ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 00:32   #1051
Petya

Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
не мешайте технике работать!!!!!!!!!!!
Преимущества ЭБН:
1) на патрубках охлаждающей жидкости нет потеков масла, они не разбухают и не лопаются (случалось);
2) двигатель тоже не пачкается (не ухудшается его прямой теплообмен/пассивное охлаждение);
3) не нужно качать руками (а там грязно еще) или молотить стартером после работы на газу или длительной стоянки;
4)в теории, при использовании газа мех насос работает в сухую напрасно, что не добавляет ему ресурса.
Думаю не только мое мнение, что при установке газового оборудования ЭБН необходимая опция.
Petya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 02:04   #1052
Дюха

Дюха

Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм

Цитата:
Сообщение от Petya Посмотреть сообщение
Итак установил и я себе ЭБН печки Запорожца (кажись 92 или 94 года выпуска с пластиковыми клапанами) вместо механического, который тек по оси ручной подкачки. Авто на газу (вакуумный редуктор с черепашкой в карб). Перед установкой насоса проверял его, закрывая выпускной штуцер пальцем, в следствии чего частота работы существенно снижалась. Родной резистор заменил на 4007 диод, который подсоединил в обратной полярности (плюс на минус), с что бы снизить искрообразование. Перед насосом стоит, наверное, еще заводской фильтр. После поставил Биг. Питание прямо с аккумулятора через предохранитель и 30А силовое реле управляемое кнопкой переключения газ/бензин (не заморачивался). Старый мех насос с новыми красными мембранами стоял без Биг фильтра. Состояние сетки-фильтра во спускном штуцере карба не проверял, обратку и основную топливную магистраль не продувал та как с мех насосом нареканий небыло. Бензином пользуюсь в аварийных случаях: типа закончился газ или не могу завестись на газу. Для холостого хода электробензоносос (ЭБН) качает нормально, но как-то быстро затухает частота работы. Я думаю он еще не успел накачать камеру в карбе (полость фильтра заполнена). Проехав до 2 км не спеша от гаража до дома, увидел что фильтр полупустой, а ЭБН как-то неуверенно медленно качает. Да, бензиновый электроклапан я убрал (ведь в ЭБН есть свой клапан).
Теперь самое интересное: приехав на работу на газу наблюдаю почти пустой топливный фильтр. Вечером прихожу к машине, а фильтр уже на половину полный, как на фото. И так регулярно, но вроде как количество бензина в фильтре чуть падает (езжу на газу все время).
Мои предположения: 1)во время езды в топливной магистрали создается разрежение, которое после остановки авто втягивает бензин из бака в фильтр; 2) бензин стекает в фильтр из поплавковой камеры карба, но как ведь штуцер на карбе выше уровня топлива.
Что думаете по поводу недокачки бензина и его появления в фильтре? Оставлю этот пост в других темах о ЭБН. Если есть у кого какие вопросы по поводу установки, то отвечу, пишите.

ЭБН хороша штука.Но не забывай одно.при долгой работе именно этот ЭБН перестает качать.Я проверил у себя и на себе в практике.При малейшем попадании срача в него-сразу клин.
Старый 26.11.2013, 08:22   #1053
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
А можете аргументировать? Практика?
Мои доводы:
1) у меня под капотом и так куча шлангов из-за газового оборудования;
Не так уж их и много там должно быть.
Цитата:
2) удобно (не совсем по технике безопасности) использовать провода вместо электроклапана на реле управления запорожским насосом.
Зачем "вместо", если насос подключается параллельно клапану?

Цитата:
3) в самом ЭБНе есть свой впускной и выпускной (обратный) клапан. Последний теоретически должен выполнять роль бензоэлектроклапана.
Эти клапана работают в одну сторону. И при расширении бензина в баке он чудным образом через эти клапана самотёком пойдёт по магистрали в карбюратор. И обратно, если клапана хреново держат.
Такого категорически не должно быть.

И ещё. Красные провода от Аккумулятора у тебя очень стрёмно телепаются над мотором. Особенно тот, который с разъёмом.

Последний раз редактировалось Брюс; 26.11.2013 в 08:25.
Брюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 20:26   #1054
Petya

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Не так уж их и много там должно быть.

Зачем "вместо", если насос подключается параллельно клапану?

