![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Непремено!
Извини,Леха,бес попутал... |
|
|
#2 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Если серьезно,то с последнего топика Ромео непонятно,о чем речь(а дальше поленился читать...),если о нижних опорах,то никогда после их замены Р/С не делал,если речь о тягах- тогда без слов.
|
|
|
#4 |
|
В том то и дело что менял именно правую и левую рулевые тяги, те которые с шарнирами и прикручиваются к стойкам. Если чёто непонятно написал в предыдущем топике, тогда пардон!
Я так понял что развал-схождение после замены рулевых наконечников обязателен.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Развал делать не надо . Схождение можно выстовить по снятым наконечникам.
Сбережошь время и деньги. :" э |
|
|
|
|
#7 |
|
Длина: 1250мкм
|
А сколько смазки нужно закладывать в рейку, готовлюсь к переборке, сколько нужно покупать?
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Вот вырезка: |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Длина: 1250мкм
|
2Vadim_k спасибо, в моей камасутре нету такого, смотрел не в такую.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Даа, два года обсасывать таврийскую рулевку ! А если сюда добавить кастор и Аккермана ? Ещё года на три хватит.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Раньше до Славки 5 лет откатал на Жигулях, там на новых рулевых люфта вообще не должно быть!
Недавно говорил с человечком, который раньше работал на ЗАЗ, так вот он мне поведал интересную вещь: Оказывается небольшой люфт пальца рулевого наконечника вверх-вниз (в границах разумного) для Таврии и Славуты не есть признаком износа :shock: , это их конструктивная особенность и паниковать по этому поводу не стоит :shock: . Свои наконечники через 10000 :!: поменял именно из-за этого, так как жизнь дорога! Что думает по этому поводу народ, мне кажется, что это мягко говоря "неправда" ??? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
"неправда"-слишком мягко. Пусть товарищ расскажет,чем конструктивно отличается наконечник рулевого Таврии от Жигулей! Да ничем.Шаровая,нижняя-конструктивно тоже ничем,та же сфера в сфере,просто там работает по другому.
Сравнивать рулевой механизм Жигулей,если имеется в виду классика- грешно. Разные они,совсем.Кроме наконечников. Да и люфт в рулевом Таврии-не совсем объязательное дело,ездить можно и без него... |
|
|
#13 |
|
Во! И я об этом! Любой люфт в наконечниках рулевых тяг недопустим!!!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Ну,слово "любой" и "недопустим" не всегда применимы в технике. Всему есть разумный предел.В Таврии это-10 град. поворота руля,кажись так...Да и у других он есть и всегда.
|
|
|
#15 |
|
Я имел ввиду если взять на подъёмнике за рулевой наконечик и пошатать им вверх-вниз. У меня при поворачивании руля влево-вправо биений в наконечниках не наблюдалось а вот вверх-вниз я на подъёмнике люфт наконечника чётко обнаружил, так как был высьма ощутим (приблизительно 2-3мм.).
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Подскажите, в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами, но разве не проще отсоединить тяги от кронштейна, и открутив стяжной болт и 4 болта крепления к моторному щиту, вынуть рулевое?
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Значительно проще. А в чем проблема?
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Кук
Да ни в чем, собственно, хочу самостоятельно рулевое разобрать, вот и проясняю для себя все моменты. Значит, если: - отсоединить тяги от кронштейна - открутить стяжной болт - открутить четыре болта крепления к щиту то рулевое без проблем снимается? |
|
|
#19 |
|
Гость
|
В большинстве случае достаточно вытащить болт М10,стягивающий ото железо,именуемое кронштейном(хомутом и проч.) на теле рейки и потихонько вытолкнуть рейку качательными движениями руля.Затем все хозяйство-кронштейн и тяги толкаются к двигателю.Потом-что угодно.Не забыть про болт М8х1 под ногами водилы в салоне.
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
А НАФИГА ТОГДА ФОРУМ???????????????????????
Для: про политику и немного посвистеть??? У нас собрались все все знающие,осталось выяснить,кто и чего не знает и не делает по книжкам... |
|
|
#22 |
|
|
Кук, извини, когда я отправлял свой ответ, еще не видел твой. Если хоч, свой предыдущий удалю.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Зачем? Пусть живет! Мож кто и книжку почитает.Не все же "со слов свидетеля"...
|
|
|
#24 |
|
|
Лады :wink:
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
Не один уж раз именно таким образом и действовал. И насколько я понимаю при такой метОде схождение не изменяется. Зы: естественно при условии что все было закручено и ничего не болталось, ну и после ремонта все затянуто как полагается. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|