ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 17:27   #101
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Малехо влезу, мож - поможет.
Отстройка нескольких карбов, как и многодроссеельной байды - дело гиморное, но можно победить и без широкой лямбды (исключительно - имхо, чтоб не спорить)
Самое первое (и сложное) - отстроить ХХ и малые дросселя, особенно с горбатым валом.
Для упрощения жизни пара советов. Отпускаем винтики "количества", чтобы заслонки полностью закрылись. Отпускаем винтики (будет трудно!), крепящие сами заслонки к оси. Шевелим оси, длинным пруточком слегка подстукиваем по заслонкам. Задача - чтобы все заслонки максимально точно легли по отверстиям смесительных камер. Зажимаем винтики заслонок и фиксируем муфту, связывающую оси карбов между собой (если соосно) или подгоняем-крутим наконечники, если оси параллельны. Предварительная подгонка сделана.
Теперь в каналы коллектора желательно вставить штуцерки под тонкую трубочку (вакуум трамблера, например) и повесить два любых одинаковых вакуум-манометра. Заводим и проверяем равное давление (точнее, разрежение) в каналах, работающих со смежными карбами (дросселями). Можно между трубками вставить дифманометр, тогда его надо загонять в ноль. Точная подгонка по разряжению зависит от типа карба (дросселей) - иногда винтиком "качества" (если он воздух добавляет), иногда - "количества" (муфту отпустить). Крайне редко, если попались изношенные карбы, можно надфилем царапнуть заслонку карба, где разрежение значительно выше.
На открытиях больше ~ 15-20% уже все работает, даже если без вакуумной подгонки.

п.с. Если уж заморачиваться на два карба (но подешевле), то брать с параллельными одинаковыми заслонками, и каждую заслонку в свой канал.
Старый 26.12.2009, 17:55   #102
mixer@
Гость

palm
Спасибо за горячую поддержку и дельные советы!

DRX
Спасибо!Очень полезная информация.

Купил коллекторы, начинаю подгонять к креплениям головки блока.
Старый 26.12.2009, 19:12   #103
WCC

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

mixer@
Ооооо,дело пошло
Молодец :!: Главное не бойся трудностей,без них никуда
WCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 02:00   #104
palm
Гость

ну вот.дейсивительно толковый пост)))))+1
8) ваще если быть откровенным то самый ох.вариант из бюджета.это горизонталки от сивика .легкий монтаж.много регулирровок..а главное-(ну это в моем репертуаре)-в них можно дунуть)))))) :-
о ..еще карбы ничего на пежовском 1.4.кстатитам 85 кабыл.полугоризонтальный мотор.моноблок с кпп.и он окуенно влезет в таврона..(эт я так.для сведения)
Старый 27.12.2009, 14:20   #105
WCC

palm
Вот где ты был когда у меня были 2 карба
Старый 27.12.2009, 15:46   #106
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

WCC
на ........ парился!!!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 18:02   #107
WCC

Серега GTi
Дело не в этом Просто человек уже варил коллектор на мемз,вот его советы тогда и чертежи помогли бы.И возможно вместо продажи карбов я продал бы литье,один фиг мне его с завода подешевке дают

ЗЫ на 09 пытались варить(я сидел и смотрел,варить не умею :oops: ),в итоге поставить удалось,завестись удалось,но коллектор уж слишком *****й получился.Проработала эта 09 30 минут и все Поэтому знакомый отказался у меня их покупать(а готовый коллектор не хотел брать,говорит дорого)
Старый 27.12.2009, 18:13   #108
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

WCC
а он че думал поставил и поехал???Тут как с девушкой нужно сначала поиграть а потом уже жарить!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 18:22   #109
WCC

Серега GTi
Ну он их хотел у меня купить,если все будет норм.(Он также дмал,что он хороший сварщик и сварит себе коллектор под них).В итоге мы убедились,что сварил он не коллектор,а х**** какую-то ТАк что вся загвоздка была не в настройке карбов( все необходимые настройки карбов перед установкой я провел),поставили и....... Пришлось ждать целый месяц другого покупателя.Уехали они в Тольятти и стоят на классике 1,9 :shock:
Старый 27.12.2009, 22:59   #110
palm
Гость

гы.чертежами не помогу.а фоток)))))так тех моторов уже прах развеяло(кстати один из них у вас в киеве ездяет(я так думаю)...завтра сфотаю Ниссан микра.я туда двигатель от Хонды сивик 1.6 поставил(два карба) ну типа на заказ делаю.для драга мать ее))))
Старый 28.12.2009, 12:19   #111
WCC

palm
Мда
Старый 28.12.2009, 16:32   #112
Aladima

Машина: 11021618 1,3 из 245
Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для Aladima с помощью ICQ Отправить сообщение для Aladima с помощью Skype™

Привет, Palm, дело говоришь, однако зачем от сивика? Мы на Ми16 пежо 405 всунули готовый комплект из 4-х горизонтальных карбов объединенных в единый разделяемый блок от япономотоцикла, типа спорт-байка, объем у донора был 600см3, но обороты до 18тыс - поставили, все подвели, ключ на старт и... завелась! и даже обороты регулировать не пришлось! Загвоздка была тока с зажиганием от инжа: он перестал получать инфу от ДМРВ, что привело к узкому диаппозону момента ввиду отсутствующего опережения, но решим после заменой на "аналогувую" систему от старого 1,9 с 8 клапанами... Ощущения - минус 1,5с в разгоне, моментальные реакции на педаль и... дикий расход... По установке. Ставить было просто: сняли инж с коллектором и фарсунками, изготовили привалочную пластину к голове по шаблону снятому с коллектора, далее вырезали отверстия напротив впускных каналов и вставили в них трубки. Обварили. Карбы ставятся на трубки через резиновые патрубки на хомутах - проще некуда. Сам карб закрепляется самодельной приблудой-пластиной к голове. Испытания показали, что карбы нормально работают правильно только с эирбоксами (корпус фильтра) от того же донорского мотика.
Aladima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 21:52   #113
palm
Гость

гы привет 8) .про карбы от мотика..да я кстати такиеже себе ставил..на 1.4(мемз) тоже от Хонды сбр600 ))))незнаю. все нормально настроилось и валило..а по поводу фильтра.гы.так это изза того.что шиберные карбы настроены на впуск..тоесть изменяя длинну впуска изменяем!!крутящий 8) я ставил дудки себе...все работало))))) 8)
Старый 29.12.2009, 10:31   #114
Aladima

Машина: 11021618 1,3 из 245
Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для Aladima с помощью ICQ Отправить сообщение для Aladima с помощью Skype™

Palm, получилась какая хня, мы газу, а они бензопыль наружу кидают, а потом захватывают обратно... На месте - все ок, а на ходу - вся лобовуха в бензе (мы прорезали капот и трубки смотрели вперед под углом в 30 градусов от горизонтали вверх)... А с эирбоксом - все ок! Да и вид с эирбоксом необычный, как у американских мускулкаров... Palm, скинь ссылку на отчет или сам отчет по своей таврюхе на 2,9... Очень уж плющит... видел начало - не видел конца работы....
Aladima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 19:33   #115
palm
Гость

ну собственно как и говорил))))вот ниссан микра 1990гв с мотором 1.6 16в сохс от хонды сивик(дуалкарб)
эт я там на кадре))))

вот такие карбы там стоят))))))всех с наступающим и всего всего желаю(Palm motorsport)
Старый 01.07.2010, 23:30   #116
rulik

Машина: таврия
Длина: 2100мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для rulik с помощью ICQ

ЖДУ 08 ХОДОВКУ ПОЛТОРА ГОДА , palm НИ КАГ НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ , А ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра