ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 23:58   #1
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Он не заливается - купил, повесил, включил в розетку, повесил носки.
Старый 05.10.2012, 06:15   #2
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Он заливается - мне сделают полотенцесушитель по моим чертежам, туда вкручивается ТЭН, пара заглушек, и кран Маевского (хотя зачем он там надо?). Вот что туда заливать?

Внизу два фото. На первом справа в целлофане сушилка, сделанная под заказ - варят и хромируют у нас в Днепропетровске. Слева - то, что есть в наличии. То, что есть в наличии, меня не устроило по одной причине - до горя непродуманная система горизонтальных трубок. 2 нижние выступают на 5 см, потом 2 средние строго горизональные, затем снова 2 выступают на 5 см, и наконец верхняя выступает на 10 см. С точки зрения развешивания носков страшно неудобно. Я заказал размещение трубок лесенкой. 2 утопленные внутрь, к стене на 5 см, следующие 2 средние - ровные, потом 2 выступают на 5 см, а 1 верхняя - на 10 см. Таким образом носки не будут перекрывать друг дружку.

На втором фото - ТЭН. Регулировка температуры, мощность 300 ВТ, гарантия год.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (64.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (46.3 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2012 в 06:34.
primuss вне форума  
Старый 05.10.2012, 09:05   #3
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Лёгкая ремарка к теме. Себе установил акриловую ванну, предварительно изучив отзывы о таких. Не пугало нежное покрытие и всё связанное с этим. Повёлся на "бесшумность" при пользовании водой. А зря. Ещё до установки , в вечернее время, достаточно напрягали шумы от текущей воды где-то этажами выше. Когда установил ванну себе, то понял, что к источникам шума "Ниагарского водопада" присоединился и я. Предстоит установка ванн у дочери и сына - настоятельно буду рекомендовать покупку стальных ванн. Примуссовский метод с пеной может быть рассмотрен. А по поводу облицовки "фасада" ванны, то тут установил магазинную пластиковую ширму- минутное дело, а вид и функциональность на высоте. Сам отношусь ко всяким фундаментальным конструкциям с большой опаской - в случае собственного "провтыка" или форс-мажора доступ к сантехническим "телам" должен быть моментальным. Здесь, конечно же, Сонтехнег прав...
Старый 05.10.2012, 09:07   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И я всегда такие ширмы делал легкими и сдвижными. А касаемо стальной железяки, так и она шумит.Тоже проходил. Пеной задул,но все-равно немного не чугуний.
Старый 05.10.2012, 11:50   #5
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И я всегда такие ширмы делал легкими и сдвижными. А касаемо стальной железяки, так и она шумит.Тоже проходил. Пеной задул,но все-равно немного не чугуний.
Для доступа к сифону пару кафелин делается на магнитиках, получается почти незаметый ревизионный лючок. А вместо гипсокартона во влажных помещениях настоятельно рекомендую магнезитовую плиту, не боится воды абсолютно, в десять раз прочнее (можно класть на пол), на нее хорошо ложится кафель и другие виды отделки.
Yurasvs вне форума  
Старый 05.10.2012, 10:41   #6
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

А у меня и акрилий не шумит - странно.
Кстати, об полотенцесушителях - мы такие батареи делали - заливали водой, но делали мини-расширительный бачок. Под подоконником его не видно, а вот в ванной это не бэньч.
Старый 05.10.2012, 18:04   #7
primuss

primuss

Я врезал специальные пластмассовые ревизионные лючки, купленные в Новой Линии. И симпатично, и доступ всегда есть. Поэтому и зашил кафелем - если очковать, так ремонт можно вообще не делать. К примеру у меня водопровод к смесителю зашит в стену. Главное, все делать самому и с толком, с расстановкой (с)

Недавно поставил пластиковый балкон. Если кому интересно - выложу технологию изготовления откосов, но не с гипсокартона, а штукатурка - силикатка+гипс+цемент.

Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2012 в 20:21.
primuss вне форума  
Старый 05.10.2012, 19:42   #8
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
...Недавно поставил пластиковый балкон. Если кому интересно - выложу технологию изготовления откосов, но не с гипсокартона, а штукатурка - силикатка+гипс+цемент.
Впечатления от такого балкона? Как говорил известный герой: - чо-то я очкую. Металлическое ограждение действует как-то успокаивающе. Или опасения не имеют почвы под собой?
Старый 05.10.2012, 20:27   #9
primuss

primuss

Впечатления положительные. Силикатная масса толщиной около 100 мм, сохнет вторую неделю. Как только высохнет, буду ровнять финишкой + контрашульц с сеточкой + поклейка флизелиновой пленки + покраска сверху. Все будет ништяк

ЗЫ гипсокартон, пластиковые и тому подобные откосы тупо идут лесом. Первые со временем размокают и осыпаются, вторые промерзают. Силикатка совместно с пленкой дают повышенную утепляемость (о как сказал ) плюс абсолютно ровную поверхность. А если дать силикатке полностью высохнуть (о чем щас стараюсь убедить жену, которой все бы побыстрее и в один день), и сверху наклеить флизелин, то количество и размер возможных трещин стремится к нулю.

Просто у жены отец - строитель со стажем, все делается по его советам. Заодно и руку набиваю.

О! Вспомнил анехдоть:

Трое соображают "на троих". Первый налил себе полный гранчак, второму налил на сантиметр меньше, третьему на два сантиметра.
Второй:
- Петя, тебе пора бы уже руку набить.
Третий:
- И морду

Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2012 в 20:32.
primuss вне форума  
Старый 06.10.2012, 00:14   #10
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

primuss, а как сопрягаются ванна и кафель на стене?
rexfex вне форума  
Старый 06.10.2012, 08:46   #11
primuss

primuss

Сейчас антигрибковым силиконом, в дальнейшем хочу уголок специальный, с силиконовыми бортиками, приклеить.
Старый 06.10.2012, 08:51   #12
кук
Таки модератор

К плоскости он пристанет, в швах все-равно будут щели,хоть и маленькие.
Старый 06.10.2012, 10:01   #13
Yurasvs

Я лично когда ложил кафель, вокруг ванной один ряд временно не уложил. Затем поставил ванную, обрезал плитки до нужной высоты и завершил укладку. То есть плитки нависают над ванной примерно на 1 см (толщина плитки плюс клеевой раствор минус зазор ванная-голая стена). Ничего не протекает физически даже без герметика. Замазал швы обычной затиркой и все (ванна стальная, толщина металла 1.7 (не китай).
Yurasvs вне форума  
Старый 06.10.2012, 12:43   #14
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Я лично когда ложил кафель, вокруг ванной один ряд временно не уложил. Затем поставил ванную, обрезал плитки до нужной высоты и завершил укладку. То есть плитки нависают над ванной примерно на 1 см (толщина плитки плюс клеевой раствор минус зазор ванная-голая стена). Ничего не протекает физически даже без герметика. Замазал швы обычной затиркой и все (ванна стальная, толщина металла 1.7 (не китай).
Да, тоже пришёл к выводу, что это самый правильный вариант. Поставлю ванну на кирпичи и начну от нее плитку класть. Потом затиркой подороже.
Силикон таки чернеет, простой раньше, дорогой позже.
rexfex вне форума  
Старый 06.10.2012, 11:25   #15
кук
Таки модератор

Если 1,7 то уже ничего. Я тоже так делал, только потом т-образный люмень с полкой 20 мм посадил на герметик в угол и забыл.
Старый 06.10.2012, 13:13   #16
Yurasvs

От нее не надо плитку класть, пока работаете с плиткой, в помещении грязно, ванну надо застилать чтоб не повредить случайно, а это не очень удобно. Моя проверенная неоднократно технология:
1. Укладываем пол под ванной.
2. Прибиваем дюбелями на стены горизонтально по периметру узкий профиль для гипсокартона (УД) так, чтобы его верхний край соответствовал по высоте нижнему краю второго (от пола или от ванной) ряда плиток. Ряды располагать так, чтобы нижний ряд был не из целых плиток. Профиль желательно обклеить полоской скотча, чтобы раствор к нему не прилипал. Тщательно выравниваем по уровню. Затем просто ставим плитки на этот профиль, они никуда не сползают (стены кладем от центра к краям, это уменьшает накопленную погрешность). В итоге получаем готовые стены без нижнего ряда плиток.
3. Через день-2 снимаем профиль, ставим ванную, доделываем остальной пол. Пол делаем так, чтобы он немного подлазил под нависшие над ним плитки, тогда никакого плинтуса не потребуется.
4. Остается отрезать по месту плитки нижнего ряда и вклеить их.
Yurasvs вне форума  
Старый 06.10.2012, 17:33   #17
uss

Длина: 2130мкм

Мужики, а кто мне подскажет ?
Вот если поменяли стоячные трубы (на полипропиленовые) , то чем потом заделать ДЫРУ в перекрытии к соседям сверху (дырища большая) и снизу (старые трубы высунули , ничего не разбивали, но диаметр новых труб чуток меньше ).Силикон на низ, пена (с последующей штукатуркой) на верх ? Или есть другие способы ?
uss вне форума  
Старый 06.10.2012, 18:16   #18
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Снизу опалубка в виде тупо куска фанерки или другой доски, а сверху пеной. Надо делать так чтобы спустя года ничего бить отбойниками не нужно было. А то будут вспоминать всякие сонтехнеги адским словом.
Пену уже можно декорировать стяжкой+плиткой. Пена удовслетворяет всем техническим требованиям - тобто звукоизоляция и т. д. И байка, что пена разрушается - миф. Ну, то есть она разрушается, но не при таких условиях. В плите перекрытия она будет стоять до следующей замены труб.

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 06.10.2012 в 18:18.
Сонтехнег вне форума  
Старый 06.10.2012, 22:32   #19
uss

Длина: 2130мкм

А как насчёт, если кто сверху воду разольёт, например ? Пена не наберёт воды в себя с последующим гниением, плесенью и т.д. ? Знаю, что она боится ультрафиолета только. А так, по идее- тот же пенопласт вроде....
А сверху водички плеснуть слегонца могут.....
uss вне форума  
Старый 06.10.2012, 22:48   #20
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Нет, пена - не губка. С водой у неё совсем другая песня. Вода быстрее в бетон впитается, нежели в пену.
Старый 07.10.2012, 08:08   #21
кук
Таки модератор

Пена- не губка...Тут один знакомый пену использовал именно как пробку от воды из стояка.
Старый 07.10.2012, 11:34   #22
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Начал рыть по магнезитовой плите, все класно пока не увидел это http://video.yandex.ua/#search?text=...kb1sedyTUXI%3D
И чо теперь думать?
ATV вне форума  
Старый 07.10.2012, 21:17   #23
Yurasvs

Это совсем не те листы. Я брал украинского производства, белого цвета, топил в воде, ничего не происходило. с гипсокартоном не сравнить. Хотя в моей прежней квартире короба для труб и экран под ванной были сделаны из влагостойкого гипсокартона и обложены кафелем, простояло несколько лет без проблем и было продано вместе с квартирой.
Yurasvs вне форума  
Старый 09.10.2012, 10:17   #24
Yurasvs

Для интереса бросил обрезок в ведро с водой, вторые сутки киснет, изменений никаких. За это время от обычно применяемого влагостойкого гипсокартона не осталось бы ничего. Или там не такие листы, или фейк от конкурентов.
Yurasvs вне форума  
Старый 23.10.2012, 19:55   #25
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
http://file.qip.ru/photo/bjPx0fAA/IM...23_170202.html и http://file.qip.ru/photo/qHSwQ25N/IM...23_170213.html
Призывается Сантехник. Анука спецы подскажите. Правый угол хочу поставить душевую кабину с глубоким поддоном. У поддонна за декоративной обшивкой сколько свободного места до стены? Вопрос на фото видно что трубы со счетчиком у меня упираются в обшивку, есть ли место чтобы трубы а возможно и счетчики частично запрятать за обшивку?
Подскажите плиз.
ATV вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид