ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 20:30   #76
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Посадочное место надо сравнивать а не внешний вид Сверху он может быть любым, а вот присоединительные размеры должны совпадать.
Старый 06.02.2012, 20:42   #77
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Посадочное место надо сравнивать а не внешний вид Сверху он может быть любым, а вот присоединительные размеры должны совпадать.
по посадочному-он.
Старый 06.02.2012, 20:50   #78
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дык ставь и парься. Российские работают не хуже венгерских.
Старый 07.02.2012, 01:45   #79
сергій808
Гость

І в мене масло погнало із всього, що тільки знайшло((( невелика передісторія - п"ятниця, на градуснику -32, завівся нормально, прогрівся, поїхав... троха помотався по місту і десь через 15 км, побачив що температура поповзла доверху(але ще не перегрів) і почув запах паленого масла... зупинвся, не глушачи мотор відкрив капот... і капець, там все в маслі... заглушив мотор, ну подумав, що замерзла вентиляція картерних газів, зняв клапану кришку, вскрив лабіринти, а там все гуд, продувається добре... склав все назад, попробував завести, а нічого не помінялося, масло плюється через щуп і спід бензонасоса погнало, відкрутив маслозаливну пробку, а звіти тож добряче плювати почало і по звуку чути, що звідти давить гази... кароч я по троха із передишками доїхав додому до гаража... довго шукав причину, доки не поміряв компресію, 11.5\11.8\12\6... ( до цього була компресія на холодному моторі рівненька у всіх циліндрах в районі 11.5-11.8)... кароче довго не думая, скинув головку і ... в тому циліндрі, де компресія 6 2 царапини... дальше не розбирав, бо холодно олнака, но по припущенях, або зламало кольцо, або стінка між кольцами в поршні((( печально... капіталка не минуча(((

п.с. але всерівно запитаю, із-за цих царапин на циліндрі так піднявся тиск в картері, що погнало масло??? і ще, чого мотор почав грітися??? термостат не заклинив, антіфріз не замерз...
Старый 07.02.2012, 02:39   #80
Рольф
Гость

Фига себе! Мои масляные слезы-фигня по сравнению с таким ходом дел...
Старый 07.02.2012, 09:20   #81
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вентиляцию картера надо смотреть.Трубка от ГБЦ не на улицу часом выведена?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 13:47   #82
Storag
CrowHunter

Storag

Та мог в трубке конденсат замерзнуть и тогда пофиг куда она выведена. Но царапины в четвертом... И компрессии нету, нехорошо это.

Последний раз редактировалось Storag; 07.02.2012 в 13:50.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:14   #83
кук
Таки модератор

Какие царапины,к каком месте,размеры...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:11   #84
сергій808
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вентиляцию картера надо смотреть.Трубка от ГБЦ не на улицу часом выведена?
вентиляція картера була на "кастрюлю"... думав, що шланг замерз, то пробував навіть зняти його і заглушивши його підхід до "кастрюлі" заводив, результат був той же... сьогодні мотора відправив до майстра, поскільки самому робити зараз холодно + на роботі завал... про результати відпишуся ще, якщо комусь буде цікаво... от такі то діла... капіталка

а царапини на стінці циліндра візуально помітні і на дотик відчутні, 2 штучки, відстань між ними приблизно 1.5 см, йдуть вертикально від верху до низу циліндра, блище до лобового скла... нажаль не сфоторафував, не було під рукою чим(
Старый 27.02.2012, 01:16   #85
сергій808
Гость

Цитата:
Сообщение от сергій808 Посмотреть сообщение
вентиляція картера була на "кастрюлю"... думав, що шланг замерз, то пробував навіть зняти його і заглушивши його підхід до "кастрюлі" заводив, результат був той же... сьогодні мотора відправив до майстра, поскільки самому робити зараз холодно + на роботі завал... про результати відпишуся ще, якщо комусь буде цікаво... от такі то діла... капіталка

а царапини на стінці циліндра візуально помітні і на дотик відчутні, 2 штучки, відстань між ними приблизно 1.5 см, йдуть вертикально від верху до низу циліндра, блище до лобового скла... нажаль не сфоторафував, не було під рукою чим(
і всетаки капіталку вже зробив... причина - топла стінка на поршні між кольцами... тому зробив - розточка блока, нові поршня, кольца, заодно колінвал шліфанув і вкладиші нові... також головка не порадувала, роспрєдвал був в поганому стані, виробітка велика + посадочні місця в головці тож розбиті, тому замінив головку на б\у і новий роспредвал... кароч перебрав багато чого))) зараз на обкатці, в п"ятницю перший запуск пройшов вдало, завів майже з пів оберта)))
Старый 13.09.2015, 21:50   #86
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Не думал что буду писать в такую банальную тему, но звыняйте, нервов нет уже никаких.
Купил дрыгатель 1.3 капиталенный, все вылизано идеально внешне, не выдержал - снял поддон, там даже затычки в КВ новые и всё чистое. Сегодня поставили на машину, снял клапанную крышку, подключил только стартер и давай крутить - смотреть как смачиваются на штанге места под рокера. Так вот когда масло дошло до ГБЦ снизу со стороны шкива КВ потекла не то что струя, а такой прямо ПОТОК масла. Перестал крутить, снял боковую подушку, открутил маслонасос (нового образца, снаружи), а вытащить его не дает маслоприемник. Но со снятой крышкой щитка ГРМ при вращении стартером хлещет снизу вверх из-под корпуса маслонасоса. Сальник КВ новый, темно-красный, там всё сухо. Прокладку вытянул через щель, прокладка не битая. Вывешивать второй раз двигатель и снимать поддон, закрученный на подаренный крутой герметик не стал, бросил машину у друга в гараже и поехал домой на автобусе Богдан с вонючим дизельным салоном. А через неделю придется таки поддон снимать.

Кто сталкивался с подобным - откуда там может аж прям хлестать масло когда есть давление? Сниму маслонасос, посмотрю его плоскость, ну поставлю на гермет новую прокладку, а что там еще может быть?
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 22:02   #87
grisha87

grisha87

И да, извнитие, я знаю что мне нечего делать и надо было ездить на старом двигателе и не @#ать мозг. Но вот так уже случилось, захотел я 1.3....
Старый 13.09.2015, 23:33   #88
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Проверить , чтобы не закрутили болты крепления м/насоса бОльшей длины, чем позволяет глубина резьбы в блоке.
Старый 14.09.2015, 12:26   #89
grisha87

grisha87

Проверю, спасибо. По памяти вроде все были короткие, а там где толщина корпуса больше - длинные. А что еще может быть? Могли как-то кривыми руками расколоть или треснуть корпус маслонасоса? Потому что я не поверю что пробитая прокладка даст такой аж фонтанчик масла, и это на стартерных оборотах.
Старый 14.09.2015, 15:57   #90
kudrik

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
....А что еще может быть? Могли как-то кривыми руками....
Могли не убрать предыдущий засохший герметик из резьбовых отверстий блока.
Старый 14.09.2015, 16:06   #91
grisha87

grisha87

Отверстия, куда те болтики М6 вкручиваются? Они сквозные там?

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Могли не убрать предыдущий засохший герметик из резьбовых отверстий блока.
Старый 14.09.2015, 16:09   #92
kudrik

Отверстия в блоке глухие.
Старый 14.09.2015, 16:12   #93
grisha87

grisha87

А, понял, болты натыкаются на герметик и не дожимают должным усилием корпус насоса. Тогда готовлюсь к выходным, покупаю прокладку и пробую снова.

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Отверстия в блоке глухие.
Старый 15.09.2015, 18:07   #94
Storag
CrowHunter

Storag

Если в отверстиях будет тосол или масло то произойдет такая же фигня - не докрутиш болты как ни старайся, сорвеш только. Это касается в большей степени болтов крепления головки.
Старый 15.09.2015, 18:24   #95
grisha87

grisha87

Про ГБЦшные знаю, но там всё норм, торчит в стыке новая прокладка, динаключом пощелкал все шестигранники - всё закручено как нужно вроде как. А вот с маслонасосом такая засада, завтра мне позвонит человек, который собирал этот двигатель - буду претензии предъявлять.

Цитата:
Если в отверстиях будет тосол или масло то произойдет такая же фигня - не докрутиш болты как ни старайся, сорвеш только. Это касается в большей степени болтов крепления головки.
Старый 15.09.2015, 18:33   #96
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Про ГБЦшные знаю, но там всё норм, торчит в стыке новая прокладка, динаключом пощелкал все шестигранники - всё закручено как нужно вроде как. А вот с маслонасосом такая засада, завтра мне позвонит человек, который собирал этот двигатель - буду претензии предъявлять.
Ключ не показатель, в любом месте масло может и позволить сжать себя до требуемого усилия, но детали сжаты не будут, в т.ч. и ГБЦ, и что угодно. Ну и сама по себе длина играет рояль.
Старый 15.09.2015, 19:09   #97
Storag
CrowHunter

Storag

Жидкости несжимаемы. Будь то масло, вода, бензин.
Старый 15.09.2015, 19:22   #98
grisha87

grisha87

Ну мысль я понял - или болту шею скручу или ГБЦ будет недожата должным образом. Меня больше волнует что я там увижу на корпусе маслонасоса, может трещина там, хз.

Цитата:
Жидкости несжимаемы. Будь то масло, вода, бензин.
Старый 16.09.2015, 12:00   #99
grisha87

grisha87

Поговорил только что с чуваком, который собирал этот двигатель. Говорит заглушка масляная новая в блоке рядом с насосом, посоветовал снять насос и внимательно посмотреть на предмет трещин и дефектов. Если что - говорит заменят насос без проблем, извинился за такую неполадку. А мне очень кстати, да
Старый 19.09.2015, 23:50   #100
grisha87

grisha87

Заменил двигатель. Идиоты (хочется сказать больше, так кук забанит еще за маты) не отскребли остатки старой прокладки в самом низу блока и по центру огрызок был, под маслонасосом! И не было вообще 2 направляющих втулок для его центровки, ставь блин как хочешь. И сальник криво стоял, ну убить хочется блин сборщика. Снял всё, вывесил двиг, снял насос, притер его на стекле 800 шкуркой, собрал всё на герметик Витя Резиновый, поддон тоже на него, закрутил - ничё не течет, давление есть. Машина с 1.3 л стала дурная просто, но немного прошивку надо подправить под 1.3, иногда глохнет при сбросе газа или при переходе на нейтраль. А вообще если честно и философски - мне уже немного надоело кузьмичить Таврию, хоть она и едет нормально, и есть не просит, так мне всё хочется блин большего. А время идет, старость, все дела, а я в гараже все выходные Да, извините, опять я напился пива и пишу херню всякую.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра