![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Так может показометр поменять,а не машину. Опять за старое. НЕИЗВЕСТНО ТОЧНО, что показывает сей прибор,поэтому говорить о 80 или 93-х -только и говорить.А вообще,номальная температура ДВС- около 95 гр.С ,читайте мануал.
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Ну да мне тоже нравится , "80" - как там определить где там 80?
|
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
Баян изорван, сшит и снова порван. Я когда поставил чудо-мотор от Сенса, то датчик показометра (новый, тип ВАЗ) показал где-то на 60 град полный зашкал. так что все условно. врезал пару сопротивлений и тупо перекалибровал по одной точке - установившаяся рабочая температура и срабатывание карлссона - это 95 град. по сравнению со старыми значениями стрелка ушла прилично вправо, что на первых порах пугало подсознание и неокрепший мозг, жертву чудо-мотора. зато такое отображение сейчас меня полностью устраивает, риска 100 и перегрев будет адекватно отображаться, а что там с реперами 40 и 60 - ХЗ. И так показометр довольно точно показывает когда бабушка вышла замуж. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
А ты купи себе новую рижскую панель! Один контроллер,шесть драйверов под вульгарные стрелочные показометры с точностью +/- лапоть. Кстати,только обратил внимание на таблицу к схеме панели: "начало красной зоны" 107 грС !!! и сопрот. реостата калибровочного-70...79 Ом.
|
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Цитата:
![]() а чего шесть? 107? так точно? ух ты. а что с сопротивлением? вполне адекватно, как по-моему...я тоже орудовал десятками Ом, пока не достиг полного просвещения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
Это-ближе к телу.Только и они теми же ногами делаются,и глюков ЭСУД по поводу их вранья-масса. В т.ч. и при прогреве и непонятной при этом нестабильности ХХ...
|
![]() |
![]() |
#109 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Ой,шо я гоню!!! Четыре- тахо...,спидо...топли...тепло.. .Как-бы "Вольты" не поставили.И правильно-все-равно врет...
|
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
![]()
Не,ну это-типа понятно.Я о о том,что один ДТОЖ работает на ЭСУД,другой- на показометр.И глючат они оба два и дружно и по разному и по очереди и пр и пр...Но если стрелке на глюки плевать,мозгам нет- они ж вууумные.
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
Саша,я на тебя удивляюсь! Чему там глючить?
1-собственно,резистор 2-пружина,может прижимать/не прижимать 3-корпус,может быть нормально обвальцован,а может и нет... 4-провод может быть нормально обжат в наконечнике,а может и не...Тогда к 40...450 Ом добавится +Х. Как писал В.Конецкий,к простой черенковой лопате можно отнести 28 замечаний... |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Если быть таким пессимистом, то и лопата будет глючить
![]() сам датчик, наскока знаю, весьма надежен. обычно перетирается провод к нему или с клеммами еще что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
![]()
Саша,ты когда столкнулся с ЭСУД Микас? Я-в 2003-м, с марта,когда они только шли с конвейера славного ЗАЗ. Рыл и литературу и тырнет( не густо,правда было) и знакомых мастеров на уши поставил с первыми глюками...Ибо фирменные калеками оказались.
|
![]() |
![]() |
#119 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
![]()
Я под калеками имел в виду фирменных мастеров.А ДТОЖ-те же.
|
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Сегодня был выезд на дачу. По трассе стрелка как стала по средине шкала так и стояла, ради интереса всю дорогу поглядывал. Раньше такого небыло, по чуть чуть но двигалась, особенно в лево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
МИКАС показывает температуру 80-82 градуса.
Вопрос к Вишнякову, какова цена переделки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
Насчет установки термостата от ваз-2109, система охлаждения ваз-2109 отличается оз заз тем, что расширительный бачек так врезан не в малий круг как на заз а в нижний патрубок радиатора, в результате чего на малом кругу ОЖ не течет через радиатор и расширительный бачек. Так вот не проще ли просто под родным термостатом поставить тройник и подключить туда бачек чем переделывать всю систему охлаждения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Гость
|
![]()
В прогретом двигателе 80..82 градуса?
|
![]() |