![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: CHEVI, SKODA ROOMSTER
Длина: 3980мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Сегодня вскрыл свой УПСовый аккум - жидкости не обнаружено, все пластины (или гель?) на вид сухие и белые.
Белый песец??
0 (0)
![]() |
![]() |
#103 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087460мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Это нормально...
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Ты ж грозился со мной в одном поле срать не садиться, а в моей теме какаешь.
0 (0)
![]() |
![]() |
#106 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Все верно, это принцип зарядки ассиметричным, или реверсивным, током, но при отсутствии сложной электроники. Вместо переключателей "прямой-обратный ток" работает противоЭДС катушки.
Если посмотреть на осциллограмму этого процесса, то все станет на свои места: ![]() ![]() Вертикальный короткий пик - это противоЭДС катушки, через которую резко прервали ток. Из курса ТОЭ (теоретические основы электротехники) известно, что любой такой выброс сопровождается колебательным затухающим переходным процессом. Так вот, нижний импульс (обратной полярности к первичному выбросу самоиндукции, я назвал его "обратный обратному") и является тем самым ассиметричным током. Все гениально и просто.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 17.01.2014 в 22:42. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Еще раз повторюсь, что аккумы умирают по очень разным причинам. Таким способом можно лечить сульфатацию, "переформатировать пластины" (где-то на сайте у Сороки было фото пластин до и после десульфатации). А если полпластины сгнило и отвалилось от токоподвода, лечи-не лечи, все равно в морг.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#109 | |
![]()
Вот эта фотка на сайте Алекса Сороки. Я читал его наработки, они довольно неплохие. Но он делает адаптивные зарядные устройства, а я сейчас разбираюсь с тем, что называется "холодное электричество".
ЗЫ необслуживаемых аккумуляторов НЕ БЫВАЕТ! Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 17.01.2014 в 23:15. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
Открыл тему в Алхимии. Пофлудить - сюда, по делу - туда.
0 (0)
![]() |
![]() |
#111 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...набрал 1704 мА и далее что- часы, минуты?
Примусс, теории и практике заряда аккумуляторов асимметричным током столько лет- жуть. К тому же, сложноватым будет ваше универсальное ЗУ, т.к. все типы источников имеют разные ЭДС, да и ведут себя под нагрузкой по-разному, попытка заставить работать обычный "кислотный" УПС со щелочными батареями ничего полезного не даст.
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Просто набрал 1704 мА и все. Кук, забудьте о советских зарядных устройствах на двух транзисторах МП39 и КТ808. Современные интеллектуальные зарядные устройства могут разяжать, заряжать, снова разряжать и снова заряжать аккумулятор до тех пор, пока он не перестанет набирать емкость. Причем они в конце показывают, сколько мА (просто мА) смогли "запихнуть" в аккумулятор.
Но раз уж Вам так неймется, пусть будет мА*ч. Это не энлупы, котрые можно током в 4 ампера разряжать безболезненно, этот я нагружать сильно не буду.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 19.01.2014 в 15:25. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#113 |
Таки модератор
|
![]()
Т.е, выходит, что со временем растет ток, потребляемый АКБ? Или как объяснить этот ток и как его можно "набрать"?
![]() |
![]() |
#114 | ||
![]()
Не ток, а емкость. Со временем каждый аккумулятор, который имеет т.н. эффект памяти, теряет емкость. Моя зарядка LaCrosse-700 имеет режим Восстановление:
Цитата:
Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Дохлый аккум от УПСа закоротил на ночь, утром он показывал 0.3 В. Поставил на зарядку, но наоборот - плюсовой провод питания зарядки подключил к минусу, минусовый к плюсу. На удивление аккум стал набирать заряд - ток заряда уже 370 мА (источник тока 500 мА 14.7 вольт - самодельное зарядное). До этого при прямом включении брал от зарядки только 17 мА. Я в раздумьях. Посмотрю, что будет.
0 (0)
![]() |
![]() |
#116 | |
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() +1
Захисти країну : 0800501482 , http://i-army.org "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с) Последний раз редактировалось voyajer75; 19.01.2014 в 21:53. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#117 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Ну шо, кто сколько аккумуляторов уже восстановил?
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
кстати, вопрос к экспертам. есть АКБ герметичное (аля упсовое) на 100А. Клеммы с резьбой 5 или 6 мм. Потянет ли это чуда стартер? Или даже не заморачиваться? А то умные книги пишут что пусковой ток у них маленький по сравнению с обычными АКБ.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Потянет... только куда под капот его совать собрался?
У меня в багажнике ездила Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 20.01.2014 в 18:03. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
ну это радует. в багажник засуну и протяну провода десятку. хватит 10 квадратов на такое расстояние или сгорят к такой-то матери? но больше туда не просятся, да и клеммы на больше я ничем не обожму/пропаяю.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
незнаю... у меня на крокодилах 50 квадратов многожилка
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#122 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Если она, хоть и гелевая, а не стартерная, нечего с нее требовать таких режимов. И наоборот- стартерные не долго живут в буферном режиме. И что толку с 50-ти квадратов, а остальное? Площади губок, материал пропорциональны сечению, явно лишнему? От АКБ в стартеру всего 16 мм. кв, хватает?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 20.01.2014 в 19:32. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#123 |
![]()
ну так, Василич подскажи, а то ща под вечер справочники листать неохота. Если с багажника, это метра два, десяткой протянуть, не сожгу ли я свой автомобиль? ) А то два метра для пусковых токов это таки нормальная такая длина.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
...
Смотрю- Вентура, гелевый, 100 А*ч, точно с таким ушами диам. 6 мм- емкость при 20-ти часовом разряде=100 А*ч, при 5-ти =80, при 1-час= 60 А*ч. И что-то тут никто не заикнулся про химерные пусковые токи автоАКБ в 400...600 ампер?
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
вот в этом то и дело. я же почему и спрашиваю, что читал что они для этого не предназначены. А с другой стороны мне его жалко выбрасывать, сто ампер как никак, а применить в бытовых условиях негде.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
не перепись а переписка, перепись халявщиков |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|