![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
|
Спасибо за темку....тоже мучаюсь в темноте ключем как попасть...(с девками све наоборот
)...заделал себе тоже...правда у меня славута стандарт...но ниче тож вышло...конденсатор на 10 В 5500 микрофарат через 0,5 кОм, светодиод поставил через 1 кОм...все подсвечено, красиво, удобно...
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
А если сделать наоборот?Для ручек открытия . При Закрытии двери ручки в салоне загораються а приоткрытии тухнут?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Подскажите друзья схемку в рисованом виде а то я не очень с электрикой.
Хочу подсветку ручек замутить(внутреных) чтоб включалась от габаритов, а после выключения габаритов ещо светилась секунд 10. Как я понимаю схемка с 1 поста подойдет ?? И какой номинал и чего брать. Буду благодареню |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Сигналка есть?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Есть.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Тогда могут быть проблемы при постановке на охрану.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Так яж не от дверных концевиков цепляться хочу.
Я хочу "+ " взять от габарита(он же подзарядит кондёр, от которого после выключения габаритов должны светится свето-диоды в ручке). Чего сигналка должна матерится ?? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
Тю, америку открыл.... Тут у половины форума вся эта иллюминация нахлобучена. Это тебе не компрессорами барыжить. Хоть бы раз вылез из своего гаража и на стрелку подЪехал.
|
|
|
#10 |
|
на счет илюминации ты прав.на счёт стрелки -ну не как не получается.сейчас устроился на сто-выходной только воскресенье и то как получится.на счёт компрессора - ты не прав.мне нужно его продать,но не за 100 грн.поможеш продать-договоримся о выгодных % для тебя
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
решил так-же замутить такую фичу. но не нашёл откуда брать провода (не понял как панели снимаются) решил тянуть от фанаря что над головой. потом подумал- и сделал его светодиодным по схеме- диод-конденсатор и резистор. теперь жена может не только найти скважину замка, но и ключики в сумочке. 10000мкф поставил.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Конденсатор такой емкости размером не меньше самого фонаря будет.
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
собрал схемку с диодом не работает то есть тухнет сразу а без диода все как положено,кондер 3300мкФ.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
Дмод не в ту сторану наверное впаял, и он у тебя теперь работает как разрядный резистор, на дорогих кандерах большой емкости есть даже специальная разрядная кнопочка, там схема почти такая же.
|
|
|
#16 |
|
В том то и дело что если бы не той стороной то светодиод вообще бы не светился...
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Я думаю не имеет сысла тулить конденсатор такой емкости, когда можно обойтиь гораздо меньшей и сделать блок управления для N потребителей, будь то замок зажигания, освещение салона (диодное), либо подсветка ног.
В приведенной схеме, вместо свзки D1, R3 можно втулить практически неограниченное количество диодных потребителей в параллель, причем ескость конденсатора С1 не меняется. Сам блок управления займет объем не более спичечного коробка, который можно притулить гдето под торпедой. Организовано быстроплавное засвечивание (до 3х сек.) и растяженное затухание (30-40сек., можно увеличивать увеличивая емкость C1).
Последний раз редактировалось Said; 16.05.2011 в 23:18. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вот еще одна "очень правильная схема".
RV1 регулирует время послесвечения. Преимущества перед предыдущей - не важен тип потребителя, лампа накаливания или диодная подсветка. МОСФЕТ способен коммутировать ток до 75А ![]() Поставив дополнительный транзистор, можно мгновенно отключать свет при повороте ключа (включении зажигания).
Последний раз редактировалось Said; 17.05.2011 в 10:11. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
по моему ошибочка в схеме. светодиоды в параллель не ставят- светится по разному будут. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
И чьто,нормы какие нарушены?Ставят, и давно.Китайцы опровергли теорию.Посмотрите любой фонарик больше чем на один СД.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
А в схеме таки да, ошибочка. Не хватает ограничительного резистора последовательно с подстроечным. В крайнем положении первый транзистор ек сделает, однако. Кроме того, эта схема выдает пониженное на 3...5 вольт по сравнению с питанием напряжение, что существенно в случае применения ламп накаливания. Преимущества мосфета не используются, он греется в таком включении сильней биполярного. Последний раз редактировалось Yurasvs; 17.05.2011 в 14:08. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
Машина: заз11022 1992года
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
R3 не мало 50 ом ?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Интересно где вы такую инфу взяли , что на лампе будет на 3-5В ниже чем питание?
Насколько знаю у мосфетов этой серии сопротивление в открытом состоянии 0,12 Ом. Как раз из-за низкого падения напряжения и применяют мосфеты.
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Это если включать их правильно, а не как в этой схеме. Здесь потенциал истока будет ниже потенциала затвора на пороговое напряжение (обычно 3..5Вольт). Транзистор будет в активном режиме. Чтобы он работал ключем с малыми потерями, надо или затвор питать от повышенного напряжения, или применять P-канальный мосфет. В этой схеме для плавного зажигания-угасания все равно нужен линейный режим с потерями, разумнее применить биполярный транзистор, падение на нем составит менее 1 Вольта.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
А на столе так прикольно светится и угасает плавно
![]() Ну вероятно Вы и правы, ибо я с полевиками не сильно другжу, но есть одно но, биполярник не справится с большим количеством потребителей, особенно если это не диоды. Проверено лично (смотри первую приведенную схему). Опыт показал, что она не практична как отдельный модуль. Поэтому был применен полевик, которому пофик скоко висит....
Последний раз редактировалось Said; 17.05.2011 в 18:24. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|