![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Почему это в квартире,в доме газ-источник повышенной опасности,особые правила,а тут,на авто можно лепить самопал?Что,он от этого менее опасен,что в авте? На днях в укр.нет была картинка взорватого авта.Ну совсем ничего не осталось.И хорошо,что рядом не было никого,а если что-кого винить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Речь идет просто об отмене регистрации. Может еще и каждый баллончик с газом для зажигалок регистрировать в УВД, проходить курсы, получать лицензию и разрешение на ношение зажигалки ? Не доводите идею до абсурда. Перенимайте европейский опыт ![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 25.05.2011 в 13:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
я не понял, тут что, никто ни разу в редуктор не лазил, например?
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
глупости какие-то говорите
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
по сводке от самих же газовиков, самое опасное место в ГБО это надёжность крепления балона при ДТП.
и почемуто про этот момент обычно никто даже и не замысливается. зато все боятся взрыва ![]() Последний раз редактировалось Voytik; 25.05.2011 в 15:29. |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
я где-то читал, что баллон должен крепиться вне салона и за полметра от задницы
вот не найду щас нормативы я к чему - по тем нормам баллон в таврию вообще не имел права ставиться с такими условиями
![]() |
![]() |
#83 |
Машина: Славка 2006р 1.2 110307 карб+гбо 1 пок. (томасето 07)
Длина: 8050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
они пишут законы но их не читают сами, одно другому мешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#85 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это для транспорта занимающегося коммерческой перевозкой пассажиров. Есть такое и на форуме это иногда всплывает. Авто наши и не только, не разрабатывались для установки дополнительной (альтернативной) топливной системы, дополнительных баллонов и прочее. И по этому это называется переоборудование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
вот-вот, я об этом
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
А что такое балон в бампере? Я думал, что только я додумалсо такое замутить, правда ответов про данную задумку так не кто и не дал.. Дык, можно детальнее?
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
вот так я и хочу, а такое ещё кто-то делал уже что-ли? что вы думаете по этому поводу в плане безопасности?
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
по моим прикидыванием мне с головой хватит даже 10 литров, при расходе мин в десятку, так как машина ездит мало и не далеко, поэтому объёмность резика меня меньше всего интересует..
как я слашал ранее, когда активно читал нашу ветку по ГБО, что при срыве балона от магистрали срабатывает какае-то защита и он прекращает шмалить газом или всё плохо в этом плане?
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
тоесть это где-то только было, а в современной массовости балон всё таки будет шмалить?!
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Andy,почитайте про опасный груз и про зажигалки.Если везете в авто одну-две канистры=зажигалкам,а более 60 литров-опасный груз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Я против дурной регистрации всего и вся. Я за разумную политику в области разрешительной системы. Вот скажите на милость - почему я, имея на руках акт о соответствии ГБО действующим стандартам безопасности, выданный мне сертифицированной и лицензированной станцией по техобслуживанию этого самого ГБО - не имею права управлять автомобилем без наличия отметки в техпаспорте ? Какой смысл этой отметки ? Только лишь содрать с меня 800 грн на ее (отметки) проштамповку ? Все равно же требуется акт для проштамповки. Так зачем к акту еще что-то. Хватит одной бумажки: "ГБО правильное". Все прочее - порождение тупака и коррупции.
![]() |
![]() |
#97 |
Таки модератор
|
![]()
И вы,и я и все мы правильно все понимаем.Но мы забываем о чужих столоначальниках,их детях,женах,подругах..., их начальниках...Если есть такие правила,что остается?
Очевидно,все знают правила игры в СССР-мы знаем,как ты сертифицировал СТО,бо без нас-ни шагу!,а ты должен помнить про нас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
но опасность срыва балона с креплений вовсе не в газе. а в том что он в момент срыва при лобовом ударе своим весом, массой, представляет из себя таран страшной разрушительной силы. срывает хилые крепления, вырывает им большие шайбы с кусками кузовной бляхи, ломает бляшаные межстоечные перегородки, поролоновый диван, и наконец позвоночники ![]() |
|
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
ясно, впринципе так как на пропан я как-бы уже забил из-за варианта со спиртом, то вспомнилось мне что я уже решил впринципе вместо бака замостить муляж бака с завареными болонами, но впринципе из ваших мыслей тут же следует, что если балон заюзать под скорлупу заднего бампера, то наоборот всё это будет находится ниже уровня пола багажника и сидения и при ударе и срыве вообще должно уйти вниз под днище, что как-бы ещё более безопасно..
Тогда тут другой вопрос назрел, балон пропановый при ДТП сильно реально разбить?
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|