![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Видать-армейская привычка.Там было принято два раза в год не проехав и километра менять смазку в ступицах...
|
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, армия то отдельный раговор. Не зря пословица гласит "чем бы солдат ни занимался - лиш бы за...бался"
![]() Потому и смазку меняли мотивируя что срок годности закончился, потому и резину на колесах сапожным кремом красили, потому и траву зеленой краской брызгали перед приездом начальства. Солдат должен быть чем-то занят дабы в его дурном мозгу не возникало еще более дурных мыслей, а особенно офицеры любили дембелей гонять дабы у тех не возникало желания погонять салажат, но результат был прямо противоположный :-)
![]() |
#4 | ||
![]() Цитата:
1-10 2-20 3-40 4-60 Так нормально. За исключением резких разгонов конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
CrowHunter
|
![]()
Том, будеш переключаться на таких скоростях - скоро капиталить двиг придется, он очень не любит езды внатяг. Гораздо лучше себя чувствует на оборотах. Ну и расход топлива будет больше при твоем способе.
К примеру в мануале написано что переключаться на 5 можно когда скорость не ниже 75, а ты пишеш шо 4 у тебя до 60...
![]() |
#6 |
![]()
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Я указал минимальные скорости движения на передачах, а не разгонные для переключений.
Хотя к примеру, на 3ю я переключаюсь на 30 кмч если по ровной и только на горку на 40! Потому как 40 на второй рев от мотора оч сильный! 60 на 3й тоже жесть! У нас есть горка в городе оч крутая, вот только на нее я еду на 3й 60. А если по ровной, то на 50 включаю 4ю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Том, ты не прав.
Все знают что идеальным для динамичного разгона считается быстрое переключение передачи на максимальном крутящем моменте. У МЕМЗа это 3000-3500 об (паспортные данные). Это и есть примерно Цитата:
Хотя в свете экономии топлива, конечно лучше переключаться где-то на 2500-2700 не выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Я не говорю, что я прав. И о динамичном разгоне и экономии тоже не говорю. Переключаюсь так просто по ощущениям! Ездил так все время. накатал 232 тыс. Поменял кольца. На КВ следов износа небыло! Только на одном вкладыше был задир, видимо от соринки, напротив масляного отверстия.
Мы просто др др не так понимаем наверное. вы же не едите по городу 60 на 3й, если не собираетесь разгоняться больше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
нет, всегда по разному.
иногда надо крутить на 3й до 60-70 кмч, потому как моща (крут. момент) в этот момент максимальная и именно на 3й удобней всего газовать и тормозить пользуясь только одной педалью, очень быстро увеличивать или уменьшать темп ![]() ну а иногда, конечно, и на 25 кмч переключаюсь на 3ю, потоому как ее лече одним пальцем втыкнуть, это когда можно спокойно разгоняться и нет напряга вокруг. тут конечно расход топлива вообще пестня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
В сопроводиловке к машине могло быть указано. А если нигде не написано - то считать, тсходя из оборотов двигателя и передачи, ибо остальные передаточные числа кроме ГП в таврокоробках одинаковые. Ставь тахометр и считай. Или сравнивай с теми у кого известно какая ГП и есть тахометр.
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Каков Ваш городской расход? Просто слушать о рёве двигла, а потом выяснить что ГП 4.13 [-( .... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
У нас город без пробок и мало светофоров. 25л хватает на 320 км. 7,8 получается. По трассе от 6 до 6,5, смотря как ехать и какая загруженность авто.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: заз 1102,1.1,98г.
Длина: 1140мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня ГТЖ 92.5, ХХ 37, ускорительный насос отключен посредством снятия кулачка, ЭМР отключен посредством запаивания жиклёра, вторая камера отключена посредством вставленного колпачка со свечи под стопор рычажка привода подсоса.
Кто не знает с полностью закрытой воздушной заслонкой работает только первая камера, вторая заблокирована. Последний раз редактировалось yuran; 11.10.2010 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Внимательнее! воздушной а не дроссельной, то есть с полностью вытянутым подсосом, если вытянуть меньше половины блокировка не работает. Я же эту блокировку использую шоб вторая камера вообще не включалась (подкладую колпачёк со свечи)
А нащёт ускорителя так без него езжу только по трассе когда в селе летом живу, там он и нахрен не нужен при спокойной езде, а в городе куда же без него да ещё и с жиклёром XX 37, щас похолодало заменил на 38. Ещё хочу сказать нащёт нормальных высоковольтных проводов которые пропали из продажи, я имею в виду у которых 2 кОм на метр как по книжке, померяйте свои и удивитесь, в простых красных около 400 Ом на метр что можно сказать даже хорошо , а в силиконовых от 10 до 80 кОм на метр с ними очень слабая искра особенно в мороз когда батарея слабая. Последний раз редактировалось yuran; 15.10.2010 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Не многовато ли для простого провода? Там вообще меньше ома должно быть, там же простой одножильный укладеный спиралью шоб не рвался при изгибании провод в пластиковой изоляции.
Мой тебе совет: ищи тех кто наружной рекламой занимается, неоновые огни ставит. У них отличные высоковольтные провода в силиконовой изоляции, с сопротивлением в доли ома.
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
и как машина , едет ?)))) или только на холостых с трудом работает )))))
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|