ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 17:49   #1
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Сегодня ставил корпус воздушного фильтра(мастера пригнали ничего не прикручивали,даже ремень гены не натянут был.)
Смотрю трос привода воздушой заслонки изнасилован в особо циничной форме.Заслонка не открывается,потому что проволока изгибается,имеет очень замысловатую форму...Пришлось править проволоку,долго нудно...дык изнасиловали же.

ОГЛАШАЮ ПРИЧИНУ .

Непроходимость резонатора,в нем был лед,да и старый он ужо.
Ая мля в трубу и так дул и этак...проволоку совал...

Установил весь выпускной тракт.Прогрел машину,как и предполагалось - стреляет,клапана не закрываются...

Под машиной образовалась лужа Тосола,подтекает.А что насильники однако, или полтергейст.Тщательно не смотрел,может они патрубок надломили...

Пробую включить заднюю скорость...мама родная,да она в водительское сиденье упирается...коробку что-ли снимали?Отрегулировал.

ЗЫ:Папа так расстроился ,аж собрался машину продавать...

Ну это не беда,сейчас у родственника ремонтирутся ВАЗ ,на родине,в Тольятти.Что ремонтируют неизвестно,но победить не могут...может на конвеер ее опять загнать или к этим ,экстрасексам?
Старый 16.03.2009, 19:26   #2
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм

Так оказывается машину вместо курочить нужно было всего лишь в тёплое помещение поставить?
Рустик, после Оки можно свой сервис открывать
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 19:52   #3
Гость

Это-не ново! Писал года три назад про подобное с мицубисей,правда там выпуск забился мусором с горшка кат. нейтрализатора...
Старый 17.03.2009, 00:48   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В Казани шо, мороз? :shock:
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 07:48   #5
Рустик
Гость

Цитата:
В Казани шо, мороз?
Мороз,недавно было около -15.Днем около 0.
Нужна более высокая температура,чтобы оттаял довольно приличный кусок льда.

Сосед увидел ,что я выпуск проверяю(неделю назад),сразу обрадовался,говорит мы долго автобус завести после капиталки не могли,вода в выпуске замерзла.

Это же сколько конденсата намерзло?Движок ОКИ вырабатывает мало тепла?
У меня ТАВР при прогреве быстренько начинает водой плеваться,плюс глушитель проржавел малость-дырка,из нее прилично течет.
Цитата:
Рустик, после Оки можно свой сервис открывать
Ремонт чужих машин -это ответственность...
Старый 29.04.2009, 10:02   #6
Рустик
Гость

Типа журнал...
Опять у папы машина сломалась...Брательник разобрал насос,батя приготовился покупать новый...
Что обнаружилось:под клапаном всасывающей магистрали застряло два кусочка непонятной субстанции.Похоже на какой-то герметик.Около штока мембран такой же виднеется.На заводе по-видимому этот узел герметизируют герметиком?
Да ,насос тот самый злостчастный ДААЗ,нелюбимый тавроводами.

Кто-то уже починил папе сломанный разьем датчика Холла.Не мудрствуя лукаво,отрезали старую колодку и соединив скруткой? замотали все это дело изолентой.
Вынуть клеммы из старой колодки и вставить в новую,видимо ума не хватило(опять сервисмены?) гораздо приятнее и самое главное дольше порезать исправную проводку.

Также папа ездил без масла,на щупе еле виднелось.Папой был куплен новый левый шуп в магазине в надежде ,что уж он то точно правильно показывать будет ( у сервисменов при замене масла не хватило ума протереть уплотнитель щупа и при проверке уровня воткнуть щуп до упора.... в результате уровень масла при проверке был на три мм выше метки)
Масло в "целый уровень" сожрал отремонтированыый двиг за пару сотен км.Что они там сделали я не знаю,может колпачки забяли поставить ,может втулки пообломали(шумно работает при зазорах вв "клапанах" гораздо ниже минимальных)
Старый 29.04.2009, 21:32   #7
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Да , Рустик , пора писать книгу : Как НЕ надо ремонтировать автомобиль !
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:31   #8
Рустик
Гость

Тра -та-та ,тра-тата,мы берем с собой кота.Сорри.

В-общем папа катался на обновленной ОКЕ счастливый .Я ему сказал ,что нужно снять стартер и по новой смазать втулку в картере и желательно туда фетр поставить.(болезнь понимаешь ли у Окушек-разбивается втулка стартера)
Папа сказал ,что не нужно и на его век хватит.
Ну что же хозяин барин.
А недавно я увидел коробку от нового стартера ..украинского производства ,короче как у меня на Тавре.
-Это откуда?
....папа молчит как партизан.
Но сегодня признался ...после того ,как я увидел годовалый АКБ,стоявший в углу.
-А чито же на машине стоит?
-Бу-ууу,новый аккумулятор,старый вроде здох.
Меряю напряжение ,плотность,аккум в отличном состоянии................................ ...................................

А теперь история.У папы перестал крутить стартер(блин,втулку нужно было смазать)Папа ,отлично знает дорогу в сервис.Племянник подарил ему новый стартер и вот папа мчится сс ним в сервис.В сервисе новый стартер разбирают...... :shock: Я спрашиваю "С какой целью???"
Папа говорит,что хрен его знает ,они же специалисты.
Втулку специалисты не меняют,у них видите ли развертки нет.( а у меня почему-то есть)
Папа поворачивает ключ,а новый стартер жу-ууу,не крутит ,короче.(собственно ,закономерно)
Папа распсиховался и денег им не дал.
Где в последующем меняли втулку папа не колется...но зато у папы теперь есть новый АКБ и еще один, перебранный мной рабочий стартер.
Да,папа опять установил новую выпускную,стару вырвало накрен.(ставил брат и ничего не отломал )
Люди не покупайте ОКУ,этот народный авто жреть денег как мерин представительтскеого класса

Да,про чудесный сервис.
Да,ждал когда сделают сход-развал,в очередной раз посмотрел на работу "специалистов.(мля а какие деньги они за работу берут,я окуел :shock: )
Короче шаровая снимается весело:один спец берет огромный лом(не смертельно) и "нагружает" шаровую,другой берет огромную кувалду(спрашивается накуа такая большая,хватило бы и молотка)и епошит раза три по рычагу стойки. :shock: :shock: :shock:
На вопрос:" А ,что сьемники уже не выпускают?"
Спец с гордостью и чувством превосходства сообщает,что это все дерьмо,лучше кувалды ничего нет.(блин не сфотографировал кувалду...размерыВО-ООООО)
А еще я узнал,что бывает угол кастЕра и оне его не регулируют(их клиенты не задолбали?с такой регулировкой)
Старый 14.09.2009, 09:55   #9
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

:shock: :shock: :shock:

З.Ы. Словов нема...
Старый 14.09.2009, 11:26   #10
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Рустик
А теперь история.У папы перестал крутить стартер(блин,втулку нужно было смазать)Папа ,отлично знает дорогу в сервис.Племянник подарил ему новый стартер и вот папа мчится сс ним в сервис.В сервисе новый стартер разбирают...... Shocked Я спрашиваю "С какой целью???"
Папа говорит,что хрен его знает ,они же специалисты.
Втулку специалисты не меняют,у них видите ли развертки нет.( а у меня почему-то есть)
Папа поворачивает ключ,а новый стартер жу-ууу,не крутит ,короче.(собственно ,закономерно)
Папа распсиховался и денег им не дал.
Значит купил старый стартер. В новых херсонских со втулкой все в порядке .. некоторое время.
Старый 14.09.2009, 14:55   #11
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Значит купил старый стартер. В новых херсонских со втулкой все в порядке .. некоторое время.
У ОКи передняя втулка якоря в корпусе коробки(как на девятке.То ли конструкторы ошиблись с диаметром вала и втулки ,то ли несоосность большая,или еще чего.(при заводке практически у всех воет-с зацеплением проблемы,зазор маловат между шестерней привода и венцом?)Это фамильная болезнь Окушек.У дяди через 15 тысяч развалилась втулка.
Старый 14.09.2009, 19:56   #12
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм

А папа случайно не на ту же СТО, где мотор раскурочили, ездил? Так у них похоже мания курочить
После того как мне на крутой СТО 4 года назад менялм подушку при помочи лома, больше на СТО я не ездил...
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:31   #13
Рустик
Гость

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
А папа случайно не на ту же СТО, где мотор раскурочили, ездил?
Нет на другой СТО .(собственно там тоже куролесили)
Я так понимаю,что папа гонял доделывать машину-менять втулку, в другой город(мечтал все туда попасть,там спецы УХ!)
Да ,под клеммами АКБ обнаружил войлочные кружки пропитанные маслом(папа точно этим заниматься не будет),раньше любили их ставить,а сейчас прыснул раз в пол-года ВД-ой и окей.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид