут, подключаю, завожу - 16й расход постоянно. Вот блин, значит БК не врет. И тут меня доперло, что забив заднюю крышку с клеем, я мгновенно поднял давление внутри ДАДа, которое там и осталось (суперклей рулид :p ). Короче вопрос решился с помощью маленькой просверленной дырочки в уголке ДАДа ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#952 |
![]()
все таки хтелось бы больше узнать, про расход. меняется ли он после установки МПСЗ, или нет
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#953 |
Машина: "Таврия" 1.3
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Отключить поддержание значит снять галочку напротив пункта обороты ХХ? Так я и пишу, что с галочкой, что без галочки он все равно стремиться поддержать обороты на указанном в менеджере уровне, а концевик ХХ на карбе работает, и, когда его отключаешь(разъединяешь контакт вручную), обороты повышаются, что говорит о том, что блок уже не поддерживает обороты при помощи ЭПХХ.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#954 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Вы запутались. Мпсз регулирует обороты при помощи изменения УОЗ , а не ЭПХХ.
|
![]() |
#955 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#956 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
|
![]() |
#957 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#958 |
|
![]()
Я знаю, спасибо.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#959 |
![]()
Слава, а ссылка на цены не работает
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#960 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#961 |
![]()
Перенес ))) получил я от слави мпзс 1 вариант приступил к установке , поставил вроде все норм. и так итог заводится немного туговато , на 1-2 передачах стала плавнее себя вести холостые обороты держит норм ))) что больше всего я хотел )немного резвее и быстрее обороты набирает,но было вроде нето .После позвонил пообщался со Славой повернул трамблер в минус на холодную вроде норм,поездим посмотрим.Есть ещё одно машина начала переть что аж самого пугает итак быстро ездил а это ещё быстрее стал передвигатся .Есть просьба кто из киева может помочь правильно подстроить или посмотреть правильно ли я накрутил ??? )))
зы: спасиб слав за достойную игрушку )))))
Говори кратко ,проси мало,уходи борзо (Петр I) Человек может всё, пока не начинает что-то делать Последний раз редактировалось Sashok; 14.09.2010 в 10:02. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#962 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Значит путем размышлений и разбора разл. вариантов поведения машины при подгазовках, пришли к выводу что виной всему является ВЧ помеха от системы зажигания на сигнале датчика Холла и простой разводкой в стороны проводов не отделаешься. Так как мой блок уже давно не на гарантии, а навыки работы с паяльником имеются, решено было вскрыть блок и припаять на вход ДХ фильтрующий керамический конденсатор 10 nF (нФ). Все прошло отлично и было собрано обратно. Внимание !!! У кого блок на гарантии, вскрывать не рекомендуется ![]() В итоге сегодня было две поездки по городу 1 и 1.5 часа, подгазовки не всплыли ни разу ( еще вчера на прогретой - каждые 20-30 секунд) Для желающих повторить дорабоку: 1) конденсатор должен быть керамический (не электролит) на 50 В, маркировка обычно 103 - 10 нФ 2) вешать можно через разъем семиножечный блока МПСЗ, на нем есть маркировка ножек, вешать надо между 2й и 3й ногами. Славе огромный респект за поддержку и консультации. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#963 |
![]()
я так розумію для 4-го варіанту системи такої проблеми не може бути
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#964 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#965 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#966 |
|
![]()
В общем не знаю, что это было, но пока вроде все устаканилось. Сегодня наконец появилась возможность нормальной регулировки с ноута, до этого я по сути ЕЗДИЛ НА НЕОТРЕГУЛИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ.
А дело было вот в чем: был у меня переходник Viewcon VEN09(прочитав ветку после покупки, понял, что поспешил), он идет в комплекте с несъемным 1.8м кабелем USB, т.е. я подсоединял переходник к блоку МПСЗ, а в компьютер вставлял штекер этого кабеля. На незаведенной машине все было нормально, но стоило завести - менеджер вис максимум секунд через 20, минимум - сразу. Ни экранирование фольгой(всего кабеля!), ни ферритовые бочонки не помагали. В итоге вообще оказалось, что преходник бракованный - при подсоединению к компьютеру он не всегда корректно определялся, я на это не обращал внимания и считал, что это нормально,если на СОМ-входе переходника нет сигнала. Вскрытие же показало, что одна сторона контроллера PL-2303HX(один ряд выводов) плохо пропаяна, при снятии силиконовой оболочки она полностью отстала. Сначала обмотал контроллер резинкой ![]() ![]() Прошелся паяльником, вроде держится, определяется не всегда корректно, на заведенной машине не работает, вернулся так сказать на прежний уровень... Вроде бы еще и контакты USB-кабеля плохо себя вели, при попытке хорошо их пропаять переходник был окончательно раздолбан(чему на самом деле я даже несколько обрадовался) Купил VEN066, обошелся на треть дешевле чем предыдущий, покупать СOM-кабель не хотел, решил использовать самодельный суперпомехоустойчивый кабель со старого переходника(столько труда: фольгирование, изолентирование, резиношлангирование, ферритирование(2 бочонка) ![]() Вчера купил СОМ-кабель, но уже стал как-то сомневаться в принципиальной возможности регулировки МПСЗ на заведенном моторе. И вот сегодня, сразу надев ферриты на кабель перед подключением, подсоеденил кабель к МПСЗ и переходнику, переходник к уже включенному ноуту, включил зажигание, установил связь с блоком через менеджер, завел... момент истины... через сколько же он зависнет...Ура НЕ ЗАВИСАЕТ!!! Потом попробовал без ферритов - все равно работает, но я их все равно поставил(для этого они и покупались). Наконец-то маята с кабелем и переходником закончилась. Ну в общем все, извините, что так длинно ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#967 |
|
![]()
Та оно как-то по разному на каждой машине.
На одной все работает идеально, на другой тот же кабель переходник - а фиг, виснет все равно. Проблема ЭМС (электромагнитной совместимости) контроллера МПСЗ и ВВ системы зажигания пока еще актуальна. Вернее даже сказать блока ввода-вывода. Сам контролер работает отлично. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#968 |
|
![]()
Все эксперименты проводились или вблизи, или непосредственно под высоковольтной ЛЭП.
Последний раз редактировалось alexisar; 19.09.2010 в 10:58. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#969 |
|
![]()
Вопрос по поводу настройки поправки Н.Д.: набрал я скорость(50-60-разницы не заметил), энергично нажал до упора на педаль акселератора, и вижу расход 16, через секунду-полторы - 15 - вроде стабильно. Так мне на какую цифру ориентироваться, увеличивать поправку или нет, и влияет ли на эти показания расхода настроенный/ненастроенный параметр "наклон ДАД"?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#970 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#971 |
|
![]()
Смотри, ты включил зажигание, блок измерил давление в коллекторе и взял его за атмосферное.
Потом он приплюсовал к нему Поправку НД (нач. давления) - и вот от этого давления начинает брать расходы. Причем берет таким образом: 1. атмосферное давление + поправка НД = 16й расход (потому, что при тапке в пол открыты все дроссельные заслонки и в коллекторе почти начальное давление) 2. Постепенно вниз по степени прикрытия дрос. заслонки к 1у-2у расходу на закрытой. Так вот 2м по-очереди надо регулировать параметр НАКЛОН (или еще можно сказать - диапазон, ширина), и сделать именно так, чтобы на ХХ был этот 2й расход. Картинко ![]() Последний раз редактировалось locos; 21.09.2010 в 10:30. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#972 |
|
![]()
А подходят ли на 4 вариант инжекторные свечи, лучше ли они обычных?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#973 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#974 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Народ кто ездит на газу, есть свежие графики, показали хорошуюю динамику и плавность хода, желающие обращайтесь
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#975 |
Гость
|
![]()
В список работающих кабелей можно добавить STLab U224.
|
0 (0)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|