ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 16:52   #1
dekaDENt
Гость

Цитата:
Сообщение от streba Посмотреть сообщение
Если у вас рефлектор мутный и вам поставят ксенон, то будет просто пятно, вам нихера видно не будет и проклинать вас будут. Старые фары полируют и приводят в порядок, будет не дороже 600 грн, но свет будет правильный.
Еще раз, для спокойствия всех переживающих напишу: ксенон не самоцель. Мне свет нужен нормальный. Будет пятно, и мне видно не будет, я ж не идиот, буду что-то другое делать.
Старый 05.03.2013, 17:13   #2
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

А какие пробеги за месяц? Если в месяц 1000, то литр недорого масла за 35-40 гривен это нормально.
Старый 05.03.2013, 17:28   #3
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Я на тавре вопрос света решил нормальными туманками... И слепить никого не надо и бюджетно...
Старый 05.03.2013, 21:54   #4
dekaDENt
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я на тавре вопрос света решил нормальными туманками... И слепить никого не надо и бюджетно...
Кстати вариант. Спасибо. Туманом у меня вообще нет. А место под них есть штатное, там заглуши стоят сейчас. Надо промониторить цену вопроса.
Старый 06.03.2013, 18:58   #5
gurgen71
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

по поводу масла. у шефа адюха 80 тоже кушала .собирался капитал ить.причина сальники клапанов(за день сам поменял)уже лет 5прошло все гуд
gurgen71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:13   #6
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм

осталось откапиталить дрыгатель?

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:15   #7
dekaDENt
Гость

Не только. Еще топливную подшаманить, свет, аммортизаторы багажника поменять, ручки дверные и т.д.

Ну а потом уже ЭСП и прочие улучшательства.
Старый 07.03.2013, 12:19   #8
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

как вариант там где компрессия 11 могло перегородку между кольцами поломать, жор масла будет огромен.
Старый 07.03.2013, 12:25   #9
dekaDENt
Гость

И чего делать? Если так?
Старый 07.03.2013, 15:14   #10
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от dekaDENt Посмотреть сообщение
И чего делать? Если так?
Поменять поршня с кольцами
Старый 19.03.2013, 12:17   #11
dekaDENt
Гость

Итак, продолжение эпопеи...

В субботу вечером по дороге домой - закипел. Ну или почти, закипел. Во всяком случае, я решил, что у меня опять потек антифриз. На буксире приехал домой.
Наутро, решил проверить в чем фигня. Купил антифриз. Но залилось его может с литр, а может и меньше.

У меня не включается карлсон. Хотя, раньше, если включал климат, то он сразу начинал крутиться. Ну все, думаю - надо к электрику.

Поехал вчера к электрику. Он все проверил - карлсон работает. Но нет второй скорости. А по сабжу - термостат менять. Как он объяснил, в прошлый раз, когда у меня вытекла вся ОЖ - термостат мог загнуться от перегрева.

Ну что ж. Поменял опять термостат. 90 - грн. Замена - 200 грн. (Очень уж он неудобно стоит). Антифриз 5л - 90 грн. И еще остался.

А по поводу 2-й скорости вентилятора, электрик сказал менять реле включения вентилятора. Оно на разборке стоит 350 грн. Но другой электрик сказал, что вторя скорость вентилятора нужна для климата. Пока он не нужен (в смысле кондер), ничего делать не буду.
Старый 05.04.2013, 14:05   #12
dekaDENt
Гость

Заслонку температурную таки заклинило. На позиции "тепло". Теперь иногда окно открываю, потому что жарит, шо капец.
Думаю ветровички поставить. Кто знает, бывают они прозрачные?
Стал подглючивать АБС. Гудит сам по себе, даже, когда на тормоз не нажимаю. ХЗ что это такое. Когда менял термостат, то увидел на правом колесе, там диск такой перфорированый, к нему датчик АБС прилегает... так вот, диск кривой, и соответственно датчик то прилегает, то нет. Может из-за этого такое быть? И такое происходит только на малых скоростях.
Есть у меня еще такая идея. Что если поставить газ, а не лечить топливную? У газа ж свои "мозги" или как?
Старый 05.04.2013, 14:10   #13
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от dekaDENt Посмотреть сообщение
Есть у меня еще такая идея. Что если поставить газ, а не лечить топливную? У газа ж свои "мозги" или как?
У газа свои мозги, но заводиться и прогреваться до 40 градусов она будет на бензине. Это нужно учесть.
Старый 05.04.2013, 14:48   #14
dekaDENt
Гость

Та ради бога... Заводится и ездит она норм. Хавает до фига.
Старый 29.04.2013, 13:14   #15
dekaDENt
Гость

Моя история с ОЖ продолжается. Пишу с опозданием, но все же..
В позапрошлую пятницу, еду я на работу, у меня начинает кипеть мотор. Остановился, постоял, остыл, глянул, уровень ОЖ маловат, точнее в расширительном бачке ее вообще не было. Долил литра полтора, до работы доехал. Вечером ехать обратно, смотрю опять уровень упал. Заехал на заправку купить антифриз, подхожу к машине, а у меня лужа под капотом красного цвета. С горем пополам доехал до СТО.
Помпа брокен детектед.
Все приключения с поиском СТО, где могут быстро и относительно недорого починить мой авто, увенчались успехом. Нашел СТО в гаражах, в которых это сделали за 250 грн. Сама помпа - 218 грн.
Там же есть и разборка.
Забрезжил свет в конце туннеля: На мой вопрос, капиталят ли они движки, ответ был - не-а -меняем
Как так? Говорят, что у них достаточно машин с пробегом до 200 тык приходит на разбор. Вот с них снимают движки, и продают. Цена вопроса -400 у.е. А как проверить, что он норм? Типа, меряют компрессию и смотрят не вскрывался ли приборный щиток.
Я всерьез задумался. Ведь капремонт может выйти на такую же сумму или дороже.
Плюс, по времени намного быстрее. Впрочем, денег пока нет ни на ремонт, ни на замену.
Пока ездим.
Старый 29.04.2013, 13:38   #16
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ

плюсую к замене движка, лучше чем капиталить.
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:09   #17
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Да и цена халява.
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:37   #18
dekaDENt
Гость

По умолчанию Выбор...

С чего начинать бортжурнал? Я не знаю, он у меня первый. Начну с того, каким я увидел автомобиль впервые.
Дело было вечером, делать было не…фиг по ночам в инете шариться… чего эт я… Ааа, да искал я себе машину взамен проданной кредитной KIA Cerato.
Критерии поиска описывать не буду. Уже определившись с маркой и моделью авто, на поиски ушла не одна неделя. Так вот каким я увидел своего «пасю»:

Фотки с сайта авто риа. Делал их предыдущий владелец. Так что не взыщите. Но авто соответствует. Свои фото будут позже.

Последний раз редактировалось dekaDENt; 29.08.2012 в 11:34. Причина: добавление фото
Старый 28.08.2012, 14:03   #19
dekaDENt
Гость

По умолчанию пока без фото...

Напишу коротко о машине. Итак, как уже было сказано, на свет она появилась в 1995 году. Вышла в люди она в белых одеждах, напичканная такими девайсами: ABS, Климат-контроль, Гидроусилитель, 2 подушки безопасности, круиз-контроль (отдельная тема - но не работает, буду чинить), 8 динамиков + 2 пищалки, здоровенный велюровый салон, и огромный багажник (Универсал, Вы не забыли?).
Это, то чем похвастаться можно. Теперь то, чего не устраивает, и буду со временем решать:
1. Поскольку подушка пассажира и климат-контроль, то нет бардачка. Есть какой-то подлокотник, но он не от этой машины, да и рагульный он какой-то.
2. Музыка... пока все как есть. Единственно, купил FM-трансмиттер, чтобы можно было с флешки музыку слушать.
3. Как уже писал выше - круиз-контроль. (Не могу сказать, что мега необходимая штука, но уж если он есть, то почему бы не сделать?)
4. Сетку в багажник, или еще какие-то приспособы, чтобы все там не летало по периметру.
5. Головной свет и туманки. Нет регулятора фар, туманок, и DRL замутить хочу.
6. Сигнализация. Стоит какая-то.. сига отдельно, ЦЗ отдельно. Про него надо отдельно сказать. Он родной, пневматический. И он работает. Только не тогда когда надо. Может сам открыться, сам закрыться.... в общем чинить надо. Да и сигналку поменять.

Это все то, что можно понять после так сказать визуального осмотра.

После диагностики на подъемнике в этот список добавилось:
1. Передние амортизаторы, в сборе, с подушками и подшипниками
2. Задние ступичные подшипники
3. Пыльники ШРУСа все 4 шт.
4. Перебрать суппорта передние
5. Небольшое подтекание охлаждайки (это они так думали), замены патрубка какого-то.

Ну вот, пока исходные данные такие. Про тюнинх и пр. думать пока рано. Буджет сильно ограничен.

Последний раз редактировалось dekaDENt; 28.08.2012 в 17:57.
Старый 28.08.2012, 14:18   #20
dekaDENt
Гость

По умолчанию Устаранение поломок...

На СТО мне надиагностировали подтекание тосола, в связи с цем нужно было поменять патрубок.
Все оказалось не совсем так. Выяснилось это в процессе эксплуатации автомобиля. Еду я вечером с работы, по пр-ту Победы, а у меня потихоньку падает педаль сцепления. Пробка, машин дофига, а я уже не выключаю передачу, потому что потом не включу...

В общем, доехал кое-как. Оказалось, что не тосол это подтекал, а приказал долго жить рабочий цилиндр сцепления. Ищу ремкомплект, надеюсь поможет. А пока просто доливаю тормозуху, и так езжу

Ну и в процессе выполнения пункт про сигнализацию. Купил сегодня такую вот штуку:.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид