ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 19:59   #101
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Обороты ХХ покрутите.
Старый 04.10.2012, 20:11   #102
Ваня Донецк

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Обороты подкручены, на дребезг ручки кпп это никак не влияет.
Дребезг идёт изнутри, от коробки, разогнал 110, явный стук коробки об что-то.
Ваня Донецк вне форума  
Старый 04.10.2012, 20:18   #103
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вы не поняли. На ХХ вибрация иногда убирается за счет изменения оборотов, пропадает некий резонанс. К движению и шуму из КПП это никак не касаемо. Про шумы КПП тут много писано...
Старый 05.10.2012, 12:55   #104
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Ваня Донецк
было такое, чуть инфаркт не схватил, оказалось бодушки купил непонятно какие, они "вялые" и чуть ниже по высоте, из за этого коробка о лыжу стучала при определенных условиях.
Купите нормальные заводские подушки с "желтым" покрытием металла. У них резонанс 900-1100, по крайней мере у меня так, у старых (порванных) резонировало 800-950, как раз на ХХ.
И эти пазы не для регулировки, а для того чтобы нивелировать разбег в подушках по высоте (устадка). На старых лыжах (как у меня к примеру) паз был только спереди, сзади - дырка.
Старый 05.10.2012, 23:23   #105
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Хочу достать корейские. только негде. в интернет магазинах нету.
да их вообще-то у нас и в реальных магазинах нет, при этом я впервые про такие вообще слышу/вижу, больше на кооператив местный похоже

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Поставил эти мегасупер подушки две недели назад. было обнаружено что они полностью просели. Сейчас поеду менять обратно
непонятно зачем их снова менять.. они что просели ниже уровня стока? или они вообще смялись до лыжы? или как они там так просели, что их нужно сразу менять? и главное, на что их теперь то менять?

Цитата:
Сообщение от Серега[sab] Посмотреть сообщение
У тебя заводские новые, они дубовые, жди катайся пусть утряхиваются. Старые то стали эластичнее и более вибророзгруженые
и не факт, что в этих новых при эксплуатации, что-то изменится в лучшую сторону, так как старые установленые с завода были с новья в адеквате

Цитата:
Сообщение от Dmitriy83 Посмотреть сообщение
У меня тоже стоят корейские подушки, уже полгода, результатом очень доволен, вибрация намного меньше
ну блин незнаю, про подобные подушки услышал сегодня впервые из этой темы и реально озадачился у меня машинка корейской сборки и стоят там обычные стоковые подушки, а корейцы на таврию давно уже забили..
Тогда откудо взялись подобные подушки? Это либо кооперативный самопал, либо подушки может и корейские(но цена впринципе не соответствует), но рассчитаны совсем на другое авто
Старый 06.10.2012, 00:53   #106
Ваня Донецк

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Ваня Донецк
было такое, чуть инфаркт не схватил, оказалось бодушки купил непонятно какие, они "вялые" и чуть ниже по высоте, из за этого коробка о лыжу стучала при определенных условиях.
Купите нормальные заводские подушки с "желтым" покрытием металла. У них резонанс 900-1100, по крайней мере у меня так, у старых (порванных) резонировало 800-950, как раз на ХХ.
И эти пазы не для регулировки, а для того чтобы нивелировать разбег в подушках по высоте (устадка). На старых лыжах (как у меня к примеру) паз был только спереди, сзади - дырка.
Подушки брал боковую с голограмой ЗАЗа, нижние в том же магазине специализированом по ЗАЗу.
Мне когда подушки ставили, сначала нижние поставили, а потом боковую, что бы боковую затянуть мастер двигатель придвигал, я думаю это фигня какая-то, сдаётся мне нижние должны как рза таки быть выставлены на таком уровне, что бы боковая надевалась без напряга.
Поставил распорку в дополнительной подушкой, дребезг с кулисы практически ушёл, видимо действительно нужно отпускать боковую подушку и выставлять нижние.
Ваня Донецк вне форума  
Старый 28.10.2012, 23:12   #107
gunazav

gunazav

Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 1850мкм
Отправить сообщение для gunazav с помощью Skype™

Мужики! Какие стоит поставить подушки, у меня все время их рвет, в чем причина? Вот только недавно поставил:

gunazav вне форума  
Старый 21.01.2013, 16:18   #108
murdoc

murdoc

Машина: 1102 1.2к +сеня
Длина: 3230мкм
Диаметр: 32мм

Мне кажется это подушки для Ford PRONTO 1.0 http://www.tenacity-auto-parts.com/p...0&pc_parent=14
murdoc вне форума  
Старый 04.03.2013, 23:45   #109
meresik
Гость

По умолчанию крепление двигателя

как мне поменять подушки двигателя (нужно снимать защиту)двигатель не упадёт?

Старый 05.03.2013, 00:24   #110
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

не упадет,сам не упади=) хотя....если у тебя оторвана лыжа от балки ,эта жэ лыжа оторвана от щита и отрвана третяя подушка--то таки да,еще как может!!!!!=))

Последний раз редактировалось ALEK72; 05.03.2013 в 00:28.
ALEK72 вне форума  
Старый 05.03.2013, 13:02   #111
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от meresik Посмотреть сообщение
как мне поменять подушки двигателя (нужно снимать защиту)двигатель не упадёт?
Защиту да, а кронштейн "лыжу" можно не снимать. Просто приподнимается (монтировкой) поперечина (это то, что крепится к коробке). Если снимать лыжу, то движок лучше привязать. Можно кинуть доску 30-40мм и шириной от 15см, уложив на моторный щит и облицовку передка, и привязать веревкой. Или использовать домкрат, упирая его в коробку передач.
Алексчук вне форума  
Старый 15.10.2013, 17:15   #112
anp

Машина: ЗАЗ 1102
По умолчанию Подушки крепления двигателя

Здравствуйте. А где сейчас можно купить эти корейские подушки? На базаре нет. В интернет тоже. Спасибо.
anp вне форума  
Старый 15.10.2013, 17:25   #113
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

нужно правильно крепить подушки.как все прикручено и двигло готово издать звук. нужно отпустить гайки нижних подушек чуть.завести аппарат и пусть подушки найдут свое место.зажать и готово.двигло не будет дубовым.
Старый 15.10.2013, 21:34   #114
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

с оборотами загнули Вольфович.спортите на нет двигло.
Старый 16.10.2013, 17:16   #115
anp

Машина: ЗАЗ 1102

Здравствуйте. Сегодня купил эти корейские подушки на автобазаре. По этому поводу пару вопросов: 1. Какой стороной их ставить? Нарисовал картинку с вариантами установки, но не могу сюда вставить.
2. Если эти подушки выше чем родные, получается теперь при совмещении болта боковой подушки двигатель наклонится вправо по ходу. Не зажмёт ли это боковую подушку, и она не будет работать как надо?
3. Есть ли какие-то рекомендации по установке, нюансы и тп? (Обычные подушки меняю сам без проблем)
Большое спасибо.
anp вне форума  
Старый 17.10.2013, 18:40   #116
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Сообщение от anp Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сегодня купил эти корейские подушки на автобазаре. По этому поводу пару вопросов: 1. Какой стороной их ставить? Нарисовал картинку с вариантами установки, но не могу сюда вставить.
2. Если эти подушки выше чем родные, получается теперь при совмещении болта боковой подушки двигатель наклонится вправо по ходу. Не зажмёт ли это боковую подушку, и она не будет работать как надо?
3. Есть ли какие-то рекомендации по установке, нюансы и тп? (Обычные подушки меняю сам без проблем)
Большое спасибо.
и шо это за необычные подушки\?если импорт и мягкие то и сядут как надо.давай фото
Старый 17.10.2013, 20:03   #117
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Сообщение от anp Посмотреть сообщение
Большое спасибо.
1. Я себе ставил так:

2. С боковой будет все нормально, но двигатель приподнимется на 8-10мм. Может появится стук на ямах упора кулисы и резонатора о кузов. Все зависит от состояния кузова и его геометрии.
3. Если отверстие в кронштейне не совпадут, то их нужно сделать.
П.С. Я на своих просто срезал "пыптык" , но теперь приходится придерживать подушку от проворачивания при затягивании.
Алексчук вне форума  
Старый 17.10.2013, 20:33   #118
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Ну вот и все проблеммы при установке о которых я писал ниже ,ЖИРИНОВСКИЙ как всегда прав на ЗЛО местным балаболам
поповоду может появиться : не может ,а появится и стук и проблеммы с перключениями КПП,проверено жизнью ,,,почему и валяются эти подушки у меня лет 6ть на полке в гараже ,,мы ЕНТО давно прошли и забыли
О балаболах Вы правы. Все зависит от "кривизны" рук.

П.С. Пять лет езжу, пока бегают. Двигатель живет своей жизнью.
Алексчук вне форума  
Старый 18.10.2013, 10:23   #119
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
Еще раз напишу и в последний раз: на штатную лыжу и конек они без переделки не подходят на корейках немного другие были установочные места а пилить резать ??? ставить без направлящих,,,очередной *колхоз*

а своим *криворуким* слесарям ,которые за40минут меняют сцепление передам от Вас личный привет, которые каждый лет по 10ть устанавливали моторы на конвеере Кумунара
Жириновский.не налетайте на хлопцев.вы не в ДУМЕ. спосили- ответьте. только без злости.
Старый 18.10.2013, 16:13   #120
Алексчук
Забанен

Цитата:
а своим *криворуким* слесарям ,которые за40минут меняют сцепление передам от Вас личный привет, которые каждый лет по 10ть устанавливали моторы на конвеере Кумунара
Вы знаете, я знаю человека, который за час перебирает коробку ВАЗ. Работает как автомат. Но он это делает по раза два в месяц с одной и тоже же коробкой. Время не показатель. Показатель долговечность работы.

П.С. А привет таки передайте.
Алексчук вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:04   #121
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

доводы-ниОчем.
я тоже меняю сцепление за 40 минут.
Покрайней мере в 2010 году менял. Сейчас брюхо выросло-могу не успеть.
мойьрекорд - 43 минуты.

это в условиях гаража,а не сервиса!!!
Норматив АвтоЗАЗа,если не ошибаюсь, 0,8 нормо-часа.
Т.е. те же 40 минут.
Иными словами 40 минут - это стандартное время...
Как сто метровка за 14 секунд в 11 классе средней школы..
Старый 18.10.2013, 22:05   #122
ArtemSaratov

Вы лучше скажите -от Волги ставили???
они мягкие и очень-очень похожи...но у них нету упора от ударов (((
Старый 18.10.2013, 22:21   #123
ArtemSaratov

ну да - ценральная дырка под болт в подушки лезет под дырку в вертикальной лыже,а в горизонтальной-сверлицо 2 дыры под волго болтики
Старый 19.10.2013, 21:38   #124
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

ану скажите . на кой в лыже овальное отверстие. чего двигло можна подать на подушках вперед?
Старый 20.10.2013, 10:13   #125
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Цитата:
на *нормальной* лыже переднее отверстие овальное но подушку на нем можно только поднять либо опустить тоесть увеличить зазор между коньком
и как если она вперед не двигается?

Метки
подушки с лого клуба

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра