![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Я велосипедист и всегда спешиваюсь на переходе, и ничего от меня не отвалилось. |
||
|
|
6 (6)
|
|
|
#2 |
|
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 22мм
|
Браво, шеф!
![]() Так держать!
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
6.6. Велосипедисту забороняється: в)рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих); Поэтому, не смотря на цену велосипеда, которым вы управляете, постарайтесь на дороге, на тротуаре, на переходе действовать по Правилам (обратите внимание, Правила дорожного движения пишутся уважительно с большой буквы).
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых); Где вы там нашли пункт про с 7 лет по тротуарам??? До 14 лет по тротуарам под присмотром взрослых. Все. ЭТО РАЗ! Что значит нет возможности спешиться на маршруте? Там стоит дядька с автоматом и если не дай бог, то сразу стреляет на поражение? В общем какой то бред под номером ДВА! Когда мне грубят по чем зря, я становлюсь очень самонадеянным. Ну если и выхвачу в ответку, то такова судьба. Не сахарный, не рассыплюсь. Хотя я редко кулаками машу.... Это ТРИ! И наконец ЧЕТЫРЕ. Почему то мне не впадлу слезть с моего дрыстопеда, который стоит дороже моей машины и перейти дорогу пешком. А я не маленький и ленивый. Я сам велосепедист и поэтому знаю про что пишу. Да и что значит действовать без шаблонов? ПДД это сплошные шаблоны, которые написаны кровью. Вы можете сидя у себя на диване бесшаблонно ковыряться в носу, но раз вы уж вышли, выехали на веле/авто на проезжую часть, будьте добры соблюдать ПДД, которые написаны для ВСЕХ участников ДД. Этим вы сохраните нервы и жизнь себе и окружающим вас людям. С уважением. |
||
|
|
3 (3)
|
|
|
#6 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Зачем ждать их не переходах - пусть на дороге вообще давит. Может права заберут наконец.
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Велосипедист на велосипеде - это уже не пешеход!
И на ПП ему не место! "Пешеходный" - от слова "пеший"! Или я чего-то не понимаю... Цитата:
Ключевое слово : ПЕРЕХОДИТ! ятд.
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов. Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу. БЖшка Последний раз редактировалось IndeeЦ; 27.07.2015 в 21:05. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Вот у меня недавно был случай. Стандартный перекресток с четырьмя переходами "по квадрату". Переходы начинаются сразу за границами перекрестка. Я еду, проезжаю уже практически перекресток, нахожусь на расстоянии двух метров от границы обозначения перехода, и тут какая то бабка с внуком выходит мне под колеса и еще орет на меня. Я во первых уже на перекрестке и должен закончить проезд(иначе тупо встану посреди дороги), во вторых я в зоне перехода уже. Так какого лешего ты мне под колеса лезешь?! Я что должен-лупить по тормозам как только ты ножку на дорогу поставила? А то что я в данный момент этот переход пересекаю, это ничего?! Иногда стоит почаще в багажник лазить. Туда где бита.
|
1 (1)
|
|
|
#10 |
|
Машина: Заз 1102 1.2 карб гбо
Длина: 800мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну да... ПДД просто так писали... Всю дорогу убеждаю жену переходить строго на переходе, а теперь ещё и об этом буду беспокоиться...((((
Ну как же так?!. Да! Если станет ножкой - обязан! И так гаишник и скажет... Но дело вовсе не в том что скажут гайцы,.. А в том что все равно будут лезть и идти, и лучше просто при тормозить и не портить нервы , в первую очередь себе )))
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
|
У нас рядом рынок. С 10 до 14 невозможно практически поймать момент, чтобы чья-то ножка не стояла на переходе. Светофора нет. Мне что, согласно ПДД по вашему стоять ждать пару часов? Объезжать?
Вот так и просовываемся один за другим потихоньку. Должен же быть здравый смысл...
0 (0)
|
|
|
#12 | ||
|
|
Цитата:
))Так что давайте будем уважать пешеходов и они нам все же когда то да ответят взаимностью я и сам часто заезжаю внутрь рынка ( специфика работы такая) и уж поверьте, каждый день пробег не малый да и по нашему то городу))))) и все равно даже под серьёзной загрузкой стаю на переходах если поток меня не несёт дальше![]() Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
|
Вот нашел комменты российского гибдд к этому пункту правил:
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Это вы потом долго и нудно, как управляющий ИПО будете доказывать. А пока можно и свои ПДД и комментрий почитать: http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/95____01.01.2010__.pdf
0 (0)
|
|
|
#16 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
П.С. В случае возникновения такой ситуации(если есть запись регистратора и/или свидетели) водитель имхо обязан подавать на дурака в суд и требовать компенсацию. Иначе полоумные бабки так и будут прыгать под колеса. Что она потом расскажет родителям своего внука? Где была ее голова, когда она под машину прыгала?
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Да и вам/нам много чего запрещается, блюдете/м все и всегда? Ну нарушит он ПДД, даже не подозревая, вам/нам намного легче будет?
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Пешеходное лобби слишком сильно. Водитель, по сути, вообще бесправен. Любая дура, не зная ПДД, абсолютно уверена в своей безнаказанности вступая на ПП. А потом удар, смерть или увечья для одного и тюрьма для другого. Две семьи имеют трагедию на пустом месте. Считаю, что ПДД необходимо преподавать в школах. И штрафовать пешеходов за их нарушение, а не только водителей.
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
|
Так в школе то одно ( щяс и в моё время говорили об обязанностях пешехода даже гайцы приходили) это должны родители вкладывать в голову каждый день, а что они могут вложить если у них там пусто?!.. Так что как то так....
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
Я просто приведу другой пример: вы на своей полосе, на вас летит автомобиль со встречи. Ваша реакция естесно валить. Хотя можно и остаться Вы то правы,.. Но при все йправоте можно погибнуть.
И здесь то же самое, от вас не убудет при тормозить! Притормози те и пропустите, в противном случае посигнальте и обедьте но не делайте с этого трагедию
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
Я сужу о проблеме с точки зрения критичности возможного ущерба. Пешеход/велосипедист на переходе рискует по максимуму, т.е. жизнью, водитель - только свободой (что все же намного меньше , чем жизнь). Вывод - не злить того, кто при плохих раскладах рискует по максимуму.
З.Ы. Все люди совершают ошибки и все люди НАРУШАЮТ правила. Останемся людьми. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
сегодня покатался по городу после 2 недель перерыва...нада срочно создать тему "дуры с калясками" , "дуры за рулём "етнокава""
позже запилю видео с регистратара
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
|
|