![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
Не должны, но многие перестраховываются. То есть, лучше пусть щелкает чем прогорит. Как по мне, 0.05 было бы достаточно прибавить. Хотя я все время регулировался по мурзилке, пока вроде б ничего не прогорело.
![]() |
![]() |
#77 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
прогарают клапана не от зазоров, а от бедной смеси... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
интересно то,что расход практически при всех настройках, всмысле максимально богатой и максимально бедной практически одинаков, поскольку на расход в большинстве случаев влияет именно стиль езды!
ИМХО нужно добиваться стехиометрической смеси и ездить нормально, а не обеднять до безумия, типа экономно. всё-равно общий поток заставить ехать так как все, а мучать двиг переобеднённой смесью в городском потоке это зло. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Докрутыл ВД до ручки... Дальше крутить нельзя, потому как динамика пропадает, машина тупеет.
Чего добился: расход 8,21 по городу... Что еще можно сделать? |
![]() |
![]() |
#81 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#82 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() Изначально тюнинг в виде ВД предназначался для "кушаем меньше, ехаем лучше" ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Значит я не точно выразился...
Укрутил ВД до такого состояния, что если еще чуть-чуть, то получаем то же, что и с крутилками. Динамика прежняя, которую не хочеться терять. Расход был 10, покрутил, стал 8,2. Но меньше никак. ![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Гость
|
![]() Цитата:
сравни по бензину. если укладываешься в 10-15% прибавки то не морочь себе голову. у меня последняя заправка 30л, проехал 402км, при 10 км наката и 2/3 трасса получаем 7,7 бенз кушался у меня при такой же езде, с новья машины 6,25 потом 6,5-7,5 (агрессивней по городу стал ездить) так что 8 газа при хорошей динамике это нормально меньше расход газа только при тошниловке или меняй город,или стиль езды и 0,5 тебе на счастье будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Гость
|
![]() Цитата:
сравни по бензину. если укладываешься в 10-15% прибавки то не морочь себе голову. у меня последняя заправка 30л, проехал 402км, при 10 км наката и 2/3 трасса получаем 7,7 бенз кушался у меня при такой же езде, с новья машины 6,25 потом 6,5-7,5 (агрессивней по городу стал ездить) так что 8 газа при хорошей динамике это нормально меньше расход газа только при тошниловке или меняй город,или стиль езды и 0,5 тебе на счастье будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Как я пытаюсь отрегулировать вакуумный дозатор.Необходимые
максимальные сечения подающих газ трубок можно рассчитать по формуле: Sr=D2/d2*N где: D - диаметр проходного сечения смесителя для воздуха; d - диаметр отверстия для выхода газа; N - количесво отверстий для выхода газа; Sr - объемное стехиометрическое отношение используемого газового топлива. Таким образом, для карбюратора озон: Диаметр втулки 1 камеры=5,6мм, площадь=25мм2 Диаметр втулки 2 камеры=6,4мм, площадь=32мм2 Общая площадь получается 57мм2 Проходное сечение вакуумного редуктора: диаметр=11,5мм, площадь=104мм2 Максимальная тень от втулки в дозаторе: ширина=7,8мм, высота=11мм, площадь=86мм2 Минимальное открытие дозатора=104-86=18мм2 Необходимая тень от втулки=104-57=47мм2 Толщина штока на котором сидит втулка 2мм, свободная длина 5мм, площадь тени от штока=2*5=10мм2. 47-10=37/7,8=4,7мм - длина втулки в просвете дозатора при максимальном открытии, я выставил 5мм. Пойду ставить. По результатам приемистости машины, расхода топлива - отпишусь позже. |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
:shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Езда с врезками - машина просто летает! Работают обе камеры (раньше при открывании первой камеры тупила). Тройник-дозатор перенастроил - закрутил обе камеры на 1-1,5об. ХХ устойчивый, не плавает. ХХ зависит не только от винта холостого хода на редукторе, но и от обоих винтов тройника-дозатора.
Установил вакуумный дозатор. Сначала подал на ВД только вакуум (сам газ через ВД не пускал). На ХХ втулка закрывает просвет максимально (так и было задумано). Винт снизу дозатора (который с левой резьбой) закручен минимально (1,5 оборота наживлен на резьбу), т.е. пружина в наиболее мягком состоянии (втулка будет подниматься только при сильном падении разряжения). На практике оказалось: шток реагирует только на резкое или полное нажатие педали акселератора. Причем при резком нажатии шток открывает просвет и закрывается назад сразу же после набора оборотов. Подсоединил ВД полностью. Завел. Холостой ход 200 об. Подкрутил винтом на редукторе, поставил 900 об. Открутил на тройнике-дозаторе винты до 4,5 оборотов. Поехал. Приемистость на низах отличная. При резком нажатии газа в пол - думает 0,3 сек, а потом очень уверенно разгоняется. Решил уменьшить величину открытия просвета втулкой. Подкрутил. Поездил. Так несколько раз. При "тапке в пол" думает еще дольше и при разгоне на двух камерах подтупливает. Выкрутил как было. Думает долго при полном нажатии на газ - либо чувствительность пружины надо увеличить (закрутить немного левый винт), либо вакуумник поближе к впускному коллектору поставить (у меня возле редуктора - около 80 см от места забора вакуума). Расход пока не знаю. Вот. Кто что думает??? |
![]() |
![]() |
#89 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#90 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
kkk, как эксперименты с дозатором ?
мне настроить можешь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
2 kkk:
я тоже думаю, что под нагрузкой по-другому... Даже думал может видеокамеру под капот поставить, посмотреть как эта штуковина работает. ![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Да, видимо при нагрузке ситуация совсем другая.
Проехал 56км, судя по стрелке на баллоне - расход около 10л, т.е. 18л/100км. Отсюда напрашивается вывод: пружинка слишком жесткая. Т.е. при малейшем падении разряжения пружина выталкивает втулку и проходной канал газа расширяется. Наверное придется сделать другую пружинку, помягче, чтобы не так сильно толкалась, только как угадать с мягкостью??? |
![]() |
![]() |
#95 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
2 kkk:
Начинать обрезать с больших витков (снизу) или с маленьких (сверху)? Ты сколько обрезал уже, и какой у тебя расход??? Вообще, какая пропорция, например срезал 1 виток - минус 1 л расхода ![]() Получается, срезаешь сколько-нибудь от пружины, меряешь расход, и т.д., пока либо расход нормальным не станет, либо тупить не начнет, а если начнет, подкладываешь под пружинку шайбу и катаешься в свое удовольствие. Я ведь всё правильно понял. P.S. Максимальный просвет сразу угадал (путем геометрических расчетов), а вот с чувствительностью пружины не получилось... ![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
Cрезал два витка пружины. Собрал. Поехал. Чуток медленней разгоняется. По расходу позже.
P.S. Как здесь фотки выкладывать??? |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Срезал еще виток. Еще чуть медленней разгоняется, но при полном нажатии педали газа - задержка 3 сек и потом резкое ускорение. Расход по трассе 10,5 л, при этом скорость 90-100 на четырехступке. Недоволен небольшой тупизной и все-таки большим расходом. Меня бы 9л по трассе устроило.
Собираюсь увеличить чувствительность пружинки (немного выкручу нижний винт) и воткну в шланг подвода газа первой камеры втулку сечением d 5,4мм. Я думаю, станет лучше. |
![]() |
![]() |
#99 |
Кулверстукас
|
![]()
У меня вроде получилось... последних 200 км, из которых 100 по городу, 50 по по трассе со скоростью 100, и еше 50 с полной загрузкой (трое пассажиров и полный багажник) - получилось 8,5 л
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
2 ккк: как ты этого добился???
Я так насрезался витков у пружины, что уже слегка подтупливает (но поршень полностью все же поднимается если тапку в пол). Теперь думаю, что делать дальше. Надо видимо мех дозатором закрутить первую камеру - поршень при открытой только первой камере поднимается сильнее чем требуется и в результате богатит... |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|