![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() Цитата:
Малым поставил белый, типа уже китайский APC, 500ВА, в нём одна 7Ач Для квартиры подумывал поставить что-то хорошее, 1500ВА с батарейкой наружной 100Ач Потому и ищу отзывов по смартам |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А что,в Б-Ц такие проблемы с сетью?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
пропадания бывают... Пару раз в неделю на пол-часика. Причём в нескольких домах в округе.
Как вкрутил лампочку накаливания - увидел НАСКОЛЬКО плавает напряжение. Спокойно она никогда не светится. Лампочка накаливания хорошим индикатором выступает ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
Мне не нужно резервное питание. Мне просто нужен стабилизатор. Причём силовые розетки у меня по отдельному проводу все. А общая мощность остальных потребителей до киловатта не дотягивает в сумме. Но стабилизатор, который при скачке отрубит электричество вообще - нерикольно. Пусть хотя бы пару минут подержит напругу ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Таки модератор
|
![]()
Валера,но "пару минут" буду стоить пару тыс. лишних коп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
ну новая плазма стоит лишних 15 штук грн, а не коп
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Нуууу,красиво жить не запретишь!
...Роза,ты лышала,Рабиновичи новый цветной телевизор купили? - ишо,они жить стали хорошо? - не,они стали лучше видеть,как хорошо живут другие!...(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
![]() Цитата:
мы ж о защите нажитого непосильным трудом |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Таки модератор
|
![]()
Валера,так я жеж не УБЭП и не налоговая! Эт хорошо,когда видно хорошо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
![]()
та об электрозащите
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Кстати, по теме...
Я никогда не выбрасывал экономички, не расковырявши их предварительно В большинстве случаев, если лампочка плохо включается или "мерехтыть" - нужно было аккуратно снять медные проволочные контакты от колбы со стержней на плате. Они чёрные и в нагаре. Зачистить аккуратно и проволочки и стержни и снова намотать их на место и собрать лампочу. Очень часто это помогало. Не надолго, может на 3-4 месяца, но лампочка ещё работала. Последующие свои опыты с умирающими лампами я проделывал уже не просто с очисткой контактов, но и с пайкой. Держались дольше... Как по мне - это самое уязвимое место у энергосберегаек и производители специально не пропаивают, дабы прослужила не слишком долго, чтобы бежали покупатели за новыми в магазин. Так же хочу добавить, что проволка медная, а штырь стальной или ещё какой - но белого цвета. Там в любом случае будет окисление происходить во всех трёх режимах лампы - рабочем, пусковом и просто выключенном :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Таки модератор
|
![]()
Раз такая пьянка,то питать только ТВ через вумный ИБП,остальное-серво.Защита от запредельных есть везде,только по разным причинам,время отключения тоже разное.В тех же Люксеонах-серво есть пару секунд,есть пару минут,на выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
По теме. О экономии.
Вчера очередной раз менял лампу по гарантии. Максус, прослужила больше гола, потом ещё несколько месяцев валялась. Прихожу в магазин, подхожу к продавщице, и со словами "вы лампы по гарантии меняете" достаю лампочку из кармана. Она: "Да", берёт у меня коробочку и идёт к витрине. Я достаю из кармана чек, а она уже отдаёт мне новую коробочку с лампочкой, а старую бросает шкатулку в кучу таких-же. Я с открытым ртом и протянутой рукой с чеком смотрю на неё, а она: "не надо, чек Вам остаётся". Я офигел. Раньше это было с проверкой чека, проверкой лампочки. А сейчас никто не посмотрел даже, когда она была куплена, куплена ли у них, да и вообще в коробочке была ли лампочка или кусочек дерьма. Вот вам реальная экономия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Там есть много другого, чему лететь, сами пиксели в матрице, электролитические конденсаторы во всех узлах, некачественные пайки и т.д. Т.е. дорогой ИБП явно не окупится, придет время, плазма сдохнет как с ним, так и без него. З.Ы. И не в коем случае не берите релейный стаб или упс с релейной стабилизацией (таких подавляющее большинство среди дешевых, с том числе и Смарты не RT серии). Медленно меняющаяся напруга гораздо лучше, чем постоянные скачки от переключения реле. Да и срок службы контактов не очень при такой нагрузке. Лучше уж тогда упс вообще без стабилизации (если надо только батарейная поддержка) или сервоприводный стаб ( выправить напряжение, щетку будете раз в 3 года менять). Последний раз редактировалось Yurasvs; 31.01.2011 в 12:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
49.8-50.2 Гц в нормальных режимах
и 49.6-50.4 Гц в поставарийных. 48.5 Гц включается АЧР. Валера, покайтесь!
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|