ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 14:50   #1651
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Конус я взял от топливного клапана карбюратора. Такие раньше были в ремкомплектах к Веберам, Солексам и Озонам производства ЧААЗ, по-моему. У них резиновый конус какого-то коричнево-розового цвета и вставлен в латунную часть иглы. Вот этот конус я вытянул из иглы, сделал для него коротенький цилиндрический держатель и вложил вместо шарика. Раньше, если после некоторого времени работы двигателя на ХХ слегка открывал ДЗ, впрыска из распылителей почти не было, тоесть, при ходе всасывания УН наверное все же шарик пускал некоторое количество бензина обратно в канал УН. Сейчас впрыск более стабильный. Как бы и с шариком проблем не было, но с конусом как-то живее реагирует на резкое нажатие на "газ". Езжу уже года четыре. При очередной разборке, если не забуду, сфотографирую.
а пружинкой вы его не подпирали.?
Старый 22.03.2012, 15:00   #1652
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Нет, он отлично закрывается под собственным весом. Подпружинивать я пробовал шарик. Не понравилось, поскольку даже с мягкой пружинкой для впрыска нужно пересиливать дополнительное усилие пружинки, что тянет за собой незначительное, но запаздывание впрыска. Может, в движении это особо и незаметно, но была поставлена цель сделать УН максимально чувствительным к открытию ДЗ.
Michurin вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:40   #1653
Aleks

Aleks

Цитата:
Нет, он отлично закрывается под собственным весом. Подпружинивать я пробовал шарик. Не понравилось, поскольку даже с мягкой пружинкой для впрыска нужно пересиливать дополнительное усилие пружинки, что тянет за собой незначительное, но запаздывание впрыска. Может, в движении это особо и незаметно, но была поставлена цель сделать УН максимально чувствительным к открытию ДЗ.
ну вот таже история была у меня. когда я пробовал подпружинить шарик то он оказывал большое сопротивление, и впрыск был на много слабее даже с самой мягкой пружиной из подобранных. и на ходу я сразу это заметил. есть несколько игл с резиновым конусом, попробую на выходных притулить в место шарика. спасибо за совет.!
Старый 22.03.2012, 17:15   #1654
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Serioga Посмотреть сообщение
При богатой смеси будут такие свечи???
Я рад за Вас. Не берите дурного в голову...
СБорисов вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:30   #1655
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Может оно и белое,но слишком.Даже суперсвеча при самом точном регулировании смеси не будет такой хотя-бы потому,что бензин наш красит все в приятный кирпичный цвет.Да и по теории и практике при правильном бензине времен СССР свечи должны были быть слегка кремовые.
кук вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:36   #1656
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 36мм

Свечи просто прошли совсем мало, и видать двигатель хорошо крутить - вот это часть и очищается, но нагар на юбке неслабый это вся камера сгорания такая.
pete вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:52   #1657
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

У меня на газу такие, но через 20-30 тык коричневеют все равно.
СБорисов вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:58   #1658
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
ну вот таже история была у меня. когда я пробовал подпружинить шарик то он оказывал большое сопротивление, и впрыск был на много слабее даже с самой мягкой пружиной из подобранных. и на ходу я сразу это заметил. есть несколько игл с резиновым конусом, попробую на выходных притулить в место шарика. спасибо за совет.!
В Unikarовских иглах с черным конусом конус привулканизирован, поищите с коричневым. Вечером постараюсь нарисовать, что и из чего я делал.
Michurin вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:14   #1659
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от pete Посмотреть сообщение
Свечи просто прошли совсем мало, и видать двигатель хорошо крутить - вот это часть и очищается, но нагар на юбке неслабый это вся камера сгорания такая.
Тоже так думаю. К тому же Калильное число представленной свечи.? Какое.? Из собственных наблюдений могу сказать, что если прогнать двиг на высоких оборотах то свечи очищаются до подобого состояния вне зависимости от настроек карбюратора.

Цитата:
В Unikarовских иглах с черным конусом конус привулканизирован, поищите с коричневым. Вечером постараюсь нарисовать, что и из чего я делал.
я точно не помню с каким конусом у меня есть иглы. по моему один с синим второй с черным и еще несколько, не помню с каким... А если попробовать не вытягивать конус а обточить иглу до необходимых размеров.? тогда игла будет в качестве направляющей.
Старый 22.03.2012, 19:29   #1660
Serioga

Serioga

Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от pete Посмотреть сообщение
просто двигатель хороший, у всех баняках 10.5 - 11 кг компрессии с зазором в максимум 0.5 кг, и масла ни грамма не жрёт от замены до замены, вот отсюда и экономичность и тяга, вот потому я чуть газу нажимаю и она едет, а в убитый мотор как карбюратор не крути всёравно жрать бенз будет.
Serioga вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:55   #1661
Aleks

Aleks

Ну так бы сразу и сказали.! А то мы тут 67 страниц "с пустого в порожнє"
Старый 27.03.2012, 20:36   #1662
ZLOY10

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для ZLOY10 с помощью ICQ

подскажите кто знает. такая проблема при движении если держать педаль газа только слегка нажатой машина едет норм. но если нажимать дальше то где-то на второй четверти хода педали машину как-бы держат за бампер.потом начиная от середины хода машина снова едет норм. еще при разгоне присутствуют подергивания но если давить дальше середины подергиваний нет. холостой держит нормально 850-900 об. от бензина не зависит. пробовал ставить ГТЖ 1 камеры 100 вместо 95 рывки и провал не чувствуется но закапчиваются центральные свечи и начинают давать перебои через 50км. подскажите куда рыть.
ZLOY10 вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:47   #1663
Александр Анатольевич
Очень давно не заходил

Машина: Чери
Длина: 1210мкм

Скорее всего это происходит из-за карбюратора ,в том положении( как вы говорите кто-то за бампер держит) дроссельной заслонки происходит не правильное смесеобразование в карбюраторе -соотношение воздух и бензин!Возможно что-то с переходной системой первой камеры!
Александр Анатольевич вне форума  
Старый 27.03.2012, 21:03   #1664
Arti87
Очень давно не заходил

Машина: Fiat Doblo1.9JTDMAXI Було Зазбенс 11028 1.1 mpsz 4v (1995р.в.)

Ось http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY
На відео все сказано. Сам сьогодні настроював карб. Результатом задоволений. Дьоргання нема провали пропали. Холостий не плаває.
Arti87 вне форума  
Старый 27.03.2012, 21:50   #1665
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от ZLOY10 Посмотреть сообщение
подскажите кто знает. такая проблема при движении если держать педаль газа только слегка нажатой машина едет норм. но если нажимать дальше то где-то на второй четверти хода педали машину как-бы держат за бампер.потом начиная от середины хода машина снова едет норм. еще при разгоне присутствуют подергивания но если давить дальше середины подергиваний нет. холостой держит нормально 850-900 об. от бензина не зависит. пробовал ставить ГТЖ 1 камеры 100 вместо 95 рывки и провал не чувствуется но закапчиваются центральные свечи и начинают давать перебои через 50км. подскажите куда рыть.
Какой у вас уровень топлива в поплавковой, какой стоит ГТЖ и ГВЖ первой камеры? В каком состоянии ЭМР? Жиклер и канал подвода разрежения ЭМР не забиты?
Michurin вне форума  
Старый 28.03.2012, 10:56   #1666
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arti87 Посмотреть сообщение
Ось На відео все сказано. Сам сьогодні настроював карб. Результатом задоволений. Дьоргання нема провали пропали. Холостий не плаває.
На видео мастер бредит по поводу носика УН во вторую камеру.
Старый 28.03.2012, 14:00   #1667
Serioga

Serioga

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
На видео мастер бредит по поводу носика УН во вторую камеру.
никто ничего не бредит, это вы бредите, все кто направлял оба носика в первиную камеру довольны результатом. Я тоже думал что это полная фигня а оказалось что это правильно, и я очень довольный результатом.
Serioga вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:02   #1668
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Так может,результатов разных добивались? Всем это надо? Всем надо асфальт рвать дисками?
кук вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:06   #1669
Serioga

Serioga

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так может,результатов разных добивались? Всем это надо? Всем надо асфальт рвать дисками?
причём дисками асфальт рвать. очень приятно ездить с жуткими провалами и дёрганием? эта тема реально решает проблемум
Serioga вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:28   #1670
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Расход увеличивается при таком положении пысялок. А провалы бывают при грязном карбе. Нормально отмой карб, удали остатки литья и заусенцы, стружку из каналов - и ты не узнаеш машину при стандартном положении носиков УН. А будет приклинивать шарики - будут провалы.
Старый 28.03.2012, 14:34   #1671
Serioga

Serioga

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Расход увеличивается при таком положении пысялок. А провалы бывают при грязном карбе. Нормально отмой карб, удали остатки литья и заусенцы, стружку из каналов - и ты не узнаеш машину при стандартном положении носиков УН. А будет приклинивать шарики - будут провалы.
у меня расход не увиличился, а как у других я незнаю.
Serioga вне форума  
Старый 28.03.2012, 15:26   #1672
Александр Анатольевич
Очень давно не заходил

Машина: Чери
Длина: 1210мкм

Подскажите пожалуйста кто знает,интересен вопрос по поводу ЭМР,если движок работает на первой камере и только на 1 когда дроссельная заслонка 2к.полностью закрыта ,открывается ли клапан ЭМР,если да -то вкаком положении Д.З. ?
Александр Анатольевич вне форума  
Старый 28.03.2012, 15:31   #1673
ZLOY10

Отправить сообщение для ZLOY10 с помощью ICQ

мембрана ЭМР поставил новую.канал продул компрессором жиклер чистый.
1камера ГТЖ 95-ГВЖ 165, вторая ГТЖ 100 ГВЖ-145.
что за видео? как посмотреть?
Еще это дергание усугубляется если двиг не полностью прогрет.
ZLOY10 вне форума  
Старый 28.03.2012, 15:39   #1674
pete

pete

Цитата:
Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста кто знает,интересен вопрос по поводу ЭМР,если движок работает на первой камере и только на 1 когда дроссельная заслонка 2к.полностью закрыта ,открывается ли клапан ЭМР,если да -то вкаком положении Д.З. ?
При низком разряжении в задроссельном пространстве (нагрузка на двигатель), неважно в каком положении дроссельная заслонка.
pete вне форума  
Старый 28.03.2012, 15:47   #1675
pete

pete

Цитата:
Сообщение от ZLOY10 Посмотреть сообщение
мембрана ЭМР поставил новую.канал продул компрессором жиклер чистый.
1камера ГТЖ 95-ГВЖ 165, вторая ГТЖ 100 ГВЖ-145.
что за видео? как посмотреть?
Еще это дергание усугубляется если двиг не полностью прогрет.
Провалом с средней части,
1) Несоответствие жиклеров номиналу(хорошо ли закручены, нет ли грязи под топливным).
2) Уровень в поплавковой камере.
3) Пружина в этом самом ЭМР
4) Зажигание ранее(при еще сильном нажимании на газ срабатывает ЭМР и вакуум-корректор делает позднее зажигание)
5) Ускорительный насос-носики- в каком положении
pete вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра