ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 00:04   #101
AKS

AKS

Машина: Таврия 1.3 Люкс
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением

АФЧ, будет ли работать блок "Приз" с таким вариантом зажигания?

3 - жигулевский двухканальный коммутатор 6420.3734
Если будет, то как правильно подключить блок Приз к данному коммутатору?
Старый 23.06.2009, 06:15   #102
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от AKS
АФЧ, будет ли работать блок "Приз" с таким вариантом зажигания?

3 - жигулевский двухканальный коммутатор 6420.3734
Если будет, то как правильно подключить блок Приз к данному коммутатору?
Для того, чтобы я смог ответить на Ваш вопрос, прошу сбросить на email: energoecon@bigmir.net свой рисунок, а то он очень мелкий и на нем трудно что-нибудь рассмотреть.
Старый 23.06.2009, 08:31   #103
Kosa
Гость

Пробывал выставлять 1800 и 1950 вобщем работает както он не правильно, двигатель не глохнет но после перегазовки обороты падают до 620 а потом востанавливаются до 950 такое впечатление что ЭПХХ не успевает сработать или включится.
Старый 23.06.2009, 08:54   #104
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Пробывал выставлять 1800 и 1950 вобщем работает както он не правильно, двигатель не глохнет но после перегазовки обороты падают до 620 а потом востанавливаются до 950 такое впечатление что ЭПХХ не успевает сработать или включится.
Надеюсь это мы все говорим о работе с бензином. Карбюратор Солекс, что для Таврии, что для ВАЗ один и тот же. Судить по чему у Вас это происходит не берусь. Буду думать. Но на Жигулях блок в режиме ЭПХХ на бензине у меня работает в городском режиме 1500 отключение и 1300 включение. ХХ - 750 об/мин. Бензин -80. По видимому все же что то с карбюратором. Я вобще то не обращал внимания на сколько падают при перегазовке минимальные обороты, но сегодня посмотрю.
Старый 23.06.2009, 09:45   #105
Kosa
Гость

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Цитата:
Сообщение от Kosa
Надеюсь это мы все говорим о работе с бензином. Карбюратор Солекс, что для Таврии, что для ВАЗ один и тот же. Судить по чему у Вас это происходит не берусь. Буду думать. Но на Жигулях блок в режиме ЭПХХ на бензине у меня работает в городском режиме 1500 отключение и 1300 включение. ХХ - 750 об/мин. Бензин -80. По видимому все же что то с карбюратором. Я вобще то не обращал внимания на сколько падают при перегазовке минимальные обороты, но сегодня посмотрю.
Говорим про бензин.
Старый 23.06.2009, 09:54   #106
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

отличия в карбюраторах Солекс 21081 для ВАЗов и ЗАЗов всёже есть, это регулировках поплавковой камере (на ваз зазор - 1 мм, на заз - 4,5 мм), ещё в довабок разные жиклёры бывают в клапанах ХХ, + ещё куча факторов... Отседова и разное время наполнения канала ХХ после вкл/выкл электроклапана.
Но всёравно, сколько двигателей (карбов, трамблёров и т.д. и т.п.) столько и вариантов настройки.
georg052 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:11   #107
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережен

Так или иначе, если установить обороты включения и выключения, как у штатного ЭПХХ, то в этом случае работа, что блока "ПРИЗ", что блока ЭПХХ ни чем не отличаются.
Старый 23.06.2009, 11:23   #108
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

ну так и про то, выставить заводские значения, поездить, определится с расходом топлива, а потом потихоньку подбирать значения. хотя навряд-ли в наших пробках можно сэкономить эти 200-300 гр топлива на 100 км.
georg052 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 12:21   #109
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

АФЧ, неужели в этом блоке было трудно сделать более гибкое управление клапаном ЭПХХ, чем было придумано 25 лет назад? :shock:
Совет вашим программистам - измеряйте скорость падения оборотов, т.е. делайте например 2 подсчета периода из 5 импульсов с коммутатора, вычитайте из одного периода другой, и если разница больше определенной величины, т.е. обороты двигателя быстро падают, принудительно включайте клапан ЭПХХ, чтобы двиг не заглох.
Это позволит при правильной настройке снизить обороты включения клапана до 1100-1200 об, и повысить экономичность.
С такой новой прошивкой я бы наверно купил ПРИЗ. т.к. давно собираюсь спаять улучшенный блок ЭПХХ.
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:10   #110
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Хотя не. с таким алгоритмом не будет глохнуть при перегазовке на нейтрали, но если ехать накатом до 1500 об и выключить передачу то может заглохнуть
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:21   #111
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Цитата:
Сообщение от ivg
Хотя не. с таким алгоритмом не будет глохнуть при перегазовке на нейтрали, но если ехать накатом до 1500 об и выключить передачу то может заглохнуть
Зачем гадать. Возьмите и попробуйте. При нормально настроенном карбюраторе еще никто не жаловался. При движении, как Вы пишете, накатом до 1500 об/мин, а потом выключить передачу, то получается, что Вы ехали в режиме торможения двигателем. Как только Вы выключите передачу, обороты сразу упадут до уровня ХХ и при проходе оборотов включения датчика, на него сразу подастся напряжение и он включится. У меня стоит порог включения 1300 об/мин, но у меня стоит и ХХ 750 об/мин. Разницы в 550 оборотов хватает, чтобы подхватить холостой ход. Если же стоит 900 об ХХ, то включение надо ставить, учитывая скорость вращения, где-то в районе 1600-1650 об/мин.
Старый 24.06.2009, 18:02   #112
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Алгоритм можно было сделать отличный от придуманого давно тем, что подстчитывая количество оборотов с таха они идут на обработку программой и процем, и два критерия , допустим если обороты падают большего к 1500 или меньше клапан включается, но если обороты растут то за 1400 клапан отключается и если обороты начали падать то сразу включается. В смысле того что обработка оборотов идет по наростанию и по убыванию на оба режима. Хотя с таким алгоритмом обработки у меня все давным давно ОК и жалоб нет. я писал свои настройки выше с которыми у меня во всех режимах двиг не глохнет.

У меня возникла проблема с анализом блоком датчика топлива, на днях отколибровал бак как написано в книге, с перекурами как положенно, ждал даже больше 10 сек,на 30 литрах значения практически перестали отличаться, как понял на ровном месте поплавок уперся в верхнюю часть бака и перестал подыматься.. Потом записал данные в таблицу, они отличались порядком записи, все наоборот, если у меня с меньшего к большему значению, то в таблицах от большего к меньшему. После колибровки в параметре 53 вроде пишется текущее значение . но в пользовательском меню в количестве бензина стоят нули и все, проехал уже 85 км и не разу не видел что бы значение изменилось с нулей, хотябы на что то в опции количество бенза и расход. В чем может быть дело ??? Может быть данные заносятся наоборот или наш таврический датчик неподходит ?????
Старый 24.06.2009, 18:36   #113
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
У меня возникла проблема с анализом блоком датчика топлива, на днях отколибровал бак как написано в книге, с перекурами как положенно, ждал даже больше 10 сек,на 30 литрах значения практически перестали отличаться, как понял на ровном месте поплавок уперся в верхнюю часть бака и перестал подыматься.. Потом записал данные в таблицу, они отличались порядком записи, все наоборот, если у меня с меньшего к большему значению, то в таблицах от большего к меньшему. После колибровки в параметре 53 вроде пишется текущее значение . но в пользовательском меню в количестве бензина стоят нули и все, проехал уже 85 км и не разу не видел что бы значение изменилось с нулей, хотябы на что то в опции количество бенза и расход. В чем может быть дело ??? Может быть данные заносятся наоборот или наш таврический датчик неподходит ?????
Значения получаемые при заливке в бак топлива надо записывать в соответствующую позицию таблицы не зависимо от того растут значения или наоборот уменьшаются. Это зависит от конструкции датчика. Для Жигулей одно, для Таврии другое. Блок будет показывать и уровень топлива и средний расход. но для этого ему нужно время. Для этого надо стать в режим уровень топлива и подождать пока появятся значения. Это сделано для того, чтобы при езде по неровной дороге блок не показывал то 10л, то 20л в зависимости от колебания топлива в баке.
Старый 24.06.2009, 18:43   #114
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

К стати я бы особо не доверял показаниям блока, поскольку датчики уровня не выдерживают ни какой критики. Нихромовая проволока намотана не равномерно, показания датчика могут на 5 литрах быть с большой разницей между показаниями и малой. Вот блоку и тяжело определять изменения уровня, там где значения на 5 литрах практически не изменяются. Ну и соответственно и расчет среднего расхода.
Старый 24.06.2009, 21:02   #115
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Ну а если поставить нормальный датчик ??? Есть ли реально нормальный датчик, допустим и иномарки и кинуть провод прямиком на датчик, а штатную систему отключить. То что датчики топлива не стоят своих денег я понял как купил новый датчик, а он оказывается работает как старый, ну чуть меньше врет и не зависает на пол бака, когда там пол баком и не пахнет, если сам не дольеш то встанеш по пути и будеш смотреть как там пол бака , а бенза и в фильтре нет
Старый 24.06.2009, 22:22   #116
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Ну а если поставить нормальный датчик ??? Есть ли реально нормальный датчик, допустим и иномарки и кинуть провод прямиком на датчик, а штатную систему отключить. То что датчики топлива не стоят своих денег я понял как купил новый датчик, а он оказывается работает как старый, ну чуть меньше врет и не зависает на пол бака, когда там пол баком и не пахнет, если сам не дольеш то встанеш по пути и будеш смотреть как там пол бака , а бенза и в фильтре нет
Если поставить нормальный датчик, то блок будет показывать более точные данные по уровню топлива, как к стати и датчик расхода топлива. Раньше их выпускал, по моему Курский "Счетмаш", а потом забросили, хотя потребность в них и сейчас большая. Они работали как датчик скорости. Вращалась крыльчатка при прохождении бензина, а датчик, типа датчика Холла, посылал импульсы. Один оборот крыльчатки соответствовал какому то количеству миллилитров бензина. А счетное устройство считало количество импульсов и, соответственно, расход топлива. Ну а на том, что мы сейчас имеем из датчиков, о какой то точности говорить не приходится.
Старый 25.06.2009, 20:40   #117
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «П

Незнаю в чем дело , но с старыми настройками он что то пытался показывать, а сейчас тупо нули и все. В чем дело не пойму. Ждал пять и десять минут, и на пол часа машинку оставил с включеным зажиганием и нули не изменились ни на что.
Старый 29.06.2009, 07:26   #118
Kylibin
Гость

Добрый день! Вопрос к АФЧ, в блоке прописано 63 крывые УОЗ, а как происходит выбор этих крывых, по каким критериям. Пока что я вижу три: 67-80,92-95 И ГАЗ.
Да и ещё, на холостых при изменении УОЗ в ручную обороты должны меняться? Я менял от -10 до +10 без изменений.
Старый 29.06.2009, 07:47   #119
АФЧ
Гость

При изменении УОЗ в ручную обороты меняются. Это можно проверить по поз. 04 (фактический угол опережения зажигания) изменяя в ручную УОЗ. Изменяя в ручную УОЗ Вы производите ту же функцию, что и при ХХ вращая распределитель в ту или иную сторону. Выбор 63 кривых производит пользователь в ручную самостоятельно. Выбирая вид топлива и затем в ручную кривую УОЗ. Их для каждого вида топлива 21. Кроме того сейчас идут блоки с УОЗ "ГАЗ" под пропан, но можно самостоятельно установить кривую под метан. Она упоминается где то на этом форуме. Таким образом уже получается не 63, а 84 кривых УОЗ.
Старый 29.06.2009, 20:41   #120
Kylibin
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опер

Вопрос для уточнения, а грузики в трампе к центру ж стягиваються? Дапустим выбрал я вид топлива, а в ручную кревую УОЗ я выбираю в пункте 2 параметров пользователя, тоесть я её сдвигаю просто по оси оборотов?
Цитата:
1. Управление клапаном ЭПХХ, для систем с ГБО - можно подключить клапан высокого давления - и у ВАС есть своя ЭППХ для газа!!!
Что вы скажете на этот счёт (из ветки МПЗС)
И последнее как выглядит ДАД, и кто ставил фотки плизз!?
[/u]
Старый 29.06.2009, 21:15   #121
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kylibin
Вопрос для уточнения, а грузики в трампе к центру ж стягиваються? Дапустим выбрал я вид топлива, а в ручную кревую УОЗ я выбираю в пункте 2 параметров пользователя, тоесть я её сдвигаю просто по оси оборотов?
Цитата:
1. Управление клапаном ЭПХХ, для систем с ГБО - можно подключить клапан высокого давления - и у ВАС есть своя ЭППХ для газа!!!
Что вы скажете на этот счёт (из ветки МПЗС)
И последнее как выглядит ДАД, и кто ставил фотки плизз!?
[/u]
Когда Вы вместо пружинок ставите в распределителе стяжку из проволоки. то Вы блокируете перемещение грузиков в любую сторону.
Подключение клапана высокого давления в случае ГБО вместо клапана ЭПХХ на бензине, это правильное решение и имеет право на жизнь. Спасибо за подсказку.
Старый 06.07.2009, 08:42   #122
Kosa
Гость

Интересует такой момент
Можно ли с помощью блока ПРИЗ выполнить поддержку холостых оборотов на Газовом электронном редукторе??
Как я понимаю он уже чтото типа инжектора и подача газа осуществляется эллектрическим клапаном от катушки.
Старый 06.07.2009, 13:41   #123
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Интересует такой момент
Можно ли с помощью блока ПРИЗ выполнить поддержку холостых оборотов на Газовом электронном редукторе??
Как я понимаю он уже чтото типа инжектора и подача газа осуществляется эллектрическим клапаном от катушки.
Вы знаете в этом вопросе я Вам не смогу помочь, так как я не специалист в этом вопросе, а во вторых мы не делали такого. Попробуйте.
Старый 06.07.2009, 14:00   #124
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления

Похоже, что поддержки ХХ у приза нет?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 14:18   #125
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управле

Я не уверен, толи здесь толи на pris.okis.ru мы уже писали о том, что ХХ блок не поддерживает электроникой, потому, что считаем, что так делать не корректно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра