![]() |
![]() |
#126 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Спасибо, проштудируем и это.
![]() |
#128 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Любимая тема всех разработчиков супер-пурер ЗУ- сульфатация, которой уже практически и нет. А если плотности в банках разные, хоть раком стойте возле этого инвалида, мало поможет.
![]() |
#130 |
Таки модератор
|
![]()
Любимая тема всех разработчиков супер-пупер ЗУ- сульфатация, которой уже практически и нет. А если плотности в банках разные, хоть раком стойте возле этого инвалида, мало поможет.
![]() |
#131 | |
![]()
Об "Аиде" на форд клубе плохой отзыв :
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
|
![]()
кипятильник обычный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Мое сугубо личное мнение - большинство современных ЗУ, это политика "сделать подешевле и продать подороже", приправив умными терминами. Много лет пользуюсь самодельным ЗУ, простым, как валянок: 100-ваттный трансформатор, перемотаный так, что от вторичной обмотки сделано 10 отводов, галетный переключатель, выпрямитель на 242 диодах на радиаторах и амперметр до 6,5А. Методика заряда: ток - 0,1 числового значения емкости, доводим до интенсивного "кипения", уменьшаем ток в 2 раза, опять доводим до "кипения", еще раз уменьшаем ток в 2 раза, дожидаемся кипения и отключаем. Это, если аккумулятор конкретно посажен. А вообще, летом я его практически не заряжаю, а зимой раз в неделю на час-два и в сильный мороз на минут 15-20 перед пуском для разогрева электролита.
Последний раз редактировалось Michurin; 18.12.2012 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ось тут непогана ідея: http://www.emil.matei.ro/1248.php. Вихідна напруга вторинних обмоток у двійковій системі. Можна підбирати вихідну напругу з кроком у 1 В, тим самим регулюючи зарядний струм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
![]() Цитата:
Но импульсная зарядка меня подкупает тем , что зимой АКБ можно включить на зарядку и не приходить в гараж хоть неделю . При этом в нужный мне момент АКБ будет полностью заряжен и никакого перезаряда не случится. Хотя , если производители - врут , то значит я - размечтался . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
Наш оборонный завод лет 30-35 назад делал зарядное устройство Электроника АВС, которое можна было оставлять подключенным к АКБ для поддержания в полностью заряженном состоянии. Помимо того оно десульфатировало батарею. Но я давненько уже читал где-то, что длительная зарядка акумулятора малыми токами снижает его ресурс. Поэтому я такое зарядное себе переделал в портативное регулируемое и заряжал классическим способом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
Видел такое у кого то в гараже...
А эта зарядка , что прямо к прикуривателю подключается ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
![]()
Можна и в прикуриватель, но в комплекте еще шел переходник с крокодилами, так что можна было и к АКБ подключать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Согласен с Aliance , если покупать новую зарядку, то только импульсную, с мозгами, а не с тупорылыми крутилками. Последний раз редактировалось kortch; 19.12.2012 в 01:04. |
|
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
С чего вы взяли, что я думаю, что советское - самое лучшее? Я лишь думаю, что импульсные ЗУ значительно дешевле традиционных в производстве, поскольку не имеют силового трансформатора с большим количеством железа и меди, но при этом имеют весьма немалую стоимость, в т.ч. благодаря разного рода микропроцессорам, имеющим, на самом деле, весьма небольшую стоимость. Я не против прогресса, а для блондинок - так вообще, такие ЗУ незаменимы
![]() ![]() Последний раз редактировалось Michurin; 19.12.2012 в 01:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Гость
|
![]()
Мне так показалось, беру слова обратно, извините.
![]() Я тоже не блондинка, и хорошо разбираюсь в зарядке аккумов, и во многом другом, просто честно устал за всем етим следить, иногда завидую блондинкам ![]() Хочешь сделать хорошо, сделай сам ![]() Не согласен, теоретически неубиваемо, наш народ любит замкнуть клемы между собой, после этого ставят жучки, вместо предохранителей, таким образом, замыкая клемы еще раз, палят диодный мост, или трансформатор. В моей практике было повышение в сети до 380 вольт, обычно это происходит из-за замыкания фаз между собой. При этом трансформатор, не выдержав перенапряжения, устроил маленький пожар. Цитата:
![]() Хочется и просто пожить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вот хорошие Польские зарядки http://www.avtozvuk.ua/catalog/77/500
Рекомендую вот эту http://www.avtozvuk.ua/info/21844 в ней варианты интенсивной и стандартной зарядки ![]() У самого вот такая http://www.avtozvuk.ua/info/21836 ![]() Последний раз редактировалось Denzp; 19.12.2012 в 03:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Таки модератор
|
![]()
Можно подумать, что импульсник при 380 вместо 220 будет весело прыгать и петь.
![]() |
#144 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Забанен
|
![]()
а у меня зарядка это трансформатор с вторичкой вольт 30, четыре диода советских, 242 вроде и регулятор как на стены ставится чтобы яркость люстр регулировать последоватольно с первичкой транса. напряжение выставляю тестером.
надо бы все это в коробке собрать, и приделать амперметр и вольтметр. зы диоды без радиаторов бывают так нагреваются, что остатки канифоли испаряются, я первый раз как узрел чуть в осадок не выпал) Последний раз редактировалось andreybelov; 19.12.2012 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Таки модератор
|
![]()
Надо радиаторы подарить...
![]() |
#148 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Таки модератор
|
![]()
Не корректор, а КР1182ПМ+симистор лепил еще лет 10 назад для именно такого- трансформатора ЗУ. Единственное,симистор выбрать правильный, т.к. тот, что применял пробивался- трансформатор был большой,ну на шару!, ватт 500. А что он корябит форму тока, так не сильно он и грелся этот транс, да и выпрямителю потом пофик было.
![]() |
#150 |
|
![]()
А почему бы не попробовать использовать в качестве ЗУ вот такой БП для светодиодных лент? http://www.elektro-puls.com.ua/compo...5797d18c4a.jpg
Там есть подстроечный резистор для корректировки выходного напряжения, который можна заменить переменным резистором и регулировать ток зарядки, а еще поставить амперметр для контроля. Цена 10-амперного БП - около 120 грн, хотя для нашего аккумулятора вполне достаточно и 100-ваттного за 100 грн. Почему я не попробовал, когда делал куму освещение в магазине и этих блоков ящик лежал? Может, кто-то делал? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|