Эти клапана работают в одну сторону. И при расширении бензина в баке он чудным образом через эти клапана самотёком пойдёт по магистрали в карбюратор. И обратно, если клапана хреново держат.
Такого категорически не должно быть.

И ещё. Красные провода от Аккумулятора у тебя очень стрёмно телепаются над мотором. Особенно тот, который с разъёмом.
Патрубков там много: обогрев газового редуктора, газовый шланг в воздушный фильтр, обогрев карбюратора и впускного коллектора (не у всех они наверное есть).
Да насос можно подключить параллельно клапану, но это ж нужно еще наращивать туда два проводка, а так там снял - туда одел.
Расширение бензина в баке должно компенсироваться вентиляционным каналом (трубкой под задний бампер).
По поводу не идеальной работы клапанов, это, наверное, да, имеет место и является причиной.
Кстати, мне ну очень нравится, как она теперь заводится на холодную.
По проводам: Тот, который с разъемом, в случае разсоединения не достает к массе по своей длине и контакт спрятан. Тот, который на ЭБН после предохранителя (не видно под ГТЦ) и прикасается он к относительно статичным элементам (не двигатель). Поэтому, думаю, должно быть ок.

Последний раз редактировалось Petya; 26.11.2013 в 20:56.
Старый 26.11.2013, 20:30   #1055
Petya

Цитата:
Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
ЭБН хороша штука.Но не забывай одно.при долгой работе именно этот ЭБН перестает качать.Я проверил у себя и на себе в практике.При малейшем попадании срача в него-сразу клин.
Под попаданием в него срача Вы имели ввиду в головку ЭБН вместе с бензином (НЕ в контактную группу)?

Я не планирую ЭБН использовать для езды, только завестись, тронуться, выжечь остатки бензина в крайнем случае как сегодня было о чем в посте выше.
Старый 26.11.2013, 20:43   #1056
Petya

Завожусь сегодня, обычно с первого раза и легко, но не в этот раз. Завелся со второго раза, погудел на низких оборотах на месте и тронулся. Еду тихонько на низких оборотах (машина холодная на подсосе) а она глохнет на ходу. Останавливаюсь, пробую заводится, а нет. Выхожу, смотрю под капот: бензина в фильтре нет (до запуска было половина), воняет газом, наживаю на электроклапан принудительной подачи газа на газ редукторе (Ловато), слышу прилично пшикает газ. Значит думаю, переобогащенная смесь (бензин+газ). Убрал подсос, перекрыл подачу газа и бензина кнопкой на пульте в салоне, крутнул стартером - машина не схватывала. Накачал бензина ЭБНом и завелся со второго раза. На ходу (вторая, третья передачи) при выкручивании двигла были провалы (я думаю не достаточный уровень в поплавковой камере). С горем пополам выпалил бензин и поехал на газу дальше. Вечером все нормуль.
Старый 26.11.2013, 20:47   #1057
Petya

Я раньша на форуме читал, что кто-то использовал ЭБН запорожца без бензоэлектроклапана. Есть такие? Уж очень не хочу его там видеть.
Старый 26.11.2013, 21:49   #1058
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Я раньша на форуме читал, что кто-то использовал ЭБН запорожца без бензоэлектроклапана. Есть такие? Уж очень не хочу его там видеть.
я, Рост. ставь клапан обратно, бенз сосет по любому.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 21:52   #1059
Жэка

Жэка

Машина: Ланос
Длина: 17490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Жэка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
я, Рост. ставь клапан обратно, бенз сосет по любому.
Жэка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 22:35   #1060
Дюха

Дюха

Машина: Таврюшка
Длина: 2540мкм

Цитата:
Под попаданием в него срача Вы имели ввиду в головку ЭБН вместе с бензином (НЕ в контактную группу)?

Я не планирую ЭБН использовать для езды, только завестись, тронуться, выжечь остатки бензина в крайнем случае как сегодня было о чем в посте выше.
Да,именно вместе с бензином.Но если будете ставить ставте его так,что бы он мог продуваться воздухом.Просто беда ЭБН именно запорожских в том,что они во время работы греются очень.
Старый 26.11.2013, 23:25   #1061
Petya

Цитата:
Сообщение от Жэка Посмотреть сообщение
Спасибо, за то что поделились опытом. Буду ставить обратно

А может пускай сосет, оно ж ведь с пользой сгорает, а не на асфальт капает? Плюс на зиму облегчает пуск, наверное.

