![]() |
|
|
#126 | |||
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#127 |
|
Гость
|
ZSN - но они тоже ж идут NGKовские, у меня щас над головой такие лежат!
Всё равно лучший вариант это НЖК для Ниссана, потом идёт Хондовские, а дальше всё остальное, воспринимайте как имхо! Денсо это норм свечи, но похуже будут! Денсо для Хонды самые норм! 45 за комплект или штуку? если за комплект то они в закупке почти так стоят, если за одну, то у нас подешевле розница будет! |
|
|
#128 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#129 |
|
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
А может стоит задать этот вопрос заводу?
Кто может это сделать- сделайте. |
|
|
|
|
#130 |
|
Гость
|
Вопрос заводу -как они закручивают свечи??? Интересно,что ОН ответит??? А как на других заводах,что неужели на конвейере кто-то задумывается над этим,закручивает/выкручивает свечи,изучает,с какой стороны нагара больше? Может,при сборке Бентли,или Майбаха,им делать нехер(пардон,вырвалось),они по 5 штук в месяц вручную собирают.
А по поводу цены,задумайтесь сами: Если комплект "фирменных" свечей на базаре 45 грн,меньше доллара,сколько ж они стоят там,на заводе БОШ,с учетом доставки,растаможки,сертиф икации,взяток и проч.,или они,придурки,работают с убытком? Покажите мне такого капиталиста! Тут одно-либо этот БОШ из Жмеринки(Малой Арнаутской),или 45 грн может стоить ОДНА свеча. Для справки: комплект НЖК для Фиата стоит 240...260 грн,и тот не выхаживает на нашем "бензине" больше 20...25 т.к. ...пилите,Шура!... |
|
|
#131 |
|
Гость
|
Кук, я с Японии и Эмиратов заказываю свечи, и закупочная цена до 2уе, всё реально!
Вот я себе возьму чуть меньше 40 грн за 4 штуки отдам, розничная цен их 20-25 грн за штуку, где люди берут за 45 грн - хз! |
|
|
#132 |
|
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Зря ти Кук так набросился. отвечают на вопроси не сборщики на конвейере, а инженеры с завода либо с ЗАЗ либо с МЕМЗ., а они то знаю о-о--о-очень много интересного о своих двигателях и автомобилях, и где там клапана и куда крутить свечи, а прочитав наш форум рвут жывоты на нишими рассуждениями.
|
|
|
|
|
#133 |
|
Гость
|
Не! я не набросился,я пытаюсь спустить всех на грешную Землю! Если за все время заводские инженегры не сподобились довести свое детище до нормального состояния,а не конструктора,неужели кто-то допускает мысль,что они озаботились положением свечей в космическом пространстве? Я так думаю,прочитав 6 страниц сугубо технического диспута,подорвав животы,они таки ответят!!!!
А Эмираты уже у себя открыли производтсво??? Видать,ихний шейх головой об гарем ударился... Ставьте,что и как хотите,только не убеждайте других в подлинности свечи " от базара"- кому-то,возможно, и повезло. |
|
|
#134 |
|
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
Попробывал и сам перекрутить свечи по схеме зазором к впускным клапанам, свечи Denso, made in Japan написано, брал у знакомого оптовика по 40 грн комплект. Прошли уже 15 000. Когда выкрутил то они оказались все 4 чистыми и красивыми (беложелтого цвета), одна чуть-чуть красноватая (по-моему с 4 цилиндра).
После получаса мучений вкрутил 1,2,3 к впускным клапанам, 4 немного в сторону от него. После заводки никаких изминений не заметил в работе двигателя. |
|
|
|
|
#135 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я работаю в автомагазине запчастей для японских и корейских авто, и все запчасти заказываем - Эмираты, Германия, США, Япония, дешевле всего с Эмиратов - нет они не занимаются своим производством - обьясняю - Эмираты получает у Японии запчасти без каких либо пошлин и налогов - свободная экономическая зона, а вторая причина, за многие запчасти Эмираты расчитываются нефтью, которой у неё хоть отбавляй, а Японии край необходима, вот и вся система, почему имено у них! |
|
|
|
#136 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#137 |
|
Более того, один из немногих, у кого свечи правильного цвета и состояния :-)
Galaida, признайтесь, где бензин берёте? (у меня, где ни заправлюсь, свечи краснеют за 500 км...) |
|
|
|
|
|
#138 |
|
|
Живу в Кировограде, там и бензин беру, заправляюсь только 95, пробывал 92, эфект один, машина тупее и расход больше, причем пару раз нарывался на 92 на откровенное "говно" а не бензин.
Заправляюсь как правило на лукойле, воге и окко. летом заправлялся на гефесте вентусом(при разнице в цене в 20 копеек расход был на литр меньше и ехала машинка приятнее) , пока они его бодяжить не начали. по наблюдениям лучший бензин на воге, но к заправкам далеко ехать так что не всегда на них попадаю. расход сейчас в районе 9,5-10 литров по городу с прогревами. по трасе вчера при скорости 100-120 вышло 6 литров. |
|
|
|
|
#139 |
|
Гость
|
Свечи почти идеальные,только вот ориентация зазоровне ярко выражена...
|
|
|
#140 |
|
|
не понял, что ты имеешь ввиду не ярко выражена ориентация?
|
|
|
|
|
#141 |
|
Очень давно не заходил
|
вот прочитал по повод ориентирования искровых зазаров( из теста свечей,помоему"За Рулём")----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спортивное ориентирование Боковой электрод свечи расположен открытой частью искрового зазора в сторону стенки камеры сгорания Искровой промежуток свечи открыт камере сгорания Безразличная, или «боковая», ориентация бокового электрода Заворачивая свечу зажигания в двигатель, мы не думаем о том, каким образом расположится в итоге боковой электрод — к стенке цилиндра, к впускному клапану, к выпускному... А какая разница? Она есть, и немалая. Опыт автогонщиков подсказывает, что свеча работает лучше, когда она развернута открытой частью искрового зазора в объем камеры сгорания — в сторону клапанов. Перед тестом мы решили это проверить. Из двадцати четырех помеченных свечей APS А17ДВРМ подобрали три комплекта. Первый комплект включал свечи, которые при затягивании «отворачивались» открытой частью искрового зазора от камеры сгорания — к стенке цилиндра. Свечи второго комплекта при затяжке, наоборот, открывали искровой промежуток камере сгорания. А третий комплект был промежуточным, «боковым» — как правило, именно так в среднем и располагаются электроды свечей при «случайной» затяжке. Все три комплекта прошли стендовые испытания в двигателе ВАЗ-2111. И оказалось, что ориентация бокового электрода серьезно влияет на процесс сгорания! Когда электрод «экранирует» искровой промежуток, заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, на режимах холостого хода и малых нагрузок это вызывает резкий рост удельного расхода топлива, а в выхлопных газах растет содержание несгоревших углеводородов (СН). Более того, когда все четыре свечи встают в «закрытую» позицию, двигатель вообще отказывается работать на режимах холостого хода с оборотами менее 1200 об/мин! При малых нагрузках разница в удельных расходах топлива составила 15%, а по выбросам СН — даже до 80%. Но при больших оборотах влияние ориентации боковых электродов снижается — потому что процессы газообмена протекают быстрее, и турбулизация воздушного заряда в камере выше. Тем не менее мы во время проведения теста следили за тем, чтобы свечи не вставали в «закрытую» позицию — использовали безразличную, или «боковую», ориентацию искрового зазора. |
|
|
|
|
#142 |
|
Внесу еще смуту...
Тут был вопрос как делает завод... Откройте мануал. Я, ради интереса 4 открывал, везде. ВЕЗДЕ, где нарисован движок в разрезе, свечи стоят боковинкой вверх! Четка видно что на клапан смотрит им :-) |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Гость
|
А если поршень изображен в положении ВМТ( см.чертеж),он что,всегда там находится? И второе- покажи конструктор свечу в другом развороте,начнутся вопросы- а почему электрод короче?
Никто и никогда на таких серийных машинах о положении свечи и не задумывается!!! Неужели это трудно понять,и подвести черту? |
|
|
#144 |
|
Уже....
______ |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Гость
|
А я не вкурю, почуму надо именно новые свечи ставить?! Если фишка в направлении к клапану....???
|
|
|
#146 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 |
|
Гость
|
скажу свою мысль. свеча должна давать в определённый промежуток времени хорошую искру, т.к. смесь однородна в этот момент и находится вокруг свечи, то без разницы куда её крутить. А этот момент достигается правильным УОЗ.
|
|
|
#148 | |
|
Гость
|
Цитата:
ИМХО
|
|
|
|
#149 | |
|
Цитата:
А так в этой мысли несколько не связанных между собой логически утверждений, некоторые из которых как минимум требуют обоснования, если не доказательства. Кроме того, во фразе есть как минимум одно неопределённое понятие ("хорошая искра"). Так вот. В цилиндре в процессе сжатия турбулизированная смесь смесь ну уж никак не однородна, это раз. А на малых оборотах уж подавно. Во-вторых, при недетонационном сгорании смеси скорость распространения фронта горения как минимум тех же порядков, что и скорости движения смеси, поэтому направление этого фронта (а оно определяется именно конфигурацией и ориентацией электродов свечи) уж точно небезразлично. А именно от этих условий зависит оптимальный момент поджига смеси, то бишь пресловутый УОЗ. Так что если перефразировать так: при любом положении свечи существует оптимальный УОЗ - то фраза будет совершенно верна. Другое дело что этот УОЗ будет индивидуальный для каждого цилиндра :-). Более того, из сказанного совершенно не следует, что КПД при использовании оптимального для данного расположения свечи угла будет одинаковым для всех ориентаций свечи. (во загнул!:-)) Впрочем, по сравнению с прочими свойствами наших моторчиков "правильная" ориентация свечей случае даёт эффекты где-то второго порядка малости (единицы процнтов) :-) Что при нормально работающем двигателе будет заметно, а при подраздолбанном, коих абсолютное большинство - совершенно необязательно. В любом случае вреда от этого точно не будет, а стоит ли овчинка выделки - это каждый решает индивидуально. Лично мне не в падлу потратить 15 минут времени раз в пол-года при замене свечей даже для гипотетической выгоды :-). ==== Trops, вы очередной раз подтвердили уровень своих выдающихся аналитических способностей. Ваша беспристрастность и склонность к холодному отстранённому анализу, вникание вглубь проблемы просто поражают. Так держать! |
||
|
|
|
|
#150 |
|
Гость
|
"хорошая искра" - имелось ввиду только свеча нормального происхождения(и что при данном давлении есть нормальная искра ).
p.s. по-моему bradipus вы попали в капкан большой значимости. |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|