![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
LiaL
Читай внимательней - "в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами", так что мануал я прочитал, не менее 4 штук. И мне не очень улыбалось выбивать наконечник тяги. Потому и спросил. Кук Спасибо, я тоже думал, что еще проще снять кронштейн. Болт М8 в салоне - это, наверное, и есть стяжной болт клеммного соединения. |
![]() |
#2 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
А болтик тот самый. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
LiaL
Наконечники поменяны, сайлентблоки поменяны - стук остался. Так что лезу в рулевое. |
![]() |
#4 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
LiaL Шаровые не стучат, новые. За кронштейн не шатал, пошатаю. А если подшипник рассыпался?
Перебрал рулевую, заменил подшипники и 2 втулки поставил. Теперь весь рулевой механизм проверен. Стук остался :? Мастер на СТО говорит, что это пружина аммо в стакане люфтит. :shock: Такое может быть? |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Vadim_k
Что есть "упорный подшипник"? |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
походу и мне нада снимать, стучать начало противно до ужаса по мелкой брусчатке... но там же мета так мало, руку еле просунул, чтоб люфт кронштейна/хомута попробовать (таки люфтит и очень сильно, при чём со стуком). как там ключами орудовать...
кста подумалось, мож и не во втулке дело. если дёргать за кронштейн/хомут, то на рейку передаётся не радаильное усилие, а скорее больше тангенциальное, т.е. на проворт. вот она и люфтит со стуком зубьями по зубьям вала. достаточно поджать рейку попробовать. но опять же, как туда подлезть)) |
![]() |
#10 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#11 |
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Фиол-1 на рынке напроч отсутствует. Чем можна заменить? Циатим 203 мона?
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Я так понимаю завод рекомендует Фиол потому, что тот растворяется маслом. При смешивании с маслом получается некая жижа, которая в меру текучая и не стекает как масло. Поэтому рекомендую попробовать небольшую порцию Циатима смешать с маслом. Если Циатим будет растворяться маслом до однородной массы, то думаю такая смазка может использоваться. Это мое скромное мнение. |
||
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Фиол делает Азмол,и давню.Почему нет на рынке??? Полно.
|
![]() |
#14 |
|
![]()
Не знаю почему нет, но фиола нет. Торговцы не берут фиол в связе с его невостребованостю.
Применение ЦИАТИМ-203 Зубчатые, червячные передачи редукторов, опоры скольжения и подшипники качения; В редукторе более нагрузки и обороты почему бы и нет? |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Понятно что дело во втулке, но механизм разобран, значит надо промыть, и смазать.
Поетому и спрашиваю о смазке. |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
появисля скрежет при поворотах руля,гдето вроде в рулевом валу,что это может быть?так я понимаю что у всех на уме смазки и лубриканты
![]()
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
И кого эта холоднотекучесть волнует, - главное просверлить ![]()
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
НЕ ГОДИТСЯ ТУДА ФТОРОПЛАСТ!!! Капролон-тоже.Втулка должна быть ЭЛАСТИЧНАЯ,иначе все-равно стучать будет.А сверлить? А что его сверлить? Не гранит жеж!
Все прогрессивное человечество ставит две,некоторые отморозки(я в т.ч.)- три, поставил и на Таврию и на Славку.Рулится,нет проблем. |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Хотел поставить две втулки справа в рулевую колонку, не влазят, прийдется растачивать?
|
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#23 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
:oops: В рейку. Всунуть не пробовал, мерял, там проточка чуть длиннее втулки.
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Таки да Фиол-1 большая редкость ниводном магазине ненашол.. Визде удивлялись а шо это такое?? И только один продавец сказал : да слышал специально спросил поставщиков про фиол 1 ани незнают шо это..
Вобщим нада искать какойто аналог мне например пытались впарить хадо сословами так для таврии то вобще будит круто ))) |
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Впаривают все шо мона и литол и шрб и всякую туфту, а вот чо в натуре может заменить Фиол-1, КТО ПОДСКАЖЕТ? тока не надо шо фиол есть был и будет единственным средством.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|