![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Малехо влезу, мож - поможет.
Отстройка нескольких карбов, как и многодроссеельной байды - дело гиморное, но можно победить и без широкой лямбды (исключительно - имхо, чтоб не спорить) Самое первое (и сложное) - отстроить ХХ и малые дросселя, особенно с горбатым валом. Для упрощения жизни пара советов. Отпускаем винтики "количества", чтобы заслонки полностью закрылись. Отпускаем винтики (будет трудно!), крепящие сами заслонки к оси. Шевелим оси, длинным пруточком слегка подстукиваем по заслонкам. Задача - чтобы все заслонки максимально точно легли по отверстиям смесительных камер. Зажимаем винтики заслонок и фиксируем муфту, связывающую оси карбов между собой (если соосно) или подгоняем-крутим наконечники, если оси параллельны. Предварительная подгонка сделана. Теперь в каналы коллектора желательно вставить штуцерки под тонкую трубочку (вакуум трамблера, например) и повесить два любых одинаковых вакуум-манометра. Заводим и проверяем равное давление (точнее, разрежение) в каналах, работающих со смежными карбами (дросселями). Можно между трубками вставить дифманометр, тогда его надо загонять в ноль. Точная подгонка по разряжению зависит от типа карба (дросселей) - иногда винтиком "качества" (если он воздух добавляет), иногда - "количества" (муфту отпустить). Крайне редко, если попались изношенные карбы, можно надфилем царапнуть заслонку карба, где разрежение значительно выше. На открытиях больше ~ 15-20% уже все работает, даже если без вакуумной подгонки. п.с. Если уж заморачиваться на два карба (но подешевле), то брать с параллельными одинаковыми заслонками, и каждую заслонку в свой канал.
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
palm
Спасибо за горячую поддержку и дельные советы! DRX Спасибо!Очень полезная информация. Купил коллекторы, начинаю подгонять к креплениям головки блока. |
![]() |
![]() |
#103 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
mixer@
Ооооо,дело пошло ![]() Молодец :!: Главное не бойся трудностей,без них никуда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
ну вот.дейсивительно толковый пост)))))+1
8) ваще если быть откровенным то самый ох.вариант из бюджета.это горизонталки от сивика .легкий монтаж.много регулирровок..а главное-(ну это в моем репертуаре)-в них можно дунуть)))))) :- о ..еще карбы ничего на пежовском 1.4.кстатитам 85 кабыл.полугоризонтальный мотор.моноблок с кпп.и он окуенно влезет в таврона..(эт я так.для сведения) |
![]() |
![]() |
#105 |
|
![]()
palm
Вот где ты был когда у меня были 2 карба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
WCC
на ........ парился!!!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
Серега GTi
Дело не в этом ![]() ![]() ЗЫ на 09 пытались варить(я сидел и смотрел,варить не умею :oops: ),в итоге поставить удалось,завестись удалось,но коллектор уж слишком *****й получился.Проработала эта 09 30 минут и все ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
WCC
а он че думал поставил и поехал???Тут как с девушкой нужно сначала поиграть а потом уже жарить!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Серега GTi
Ну он их хотел у меня купить,если все будет норм.(Он также дмал,что он хороший сварщик и сварит себе коллектор под них).В итоге мы убедились,что сварил он не коллектор,а х**** какую-то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]()
гы.чертежами не помогу.а фоток)))))так тех моторов уже прах развеяло(кстати один из них у вас в киеве ездяет(я так думаю)...завтра сфотаю Ниссан микра.я туда двигатель от Хонды сивик 1.6 поставил(два карба) ну типа на заказ делаю.для драга мать ее))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
|
![]()
palm
Мда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Привет, Palm, дело говоришь, однако зачем от сивика? Мы на Ми16 пежо 405 всунули готовый комплект из 4-х горизонтальных карбов объединенных в единый разделяемый блок от япономотоцикла, типа спорт-байка, объем у донора был 600см3, но обороты до 18тыс - поставили, все подвели, ключ на старт и... завелась! и даже обороты регулировать не пришлось! Загвоздка была тока с зажиганием от инжа: он перестал получать инфу от ДМРВ, что привело к узкому диаппозону момента ввиду отсутствующего опережения, но решим после заменой на "аналогувую" систему от старого 1,9 с 8 клапанами... Ощущения - минус 1,5с в разгоне, моментальные реакции на педаль и... дикий расход... По установке. Ставить было просто: сняли инж с коллектором и фарсунками, изготовили привалочную пластину к голове по шаблону снятому с коллектора, далее вырезали отверстия напротив впускных каналов и вставили в них трубки. Обварили. Карбы ставятся на трубки через резиновые патрубки на хомутах - проще некуда. Сам карб закрепляется самодельной приблудой-пластиной к голове. Испытания показали, что карбы нормально работают правильно только с эирбоксами (корпус фильтра) от того же донорского мотика.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
![]()
гы привет 8) .про карбы от мотика..да я кстати такиеже себе ставил..на 1.4(мемз) тоже от Хонды сбр600 ))))незнаю. все нормально настроилось и валило..а по поводу фильтра.гы.так это изза того.что шиберные карбы настроены на впуск..тоесть изменяя длинну впуска изменяем!!крутящий 8) я ставил дудки себе...все работало))))) 8)
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Palm, получилась какая хня, мы газу, а они бензопыль наружу кидают, а потом захватывают обратно... На месте - все ок, а на ходу - вся лобовуха в бензе (мы прорезали капот и трубки смотрели вперед под углом в 30 градусов от горизонтали вверх)... А с эирбоксом - все ок! Да и вид с эирбоксом необычный, как у американских мускулкаров... Palm, скинь ссылку на отчет или сам отчет по своей таврюхе на 2,9... Очень уж плющит... видел начало - не видел конца работы....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
![]()
ну собственно как и говорил))))вот ниссан микра 1990гв с мотором 1.6 16в сохс от хонды сивик(дуалкарб)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие карбы там стоят))))))всех с наступающим ![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
ЖДУ 08 ХОДОВКУ ПОЛТОРА ГОДА , palm НИ КАГ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ , А ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|