![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не знаю
![]() Нжк посмотрю как бегать буду, а в гараже валяются какие то hexen , вроде вазовские , друг покупал , но машину разобрал , двиг меняет а свечи отдал за пиво |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Машина: Таврия 1102 -91 г.в. + ГБО 290000 т.
Длина: 1050мкм
|
![]()
Не спеши выкидывать! Светодиоды - это не обычные лампочки для них важна полярность! Попробуй поставить по другому, чтобы онтакты местами поменялись.
![]() |
#153 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Хотя с другой стороны не понятно... С кроны работают, потом лкмпочки же не вытаскивал и не работают... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Такс, сегодня устроил девушке тавросанки
![]() ![]() ![]() Сегодня правда помучал машинку , скользко было, по этому первая, вторая , газ и снова первая ... После того как машинка прогрелась, на холостых стала не мигать; а гореть лампа давления масла, ему уже помоему полная Ж. Нужно срочно менять, а подсос вытяну , по ощущениям гдето 1500 тык оборотов, то гаснет лампа |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#156 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Посмотрю, но думаю дело в масле, нужно сменить потом посмотрим, оно просто стало жидкое очень, почти как вода
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Такссс сегодня уже 22 феврулЯ , завтра праздничегГ , ну для начала всех с наступающим мужики и девчата
![]() Теперь о тавроне: на прошлых выходных начал приводить в порядок гараж, на этих закончу думаю , буду подготавливать рабочее место для ремонта таврохи , все на улице стало течь , значит тьху тьху тьху через недельку тепло будет , а значит ближеться к началу эпопея к возвращению к жизни машинки... Но настиг все же вопрос об запчастях, по мере буду спрашивать вашего совета.. В даный момент очень интересует вопрос о замене сцепления Вопрос намбер 1 - какое все же брать??? Сенс? Или китай -турция мать в виде крафт шмидт и т.д. У кого какие отзывы и пробеги? Менять буду весь комплект с корзиной.... И еще скорее буду лезть туда один, ну может еще с одним знакомым, он конечно таврушку раньше обслуживал, но сам ничего в ней не разбирал походу дела, он только помогал... В гараже нет ни подьемника, ни ямы, ни крана этого маленького который двиг вытягивать, есть только домкрат и пару пеньков ![]() Как лучше менять сцепу сбоку , разбирая подвеску ? Или же снимать двиг полностью? А если полностью? То как лучше? Как бы я хочу снять полностью дрыг, там нужно и почистить его, и клапана подрегулировать на коленках так сказать, сцепу саму сменить ну и радиатор хочу снять промыть, так легче будет сразу все сделать, ну и кто видел н фото , хотелось бы стаканы почистить и задуть... Да и подушки дрыгла поменять нужно Но то что я хочу никогда не бывает, всегда бывает почти ео моему ![]() ![]() Так что помогите чем сможете? Или может кто в харькове поожет это дело быстро сделать? Буду рад хоть какой то помощи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Та холодно, я например поеду к знакомым на станцию поеду чтобы мне поменяли сцепу, уж больно много там той мороки.
![]() |
#159 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Та не сейчас же менять сцепу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Я сейчас езжу на комлекте ханс_энд_шмидт - с сентября полёт нормальный, но педаль сцепы тяжеловата - в тянучках устаёт нога... Те, кто ставил Валео отзываются исключительно положительно и отмечают мягкость работы педали - хотел сам ставить Валео, но на тот момент не нашёл где купить... Завод, по моему мнению, неоправданно дорогой - Валео оптимальное сочетание цены и качества... Моё ИМХО - если позволяют финансы лучше это дело доверить спецам (тем более, что гараж не оборудован).
![]() |
#161 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У меня шмид мне с ним сцепа больше нравиться чем с заводом? жесткость тоже должна быть в меру, у дядьки новая славута так я на ней часто тронуться не могу слишком мягко.
Последний раз редактировалось Turok; 23.02.2012 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну за завод согласен, весь комплект мне обойдется дороговато конечно, под 700 грн...
А если корзину взять сенс а диск валео? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Пробежался быстро по запчастям прайс ...
Диск сенс 340 корзина 360 и 60 грн выжимной Хан шмидт и то и то 365 грн Валео диск и корзина на 480 что то вроде .... Вот и думаю экономить ли 250 грн на этом деле.. Или... |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Я думаю, что можно экономить только если за работу по замене не платишь. Если платишь - экономии не получится, убыток только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот и я в раздумиях... Заплатить кому то , то что по сути можно сделать самому... Значит буду снимать подвеску...
А если найду кран этот , то может и дрыг вытяну... Даже в мурзидке рекомендуют снимать двиг при замене сцепления |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
|
![]()
у тебя гаражный кооператив? Поспрашивай у соседей у кого есть лебедка и крюк куда подцепиться там роботы на пол дня, тебе лучше снять все равно ведь прийдется и сальники менять, со снятым движком это намного проще, а сделать все можно самому и не нада никому платить и будешь уверен шо все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Хмм могу попросить у друга эту лебедку но она у него на каркасной конструкции, а в багажник не лезет... нужно с одного конца города в другой перетащить... А в кооперативе врядли есть
Я правда видел есть один чел ездит на таврии и он когда то сам снимал двиг , два пенька чето там крутил мутил домкрат, тряпка и за час вроде снял, но не могу его никак встретить... Пропал где т ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Очень давно не заходил
|
![]()
в Харьковской ветке в прикрепленной теме "Наши СТО" есть контакты
![]() попробуй сам поменять сцепление, военного в Таврии ничего нет, но в первый раз будет тяжело. Зато потом сам будешь его менять с закрытыми глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Машина: ЗАЗ 110218, ЗАЗ 1102, ГАЗ 24
Длина: 1030мкм
|
![]()
Корзину СЕНСа не советую ставить, т.к у товарища на Славуту поставили, теперь имеем регулярный гемор с тросом привода (лопается, вытягивается). Диафрагменная прижина на нем жеще из-за чего тросик и не выдерживает, ведь на СЕНСе привод гидравлический и расчитан на большее обратное усилие. А так решать тебе. А двиг можеш вымостить на пеньки отсоеденить от все подушек, тросиков и патрубков и пригласить двух друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Хмм вот это уже интересно, а если корзину шмидт или валео а диск сенс?
Сегодня еще раз все обдумаю и решу что буду делать с двигателем... Предложу вариант выгрузить его полностью, сделать что нужно и потом весной его поставлю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#174 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Дауж неприятно, тогда значит попробую шмидт тулить...
Поразмыслив извилинами , решил что машинко без мотора как то не очень вариант, потом пока поставлю пока туда сюда , затянется надолго... Зная себя, пока не хочу Решил буду подвеску разбирать... По чуть чуть да по чуть чуть ... Сначала сделаю сцепу потом все остальное .... Кто в курсе , как там все сделать правильно по пунктам, видел на форуме , скиньте ссылки кто помнит |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вчера встретился с друзьями , обговорил это дело, и снова в еще больше непонятках... Один предложил все таки снять мотор вдвоем при помощи какой то матери и двух буксировочных тросов, сказал сделаю что мне нужно, внимательно посмотрю что да как, да и снимать ставить сцепуху будет проще... При помощи динамо ключа и неспешки потом все сделаю по мурзилке , другой же посоветовал не ипать мозгх и снять подвеску на яме у него и сделать тоже , но не снимая двиг....
Третий вариант, делаю не я , а на сто за 3 часа не мораю руки и цена вопроса 250 грн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
классический сток |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|