![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Так я ж и жахаю
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
Посмотри на ютубе как Жора Ревазов электромобиль из жигуля сделал и как он едет на 5кВт мощности
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
А без коробки - звісно обертів не вистачає ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
У відео, гальмівні реостати він називає "Сопротивление для плавного старта у трамвая". Лошара в квадраті.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Он то лошара но разве в реале у трамваев и тролейбусов старых с контакторным управлением, не подключаются многоступенчатые резисторы в цепь обмотки возбуждения? Точно помню у старых тролей по мере разгона контакторы громко щелкая переключая тягу двигателя. Думаю резисторы там не только для торможения.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Редуктор заднього мосту 2106 знижує оберти десь в 3,9 рази. Був би прямий привід - швидкість була не менше 80км/год
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
У него 50в и 100а предохранитель сгорает. Как бы коробка помогла машину ехать быстрее при той-же мощности?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
2. Він юзає важкі свинцеві акуми, до тогож у нього 2 двигла в паралель і від 48В - тому і не дивно що стартові струми зашкалюють за 100А. 3. Він же робить ультра бюджетне (до 100к рупчіків) хз шо, типу шоб поїхало. Це авто робиться лише для реклами свого ютуб-каналу, на якому він заробляє бабло. Все просто, треба мати трохи практичного досвіду, щоб зрозуміти це. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Может быть человек говорит чистую правду? Может быть у человека дядя работает на аккумуляторной фабрике в Китае, вот и шлёт эти аккумуляторы кому попало?
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Нічний тариф, зарядка на безкоштовних зарядних станціях. Хто ж вам винен шо у вас бенз дуже дорогий
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() берем двухзонный. ночной 1,68*0,7=1,18 расход 0,15*1км*1,18*100= 17,7 грн. кпд на зарядку 0,8 пусть. = 22 грн. это если батарейки и все остальное вам подарил китайский брат. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
а возле АЭС еще минус 30% да и кпд зарядки уже больше 90%
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
ну а кпд надо считать не только зарядки, но и разрядки. все это рояли не играет, когда считаешь амортизацию батареек, становится совсем грустно. я то не против, наоборот за. но поиграться уже не интересно, а до теслы еще не созрел ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Славута на газу. 6.8 литров на сотню смешанный. Газ по 11 сейчас. 75 грн на сотню. И без батареек ))))
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Расход Лифа 0.12кВт*ч/км. Расход хороших самодельных авто, доказанный на практике 0.08...0.1кВт*ч/км. Рекорд "Электры" Михалыча 0.05кВт*ч/км по моему не побит до сих пор. Так что фора бензинкам все еще высока. Объяснение таких успехов самодельщиков довольно простое. Они не ставят задачу потеснить на рынке бензинки, обеспечить в машине такой же уровень комфорта (кондей, системы безопасности, дальность под 200км), поскольку это во-первых дорого, во-вторых очень трудно практически реализовать для машины, которая изначально разрабатывалась как бензиновая. Каждый дополнительный километр пробега легкового авто требует дополнительного килограмма веса аккумуляторов и почти 30$ их стоимости. Батарея Лифа весит более 200кг со всем гамузом, Теслы - 400. Сам Лиф весит более полутора тонн, Тесла - более 2х. На перемещение этой массы нужна дополнительная энергия. Замкнутый круг... Заметьте, электровелосипеды и электроскутеры процветают. Самодельшики в силу ограниченности средств как правило строят машины с запасом хода километров 100 и весом, не отличающимся от бензиновой версии, без кондея, усилителя руля и прочих излишеств. Это и дешевле, и энергоэффективнее. Но это не продать сейчас массовому потребителю, минимум, что можно продать - Лиф, а он уже не столь эффективный, хотя я считаю его очень удачным компромиссом.
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
вы не поверите, но мне попалась статья 70-х годов про "экоралли" на жигулях.
на доработанной тройке расход был 3+ литра. ![]() но при тошнотворном режиме: разгон-выбег. и даже проемы дверей заклеивали пленкой, помню. жаль. не найду. но в реальных режимах они жрут 10+. по поводу электровелов полностью согласен, у самого есть. но только из-за лени ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Речь о нормальной эксплуатации в условиях современного города. Экоралли это для студентов, там на тачках с велосипедными колесами и лежачим положением водителя на одном литре бенза проезжают несколько сот километров.
![]() |
![]() |
#22 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
но есть топлива, которые экологичнее бензина, и в два раза дешевле. вот тут уже экономика начинает работать наоборот. но и не в этом дело. а дело в том, что электротранспорт - это наручники и кляп во рту. по своему-же желанию. ну если конечно это не третья машина в семье, или хобби, или дорогая игрушка. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
газ дешевле, но тоже расход выше, масло ве равно менять, свечи, переборка редуктора, все равно бензин на прогрев надо (не знаю потянет ли работать 4-е поколение полностью без бенза). а по поводу наручников, то знаю много людей которые за пределы винницы выезжают пару раз в год и то на природу и то не на своей машине, а есть знакомые которые ездят по области и то не часто, а дальше им не надо. и где здесь ущемление их свободы? мне бы лиф идеально подошел бы, ну не езжу я так далеко. нет, конечно бывают поездки по 1000 км, раз в несколько лет, так я могу и поездом съездить раз в 3-4 года. могу предположить что 30-40% всех водителей легковых авто электромобиль в лице лифа устроит вполне. а тесла покроет запросы наверно 80-90% (это если абстрагироваться и представить что у всех есть деньги на теслу)
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
Если считать экономную езду по максимуму, то можно и оку на метане брать за эталон расхода, да блин неудобно...
У лифа реальный расход сейчас 30коп/км по городу на электричество. При чем тут электра, которую Михалыч в не продаст а повторять никто не станет и какая у электры динамика? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
У меня в Тавре баллон - сосиска на 20л, мне хватает неделю ездить на работу-с работы. У Лифа пробег на одной зарядке такой же. Мне хватит с головой.
З.Ы. Тесла тоже не панацея, ее расход по электричеству более чем вдвое больше Лифового (большая масса и сумасшедшая динамика), и уже не так далек по деньгам от расхода какого-нибудь мелкого дизельного Гольфа. Для того, чтобы ее зарядить с нуля за ночь, обычной розетки мало, нужна с током ампер 40...50. Хотя конечно в реальной жизни ее никто в ноль не высаживает, просто пополняют потихонечку, как счет в мобильнике... С этим обычная розетка справляется.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 21.04.2017 в 10:21. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
подшипник копчения |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|