![]() |
![]() |
#126 |
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ну уж одесситу сам Бог велел ответить вопросом на вопрос- ФЛУДИТЬ ДОЛГО БУДЕТЕ? Долго будете спасать украинское народонаселение от тормозов и рулевых механизмов и сыпать мусор из педивикии?
#128 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Пост 119 - трёп развели конкретно ВЫ ! Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 07:36. |
|
![]() |
![]() |
#129 |
Таки модератор
|
![]()
Имейте дурную привычку нормально задавать вопрос, тогда и тихо будет. В первом своем посте вы ни слова про место, вас беспокоящее не писали, а просто- если подергать тягу.
И даже ЖИРИНОВСКИЙ вам тоже про наконечник толковал, т.к. он именно это и понял. А чтоб качать тягу, взяв ее посредине, да с усилием в ваши 10 кил, то нетрудно и догадаться, что размах будет определяться эластичностью с/блока на наконечнике и люфтом рейки.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 31.07.2013 в 07:54. |
![]() |
![]() |
#130 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 08:00. |
|
![]() |
![]() |
#131 |
Таки модератор
|
![]()
Да какая нахрен допустимая, где и кем это нормируется, так же, как и ваши килограммы,понять можете?
#132 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
>что размах будет определяться эластичностью с/блока на наконечнике и люфтом рейки. А где угол поворота колёс? Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 08:24. |
|
![]() |
![]() |
#133 |
Забанен
|
![]()
Килограммы достаточно легко измерить пружинным безменом. Измерить размах тоже не проблема. Положение колёс достаточно взять по прямой, крайнее налево и кранее на право.
Итого проведя пару замеров можно было бы получить объективное состояние РУ, а не разбираться со стуками. Почему завод с соавторами книг не сообщает нам этих цифр и не даёт простой методы пока совершенно непонятно. Хотелось бы чтобы нашлись толковые автомобилисты и механики на Форуме и они написали нам свои возражения и соображения по поводу килограмм и размаха. Пока я так понял никто кроме Кука и не знал о существовании этого размаха. Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 20:46. |
![]() |
![]() |
#134 |
Забанен
|
![]()
Люфтов может не быть, а размах есть и должен быть обязательно - см. Конструкцию. Кук достаточно ясно написал о том что он был и есть!
Вы могли приложить недостаточное усилие или не меняли положение колёс. Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 21:12. |
![]() |
![]() |
#135 |
Забанен
|
![]()
Цифры усилия и размах при крайних и по прямой положениях колёс для каждой тяги для Таврии с новым и квалифицированно исправным РУ.
Для того чтобы ориентируясь на них можно было оценить состояние своего РУ. Последний раз редактировалось A_Now; 31.07.2013 в 21:19. |
![]() |
![]() |
#136 |
![]()
Дабы не плодить, спрошу тут.
Перебрал рулевой механизм. Работает без заеданий, но от руки крутиться оооочень туго. Так и должно быть? Должна втулка приработаться? Или от руки должно крутиться легко? (регулировочный болт ослаблен). И второй вопрос, в руках было два рулевых механизма, так вот одна рулевая рейка как бы несколько длиннее. Количество зубъев одинаковое, но то ли врезанны иначе, то ли что, но если зубья двух реек совместить одна чуть длиннее. Че за фигня? Длинная была покоцана, поставил ту, что короче. Вот теперь гадаю. |
|
![]() |
![]() |
#137 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 20мкм
|
![]()
При переезде рельс или при вьезде в яму бьет в руль.Подскажыте что может быть и что делать?
|
![]() |
![]() |
#138 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
а перед неровностью сбросить скорость пробовали???
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Бьет в руль- Большие зазоры.
Где копать: 1 Руль и ось руля. Обязательно смотреть там где ось руля сжимаеться болтом. При неправильной посадке будет бить. Определяеться : упираешься спиной в сидушку и давиш в момент стука руль в перед всем телом. Стук пропал копаешь там. 2.Рулевая колонка он же пулемет. За консультацией к Капитану. В пулемете песец подшипникам и втулкам. Только разобрть и сделать. 3. Наконечники и резиновые бочки. Свергу взятся руками и хорошо потрепать. 4. Стуки в в болтовых соединениях пулемета к рулевым тягам. Смотреть дергать. 5. Стуки верхей опору хорошо прослушать -положа руку на опору и покачивать стойку вверх вниз. Резко. 6. стуки убитых стоек прослушать так как и верхней опоры. 7. Стуки прокладки между рулем и сиденьем определяются только специалистом СТО. |
![]() |
![]() |
#140 |
Таки модератор
|
![]()
Забыли в п.2 возможную необходимость простой регулировки радиального люфта рейки.
В остальном- все верно- смотреть на месте. Заочно такое не делается.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.11.2013 в 10:51. |
![]() |
![]() |
#141 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Или не приходилось регулировать люфт с хорошей еще, но "подуставшей", как модно говорить, втулкой? Или каждый раз механизм снимать? Если на вашем СТО, то только бесплатно, хорошо?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.11.2013 в 14:27. |
|
![]() |
![]() |
#143 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#144 |
Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 21мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Таки модератор
|
![]()
Да, вы правы- я не знаю устройства РЕЙКИ. т.к. никогда не заглядывал внутрь стального стержня диаметром 21 мм и длиной около 440 мм с косозубой нарезкой, которая находится в картере механизма и двигается туда-сюда... Да и зачем внутрь этой железяки смотреть- изучать? Это дело- конструкторов и технологов. А вот устройство и правильное название деталей РУЛЕВОГО МЕХАНИЗМА, ЖИРИНОВСКИЙ, вам бы не мешало изучить, дабы не смущать народ начинающий своей беспощадной безграмотностью!
#146 |
Таки модератор
|
![]()
О, уже не рейка, уже Одесса виновата! Продолжайте!
#147 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
обижаете тов .АЛЕКСЧУК. ( С ВЫЖИМОМ ГАЗА).
#148 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#149 |
Таки модератор
|
![]()
Продолжайте учить матчасть, работнику СТО это очень необходимо.
#150 |
|
![]()
Вольфович. ну вы ваще вредничаете.Тут люди с опытом. и те кто хочет шо то перенять.и не все сразу кидаются применять.не грубите старшим.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|