ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 17:51   #126
Cosmos
Очень давно не заходил

Машина: Hyundai Accent 1.5
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
считаю: примус делает очень полезное дело-а именно- опробовывает на собственном авто за собственное бабло то, что с таким удовольствием обсерается на говнофоруме
предлагаю: ввиду полезности данных опытов (перкращение калометания о девайсах при наличии фактов использования от примуса и их тех.характеристик) скидываться на покупку новых девайсов для проверки примусом, как авторитетным естествоиспытателем.
р\с для пополнения скромной толикой выставить на видное место.
п.с. вместо калометания и обсасывания будут факты и характеристики,вердикт о пригодности либо непригодности девайса.
п.с.2 вспомните(прочитайте)сколь ко сопротивления встретило СПИРТ
п.с.3 была тема про сверловку отверстий во впускном коллекторе напротив 2 и 3 цилиндров-как все авторитетно утверждали-тема тупак....я просверлил, и свечи теперь примерно одинакового цвета, а не ченые на центральных цилиндрах и нормальные на крайних.
п.с.4 прошу примуса и общественность высказаться по этому поводу
поддерживаю предложение и готов поучаствовать!
Cosmos вне форума  
Старый 22.04.2011, 18:09   #127
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Поучаствуйте, поучаствуйте! Предлагаю следующий алгоритм:

1. Выбирается 1 человек, из разряда тех, у которых стоковое авто, без МПСЗ, СПИРТОВ, разрезных шестерень, коленвалов от десятки и прочих наворотов.
2. Люди, готовые поучаствовать, дают энную сумму денег этому человеку. Например, 2 человека дают по 100 грн, этот человек долаживает еще 100 и покупает себе омагничиватель. После установки и обкатки могут быть следующие варианты:
2.1 Человеку нравится результат. Он оставляет себе девайс, и возвращает остальным их деньги.
2.2 Человеку не нравится результат либо он говорит, что не нравится (). В этом случае деньги списываются на убытки, горе запивается водкой и выносится вердикт, что девайс - фуфло, о чем пишется соответствюущее резюме и выкладывается у меня на сайте СПИРТа. Чтобы впреть другим неповадно было. Дальнейшую судьбу девайса определяет совет тех, кто сбрасывался.

А то многие наверное подумали, что я имею какой-то интерес, или рекламирую девайс, и мои отзывы неправдоподобны. Поверьте, это не так. Я пишу только то, что есть на самом деле. Если девайс окажется нерабочим - Вы об этом узнаете в первую очередь. Пока то, что я имею, мне нравится.
Старый 22.04.2011, 18:44   #128
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Вот, нашел про ЭКОТОП и МАГНИТЫ, это просто жесть, результаты испытаний...
Все в одном видео, смотреть всем
http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU
locos вне форума  
Старый 22.04.2011, 19:26   #129
theone
Гость

5 балов.
самое то. ))))))))))))

Старый 22.04.2011, 20:57   #130
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Жестоко Локос по тюнингаторам проехался
Старый 22.04.2011, 21:05   #131
vishnujana
Гость

це Локос про себе також сказав, бо має СПИРТ і МПСЗ

Старый 22.04.2011, 21:31   #132
locos

В данной теме мнения вообще не учитываются, вроде, так что какая разница?
То, что Примус неправильно настраивает карб, причем каждый новый раз по новому неправильно - это по Вашему должно меня начать принимать серьезно его эксперименты?
МПСЗ и УПГС это давно проверенные рабочие устройства, используемые промышленно. По поводу магнитов и проставок - буэ...
Так что о каких экспериментах (точных замерах расхода, динамики) может идти речь, если автор не знает что уровень в карбюраторе выставляется не методом тыка....
locos вне форума  
Старый 22.04.2011, 21:44   #133
vishnujana
Гость

читав я його звіт про Еконотон чи як воно там, я б особисто не додумався таке купити, але почитати як хтось таке придбав та мудохався, було досить цікаво.

принаймні цей тюнінг не помітний зовні, а значить людина розумна, чого не скажеш про те коли ставлять лавочку на багажнік без всякий розрахунків тощо, просто для "красоти". такий псевдотюніг навіть читати не варто.

Старый 22.04.2011, 21:46   #134
locos

vishnujana
это точно. я вообще балдею от тачек, внешне ничем не отличить от стока, а под капотом зверюга
locos вне форума  
Старый 22.04.2011, 22:28   #135
primuss

primuss

locos, дружище, ты не пьян часом?

Я знаю как настраивается карбюратор. Мало того, у меня даже ИКС есть, хотя ты к нему очень скептически относишься. Будет деньга - соберу ШДК. Пока обхожусь тем, что есть.

То, что я настраиваю курбуратор методом тыка - или я не очень доходчиво пишу, ИЛИ МНЕ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ КАПСЛОК, или ты невнимательно читаешь. У меня стоял уровень в 4.5 мм от поплавка до прокладки. Сейчас я сделал его 6 (шесть) миллиметров, потому как есть подозрение (и многие поставившие омагничиватель это отмечают тоже), что плотность топлива после установки магнитиков уменьшается, следовательно, поплавок будет больше тонуть и уровень в поплавковой камере повысится. Поэтому я его искусственно понизил. Машина после этого нормально едет. Какие проблемы, я не понимаю?? Каждый раз я буду настаривать карбюратор по-новому, если посчитаю нужным. Машина едет. Едет очень хорошо. Меня ее поведение устраивает. Какой там у меня уровень в камере, и сколько раз в какую сторону я покрутил винт качества - это мое личное дело. Всех с наступающими

Последний раз редактировалось primuss; 22.04.2011 в 22:31.
primuss вне форума  
Старый 23.04.2011, 00:07   #136
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
redpas

Можно вопрос - Вы поставили ТОЧНО ТАКУЮЖЕ хрень, или ту, что не врезается, а вешается сверху на шланг? Потому что есть у меня подозрение, что ЭТА ХРЕНЬ внутри омывается топливом, которое ее охлаждает.

Frud

Я покупал на corrector.in.ua
нет, я не там покупал, и не то покупал, однако суть это не меняет- магниты они и в африке магниты. у меня были тонус-1 и тонус-2. оба потекли через полгода эксплуатации. как оно потекло оба раза в гараже- не знаю, иначе-бы сгорела-бы машина к чертям собачьим. что ваша ботва, что моя основана на магнитострикционном эффекте- так что близнецы-братья (разбирал-видел). про охлаждение топливом- рассмешил. откуда столько наивности? прям как у меня в детстве. вот представь- дёргаешься ты по пробкам, на улице +35 в тени, асфальт такой горячий, что на колёса наматывается. и вот ты дополз до свободного места на парковке. заглушил, и пошёл в магазин на полчасика- за это время без циркуляции твой магнитик нагреется более чем до +80 градусов, и за сотню может перевалить, что у меня и случилось. так что мой тебе совет- сними его нахрен до холодов.
redpas вне форума  
Старый 23.04.2011, 09:58   #137
primuss

primuss

redpas

Спасибо за совет, но пожалуй, я повременю его "на хрен" снимать. Производителем заявлено 10 лет работы. Если магнитики от высокой температуры размагнитятся - я попросту обращусь к производителю или продавателю () с просьбой заменить. Официальный документ с датой покупки лежит у меня дома. Если производитель (или продаватель) откажется заменять - я тот час же сообщу об этом. Эта информация станет доступна в интернете, и врял ли больше кто захочет купить этот девайс, если его нужно ставить только на зиму, а на весну/лето/осень снимать, даже если его эффективность такова, что выхлоп пахнет клубникой.

ЗЫ напомните мне, где это мы с Вами пиво вместе пили, что Вы ко мне на "ты". Да еще и советы такие глобальные даете - "нахрен". Запамятовал я...
Старый 23.04.2011, 11:50   #138
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Из чего и как же делаются эти магниты,что размягчаются/теряют свойства от температуры в неполных 100 гр.С??? Их на пластилине замешивают эти порошки,или все-таки спекают при достаточно высокой температуре,а потом намагничивают? Какая у них точка Кюри,у таких дорогих дохлячков?
кук вне форума  
Старый 23.04.2011, 12:08   #139
babuby
Гость

Эта таблица говорит, что есть материалы и с весьма низкой температурой точки Кюри.

Конкретно у неодима точка Кюри равна 300°C, а у самарий-кобальтового сплава она равна 680~700°C. Взято отсюда.
Так что Примус может не беспокоиться летом - "омагничиватель" не перестанет "омагничивать" топливо, находясь под капотом. Но вот толку-то от этого "омагничивания" - всё равно будет ноль.

Старый 23.04.2011, 15:01   #140
primuss

primuss

Ребята, я снимаю шляпу перед Вашими теоретическими познаниями

Каково будет весной, летом, осенью - покажет время.
Старый 23.04.2011, 15:08   #141
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

в футболе много советчиков,но-игроков мало.примусу респехт и уважуха за исследования за свое бабло на своем авто.мою идею с фин.поддержкой примуса никто не поддержал
izbitz вне форума  
Старый 23.04.2011, 15:26   #142
Slavan

Slavan

Длина: 7550мкм
Диаметр: 30мм
Хорошо

Цитата:
Если производитель (или продаватель) откажется заменять - я тот час же сообщу об этом. Эта информация станет доступна в интернете, и врял ли больше кто захочет купить этот девайс...
Ай молодца! Порадовал! Теперь над мошенниками всех мастей повисла реальная угроза... Один негативный отзыв опубликованный в хинтернете и всем им капец
Slavan вне форума  
Старый 23.04.2011, 15:51   #143
babuby
Гость

Цитата:
Ребята, я снимаю шляпу перед Вашими теоретическими познаниями
Только не смейтесь, я совершенно серьёзно:
  • позавчера сменил зимнюю резину (Pirelli Winter Carver 175/70/13) на летнюю - Nokian Hakka Green 185/60/14, так не поверите - сразу и клапана стучать перестали, и цепь не трясётся...
...ну, по ощущениям, в смысле.

Старый 23.04.2011, 16:19   #144
кук
Таки модератор

Человек должен во что-то верить.Бог,наличие,до сих пор под вопросом,партии подходящей нет,приходится верить магнитам и прочей науке. Вот только непонятно все-таки,что делает магнит с молекулами топива-"выравнивает" их в цепочки по одной строгой теории,или,согласно другой не менее строгой теории-расщепляет,облегчая сгорание.
кук вне форума  
Старый 23.04.2011, 16:30   #145
vishnujana
Гость

кук

як це існування Бога може бути під сумнівом?

може Бог помер, чи Ви стали ним?
повне невігластво, Ви навіть не бачите магнітних полів, що Ви взагалі бачите щоб заявляти що Всевишній не існує?
Бог не дешевка!

Старый 23.04.2011, 16:35   #146
babuby
Гость

При температурах около абсолютного нуля - возможно, но какое бы он ни оказывал воздействие, при комнатной температуре хаотическое движение молекул наведёт исходный беспорядок.

Старый 23.04.2011, 20:03   #147
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Нормально работающий б/насос за минуту работы на ХХ "выдаёт" до литра бензина... Это я к чему? Произведите навскидку рассчёты и поймёте, что в этих самых магнитах бензин не задерживается, проходит "сквозняком". Сможет ли это устройство "преобразовать" бензин до стадии уменьшения плотности или внести ещё какие изменения в физико-химические или др. свойства бензина за столь короткое время? Скорее нет, чем да. Можно было бы уменьшить волну скепсиса, если бы пресловутый омагничиватель находился в баке или хотя бы в поплавковой камере, где его "воздействие" на бензин более продолжительное... Увы, объективной оценки работы сего девайса от primussа мы не получим из-за наличия на его авто устройств, действительно улучшающих работу мотора(как-то МПСЗ,модификация распылителя УН и МД). Их заслугу ошибочно можно несколько сместить в сторону омагничивателя, а это необъективно. Разве что, желающие могут установить на стоковую комплектацию мотора эту штуковину и отписаться о результатах.
Старый 23.04.2011, 20:11   #148
кук
Таки модератор

Я не зря говорил о теориях.Как раз одна из них и глаголет,что молекулы в стройных рядах сохраняются всего неск.секунд.Поэтому правильно установить магниты и есть ноу-хау.Правда,непонятно одно-прошли они магниты,построились,пробеж али до карбюратора,а вот дальнейший путь в тумане.
По опыту ремонта протонных магнитометров могу сказать,что там время,за которое все переориентированные в одном направлении векторы начинают разбегаться в разные стороны мизерное.Не секунды.
кук вне форума  
Старый 23.04.2011, 20:27   #149
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Нормально работающий б/насос за минуту работы на ХХ "выдаёт" до литра бензина... Это я к чему?...
Действительно, это Вы к чему?
Мне, почему-то кажется, что, сколько бы не качал насос - отрегулированный карбюратор не возьмет больше, чем ему нужно. Насколько я помню, на ХХ, расход двигателя - до 1 литра бензина в час.

Последний раз редактировалось vitw; 23.04.2011 в 20:31.
vitw вне форума  
Старый 23.04.2011, 20:42   #150
кук
Таки модератор

Все зависит от оборотов,уровня СО.А разницы особой в процессе и том что гаврюха написал-небольшая,не литр,так 0,8. Вообще,писал,двигатель 1,1 при оптимальных параметрах и оборотах ест 0,66 л/час.А качать больше он должен,обратка же есть.
кук вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра