![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
Результаты опроса: В каких направлениях разрешено движение? | |||
2 и 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 43.90% |
только 3 |
21 | 51.22% |
1 (тупак) |
2 | 4.88% |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#102 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Гость
|
![]() Цитата:
я в это время дома посижу.... журнальчики полистаю :-) а то вдруг ты и других правил не знаешь :-) |
|
![]() |
![]() |
#104 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Так, мнения разделились.
Еще, надо уточнение по знакам. Я их там точно не помню. Кто там ездит часто, уточните плиз. Смотрим: |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Первый вариант (прямо), вчера проверила...
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
Еще раз рассудив о высказываниях о сложившейся ситуации считаю, что направо на Старовокзальную я поеду на зеленую стрелку направо дополнительного сектора светофора, т.к. этот сектор ставится для крайней правой полосы над которой висит знак указывающий движение направо.
На Саксаганского я поеду со второй справа полосы на зеленый сигнал светофора. Считаю, что ниодин гаишник мне не докажет что Саксаганского это "направо". Если будем составлять протокол, я все детально опишу, и, считаю, что я буду прав. |
![]() |
![]() |
#109 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
|
![]()
Вставлю свои 5 копеек.
![]() Я думаю, что в том, что поворот направо на этом перекрёстке (а я считаю это одним перекрёстком) - это движение по направлению 3, определённо есть логика. Если мы будем исходить из положений п.10.5 ПДД, то при повороте направо водитель обязан двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. В описанной выше ситуации это будет означать, что с правой полосы можно двигаться только в направлении 3. В этой ситуации отступить от данного предписания Правила могли бы разрешить, если б направление движения было определено дорожными знаками или дорожной разметкой. Однако знак над правой полосой чётко указывает только одно направление - "направо". Вместе с тем, движение по направлению 2 ну никак нельзя считать движением прямо, так что трудно сказать, как проезжать этот перекрёсток, не нарушая ПДД (мне было б интересно послушать версию ГАИ). На мой взгляд, на этом перекрёстке знак для правой полосы должен выглядеть, как приведенный на рисунке ниже, а кроме того, изображённые на знаке направления должны быть продублированы и на зелёной стрелке в виде контуров - тогда было бы всё понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]()
Можно делать так.
Если надо на Старовокзальную, то рулить в правом ряду... А если на Саксаганского, то рулить через б-р Шевченко - Коминтерна. Менты отдыхают. |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Цитата:
![]() Кстати, можно на Саксаганского выехать еще через Палац Спорта. Это надо доехать до Хрещатика по Шевченко, на Хрещатике на зеленую стрелку повернуть направо. А там разберетесь! Всем удачи в нелегком положении на дороге!!!
![]() |
![]() |
#113 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но как считаешь нужно ехать сейчас? |
|
![]() |
![]() |
#115 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Для того чтобы заехать в любую из рассматриваемых улиц надо сначала повернуть под одним и тем же углом, а спустя уже некоторое количество метров дороги расходятся. Так что установленный в настоящее вермя знак показывает, то направление с которого начинается траектория обоих поворотов.
![]() |
![]() |
#117 | |
|
![]() Цитата:
Хух, уже устал с мобилы писать.:-( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Проезжал я там сегодня. Если быть точным, то и старовокзальная не точно направо, а под углом, то есть точно направо там никакого поворота нет.
Вобщем на зел. стрелку можно ехать на Саксаганского! Точка.
![]() |
![]() |
#119 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПС. Это заключение на основании картинки из космоса. Что вы там творите на самом деле - я не знаю.
![]() |
![]() |
#120 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
![]()
Тема заморочек с знаками раскрыта. Снимут или поменяют знак на правильный и ментам в том месте пасти нечего, как на выезде с Причальной на Днепровскую набережную, взяли и повесили зелёную стрелку, ментам подлом, теперь их под ж/д мостом не увидишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
![]()
А теперь, для ясности, обьясняю, кого ловят менты
1. Проезд разрешен на обе улицы 2. Менты ловят поворачивающих НЕ ИЗ ПРАВОГО РЯДА, а ИЗ ВТОГОГО - ТРЕТЬЕГО, причем таких поворачивающих довольно много ![]() Говорю как человек, ездящий там через день мимо ментов на Саксаганского, и + пару раз в качестве пешехода наблюдавший за их работой ![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#123 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Именно на таких они протоколы и составляют. Если не верите - пойдите как нибудь и последите за ними пару минут |
|
![]() |
![]() |
#124 | ||
![]() Цитата:
Тема раскрыта! Или нет, Алексрут?
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
капец, вот это развели
ну нарисованы же знаки прямо и направо нет нужно придумать какие-то виртуальные перекрестки и растянуть баян на 6 страниц ) проще нужно быть ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|