![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
кук
Мммммммммммм ![]() ![]() Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже ![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 14:36. |
![]() |
#3 |
![]()
Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html
#5 |
Гость
|
![]()
Vadim_k
Вы что не лейте ![]() 15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция. Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 17:54. |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() А вообще как маслице ходит? 12/15 тыш выхаживает? и цену вопроса будьласка за канистру и сколько литров в канистре. psasa Так точно поступают STIHL не своё масло в свои бутылки разливают. Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 18:05. |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Со слов продавца это масло в маленькой таре не бывает(или не было раньше). Минимальный объем 20л. Он берет 200л бочками, экономически выгоднее. |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL ![]() либо WOLF ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
их много таких! масла тоёта, хонда, лексус, мазда......... - это только торговая марка, за которую вы переплачиваете!
просто речь шла за GM. |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Psasa,зря вы так нервничаете и материтесь. Как эти бамняжки делаются, знаю хорошо.Но то,что ЭТИ масла,под этим брендом идут на замену в гарантийном обслуживании Укравто тех же Опель,Шкода и проч., меня и мотор устраивает много лет.
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
какие нервы? о чём вы говорите? только факты, прикрытые от глаз!
|
![]() |
![]() |
#13 |
ТавроСтрелок
|
![]()
лил GM, потом эльф, потом вольф. съедобно
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Vadim_k
Ахахах а чего вы ждали ![]() ![]() Зальют 10в30 двигатель звенит и начинают шумку лепить ![]() ![]() И самое главное ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 09.12.2011 в 11:18. |
![]() |
#15 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Дайте мне ответ если у меня на 0w40 и на 5w40 не чего не звенит и не тарахтит в двигателе, зачем мне тогда заливать масло повышенной вязкости? Я не желаю лить ни минералку ни полу-синтетику до тех пор пока у меня все нормально с давлением не жрет масло ну и конечно же ничего негде не звенит, почему? да потому что масла эти как ни крути сушат сальники да и топливо дорогое,короче когда мне будет не чего терять залью ни куда не денусь а пока нет и еще раз нет !
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Небольшая справка. У меня Таврия с 18 лет (с 1993 года) я один хозяин. За все время лил разные масла. Хотите верьте хотите нет, но разницу в работе двигателя на Х/40 и Х/50 мне слышно. Откуда такая информация??? Неужели здесь http://www.kremen-rti.com.ua/index_ua.htm такое пишут? |
||
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
А куда выше 40 ? Что 50 ? Как масла могут сальники сушить,какие?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Повторяете старую байку,коллега.Что,от минералки они вечны?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
Не вечны но служат на много дольше и это давно доказано !Элементарно вспомните на грузовиках в прошлые временна снимаешь прокладку крышки клапанов а она просто ломается сейчас этого нет при использовании синтетики.
Последний раз редактировалось SergeySK; 09.12.2011 в 11:52. |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А кто пробывал масла SM есть отличия?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Вы бы еще раз про сальниковую набивку вспомнили,SergeySK ! К тому же,у прошловременных грузовиком часто и густо шла пробковая прокладка.
VDM,вотличе от чего? Какой буквы? |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
Ну зачем же вспоминать про сальниковую набивку,Я пару раз заливал в свою славуту полу-синтетику и что вы думаете и прокладка крышки клапанов была не в лучшем виде и под бензонасосом патрубки разбухали прилично чего сейчас нет а масло все таки попадает на те же патрубки ну не спорте за синтетикой будущее, и не было бы оно лучше, не стоило бы дороже .
|
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |