![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]()
По 122.2 максимальный штраф - 8,50 грн. Им просто неохота связываться.
А по поводу осмотра - с тех пор как я перестал ездить на черной затонированной машине, меня ни разу не хотели досмотреть. В законодательстве миллион лазеек для обеих сторон баррикад, в этой войне нет победивших. Пока мы живем по понятиям, но на дорогах с каждым днем все больше беспредельщиков. Я верю, что скоро что-то изменится. Для этого нужно немного времени. Не больше года. Когда-то лет десять назад в маленьком городе Днепродзержинске Днепропетровской области начальник ГАИ придумал развлечение: начали жестко драть водителей, которые не пропускают пешеходов. Драли долго. В итоге в днепродзержинске приезжего водителя видно издалека, так же как и пешего днепродзержинца в другом городе (он обычно гибнет на первой же зебре). Мораль - если за дело взяться нормально, то всё можно изменить, причем достаточно быстро. Но начать рекомендую с себя. Разруха в головах (с) самизнаетекто
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Молодец. Дипломатично. КРЕПИТЬ МИРОВОЙ СОЦИАЛИЗМ! ВСЕ В АВТОДОР
![]() [mod:8e8dcca25a="Struk"]А вот это уже флуд[/mod:8e8dcca25a] |
![]() |
![]() |
#103 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження. ЗЫ. Предупреждение выносится "с занесением". Стаття 26. Попередження Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом. И даже предупреждение - является отягчающим обстоятельством для всех последующих нарушений (т.е. у судьи будет лишний повод предпочесть лишение штрафу, если ты совершишь что-нибудь "лишенческое", ну например, царапину об столбик на свое авто посадишь). ЗЫЫ. 122 часть 2 тут ни при чем. Превышение скорости - более частная норма по сравнению с нарушением требования знака, поэтому имеет перед ней приоритеит. ЗЫЫЫ. Про ответсвенность за "ненаказуемые" нарушения в случае ДТП тебе все верно рассказали. Если некто зашибет человека насмерть , а экспертиза покажет, что его скорость в момент создания аварийной обстановки была 62 километра в час, а при при скорости в 60 ровно человек бы выжил - сидеть этому некту. И долго сидеть. |
|
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#105 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
это конешно весёлый вариант, но я имею ввиду именно превышение на 19 км/ч
раз в этом случае 122.1 не работает вообще , то она и не имеет никакого приоритета над 122.2
![]() |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Знак-то ограничения скорости - это знак, который устанавливает именно "встановленнi обмеження швидкостi", и ничто иное. |
|
![]() |
![]() |
#108 | ||
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() В соседней ветке ты говорил о превышении совсем по другому ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
я пытаюсь людям доказать, что не нужно вихлять, если нарушаешь
нарушил - отвечай а все эти фигли-мигли плюсдвацытькилометров - это все от лукавого не мешай, короче, а то забаню
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
Вчера вечером ехал с другом по городу. Останавливаюсь на перекрестке, а рядом со мной поравнялись гайцы. И говорят через окно, чтоб я остановился за перекрестком. В общем обвинили меня в том, что я не остановился по требованию работника милиции. Я говорю, что не увидел их. Начали составлять протокол, говорят что могут отобрать права на срок до 3 лет или оштрафовать. Подскажите, если я не увидел гаишника, могут ли они меня оштрафовать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Это развод.
Так с меня эти казлы несколько лет назад сбили 100 грн. Но у меня было веселее - я в чужом городе повернул под "кирпич", а в конце квартала, как на зло, стоят они и оформляют ДТП. Мне никто не махал палкой, что не помешало им сорваться с оформления и догнать меня еще через квартал на светофоре - с мигалками, палками и всем, чем положено. Тоже хотели права отобрать, но лишить управления может только суд, и то от 3 мес. до 6 мес. В таких случаях надо писать в протоколе "Не помітив інспектора. Власної вини не визнаю, ПДР не порушував." Ну и по желанию, красной ручкой: "Інспектор Петренко вимагав хабаря у розмірі...грн., поводив себе зухвало і погрожував відібрати посвідчення водія на 3 роки."
![]() |
#112 |
![]()
Хорошо, я написал все это в протоколе. Штраф все равно придется платить? документы они имеют права забрать на месте? Если да, то как добраться до гаража например?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
Имеют право отобрать права, а ездишь потом до 3 мес. по талону, в котором они и запишут, за что и когда забрали. Штраф платить, если суд признает тебя виновным, права забирать в ГАИ по месту прописки (если суд за 3 мес дело не рассмотрел, или не принял решения - идешь в ГАИ и тебе обязаны отдать права просто так).
![]() |
#114 |
![]()
Спасибо за пояснения. Т.е я могу забрать права в ГАИ только когда заплачу штраф по постановлению суда?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Ну пока суд рассмотреть дело должен в течении 2х месяцев, но лишить прав может от года до трех.
![]() |
![]() |
#116 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Сейчас это делается с нарушением закона, но и суды и прокуратура закрывает на это глаза, прикрываясь революционной целесообразностью.
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
AK
А как с ними боротся? Меня за этот год останавливали 3 раза, из них 2 раза забрали права (и сейчас без прав езжу - буквально среди этой недели "створив аварийную остановку" самим гайцам). Забирают права, ваяют протокол - что говорить им, как требовать вернуть ВУ, если они не имеют права его изымать на данный момент?
![]() |
![]() |
#118 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
Ну да, еще можно поцитировать Пушкина или, к примеру, Шевченко.
Как забрать у них права, когда они уже в руках у ГАЙца? Силой? "Напад на співробітника..." Силой убеждения? Очень сомнительно, как правило, там работают такие долбодятлы, что хоть бисер мечи перед ними - эффект соответствующий. Один выход - все изложить в протоколе, вот здесь уже с цитатами из нормативных документов...может, их это и проймет, они обычно не любят связываться с шибко грамотными.
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
А у меня вчера ночью тоже произошла неприятная ситуация...Ехал по городу чуть выпившый где то литр пива, часов пол первого ночи...Тут не с того не с сего где они взялись махает мне...Я сразу сообразил что жопа, я педаль в пол и не остановился...Ну не гнались нечего..Теперь вот боюсь выезжать. Посоветуйте что делать???Искать будут???А если и остановят как отмазаться что говорить???
|
![]() |
![]() |
#121 |
Забанен
|
![]()
да... чувак реально влип
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Машина: Chery Amulet
Длина: 2170мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
Мент писать,чтать не умеет,но номер запомнит навсегда.ЭТО-ЕГО КУСОК ХЛЕБА.С маслом. Не считайте их тупее себя.Туда идут отборные.
|
![]() |
![]() |
#124 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#125 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
На днях видел гайцев в синей форме (как раньше была) :!: Гастролеры???? В каком-то нас.пункте запорожской области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|