![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Машина: Slavuta 1.2s
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
НЕ совсем понял видео... Себе на Таврии и Славуте подключал к задним противотуманкам. Слева у ног водителя есть разьем жгута проводов - находим в нем провод задних ПТФ и подключаемся. Если передние ПТФ ЛЕД то можно напрямую - без дополнительного реле. У меня в задних ПТФ тоже ЛЕДы стояли, так что по амперажу все вышло ОК.
![]() |
#103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Главное- напостить в трех разделах, остальное не важно, что и было сделано.
![]() |
#104 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
![]() Цитата:
Лампы задних ПТФ Таврии - 2х21 вт = 3,5А. Реальные передние диодные ПТФ 6вт = 0.5А х2 = 1А. На Таврии и Славуте таки уже есть реле включения задних ПТФ, расчитанное на ток 10 - 15А в зависимости от типа реле. Ессно ежели всунуть галогенные передние ПТФ с лампочками по 120 ватт - то и реле надо будет ставить и проводку менять.
![]() |
![]() |
#106 |
Таки модератор
|
![]()
И что в итоге? А то, что потом начинается свистопляска с подрулевым переключателем и проч. Такое не только на Фиесте, массово в старых авто и реле- идеальное решение.
![]() |
#107 |
|
![]()
В первых "копейках" реле на фарах не было. Не было и проблем с подрулевым. Потом появились реле ДС. И проблемы с подрулевым. Т.е. я за шо - при нормальном качестве реле не требовалось, а при качестве "сделано в СССР" и реле не спасали! А схему релюхи усложняют знатно! А прячут их так - не достать!
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Вы просто не совсем в курсе- первые копейки один в один Фиаты с теми же проблемами, только, с учетом наших качеств тех же переключателей пришлось раньше применить реле. И не только это, и кузова в начале обрабатывались нормально, и КПП+мосты были неубиваемы и проч. У них только сравнительно недавно появилась эта проблема- изношенные конт. группы. Увы, у них не было сверхплана и встречных обязательств. Тем не менее, на Фиатфоруме возникают проблемы с поиском подрулевых, это через х/з сколько лет, если Фиат 124 = ВАЗ2101 был авто года 1967, сколько лет назад? Правда, потом и они опомнились и начали реле применять.
Вы уже, раз такое, вспомните, что и аварийки там не было, и реле напряжения было примитивное, но работало, и вода на дворники без электрики подавалась, а про ПТФ и не подозревали...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.03.2020 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Там была знатная мигалка на поворотах, на основе нихромовой струны...
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Только поворотов для, как аварийка она не тянула и не работала. Подобное реле- РС57 было в Союзе и до Фиатов.
![]() |
#111 | |
|
![]() Цитата:
Кстати РС 57 "бочонок" успешно работал в системе с аварийкой как на "тройке" так и на ЗАЗ 968МГ
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Не путаете??? В копейке, именно 2101 была кнопка аварийки? А вот похожее на РС57 реле РС450 и 491 таки были в 2103 и далее и они тащили все лампы, бо с релеем были. А РС57 не тянули сразу все 6 ламп.
![]() |
#113 | |
|
![]() Цитата:
РС 57 "бочонок" успешно работал в системе с аварийкой как на "тройке" так и на ЗАЗ 968МГ Т.е. не на копейке а на тройке... И не кнопка а грибок - как старый переключатель габариты-фары. И система его подключения была страшна и непередаваема (по Запорожцу помню)- тама левые-правые лампы поворотов в режиме аварийки включались последовательно - видимо для непревышения нагрузки на реле... Путаница проводов была ужасная. Ужаснее было только в некоторых Москвичах, где с включением габаритов повороты и стопы начинали работать вполнакала дабы не слепить... И вообще- дико не люблю реле и негерметичные разьемы папа-мама родом из Жигулей... На их грязи и окислении так много теряется - уже было говорено неоднократно!
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. Последний раз редактировалось garikttt; 13.03.2020 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно цыцыруете, только в том же 968м было реле РС950 и т.п. в паре с кнопкой аварийки, а вот РС57 вместе с кнопкой хотел бы видеть.
...Реле-прерыватель РС57 рассчитан на включение двух ламп мощностью 21 Вт каждая и одной лампы мощностью около 1,0 Вт. В этом случае обеспечивается нормальная частота миганий (90 ± 30 циклов в 1 мин)...(с) двух ламп, Карл, двух!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 13.03.2020 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Не готов спорить... Но РС 950 не есть "бочонок"? На ЗАЗЕ точно стоял "бочонок", а про коммутацию в режиме аварийки 4-х ламп 2+2 последовательно! я уже жаловался... http://www.времонт.su/avtoele...tomobilya.html
![]() |
#116 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Какую схему... Сколько лет прошло! Только точно помню - этот "грибок" с непонятной комутацией, реле "бочонок" и то что лампы в режиме аварийки на Запорожце мигали вполнакала... Помню потомушто пытался переделать на "кнопку" - грибок слева от руля ломался коленом регулярно.
![]() |
#118 |
Таки модератор
|
![]()
Схему обыкновенную- с РС57 и кнопкой аварийки. Правда, есть одна проблема:
...Недостатком реле поворотов ВАЗ 2101 является наличие нихромовой струны, которая в процессе работы нагревается, что приводит к нагреву самого реле. Кроме этого при продолжительной работе реле струна вытягивается и реле приходит в негодность. Применение такого реле в качестве реле аварийной сигнализации так же невозможно, так как из-за прохождения большого тока и продолжительного времени работы реле будет нагреваться ещё сильнее, что может привести к возгоранию. Так же прохождение большого тока через нихромовую струну будет способствовать быстрому её вытягиванию и перегоранию, что приведёт к быстрому выходу из строя реле...(с) А что "бочонок", так проблема же не в форме, а содержании реле, его назначении, и если не было схемы с таким реле и аварийкой, то таки не было.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|