А как в фильтре бензин появляется после остановки двигателя, разрежение с двигателя разве не компенсируется атмосферой?

Последний раз редактировалось Petya; 26.11.2013 в 23:27.
Старый 26.11.2013, 23:26   #1062
Petya

Цитата:
Сообщение от Дюха Посмотреть сообщение
Да,именно вместе с бензином.Но если будете ставить ставте его так,что бы он мог продуваться воздухом.Просто беда ЭБН именно запорожских в том,что они во время работы греются очень.
Относительно перегрева, думаю, у меня место не плохое. Я это учитывал
Старый 02.12.2013, 17:20   #1063
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм

Если основная причина установки эбн это течь масла, то можно поставить обычный бензонасос без рычага подкачки. В остальном он как обычный мех.бенз.насос. Стоит почти так же как дааз-овский.

Поставил еще летом - теперь не нарадуюсь, масло не течет совершенно!
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 22:11   #1064
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Alex_kh Посмотреть сообщение
Если основная причина установки эбн это течь масла, то можно поставить обычный бензонасос без рычага подкачки. В остальном он как обычный мех.бенз.насос. Стоит почти так же как дааз-овский.

я бы так и сделал, если бы не ездил на газу.
Старый 02.12.2013, 22:51   #1065
Petya

Цитата:

Да, но стартером бензин качать потом не дело. И как сказано ниже, газ наше основное топливо.
Старый 08.12.2013, 11:41   #1066
Alex_kh

Alex_kh

Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм

Petya, я при установке насоса без рычажка, тоже думал что придется часто стартером маслать, но это только когда машина простояла неделю или более, а у меня это бывает крайне редко (с лета, еще ниразу стартером не маслал).
Alex_kh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 22:16   #1067
Petya

Цитата:
Petya, я при установке насоса без рычажка, тоже думал что придется часто стартером маслать, но это только когда машина простояла неделю или более, а у меня это бывает крайне редко (с лета, еще ниразу стартером не маслал).
Да, я с Вами согласен, но ... у меня то машина на газу
Старый 10.12.2013, 07:51   #1068
Славка

Славка

Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Да, я с Вами согласен, но ... у меня то машина на газу
что Вам мешает перед подъездом к месту стоянки переключиться на бенз на ходу?
Славка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:06   #1069
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:

Ух-тышка! И я такой хочу! Как называется?
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:40   #1070
hermit

hermit ?

Длина: 16010мкм
Диаметр: 22мм
-----

Последний раз редактировалось hermit; 25.09.2014 в 20:16.
hermit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 17:07   #1071
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
Ну и что мешает прогуляться на Лоск? Загранпаспорта нет? Еще весной тоже брал себе такой же, марку, увы, не помню. Спросишь у Ирины, у нее брал.
Обломал, сцк.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 00:34   #1072
Petya

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
что Вам мешает перед подъездом к месту стоянки переключиться на бенз на ходу?
Склероз и голова вечером совсем другим забита
Старый 11.12.2013, 00:37   #1073
Petya

Цитата:
Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
Ну и что мешает прогуляться на Лоск? Загранпаспорта нет? Еще весной тоже брал себе такой же, марку, увы, не помню. Спросишь у Ирины, у нее брал.
Здесь на форуме читал, что люди сами рычаг ручной подкачки убирали, а отверстия холодной сваркой заделывали. Как это ходит я не знаю. Если есть запасной насос, можно попробовать кому интересно.
Старый 15.03.2015, 18:27   #1074
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Заглушки снова есть: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35227
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 16:59   #1075
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Ух-тышка! И я такой хочу! Как называется?
Называется Delta(типа Германия) первый покупал у Иры работал годик без проблем и крякнул(перестал качать) потом еще и дно вывалило хотя устанавливал со штангилем((( Второй точно такой же летом не качал(((( выбросил нафиг. Купил китайский АТ в которого оси находятся внутри корпуса, верх поставил со старенького Пекара, мембраны сендвичем как на заводских ДААЗ насосах, полет нормальный. Не кипит, масло не течет и при прорыве мембраны бенз в масло не попадет. Так что Валерчик заходи покажу как решить проблемку)))
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
фото ЭБН, установка ЭБН, эбн, Электробензонасос, Электробензоотсос

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра