![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Ты в каком городе живешь? Вот-вот. Не слушай фантастов с городским расходом 8л. В городах-миллионниках 9л на 100 за счастье зимой...
Конечно с кирпичом под педалью можно сэкономить бензин - но не время и нервы... За последние праздники, когда улицы пустые, у меня вышло 8 л на 100. В будни, час пик, выходит зимой 9-11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
ну у кого как, у меня 10 литров на сотню когда сракопад страшный был перед новым годом , пробки ужасные были.. сейчас 8 ну 9 с ездой тапок в пол и 45 нивовским носиком. Носик имеет не малое значение, ни в коем случае не загибайте два носика в первую камеру!!! по трассе 10л на 100 был ](*,) правда 4 толстых тетек сидело в машине ](*,) но за то как стартовала и на обгон шла машинка просто нет слов, одни положительные эмоции
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Три заправки по 15л - средний расход 6,5. Пробег - тыс 90. Так что вполне экономичный автомобиль. (На семерке было 8-9л на 100 км)
![]() |
![]() |
#79 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
DRX
а если настроил по ИКС то все равно СО не такое как на пропуске???
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
у кого-то стоит 4ый кулачек??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
у меня 5й кулачек и один носик (40) в первую камеру в самый низ до др. заслонки. начиная с зеленой зоны прогрева (по показометру) провалов при тапке в пол нет вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
5ый?? чет я не слыхал еще о таком :roll: а как с динамикой разгона, сильно отличаеться? я вот тоже 40ой поставил в самый низ и 4ый кулачек, вот еще незнаю как охарактеризовать поведение авто, но какая то нервная машинка стала :roll: а фото этого 5го кулачка можеш скинуть?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
Мурзилка пишет что от профиля кулачка зависит производительность насоса=объем жидкости в единицу времени диаметр выходных отверстий распылителей влияет на продолжительность впрыскивания. Как это совместить - ХЗ. Наверно в общем и целом должно увеличить продолжительность впрыска...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
кто что может рассказать о этих чудо кулочках?? какие изминения разгона при замене с 7 на... ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
кулачок из за формы влияет на подачу , когда она будет производиться, в начале, середине, конце хода педеали ,когда стоял 7ой то рывок разгона был в середине и в самом конце, на 4ом чувствую рывок разгона в самом начале и середине а конец хода как то слабоват, наверное из-за того что короткий, ну думаю расход по меньше будет, хотя х.з. носик влияет на обьем подачи, 45 гуд 35 40 в одну камеру вообще бомба , но остановлюсь пока на 40ом согнутым в самый низ, но 35 40 через чур большой расход получается, этот вариант идеально подходит для тех кто гоняется... Интересно было б посмотреть на результат 4 и 7 каким нибудь образоб обьедененного воедино... :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]()
С утра поставил сток 7й. Поездил и понял что 5й (и 4й тоже ) - большая ошибка. Динамика совсем не пострадала, зато появилась плавность. Устал уже полировать с 5м. Машина дерганая была. И расход меньше 8и не получался. Посмотрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
Боян..На этом форуме не раз писалось, что голубое пламя по ИКСу "голубеет" в диапозоне от 0,1 до 3% СО. :-) Цифры привел по памяти, но порядок такой...
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Ищите на эту тему изыскания Воблина и еще кого-то... :-)
![]() |
![]() |
#92 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сегодня в чайник от нивы запаял длинный носик на 40 от стандартного таврического, загнул его в низ, и направил четко в щель ДЗ.
Машина реально стала быстрее разгонятся. Катался на несовсем прогретой... провал поймать не удалось. Раньше провал уменьшался с прогревом, но полностью не пропадал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
|
![]()
Маленький отчет по ИКСу-1 : Сказать что доволен им - это соврать и вам и себе ! Может у кого-то дело обстояло по-другому , но у меня дело было так ; После того как карбюратор был немного подремонтирован рука полезла крутнуть винт качества смеси , конечно хотелось как лучше , а получилось как всегда , смесь переобогатил как выяснилось после недели прогревов двигла , так как большого удовольствия от захлебывавшегося двигателя во время прогрева я не получал , то на один оборот закрутил винт , стало лучше , но совесть мучила , вспомнил что на форуме где-то писалось о каком-то индикаторе качества смеси , решил купить . Установил во второй цилиндр после прогрева двигла , и что , пламя в цилиндре ярко голубого цвета , неужели крутивши винт случайно попал на золотую средину -подумал я , как выяснилось нет , потому что вкручивая и выкручивая винт ничего с цветом пламени практически не изменялось , оно оставалось ярко голубым . П.С. Зажигание выставлено по прибору , может ИКС-1 и показывает изменения цвета на других карбюраторах - не СОЛЕКС и автомобилях более раннего выпуска т.к. выпускается еще приблизительно с 1982 года . И еще , крутил винт качества без фанатизма - по несколько оборотов в +\- только добавлялись обороты , которые что и дело ловил винтом количества . Не хочу обидеть спецов которые регулируют этим девайсом , тем самым зарабатывают себе на хлеб - это мой личный опыт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
DRX
проведи плиз как будет время)))Просто у меня только икс и попукивание могу сделать...просто интересно на что равнятся)))
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
|
![]() Цитата:
2. Где именно стачивать (я так понимаю чтобы засунуть пружинку) и что потом делать со сточенным? 3. Нужно ли снимать резинку при паянии или выдержит? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Длина: 3330мкм
|
![]()
1. Без разницы.
2. Не знаю, я пружину не ставил. 3. Да, лучше снять. Чтобы нормально пропаять, нужно хорошо прогреть. Я ставил под окнами дома при -7 на улице. Времени заняло менее 10 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
![]()
Khrap2008
1. поставил в нижнее 2. под резиновым колечком (на твоем фото) есть цилиндрик. внутри шарик. нужно аккуратно хорошими маленькими плоскогубцами снять с этого цилиндра стакан. там будет основа в которую упирается шарик. стакан отложи в сторону. от основы надо отпилить половину, чтобы влезла пружинка. слава говорил что надо откусить четверть пружины от клапана ЭМР. Я откусил половину (на всякий пожарный, чтобы не сильно давить надо было). после сборки проверить ртом создать давление - чтобы открывалось. 3. в верхнее отверстие я вставил кусочек запаянной трубки, т.е. паял не основание а трубку |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
|
![]()
Понял, спасибо. Сегодня попробую. Только кулачёк пока оставлю родной (4-й наверно) из-за неимения 7-го.
Я вот тут подумал, что однохоботный слоник без клапана не только работает как эконостат первой камеры, но и льёт рекой бенз при призакрытой воздушной заслонке - разрежение то охрененное. Пружинку однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|